alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011390263/share-cara-ampuh-cdma-modem-cooler
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
Quote:
Cara ampuh CDMA Modem Cooler


Quote:
Problem utama dari USB Modem adalah kestabilan koneksi, hal ini disebabkan antara lain karena signal dari provider, QoS provider, hardware modem.
temprature operasional modem juga berpengaruh pada kinerja modem. misal temprature modem stabil alias tidak terlalu panas maka efek yang paling terasa adalah kestabilan koneksi. tetapi apabila modem terlalu panas maka akan berakibat modem hang, koneksi putus nyambung, lemot.
maka usahakan modem anda selalu dalam suhu normal, tidak dalam kondisi overheat, agar koneksi lancar jaya.


Quote:
Tutorial Modding CDMA Modem Cooler


Quote:
Persiapan

1. Modem CDMA (ini gw pake modem prolink P2000)
2. Heatsink elektro (gw pake bekas amplifier motor gw)

pic
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler


Quote:
STEP 1

Bongkar modem dan pisahkan.
Liat pic!, terdapat penutup logam pada Mobo modem. logam inilah yang nantinya kita tempel dengan heatsink. karena disinilah suhu terpanas.
(disini modem udah gw mod, karena ingin bikin tutornya maka gw bongkar lagi)

pic
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler


Quote:
Step 2
Ukurlah pada casing modem dan tandai untuk memudahkan kita membuat jalur untuk menembuskan sirip2 heatsink keluar dari casing.
Buatlah lubang pada casing (ane pake pisau panas bro).
Masukkan heatsink dari arah dalam casing modem.

pic
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler




Quote:
Step 3

Rakit kembali Modem anda.
Voila!!! modem dengan heatsink sebagai pembuang panas telah jadi

pic

[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler

[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler

[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler



Quote:
AFTER EFFECT

SEBELUM MODDING
Quote:
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
lihat signalnya cm 2 bar


SETELAH MODDING
Quote:
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
lihat signalnya jadi 4 bar


Quote:
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
test donlot IDM





Quote:Original Posted By sammyfoir

Quote:
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
emoticon-Blue Guy PeaceJasa bikin rental ps2 memakai sistem server seperti warnet, ps2 tanpa hd
Kabar baik untuk yang akan memulai usaha Rental Ps atau yang telah memiliki. saat ini telah dikembangkan rental ps2 dengan memakai sistem server. read more

Quote:
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
emoticon-Blue Guy PeaceMasuk!! Software membuat ps2 slim anda menjadi hd tanpa modifikasi mesin sama sekali
software untuk ps2 agar bisa pake hd tanpa harus modifikasi mesin ps agan-agan semua. read more...

Quote:
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
emoticon-Blue Guy PeaceAneka kerajinan tangan terbuat dari kayu mahoni blitar. Jimbe, asbak, mainan anak,dll
Ane menjual kerajinan tangan terbuat dari kayu mahoni, asli produksi blitar. Sekedar bantuin teman untuk menjualkan. read more


Quote:
TUTORIAL
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
MODDING USB MODEM


[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler

Quote:
SEKIAN BRO
Diapain tuh gan???
emoticon-Bingung [share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
thx 4 d info...

btw ane keduax...
Diapain tuh gan???
emoticon-Bingung [share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
Diapain tuh gan???
emoticon-Bingung [share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
kayanya dipasangin chip besi gitu gan...
kayanya dipasangin chip besi gitu gan...
dibuat heat sink ya? bener2 smart emoticon-Blue Guy Peace

[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
wah ngerusak casing tuh kayaknya...
sayang,,,, modem ane masih garansi gan
btw
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
wah ngerusak casing tuh kayaknya...
sayang,,,, modem ane masih garansi gan
btw
[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
buat dongdot gimana gan..kasih SS nya donk gan
buat dongdot gimana gan..kasih SS nya donk gan
dah ga mikir garansi bro, ngejar kstabilan koneksi aja.
Speed donlot pake idm stabil 15KB up.
Kalo malam dbwt donlot dr idws 600mb lancar jaya. [share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
dah ga ngurus garansi bro, yg penting stabil koneksi. [share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler
wah,simple juga yah gan,.
simple dari pada modding yang pake kipas..
tapi butuh pengorbanan yang besar
simple dari pada modding yang pake kipas..
tapi butuh pengorbanan yang besar
Quote:Original Posted By superbabe
dibuat heat sink ya? bener2 smart emoticon-Blue Guy Peace

[share] Cara ampuh CDMA Modem Cooler


yup, gara2 esmosi kalo donlot agak banyak dikit modem panas, trus bengong aja modem nya.
edited
dopost
edited again
tripost