alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011353773/sharing-ternyata-dunia-membutuhkan-indonesia-bukan-sebaliknya
Thumbs up 
[SHARING] Ternyata Dunia Membutuhkan INDONESIA Bukan Sebaliknya
Quote:Selamat siang Kaskuser semua. Kali ini ane cuman pengen sharing aja mengenai Negara RI tercinta kita ini. Ane dapet cerita ini dari temen ane dan dia pengen sekali semua orang Indonesia bisa baca ini cerita. Ywdah!!! karena ane temen yg baik, ane penuhin tuh pesannya buat nyebarin ke seluruh Indonesia.
Quote:Begini kutipan ceritanya
Quote:Cerita mahasiswa Indonesia di Ausie.
Nyataa.
Suatu pagi,kami menjemput seseorg klien di bandara.Org itu sdh tua,kisaran 60 thn.Si Bpk adl pengusaha asal Singapura,dgn logat bicara gaya melayu&english;,beliau menceritakan pengalaman2 hidupnya kpd kami yg msh muda.
Beliau berkata,"Ur country is so rich!"
Ah biasa banget denger kata2 itu. Tapi tunggu dulu."Indonesia doesn't need the world,but the world needs Indonesia,"lanjutnya. "Everything can be found here in Indonesia,U don't need the world."
"Mudah saja,Indonesia paru2 dunia.Tebang saja hutan di kalimantan,dunia pasti kiamat. Dunia yg butuh Indonesia! Singapura is nothing,we can't be rich without Indonesia 500.000 org Indonesia berlibur ke Singapura tiap bulan.Bisa terbayang uang yg masuk ke kami,apartemen2 terbaru kami yg beli org2 Indonesia,ga peduli harga selangit, laku keras.Lihatlah RS kami,org Indonesia semua yg berobat.Trus,kalian tau bgmna kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan Indonesia masuk?Ya,bener2 panik.Sangat terasa,we are nothing.Kalian tau kan kalo Agustus kmrn dunia krisis beras.Termasuk di Singapura dan Malaysia?Kalian di Indonesia dgn mudah dpt beras.Liatlah negara kalian, air bersih di mana2,liatlah negara kami,air bersih pun kami beli dari Malaysia.
Saya ke Kalimantan pun dlm rangka bisnis,krn pasirnya mengandung permata.Terliat glitter kalo ada matahari bersinar. Penambang jual cuma Rp 3rb/kg ke pabrik china,si pabrik jual kembali seharga Rp 30rb/kg.Saya liat ini sbg peluang.Kalian sadar tidak kalo negara2 lain selalu takut meng-embargo Indonesia!
Ya,karena negara kalian memiliki segalanya.Mereka takut kalau kalian mnjadi mandiri,makanya tidak di embargo.
Harusnya KALIANLAH YG MENG-EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Belilah pangan dr petani2 kita sendiri,belilah tekstil garmen dr pabrik2 sendiri.Tak perlu impor klo bs produk sendiri.
Jika kalian bs mandiri,bisa MENG-EMBARGO DIRI SENDIRI, INDONESIA WILL RULE THE WORLD!!



Quote: emoticon-I Love Indonesia (S) Semoga bisa menginspirasi gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskusemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


kalo begono emang tau gannn... sda melimpah tapi sda diremukin sm sdm2 gak gebleg bin goblog
tp susah menjadi negara yg mandiri sedangkan mental2 penjabat kita masih mental koruptor emoticon-Berduka (S)
makin cinta gan ma INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
saatnya kita menata diri sendiri gan emoticon-Big Grin
saatnya kita mandiri emoticon-Big Grin
kalo udah mandiri dan bisa menata diri kan pemerintah bakalan malu sendiri dg kinerja yg kek gitu emoticon-Big Grin
saatnya kita menata diri sendiri gan emoticon-Big Grin
saatnya kita mandiri emoticon-Big Grin
kalo udah mandiri dan bisa menata diri kan pemerintah bakalan malu sendiri dg kinerja yg kek gitu emoticon-Big Grin
INDONESIA = NEGARA IMPOR,,,,,, sayang
repost emoticon-Hammer
iya bener c...tpi di indonesia itu banyak bgt korupsi, jarang ada yg mw majuin negara, kbnyakan bwt keuntungan sendiri..emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

tpi kudu tetep emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
iya bener c...tpi di indonesia itu banyak bgt korupsi, jarang ada yg mw majuin negara, kbnyakan bwt keuntungan sendiri..emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

tpi kudu tetep emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By keboBudhug
kalo begono emang tau gannn... sda melimpah tapi sda diremukin sm sdm2 gak gebleg bin goblog


maka dari itu gan, biar mereka2 tuh nyadar kalo sebetulnya orang2 luar tuh takut kalo Indonesia bisa mandiri

Quote:Original Posted By ABGtoge
tp susah menjadi negara yg mandiri sedangkan mental2 penjabat kita masih mental koruptor emoticon-Berduka (S)


biar pejabat2 tuh tau kalo sebenarnya Indonesia dibutuhin Dunia, jangan malah merongrong negaranya sendiriemoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By Baginda.Ali
makin cinta gan ma INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-I Love Indonesia (S) too . . .
Quote:Original Posted By revonline
saatnya kita menata diri sendiri gan emoticon-Big Grin
saatnya kita mandiri emoticon-Big Grin
kalo udah mandiri dan bisa menata diri kan pemerintah bakalan malu sendiri dg kinerja yg kek gitu emoticon-Big Grin


sip gan, ane setuja

Quote:Original Posted By yudidono
INDONESIA = NEGARA IMPOR,,,,,, sayang


emoticon-Berduka (S) harusnya tidak demikian gan, hehehe

Quote:Original Posted By hang2303
repost emoticon-Hammer


sorry bgt gan klo repost, itung2 refreshingemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By i0409013
iya bener c...tpi di indonesia itu banyak bgt korupsi, jarang ada yg mw majuin negara, kbnyakan bwt keuntungan sendiri..emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

tpi kudu tetep emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


pejabat mental korupsi emg gitu gan, Indonesia gak bakalan maju kalo tikus dimanaemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
inspiratif,nice share gan [SHARING] Ternyata Dunia membutuhkan INDONESIA bukan sebaliknya
Quote:Original Posted By ABGtoge
tp susah menjadi negara yg mandiri sedangkan mental2 penjabat kita masih mental koruptor emoticon-Berduka (S)

setuju bgt
makanya kenapa negara qta kaya gini
karena para pemimpinnya aj g bisa ngasih contoh
mreka culas, ya jadi rakyatnya nyontoh deh emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By sob.crypto
setuju bgt
makanya kenapa negara qta kaya gini
karena para pemimpinnya aj g bisa ngasih contoh
mreka culas, ya jadi rakyatnya nyontoh deh emoticon-Cape d...


susah kalo pejabatnya muka tikus . . .emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By revonline
saatnya kita menata diri sendiri gan emoticon-Big Grin
saatnya kita mandiri emoticon-Big Grin
kalo udah mandiri dan bisa menata diri kan pemerintah bakalan malu sendiri dg kinerja yg kek gitu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By revonline
saatnya kita menata diri sendiri gan emoticon-Big Grin
saatnya kita mandiri emoticon-Big Grin
kalo udah mandiri dan bisa menata diri kan pemerintah bakalan malu sendiri dg kinerja yg kek gitu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By i0409013
iya bener c...tpi di indonesia itu banyak bgt korupsi, jarang ada yg mw majuin negara, kbnyakan bwt keuntungan sendiri..emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

tpi kudu tetep emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By i0409013
iya bener c...tpi di indonesia itu banyak bgt korupsi, jarang ada yg mw majuin negara, kbnyakan bwt keuntungan sendiri..emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

tpi kudu tetep emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

CANGGIH ORANG" INI


wahh gan, emang begitu ya....?!
tapi kayaknya ripost dikit sih ni tritnya gan
Quote:Original Posted By harkrevenge
CANGGIH ORANG" INI


wahh gan, emang begitu ya....?!
tapi kayaknya ripost dikit sih ni tritnya gan

sorry om kalo repost, jadiin refresher aja kalo gitu. . .
gokil yah indonesia... emoticon-army: [SHARING] Ternyata Dunia membutuhkan INDONESIA bukan sebaliknya
Quote:Original Posted By peterpan19
gokil yah indonesia... emoticon-army: [SHARING] Ternyata Dunia membutuhkan INDONESIA bukan sebaliknya


memang bgitulah sekarang adanya, saatnya Indonesia bangkit gan