alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011369054/exotisme-pulau-serangan---bali
Thumbs up 
~Exotisme Pulau Serangan - Bali~
~Exotisme Pulau Serangan - Bali~
Welcome To Bali


Jika anda datang dan berlibur ke bali mungkin tidak asing dgn nama Pantai Kuta,Pantai Legian,Pantai Seminyak,Nusa Dua,Dreamland dan masih banyak lagi pantai’ yang indah nan exotic yang ada di Pulau Bali.

Tapi pernahkah anda mendengar atau tahu nama Pulau Serangan?...


Quote:Serangan adalah sebuah pulau kecil yang terletak 5 km di sebelah selatan kota Denpasar, Bali. Pulau yang memiliki panjang maksimum 2,9 km dan lebar 1 km ini secara administratif termasuk wilayah Kota Denpasar, Bali.

Kata Serangan sering disebutkan berasal dari kata “sira” dan “angen”. Dulu, dalam pelayaran yang melelahkan dari Makassar, para pelaut itu sering singgah di Serangan untuk mencari air minum. Setelah minum di sana, mereka pun akhirnya terkena pengaruh sira angen — merasa sayang atau kangen dengan Serangan. Sehingga, tak sedikit dari pelaut Bugis itu memutuskan menetap di sana. Selanjutnya, mereka pun membentuk pemukiman yang dikenal dengan Kampung Bugis dan beranak-pinak hingga saat ini.


Mungkin tidak banyak yang tau atau mendengar nama pulau ini dikarenakan masih jarang wisatawan local/asing yg mengexposenya.

Padahal di pulau ini menyimpan banyak exotisme seperti pantai yang berpasir putih,terumbu karang yang masih alami serta ombaknya cukup besar sehinga banyak menarik minat wisatawan asing untuk surfing serta snorkeling.

Bagi yg hobby hunting sunrise dipulau ini bisa juga dijadikan salah satu spot sunrise karena posisi pantainya tepat menghadap arah timur.

Bagi masyarakat Lokal(Denpasar Umumnya) nama Pulau Serangan tidak asing lagi dikarenakan setiap Hari Raya Kuningan pulau ini dijadikan salah satu tujuan ibadah Umat Hindu di Pura Sakenan.

Akses ke pulau ini sangat mudah :
Dari Kuta : Ambil arah dari Simpang Siur/Bypass Ngurah Rai Kuta tujuan Sanur-Setelah perempatan Pelabuhan Benoa +/- 500m anda akan menemukan sign bord/penunjuk arah ke Pulau Serangan disisi kanan jalan.

Dari Sanur : Ambil arah Bypass Ngurah Rai Sanur – Tujuan Kuta/Nusa Dua,disisi kiri jalan ada sign board/petunjuk arah Ke Pulau Serangan.

Sedikit penampakan mulai gerbang masuk-Pantai Serangan
Spoiler for Pulau Serangan-Bali:


Spoiler for Pesan Desa Pakraman Serangan:


Spoiler for Bonus:


Pesan TS
  • Silahkan tretnya Di Rate-Dibaca & Dikoment
  • Jika berkunjung ke Bali Jangan lupa mampir ke Pulau Serangan



*Credit to Agan Septyadi & Agan IrvingBartowski
yang telah memberikan inspirasi dan dukungan untuk share info tentang Pulau Serangan,pada saat berada dibali dalam kegiatan :

▪■▀■█ ROAD TO JAMBORE KOSKAS | SKJ Gowes to Lombok █■▀■▪

emoticon-Shakehand2

Tambahan pict/info

Quote:Original Posted By vandrean
setuju buat TS, pulau serangan ini menurut gw sangat2 keren. kalo dibandingin sama pantai lain kaya kuta, sanur, pantai ini masi jauh sangat2 lebih bagus. pantainya yang bersih. walau akses masuk kesana jalannya masi jelek, tapi justru malah makin ningkatin eksotismenya. seolah2 masuk ke pantai yang terisolasi. mungkin karena itu pantai disana masi bagus dan bersih2.

info yang satu ini pasti dijamin belom banyak orang yang tau. bahkan orang yang udah pernah ke pantainya belom tentu tau tentang ini... emoticon-Big Grin

agan suka snorkling? mau yang gratis? di sini tempatnya. takut jenis koral yang dilihat jumlahnya sedikit? tenang gan disini puluhan jenis koral ada beserta ikan2nya. tau kenapa? karena saking bersihnya dan jernihnya air di pantai ini, beberapa perusahan ekspor impor koral di bali melakukan kultur koral disini. ratusan rangka koral diletakan di dasar lautnya. hanya sekitar jalan 50 meter dari pantai agan bisa liat puluhan jenis koral. ikan disana mulai dari ikan buntal, surgeon fish, kepe2, morish idol, morray, sampe scorpion juga ada.
tapi harus hati2 karna emg sebenernya itu bukan tempat buat snorkling resmi, dan arusnya yang kadang2 suka ga bersahabat.

selain itu juga tempat ini dipake buat surfing, ombaknya cocok banget buat surfing. beberapa sekolah surfing di bali juga ngadain latian surfing disini, salah satunya yang sekolah rusia *cakep2 gan cewenya suwer ga boong emoticon-Wowcantik*
tapi mulai bulan maret sampe november ombaknya mulai ga adaan, jadi harus tau bulan yang tepat klo mau kesana. (menurut orang sana) dan klo emg bukan bulan nya untuk surfing, pantai sana udah kaya private beach...

sayangnya di pantai ini ga bisa liat sunset, ada sih spotnya buat liat sunset, tapi masi kehalangan pohon2..

gw tau pulau ini, soalnya gw yang pernah kultur koral disana. ni pulau dari 10 gw kasih nilai 9 deh.

pesen gw buat yang mau jalan2 kesana tolong jangan dirusak, jangan buang sampah, sayang banget ada pantai yang bagus begitu klo sampe rusak. dlu sanur juga begitu tapi sayang sekarang menurun banget, dan jauh beda dari yg dulu.

oh iya satu lagi, jangan usil sama koral disana apalagi diambil ati2 aja ntr ketangkep masuk bui klo ketauan emoticon-Stick Out Tongue soalnya yg perusahaan yang nanem koral disana jg klo mau panen harus pake ijin dri kehutanannya, klo ga dapet denda. apalagi yang ngambil ga pake ijin.....


Quote:Original Posted By harmoni.com
Ini foto tempat penangkaran penyu yg saya ambil minggu kemarin saat ke Pulau Serangan gan...

~Exotisme Pulau Serangan - Bali~

~Exotisme Pulau Serangan - Bali~



Quote:Original Posted By innuendo
nais thread gan...
kebetulan baru minggu lalu ane ke pulau Serangan, sebenarnya sulit juga dibilang pulau ya, karena dah nyambung dengan pulau bali.
Di pulau ini asik juga karena tempatnya sepi dan damai, dan ternyata kalau disusuri pulau ini cukup luas lho. Banyak tempat bisa buat foto2...


Quote:Original Posted By alanos
sekedar informasi aja nih gan, itu yang pantai itu lebih sering di sebut Virgin Island.
dan itu sebenarnya adalah pulau buatan, yang prakasai oleh Tommy Soeharto, sedangkan pulau serangan yg aselinya ya yg ada penyu tadi.
untuk melihat perbedaan pulau aseli atau buatannya, tinggal lihat tanahnya, kalo warna putih itu berarti pulau buatan.
terima kasih emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By agungjim
Pulau serangan memang eksotis, keren, mantap...

dulu di pulau ini tempat kongkow rekan2 JIMKUSER Reg. Bali, ane share sedikit fotonya

Spoiler for serangan:

Spoiler for serangan:


Quote:Original Posted By remang123
Pantai Serangan emang keren..
udah gitu sepi lagi emoticon-Malu
terakhir agustus kemaren ke sana,
naek motor sama temen2 orang bandung dari Renon.
wuihh... terasa banget panas nya...
tapi terbayarkan dengan suasana setelah tiba di pantai nya.
air pantai nya biru.. pasir nya putih..
cocok banget dengan kaskuser yang ingin melepas penat,
dan menghindari keramaian...

anyway, tempat ini recomended buat kaskuser yang berkunjungi ke Bali..
selain Kuta, Legian , Jimbaran, etc..
thanks.


Quote:Original Posted By puqmai
dulu sebelum reklamasi, pulau serangan masih benar benar bagus dengan hutan bakau yang mengelilinginya..untuk mencapai pulau kita harus menaiki jukung (perahu) untuk menyeberangi lautan. jauh lebih indah pemandangannya gan daripada sekarang.. sekarang gersang dan panas..
makasih ya om jack kemaren temen-temen SKJ udah ngrepotin emoticon-Angkat Beer
kapan-kapan saya mau ngrepotin juga ah emoticon-Malu
Quote:Original Posted By SyuKroN
makasih ya om jack kemaren temen-temen SKJ udah ngrepotin emoticon-Angkat Beer
kapan-kapan saya mau ngrepotin juga ah emoticon-Malu


mau ikutan ngrepotin?...
wani piro?...emoticon-Ngakak (S)

Selama ada waktu dan kesempatan dgn senang hati saya siap direpotkan emoticon-shakehand
mau dong ngerepotin juga... emoticon-Embarrassment
pengen mampir ntar kalo lagi maen kesana emoticon-Big Grin
sapa tahu juga bisa direpotin emoticon-Ngakak (S)
Quote:Pulau yang memiliki panjang maksimum 2,9 km dan lebar 1 km
kecil bener, jd kayak pulau di kepulauan seribu giu kecil2. bs nginep ga diisitu?
Quote:Original Posted By MasCojack
mau dong ngerepotin juga... emoticon-Embarrassment

mosok pada mo ikutan ngrepotin emoticon-Embarrassment
mbokyo sesekali ikut menyenangkan diriku gtu loch...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By niku
pengen mampir ntar kalo lagi maen kesana emoticon-Big Grin
sapa tahu juga bisa direpotin emoticon-Ngakak (S)


mampir aja gan...
Kalo dari Denpasar (Jl.Sudirman/Sesetan) Lurus aja sampai pertigaan mentok (Markas TNI AL Denpasar).
Ke kanan arah Pesanggaran sampai ketemu Lampu Merah perempatan Benoa,belok kiri arah baypass sanur pas pom bensin sebelum lampu merah balik arah kanan-ketemu dah sign boad Pulau Serangan.

Ke Kiri arah Suwung Batan Kendal-Pertigaan Banjar Suwung Batan Kendal belok kanan sampai lampu merah-Belok Kanan arah Kuta ketemu dah sign boardnya tidak lebih dari 200m dr lampu merah tadi.

Quote:Original Posted By vi_wi
kecil bener, jd kayak pulau di kepulauan seribu giu kecil2. bs nginep ga diisitu?


itu mungkin info dulu by wikipedia.
kalo saat ini yg terlihat setelah adanya proyek reklamasi serangan sekitar thn 96 luas pulau serangan lebih dari angka yg tertulis sebelumnya bahkan bisa 2x lipatnya * emoticon-Smilie

*berdasarkan pengalaman muterin P.Serangan

untuk penginapan semacam hostel/motel/losmen bahkan hotel belom ada disana,yg banyak palingan kos'an aja* emoticon-Peace

*mohon dikoreksi jika salah info
ntu macem private island yaak............??
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
ntu macem private island yaak............??


bukan boz...
disana (p.serangan) adalah pulau umum semacam pulau' lain yg ada di Indonesia
dimana banyak penduduk dari berbagai suku dan agama yg ada di Indonesia bahkan Luar Negeri yg tinggal/menetap serta ber-aktivitas ekonomi dll disana emoticon-Smilie
Serangan, oke banged buat ngebuang jenuh aktifitas sehari hari.
Lengkap sekali disini ya mas, menikmati laut sambil duduk di atas bebatuan atau di warung" ikan bakarnya yang menyajikan kenikmatan sambal" nya.

Setiap sore di jalan menuju serangan ini ramai sekali, apalagi kalo hari libur.
Sekedar nongkrong sampai belajar mengemudi mobil pun ada.

Ayo mas keserangan bareng lagi, sambil menikmati ikan bakarnya.
Quote:Original Posted By noped
Serangan, oke banged buat ngebuang jenuh aktifitas sehari hari.
Lengkap sekali disini ya mas, menikmati laut sambil duduk di atas bebatuan atau di warung" ikan bakarnya yang menyajikan kenikmatan sambal" nya.

Setiap sore di jalan menuju serangan ini ramai sekali, apalagi kalo hari libur.
Sekedar nongkrong sampai belajar mengemudi mobil pun ada.

Ayo mas keserangan bareng lagi, sambil menikmati ikan bakarnya.


Betul banget itu mas...
Di Serangan berjejer dagang ikan bakar dgn sambal yg mantab yg tentunya bakal mengoyang lidah pengunjungnya emoticon-Genit:

Monggo direncanakan kapan mau kesana lagi emoticon-Big Grin
Saya ngikut aja dah kan nga gtu jauh juga dr rumah hehehe
jangan lupa pesen rujak manis bumbu kacang ma ibu' PKK hehehe..
Quote:Original Posted By j4ck_item
Betul banget itu mas...
Di Serangan berjejer dagang ikan bakar dgn sambal yg mantab yg tentunya bakal mengoyang lidah pengunjungnya emoticon-Genit:

Monggo direncanakan kapan mau kesana lagi emoticon-Big Grin
Saya ngikut aja dah kan nga gtu jauh juga dr rumah hehehe
jangan lupa pesen rujak manis bumbu kacang ma ibu' PKK hehehe..



hehehe kangen saya sama mas Jack. emoticon-Peluk
2 hri dibali tak terasa begitu cepat dan singkat. maen ke kute, trus ke Pulau serangan adalah sesuatu banget emoticon-Big Grin
sempat foto2 di pulau serangan dan hasilnya lensanya ada efek tetesan keringat sempat kaget juga emoticon-Hammer2
terimaksih ya mas jack emoticon-Peluk
Waaah pasirnya bersih banget ya gan emoticon-Smilie

Bonusnya juga bikin ngiler emoticon-Big Grin emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik


Quote:VISIT:
Bisakah LA GALAXY Rekatkan KISRUH LPI vs LSI ?

THOMAS SUAREZ, Anak SD yang Digadang sebagai Pengganti STEVE JOBS

4 KEBIASAAN BURUK Manusia Saat GUGUP

Dua BAHAN RAHASIA untuk Meningkatkan GAIRAH SEKSUAL

6 CARA DAHSYAT untuk Membuat JANTUNG SEHAT
Quote:Original Posted By Septyadi
hehehe kangen saya sama mas Jack. emoticon-Peluk
2 hri dibali tak terasa begitu cepat dan singkat. maen ke kute, trus ke Pulau serangan adalah sesuatu banget emoticon-Big Grin
sempat foto2 di pulau serangan dan hasilnya lensanya ada efek tetesan keringat sempat kaget juga emoticon-Hammer2
terimaksih ya mas jack emoticon-Peluk


Smoga lain waktu bisa ngepit bareng lagi kesana emoticon-Big Grin
Dengkule piye rasana Mas saat kembali tiba di Jogya emoticon-Big Grin

Selamat menempuh hidup baru - besok 11-11-2011 emoticon-Kimpoi
Semoga bisa menjadi keluarga yang sakinah,mawwadah dan warrohmah emoticon-angel

Quote:Original Posted By zyi
Waaah pasirnya bersih banget ya gan emoticon-Smilie

Bonusnya juga bikin ngiler emoticon-Big Grin emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik


kapan' kalo ke bali mampir aja boz,dijamin lebih banyak bonus yg didapat emoticon-Ngakak (S)
kek enak bgt tuh suasananya msh sepi yah emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By Apeglie
kek enak bgt tuh suasananya msh sepi yah emoticon-thumbsup:


yups betul banget boz...
weekday suasana pantai masih relatif sepi...
kalo weekend slalu ramai dgn pengunjung lokal emoticon-Smilie
akses nya lewat apa tuh? mesti kapal via laut?
atau ada jembatan?

atau ini "pulau" seperti pulau penyu?
Quote:Original Posted By race_d
akses nya lewat apa tuh? mesti kapal via laut?
atau ada jembatan?

atau ini "pulau" seperti pulau penyu?


Aksesnya lewat jalur darat boz.
sudah ada jembatan penghubung yg mantab n halusss...emoticon-Big Grin

Pulau ini beda dgn "pulau penyu" yg di Tanjung Benoa yg dikhususkan untuk penangkaran penyu dan beberapa binatang saja emoticon-Smilie

Pulau Serangan adalah pulau yang berpenghuni atau ada penduduknya yg menetap disana.
Quote:Original Posted By j4ck_item

kapan' kalo ke bali mampir aja boz,dijamin lebih banyak bonus yg didapat emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By j4ck_item
yups betul banget boz...
weekday suasana pantai masih relatif sepi...
kalo weekend slalu ramai dgn pengunjung lokal emoticon-Smilie



Wah berarti biar dapet bonus emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik mending kesana weekend ya gan ? emoticon-Traveller emoticon-Traveller


Quote:VISIT:
Bisakah LA GALAXY Rekatkan KISRUH LPI vs LSI ?

THOMAS SUAREZ, Anak SD yang Digadang sebagai Pengganti STEVE JOBS

4 KEBIASAAN BURUK Manusia Saat GUGUP

Dua BAHAN RAHASIA untuk Meningkatkan GAIRAH SEKSUAL

6 CARA DAHSYAT untuk Membuat JANTUNG SEHAT