alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011380797/mata
Thumbs up 
mata
bagaimana cahaya masuk kedalam mata?
di tengah setiap mata terdapat lingkaran hitam yang disebut pupil.
cahaya masuk ke mata melewati pupil.
lingkaran warna di sekeliling pupil adalah otot yang disebut iris.
iris mengendalikan jumlah cahaya yang masuk ke dalam mata.
bagian depan mata kita diselimuti pelindung yang tipis dan jernih.


Di belakang pupil terdapat lensa.

lensa memastikancahaya membentuk pola yang jelas di retina(di belakang mata kita).


kita mengedipkan mata saat beberapa detik.
setiap berkedip,kita menutup mata secara cepat.
mengedip menyebarkan air bersih keseluruh bola mata,sekaligus melembapkan dan membantu membersihkan debu atau kuman yang masuk ke mata .
kita juga berkedip saat sesuatu menyentuh bulu mata atau datang terlalu dekat dengan mata.emoticon-Malumaluemoticon-Malumalu
Nt lagi belajar Biologi ya gan...!? atau kejar setoran...!? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By rissal
Nt lagi belajar Biologi ya gan...!? atau kejar setoran...!? emoticon-Cape d... (S)

bukan, cuma buat trit aja
emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By rissal
Nt lagi belajar Biologi ya gan...!? atau kejar setoran...!? emoticon-Cape d... (S)

bukan,cuma buat thread ajaemoticon-Add Friend (S)emoticon-Bookmark (S)
wah masih kecil main kaskus,PR IPA ya emoticon-Big Grin
delected
Quote:Original Posted By Galaxyforce13
wah masih kecil main kaskus,PR IPA ya emoticon-Big Grin




Bukan,cuma buat thread aja emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Smile (S)
nice info dek..emoticon-Smilie

kakak jadi keinget plajaran SD,.emoticon-Malu
wah ane bangga masih belom imunisasi udah kenal kaskus
lanjutin ya dek
mending ngaskus aja deh, daripada maen2 ga jelas di luar sana
ngaskus bisa nambah wawasan dan pengetahuan yang lebih luasemoticon-Blue Guy Cendol (S)
ya kecil gini dah ngakus...ambil yang positif ya dek..jgn buka thread yg aneh2 yee..kalo dah selesai ngakus buat pr di rumah...emoticon-Matabelo
keren kamu dek lanjutkan
ngaskusnya ya
kalo ketemu tread ga bener di skip aja dek ya emoticon-Smilie