alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011357333/gaji-sopir-transjakarta-jadi-rp5-juta-hukuman-diperketat
Gaji Sopir TransJakarta Jadi Rp5 Juta, Hukuman Diperketat
Spoiler for foto...:


Quote:JAKARTA - Gaji pramudi Transjakarta yang direncanakan naik 3 kali lipat atau menjadi Rp5 juta per bulan. Dengan kenaikan gaji ini, diharapkan para pramudi Transjakarta bisa bekerja lebih fokus dalam mengendarai kendaraan pengangkut massal ini.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Udar Pristono. Menurutnya, dengan gaji yang lebih besar ini tingkat kehati-hatian pramudi juga harus ditingkatkan.

"Dengan dinaikan gajinya mudah-mudahan menjadi lebih fokus, lebih tenang sehingga tingkat kehati-hatiannya menjadi lebih tinggi. Baik saat mengemudinya dan persiapan mengemudi," harapnya saat dihubungi Okezone, Kamis (3/11/2011).

Ditambahkannya, dengan gaji yang sudah meningkat ini, diharapkan pula peraturan yang diberlakukan kepada pramudi diperketat. "Karena gajinya sudah naik, jadi tentu kalau melakukan kesalahan ya harus lebih keras, punishmentnya diperketat," tegasnya.

Sebelumnya diberitakan Badan Layanan Umum (BLU) TransJakarta berencana segera menaikan standar gaji supir bus Trans Jakarta sebesar 3,5 kali lipat. Selain itu, syarat menjadi calon sopir juga akan diperketat terutama dari jenjang pendidikan. Syarat minimal pendidikan sopir Bus TransJakarta nantinya akan haruslah minimal sarjana. Hal ini dilakukan sebagai upaya perbaikan kinerjanya. \t



BUSEET DAAAH Gaji ane aja kalah gaanemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
ane mau daftar jadi supir aja dehemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

jangan lupa gan emoticon-Rate 5 Star ma emoticon-Toast nya


kunjungi jg lapak ane gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote: emoticon-2 Jempol
3 Kebiasaan Baik Mencegah Obesitas pada Anak
Google maps sekarang bisa liat isi gedung
Serba Alami Atasi DBD
Fakta Konyol dan Unik di Dunia Penerbangan
10 manusia spesial secara fisik

Mudah mudahan pelayanannya membaik,
karna transport di jakarta yang cukup menjajikan dan nyaman cuma ini... selain taksiemoticon-Cape d... (S)
Quote:Jangan Berhenti, Terus Bermain
profesi yg menjanjikan jg nih emoticon-Big Grin
padahal dl dipandang sebelah mata...
ah yang bener gan... masak lebih tinggi dari gajinya guru gan ?

banyak yang bakal jadi sopir nih nantinya
Wah........... gaji ane kalah nih ma sopir busway
Siap2 alih profesi nih kayanya
Quote:Original Posted By drieant
Mudah mudahan pelayanannya membaik,
karna transport di jakarta yang cukup menjajikan dan nyaman cuma ini... selain taksiemoticon-Cape d... (S)



betul banget gan, harga juga terjangkau gan... emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By myclonenk
profesi yg menjanjikan jg nih emoticon-Big Grin
padahal dl dipandang sebelah mata...


iya gan, tp harus S1 gan skrg...emoticon-Blue Guy Peace
kok enak ya? kerjanya pake dasi & jas sihh..

tuh, buat supir2 angkutan laen, kalo narik pake jas + dasi aja, kali aja ketularan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By seven.shop
ah yang bener gan... masak lebih tinggi dari gajinya guru gan ?

banyak yang bakal jadi sopir nih nantinya


beneran gan, buka aja sumber nya, banyak jg ko dari sumber2 yg laen...emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By putradha
Wah........... gaji ane kalah nih ma sopir busway
Siap2 alih profesi nih kayanya


haha, tp hrs minimal S1 n teruji kemahiran mengemudinya ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By margo33
gila gajinya sampe segitu ? sama nyokap aja hampir sama gan


haha, iya gan, ane jg kalah... emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By tuturana
kok enak ya? kerjanya pake dasi & jas sihh..

tuh, buat supir2 angkutan laen, kalo narik pake jas + dasi aja, kali aja ketularan emoticon-Big Grin


haha, coba aja gan sopir2 yg laen disuruh pke jas jg...wkwk
semakin gede gaji, yaa semakin gede juga tanggung jawabnya. semoga kinerja nya terus membaik
semakin gede gaji, yaa semakin gede juga tanggung jawabnya. semoga kinerja nya terus membaik
Quote:Original Posted By kimpoevendy
semakin gede gaji, yaa semakin gede juga tanggung jawabnya. semoga kinerja nya terus membaik


amin gan...emoticon-I Love Indonesia (S)
gajinya gede juga ya gan. tp tanggung jawabnya juga berat
gajinya gede juga ya gan. tp tanggung jawabnya juga berat
Quote:Original Posted By andrienzky
gajinya gede juga ya gan. tp tanggung jawabnya juga berat


iya gan, skrg ga boleh asal sosor motor di depannya aja gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
TOP deh nembus 5jeti....
Quote:Original Posted By frezzasher
TOP deh nembus 5jeti....


haha, jgn mau kalah ganemoticon-I Love Indonesia (S)
gile gajinya 2 x gaji ane.. belajar nyupir bis ah klo gitu... secara klo sarjana udh ada..
Quote:Original Posted By eyeglass
gile gajinya 2 x gaji ane.. belajar nyupir bis ah klo gitu... secara klo sarjana udh ada..


selamat mencoba gan...emoticon-I Love Indonesia (S)
Gaji naik tapi nanti ugal2an ga emoticon-Embarrassment

Asal tau aja, ane sering liat Busway suka nerobos lampu merah gitu aja emoticon-Embarrassment


Malu dong sama slogan "Mau lancar? Naik TransJakarta, Jangan Ambil Jalurnya" emoticon-Embarrassment