alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011352261/sharing-thread-diskusi-tentang-bisnis-mobile-ads-mobgold-buzzcity-inmobi-etc
[SHARING] Thread Diskusi Tentang Bisnis Mobile Ads (MobGold, Buzzcity, Inmobi, Etc)
Spoiler for Perizinan:

Quote:READ FIRST :
- Dilarang ngejunk emoticon-army:
- Dilarang Tebar Link Affiliate emoticon-army:
- Dilarang Flamming, Sara, Pornografi, dkk emoticon-army:
- Dilarang OOT (OOT sesekali dimaafkan) emoticon-thumbsup:
- Dilarang bahas bisnis lain disini emoticon-army:


Mobile Advertising
Quote:Mobile advertising adalah layanan iklan yang menggunakan media mobile phone (handphone). Di abad 21 ini handphone merupakan alat yang tidak terpisahkan bagi kehidupan manusia, bahkan sudah menjadi sebuah barang kebutuhan yang harus di bawa-bawa pemiliknya kapanpun dan dimanapun. Penggunaannya yang dapat dibawa kemana-mana membuat interaksi manusia dengan handphone lebih banyak dibandingkan dengan televisi, radio, komputer, dan laptop. Pengguna handphone di seluruh dunia mencapai 4,6 miliar. Bandingkan dengan pengguna internet yang jumlahnya baru mencapai 1,9 miliar, pengguna handphone masih jauh lebih besar jumlahnya. Di Indonesia animo mobile advertising ini masih belum tergarap dengan baik dengan 120 juta penduduk yang telah menggunakan handphone, seharusnya mobile advertising ini menjadi bisnis yang sangat potensial, tetapi penyedia layanan dan konten mobile advertising masih ragu-ragu untuk menginvestasikan iklannya di media ini dibandingkan dengan di media iklan konvensional seperti televisi.

Jenis Mobile Advertising

Quote:SMS
Mobile advertising jenis ini memang sangat mudah dilakukan, tetapi orang-orang mulai mengabaikan SMS ads apabila terjadinya spamming. SMS ini bisa sangat efektif dan efisien penggunaannya apabila dikirim ke orang yang tepat. Dengan memperhatikan pola spasial dan orang yang dikirimi ads jenis ini memang merupakan subscriber dari layanan mobile advertising maka outcome yang besar bisa dicapai. Kurang interaktif merupakan ciri dari iklan dalam bentuk SMS ini, karena hanya berisi tulisan-tulisan. Sekarang ini banyak para pengiklan menggunakan software pengirim SMS massal untuk penghematan biaya sekaligus memperbanyak kuantitas.

MMS
Advertising menggunakan layanan MMS memiliki tampilan yang lebih atraktif, bisa menggunakan gambar, gambar bergerak, maupun video sehingga orang lebih tertarik untuk melihatnya.

Banner Ads
Saat kita membuka situs internet vis handphone, advertising banner seringkali muncul di atas ataupun di bawah layar handphone. Banner tersebut memiliki link yang mengarahkan ke website pengiklan.

Mobile Video Ads
Menggunakan situs video sharing yang dapat diakses di handphone seperti youtube pada mobile phone, semakin tinggi rating video, maka harga yang dipatok semakin mahal, hal ini dapat dilihat dari banyaknya orang yang telah menonton video tersebut. bentuk lain dari mobile video ads adalah mengunggah iklan langsung ke media video sharing.

Mobile Games Ads
Games dalam handphone merupakan elemen entertainment yang tidak terpisahkan dari sebuah handphone. Orang-orang yang memiliki banyak kesibukan pasti menginginkan sebuah hiburan kecil untuk menyegarkan pikirannya. Mobile games ads bekerjasama dengan pengiklan, pengiklan memberikan modal dengan kontraprestasi tertentu, misalnya logo perusahaannya dimasukan ke dalam games. Bisa juga dibuat trial games terlebih dahulu, setelah mendapat respon yang bagus dan banyak orang yang mengunduh games tersebut baru dibuatkan versi berbayarnya yang menawarkan keseruan lebih dari versi trial-nya.

Jingle before Voice Mail
Penyedia layanan iklan memanfaatkan layanan voice mail menjadi media beriklan. Jingle yang berisi iklan di play saat layanan voice mail digunakan beberapa detik sebelum kita dapat merekam pesan.

Sumber : Wikipedia


Mobile Advertising yang paling banyak digunakan di Indonesia. Klik gambar untuk menuju tekape.
Quote:Quote:[SHARING] Thread Diskusi Tentang Bisnis Mobile Ads (MobGold, Buzzcity, Inmobi, Etc)
Quote:[SHARING] Thread Diskusi Tentang Bisnis Mobile Ads (MobGold, Buzzcity, Inmobi, Etc)
Quote:[SHARING] Thread Diskusi Tentang Bisnis Mobile Ads (MobGold, Buzzcity, Inmobi, Etc)
Quote:[SHARING] Thread Diskusi Tentang Bisnis Mobile Ads (MobGold, Buzzcity, Inmobi, Etc)


Sebenernya masih ada lagi, 1 yang paling fenomenal dan dimiliki oleh Google yaitu Admob. Namun berhubung Google berencana untuk menonaktifkan Admob, maka kemungkinan tidak akan dibahas di Thread ini. Karena banyak yang gagal melakukan payment di Admob.
Daftar Situs Wap / Mobile Blog Gratisan yang bisa dipasangin iklan :

1. mywapblog
2. wapglee
3. wapka.mobi
4. xtgem
5. wapego
6.
7.

Buat agan-agan yang tau, jangan pelit2 ya gan.. emoticon-Big Grin
tambahin lagi donk situs wapnya.


Tutorial step by step ala kang doel82 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By doel82
bikin z sebuah mobileweb/wapsite, untuk wapbuilder-y dah ada di pejwan ada xtgem.com,wen.ru,mywapblog.com,dll klo ada modal beli domain premiun dan hosting-y..trus cari situs2 mobile yang menjelaskan tata cara pembuatan wapsite, cari di google z pake keyword "wapmaster" pasti banyak tuh yang nungul tinggal gimana agan mempelajari-y,tema-y terserah agan z..tapi ane saranin tema download untuk konten2 handphone z gan,coz kan target-y juga pengguna handphone....klo udah jadi jangan lupa promosi biar wapsite agan banyak yang mengunjungi emoticon-Big Grin cara-y sering2 maen ke wapsite orang posting di guestbook atau submit wapsite agan ke wap2 direktori seperti waptop.info,topmobi.us,xtop.me,ewapi.com,top.bobthea.com dan masih banyak lagi wap2 direktori yang bisa ngasih agan visitor bisa juga agan cari wap yang udah rame trus ajak partnerlink..klo agan sedikit berani modal cari wap direktori/toplist yang kira2 pengunjung-y rame,,kasih $ admin-y wat naro situs agan di pejwan terus..ane jamin lancar tuh visitor mengalir emoticon-Big Grin,, maksud-y biar murah meriah tapi mantap..klo ngiklan di ads network min $20 cuma beberapa menit z tuhemoticon-Cape d... (S) ..
Sekarang anggap z Wap agan sekarang udah rame emoticon-Big Grin
daftar di salah satu mobile ads network ane kasih contoh smaato.com, klo dah daftar lalu masuk ke dashboard..seperti biasa daftarin/add situs agan di smaato-y..
Spoiler for ss:

klo udah sekarang kita pasang kode ads-y,,ane anggap agan bikin wap melalui xtgem.com..ambil kode adspaceid sama publisher id situs agan melalui dashboard-y smaato
Spoiler for ss:

panggil ads live-y melalui kode html xt id punya xtgem di halaman situs agan yang kira2 lebih besar kemungkinan di klik oleh visitor, kodenya :
<xt id="ad" type="smaato" site="kode publisher id agan" zone="kode adspace id agan" />
Nah ntar bakal tampil baner ads dari smaato,tapi status-y masih belum live..alias situs agan masih belum di afrove oleh smaato-y,biar di afrove..klik banner tadi,,kira2 seperti ini :
Spoiler for ss:

klo udah..login ke smaato..lalu klik icon di samping situs agan
Spoiler for ss:

selesai..tinggal tunggu iklan live-y muncul.. emoticon-Big Grin
update terus konten wapsite-y biar visitor gak pada bosen mampir di situs agan..segitu dulu,,maaf klo bahasa-y blepotan emoticon-Blue Guy Peace
All About Payment

Quote:MobGold :

1. Login ke dashboard MobGold
2. Pilih My Account --> Publisher Detail
3. Isi data agan di Technical Contact
4. Payment Details : Pilih pembayarannya mau lewat mana.
- Via Transfer Bank
- Via paypai

Spoiler for preview:



Inmobi
Quote:Reserved

Buzzcity
Quote:Payment Buzzcity sedikit beda dibandingkan yang lain. Untuk payment pertamax agan harus kirim request ke bagian support buzzcity. Sebelum kirim request payment, setting dulu mau payment melalui paypai, WebMoney atau Bank Transfer.
Company Information juga diisi yang lengkap.

Kalo earning agan bulan ini udah nyampe $200, baru bisa melakukan payment request bulan depan.

Cara Payment Pertamax Buzzcity :
- Login ke buzzcity.com
- Klik Contact us (ada dibawah)
- Nanti akan muncul new window untuk kirim email ke bagian support
- Tulis aja email kayak gini :
Quote:Dear Support,

I am request for 1st payment. My Publisher ID is : xxxxxx
Thanks for your attention.


Done emoticon-thumbsup:


Smaato
Quote:Reserved

Swift Code Bank di Indonesia :
Spoiler for swift code:
Quote:Cara Menggunakan Fitur Goldlink MobGold

Goldlink itu fungsinya buat nampilin iklan lainnya (Buzzcity, inmobi, smaato) dalam 1 script.
- Login dulu ke mobgold
- Pilih My Service
- Show Other Network : Switch On
- Masukkan ID Iklan admob, inmobi, mojiva, Quattro, smaato, adfonic, buzzcity
- Tinggal tentuin persentase munculnya iklan dari 100% iklan yang muncul. Contohnya : Mobgold 30%, Buzzcity 30%, Inmobi 30%%, Smaato 10%. Caranya tinggal pilih “Manage Your ‘X’ Ads”
X = Mobile Advertising


Quote:Original Posted By 1bas
MOBILE LANDING PAGE CREATOR

Sales page:
Code:
http://www.monetizedesign.com/go/MobileLandingPagePLR/
Download:
Code:
http://www.multiupload.com/3R3WL713H1
VT:
Code:
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=f71a2119e5665a0c6fa0c1d3ff66f40711c1efb1a7e3e270df85ab00672e06a7-1320790162

File name:
MLPC.zip

Submission date:
2011-11-08 2222 (UTC)

Current status:
finished

Result:
0/ 42 (0.0%)
mantau dulu emoticon-Peace
kedepannya memang orang2 lebih sering buka internet lewat hp
berita dimana gitu gw lupa, orang indonesia 50% lebih browsing dengan hp

kalau daptar dengan blog berbasis desktop bisa gak ya emoticon-Malu
page one dulu...
pengen coba jenis yg satu ini
wow seru nich keknya___________________ijin deprok aja deh
ijin mantau gan..

lg coba mobgold juga nih.. emoticon-Big Grin
kalau ada sms spam, ane ga bakalan baca. langusng hapus emoticon-Big Grin
Quote:Mobile Games Ads
Games dalam handphone merupakan elemen entertainment yang tidak terpisahkan dari sebuah handphone. Orang-orang yang memiliki banyak kesibukan pasti menginginkan sebuah hiburan kecil untuk menyegarkan pikirannya. Mobile games ads bekerjasama dengan pengiklan, pengiklan memberikan modal dengan kontraprestasi tertentu, misalnya logo perusahaannya dimasukan ke dalam games. Bisa juga dibuat trial games terlebih dahulu, setelah mendapat respon yang bagus dan banyak orang yang mengunduh games tersebut baru dibuatkan versi berbayarnya yang menawarkan keseruan lebih dari versi trial-nya.


bener bangt gan,,,,bahkna terkadang ampe lupa makan krn maen game ...

ikut mejeng di page one emoticon-Cool
Dulu pernah nyobain mobgold, tapi kok ga nambah2 ya....
EDIT...

Buat diisi sharing macem2 aja. emoticon-Big Grin

Mastahnya sharing juga donk.. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By PromiseMe
emoticon-Sundul Up

Sundul dulu ah gan, sapa tau mastahnya bisa bantuin ane isi konten di pejwan.
TSnya masih nyubi soalnya emoticon-Frown


gaboleh sundul emoticon-Nohope

gambaran ane sih tadinya kek gini
1. bikin site wap mp3, ini scriptnya, paling bagus pake iklan ini
2. ini download wallpaper, script dll
3. cara promosi dll


kalo gak gitu, nubie macem ane hanya bisa melongo dan berandai2 aja emoticon-Frownemoticon-Frown
ajarin step by setp terlebih dahulu untuk baru yang mw belajar kayak ane.
jujur ane gak bisa nge set wapsite sedemikian rupa agar tanpak menarik
ninggalin jejak dlu gan, lg ol di hp ni [SHARING] Thread Diskusi Tentang Bisnis Mobile Ads (MobGold, Buzzcity, Inmobi, Etc)
wah....lanjutin gan sharenya...

ilmu baru...






Quote:May I Touch emoticon-rainbow
klo ane buat wap site or aplikasi tar ane market kan di marketplace, udh lumayan ane daftar ke mobgold baru tinggal menunggu dollar meluncur..

utk riset yg lg dibutuhkan pasar pake aja GKT gan.. tar search yang mobile site.. nah klo blog menurut ane kurang, lebih baik kita fokus di aplikasi bisa games or aplikasi perkantoran..

ane kadang coding sendiri utk hemat biaya daripada outsource lg.. klo agan mau outsource bs ke odesk aja.. aplikasi yang dibuat harus sesuai standard marketplace.. emoticon-Smilie
Akhir-y ada juga yang bikin neh thread..mantab gan,,mobile ppc juga asyik gak kalah ama ppc berbasic web emoticon-Big Grin ..ane juga dah maen yang ginian..dari wktu jaman-y admob lom di akusisi ma google..tapi skr admob dah pensiun emoticon-Berduka (S) skr ge nyoba Buzzcity baru pasang 4 hari yang lalu..kata-y min PO $100 via bank wire dan paypai..untuk po pertama musti request dulu ya gan ?? buat penyemangat z hasil ane selama 4 hari emoticon-Malu (S) :
Spoiler for Buzzcity:

Smaato lebih unik gan..gak ada minimum po..ane dah nyoba lebih dari 4 bulan..Alhamdulillah tiap bulan po walaupun cuma recehan emoticon-Big Grin po bisa pake transfer wire juga..tapi minimum haru ada pandapatan $100 sementara kalo pake paypai gak ada min po-y..
Spoiler for penyemangat:
Quote:Original Posted By doel82
Akhir-y ada juga yang bikin neh thread..mantab gan,,mobile ppc juga asyik gak kalah ama ppc berbasic web emoticon-Big Grin ..ane juga dah maen yang ginian..dari wktu jaman-y admob lom di akusisi ma google..tapi skr admob dah pensiun emoticon-Berduka (S) skr ge nyoba Buzzcity baru pasang 4 hari yang lalu..kata-y min PO $100 via bank wire dan paypai..untuk po pertama musti request dulu ya gan ?? buat penyemangat z hasil ane selama 4 hari emoticon-Malu (S) :
Spoiler for Buzzcity:

Smaato lebih unik gan..gak ada minimum po..ane dah nyoba lebih dari 4 bulan..Alhamdulillah tiap bulan po walaupun cuma recehan emoticon-Big Grin po bisa pake transfer wire juga..tapi minimum haru ada pandapatan $100 sementara kalo pake paypai gak ada min po-y..
Spoiler for penyemangat:


wow mastah, kalau boleh tau itu dari situs mobile tema apaan?
ane mau buat twitter client kira2 masih laku gk ya? emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By boyandrea
wow mastah, kalau boleh tau itu dari situs mobile tema apaan?
ane mau buat twitter client kira2 masih laku gk ya? emoticon-Hammer


Ane nubi gan, klo mastah bisa nyampe puluhan $ perhari emoticon-Big Grin..ane pake mobile site tema download gan..mp3,wallpaper,themes.. emoticon-Big Grin