alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011374466/cara-murahampmudah-memfoto-sebuah-produk-barang-cocok-buat-yg-hobi-jual-beli-online
Thumbs up 
Cara Murah&Mudah; Memfoto Sebuah Produk/Barang. Cocok buat yg Hobi Jual Beli Online.
Saya buat tread ini semoga bermanfaat bagi semua khususnya yang aktif di Forum Jual Beli. Sayapun cukup aktif di FJB, sehingga mendorong saya untuk berbagi kepada kawan2 semua tentang Cara Murah&Mudah; Memfoto Sebuah Produk/Barang.

Sebelumnya mohon di rated emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Dan terima kasih bagi yang berkenan memberikan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Pengen hasil foto product seperti ini ?
Cara Murah&Mudah Memfoto Sebuah Produk/Barang. Cocok buat yg Hobi Jual Beli Online.
Cara Murah&Mudah Memfoto Sebuah Produk/Barang. Cocok buat yg Hobi Jual Beli Online.

Untuk bisa membuat foto yang seperti diatas diperlukan pencahayaan yang bagus dan merata. Agar cahaya bisa merata yang anda butuhkan selain kamera DSLR dan sebuah light tent yang harganya bervariasi sekitar 100-400 ribu rupiah

Cara murah untuk membuat light tent sendiri bagaimana dan apa yang dibutuhkan ?
Cekidot

Yang di butuhkan :

1. Kotak Kardus Bekas

Cari kardus yang sekiranya muat dengan obyek/produk yang akan kita foto. Dengan memanfaatkan kardus bekas berarti tidak ada biaya yang dikeluarkan / gratis asal gak nyolong aja.
2. Kain
Kainyang digunakan adalah kain nylon putih atau kain katun putih yang fungsinya untuk menutup lubang kardus sehingga dinding kardus tidak memantulkan cahaya. Kain tidak memantulkan cahaya, bener khan?
3. Isolasi
Digunakan untuk merekatkan kain
4. Lem
Untuk merekatkan kertas putih tebal di dinding kardus sebelah dalam.
5. Kertas Putih Tebal
Cari kertas putih tebal yang sekiranya tidak memantulkan cahaya. Pemilihan kertas tebal agar warna kardus tidak tembus sehingga yang tampak adalah benar-benar putih.
6. Lampu Meja
Cari lampu yang Full Spectrum Biobulb yang cahayanya seperti cahaya di siang hari. Bisa menggunakan lampu-lampu yang cahayanya putih terang / lampu neon.

Proses pembuatannya:
1. Ambil kotak dan Penggaris Lubangi kardus tersebut di setiap sisinya
Cara Murah&Mudah Memfoto Sebuah Produk/Barang. Cocok buat yg Hobi Jual Beli Online.

2.Setelah melubangi semua sisinya kemudian rekatkan kertas putih tebal di dinding kardus bagian dalam dengan lem dan bagian bawah kardusnya biarkan tanpa tertutup kertas putih. Jika sudah selesai akan tampak seperti gambar dibawah ini.
Cara Murah&Mudah Memfoto Sebuah Produk/Barang. Cocok buat yg Hobi Jual Beli Online.

3. Sekarang tutup kardus bagian bawah itu hingga keatas dengan kertas putih tebal secara utuh. Lihat gambar dibawah
Cara Murah&Mudah Memfoto Sebuah Produk/Barang. Cocok buat yg Hobi Jual Beli Online.

4. Potong kain putih sesuai ukuran kardus untuk menutupi semua lubang-lubang di setiap sisi kardus dan sisakan satu lubang tetap terbuka.Gunakan isolasi untuk menahan kain agar semuanya tertutup rapat.Lihat gambar dibawah ini :
Cara Murah&Mudah Memfoto Sebuah Produk/Barang. Cocok buat yg Hobi Jual Beli Online.

5.Ambil lampu meja yang cahaya putih terang seperti siang hari itu diletakkan diatas light tent seperti gambar dibawah ini
Cara Murah&Mudah Memfoto Sebuah Produk/Barang. Cocok buat yg Hobi Jual Beli Online.

Tips:
Jika pada waktu pengambilan foto, tidak menginginkan adanya sebuah bayangan maka tambahkan lampu yang sama di kedua sisi kardus itu.
Jika hasil foto masih kurang terang atau bright bisa menggunakan potoshop untuk memperbaikinya.OK ?

Sekarang masukkan obyek yang akan difoto kedalam light tent dan masukkan camera melalui lubang kardus yang tidak tertutup kain seperti gambar dibawah ini
Cara Murah&Mudah Memfoto Sebuah Produk/Barang. Cocok buat yg Hobi Jual Beli Online.

Cara Murah&Mudah Memfoto Sebuah Produk/Barang. Cocok buat yg Hobi Jual Beli Online.

Tambahan : Menggunakan kamera HP pun hasilnya sdh bagus.

SELAMAT MENCOBA

Nb; Jika gambar tidak muncul di refresh aja

Sponsored :
JAKET KASKUS.READY STOCK.FREE ONGKIR.FREE STICKER KASKUS

Harga Rp 140.000 Sudah Termasuk Ongkir. Untuk melihat Klik link berikut JAKET KASKUS Ready Stock
Cara Murah&Mudah Memfoto Sebuah Produk/Barang. Cocok buat yg Hobi Jual Beli Online.
Wah Wow Bah Beh

Keren cara ente gan, ane sebenernya bukan dari thread FJB tapi ide foto agan it asik banget murah tp gak murahan hasilnya. Ijin ctrl + D gan... kalo ada sesuatu ttg foto lg yg murah2 kabarin ane ya gan... ***** buat agan
Quote:Original Posted By eReXKaIeNGe
Wah Wow Bah Beh

Keren cara ente gan, ane sebenernya bukan dari thread FJB tapi ide foto agan it asik banget murah tp gak murahan hasilnya. Ijin ctrl + D gan... kalo ada sesuatu ttg foto lg yg murah2 kabarin ane ya gan... ***** buat agan



Thanks Bintang b5 nya gan... emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

JAKET KASKUS.READY STOCK.FREE ONGKIR.FREE STICKER KASKUS

Cara Murah&Mudah Memfoto Sebuah Produk/Barang. Cocok buat yg Hobi Jual Beli Online.


Harga Rp 140.000 Sudah Termasuk Ongkir. Untuk melihat Klik link berikut JAKET KASKUS
ane udh pernah bikin ni yg beginian.. emoticon-Big Grin

Nice inpo..

NB : utk barang2 yg gede, ya musti sediakan kardus yg gede juga.. emoticon-Smilie
Keep share!!
ane udh pernah bikin ni yg beginian.. emoticon-Big Grin

Nice inpo..

NB : utk barang2 yg gede, ya musti sediakan kardus yg gede juga.. emoticon-Smilie
Keep share!!
wow mantap info nya gan !!!! emoticon-Smilie


tapi ane enakan make soto aja,,,,cepet juga kok emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

mantap gan..

emoticon-Rate 5 Star
nice inpoh ni gan..
gw jd pengen nyoba juga buat moto barang dagangan gw..
thanks
wah inpoh bagus wat para seller nih..
:2thumbsup
Quote:Original Posted By DawnAttacK
wow mantap info nya gan !!!! emoticon-Smilie


tapi ane enakan make soto aja,,,,cepet juga kok emoticon-Blue Guy Peace


Tolong di share juga donk kgan cara praktis pakai Potoshop nya

makasih
nice info gan,,,,
ane lagi nyambi jd potografer amatir niii,,,
thnxu2,,,
adah..mantap banget infonya nie.

ane juga lagi nyari2 inovasi kayak gini.
thks ganemoticon-shakehand
wah mateb bgt tipsnya..
Info yang berguna banget..
Makasi banyak ya om..
Ditunggu info lainnya, terutama yang berhubungan dengan toko onlain emoticon-Smilie
Makasih iia kak soalnya ane dah punya cameranya ...
emoticon-Rate 5 Star Infonya menarik nie
Quote:MAP INDONESIA YANG PALING BANYAK DI UPLOAD DI ANDROID
Quote:[CENTER]:2thumbupDownload Aplikasi Peta Indonesia Untuk Android Gratis:2thumbup[/CENTER]
ane ga jualan gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Cimoou
ane ga jualan gan emoticon-Embarrassment


sapa tahu suatu saat agan jualan emoticon-Add Friend (S)
kreatif gan emoticon-Add Friend (S)
mantab gan .. tp ribet juga.. ane pinjem punya agan aja dah ... :YD
Quote:Original Posted By andinajaya
mantab gan .. tp ribet juga.. ane pinjem punya agan aja dah ... :YD


Siap gan..ane pinjemein