alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011342587/negara-terkaya-di-planet-ini
pengen tau negara TERKAYA di planet ini...??
trit pertama ane nih gan
mudah - mudahan aja ga emoticon-Blue Repost




bekicot gan..


Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika. negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di timur tengah.
Rata-rata negara yang tertutup gurun pasir dan cuaca yang menyengat itu mengandung jutaan barrel minyak yang siap untuk diolah. tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini. bahkan Amerika, Negara-negara timur tengah serta Uni Eropa-pun tak mampu menyamainya.
dan inilah negara terkaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainya. warga negara ini pastilah bangga jika mereka tahu. tapi sayangnya mereka tidak sadar “berdiri di atas berlian” langsung saja kita lihat profil negaranya.

negara itu sedang dalam kondisi terpuruk, hutang dimana-mana, kemiskinan, korupsi yang meraja lela, kondisi moral bangsa yang kian menurun serta masalah-masalah lain yang sedang menyelimuti negara itu.
baiklah mari kita urai semuanya satu persatu sehingga kita bisa melihat kekayaan negara ini sesungguhnya.

1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia. namanya PT Freeport.
Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...
Apa saja kandungan yang di tambang di Freeport? ketika pertambangan ini dibuka hingga sekarang, pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton emas. Anggap harga emas sekarang per gram Rp. 300.000. dikali 724,7 JUTA ton emas/ 724.700.000.000.000 Gram dikali Rp 300.000. = Rp.217.410.000.000.000.000.000 Rupiah!!!!!
itu hanya emas belum lagi tembaga serta bahan mineral lain-nya.
lalu siapa yang mengelola pertambangan ini? bukan negara ini tapi AMERIKA!
persentasenya adalah 1% untuk negara pemilik tanah dan 99% untuk amerika sebagai negara yang memiliki teknologi untuk melakukan pertambangan disana. bahkan ketika emas dan tembaga disana mulai menipis ternyata dibawah lapisan emas dan tembaga tepatnya di kedalaman 400 meter ditemukan kandungan mineral yang harganya 100 kali lebih mahal dari pada emas, ya.. dialah URANIUM! bahan baku pembuatan bahan bakar nuklir itu ditemukan disana. belum jelas jumlah kandungan uranium yang ditemukan disana, tapi kabar terakhir yang beredar menurut para ahli kandungan uranium disana cukup untuk membuat pembangkit listrik Nuklir dengan tenaga yang dapat menerangi seluruh bumi hanya dengan kandungan uranium disana. Freeport banyak berjasa bagi segelintir pejabat negeri ini, para jenderal dan juga para politisi busuk, yang bisa menikmati hidup dengan bergelimang harta dengan memiskinkan bangsa ini. Mereka ini tidak lebih baik daripada seekor lintah!

2. Negara ini punya cadangan gas alam TERBESAR DI DUNIA! tepatnya di Blok Natuna.

Negara TERKAYA di planet ini...
Negara TERKAYA di planet ini...
Blok Natuna D Alpha memiliki cadangan gas hingga 202 TRILIUN kaki kubik!! dan masih banyak Blok-Blok penghasil tambang dan minyak seperti Blok Cepu dll. DIKELOLA SIAPA? EXXON MOBIL! dibantu sama Pertamina

3. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia. hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia.
Negara TERKAYA di planet ini...
Negara TERKAYA di planet ini...

Letaknya di pulau sumatra, kalimantan dan sulawesi. sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buat mereka. tebang saja semua pohon di hutan itu makan bumi pasti kiamat. karena bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untuk menjaga keseimbangan iklim karena hutan hujan amazon tak cukup kuat untuk menyeimbangkan iklim bumi. dan sekarang mereka sedikit demi sediki telah mengkancurkanya hanya untuk segelintir orang yang punya uang untuk perkebunan dan lapangan Golf. sungguh sangat ironis sekali

4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia. dikelilingi dua samudra, yaitu Pasific dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies ikan yang tidak dimiliki negara lain.Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini.

Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...

5. Negara ini punya jumlah penduduk terbesar ke 4 didunia. dengan jumlah penduduk segitu harusnya banyak orang-orang pintar yang telah dihasilkan negara ini, tapi pemerintah menelantarkan mereka-mereka. sebagai sifat manusia yang ingin bertahan hidup tentu saja mereka ingin di hargai. jalan lainya adalah keluar dari negara ini dan memilih membela negara lain yang bisa menganggap mereka dengan nilai yang pantas

Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...

6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur.

Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...

7. Negara ini punya pemandangan yang sangat eksotis dan lagi-lagi tak ada negara yang bisa menyamainya. dari puncak gunung hingga ke dasar laut bisa kita temui di negara ini.

Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...

dialah INDONESIA!
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
untuk EXXON MOBIL OIL, FREEPORT, SHELL, PETRONAS dan semua PEJABAT NEGARA yang menjual kekayaan Bangsa untuk keuntungan negara asing, diucapkan TERIMA KASIH.
tambahan video dari ane gan tentang INDONESIA

[youtube]wsrnC-4M76w&feature=related[/youtube]

[youtube]IdVnfQ7-rrM&feature=relmfu[/youtube]



mohon maaf klo lom berkenan
TS terima :
Spoiler for cendol:
wah ternyaya negeraku yang kaya emoticon-Big Grin
emang negara kita tuh paling kaya orangnya aja gak bsa memanfaatkannya
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Bangga jadi warga INDONESIA Gan
pastesan banyak yang berebut jadi pejabat........
bener gan sebenernya indonesia itu kaya bgt lho emoticon-Embarrassment
Banyak banget thread de javu yang sore ini Ane dapet.
But, keep posting Gan.
semua berawal dari kepemimpinan pak harto yang ngebebasin investor asing mendanai penuh untuk ngelola SDA negara kita, dengan alesan supaya rakyat indonesia bisa lebih makmur lagi karena sudah dibukain lapangan pekerjaan dalam skala besar (ntah dulu pak harto dapet komisi sendiri dari investor luar negeri itu sendiri apa nggak emoticon-Big Grin)

coba para investor lokal bergabung buat ngadepin investor luar negeri, bisa kali ya perusahaan2 super gede itu dipegang ama orang indo sendiri emoticon-I Love Indonesia (S)
klo pake gambar lbh bgs gan thread nya

emoticon-Big Grin


JUAL Novel best seller koleksi pribadi (PECINTA NOVEL KLIK!)


WASPADA PENCURIAN GAS LPG 12 KG

indonesia negara terkaya di planet ini

Quote:Original Posted By azetalfa
wah ternyaya negeraku yang kaya emoticon-Big Grin


iye gan negara kita...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

selamat gan ente PERTAMAX ....

indonesia negara terkaya di planet ini

[QUOTE=66622122666;545275030]klo pake gambar lbh bgs gan thread nya

emoticon-Big Grin


uda ada gambar nya gan...hehehehe emoticon-Malu (S)

indonesia negara terkaya di planet ini

Quote:Original Posted By hastomomomo
Banyak banget thread de javu yang sore ini Ane dapet.
But, keep posting Gan.


untuk membakar semangat nasionalisme aje gan...
maaf klo lom berkenan emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
luar biasa
ternyata negara itu emoticon-I Love Indonesia
sayang nya pemerintah KATROK gan, semua malah diberi ijin buat dikelola asing,
padahal mah orang2 pemerintahan juga bisa kelola itu semua dari hasil korupsi nya,

padahal mah kita juga punya orang2 pinter buat kelola itu semua, tapi sungguh sayang
iya lah gan ... kalo dikelola dengan bener mah indonesia jadi negara terkaya emoticon-I Love Indonesia (S)
ternyata negara kita kaya..tapi pemerintah kurang memanfaatkannya,,,
negara kaya, tp penghuninya miskin :P

indonesia negara terkaya di planet ini

Quote:Original Posted By rie2
negara kaya, tp penghuninya miskin :P


makasi cendol nya gan ...emoticon-Shakehand2
emoticon-Angkat Beer
mantap gan, moga ikut sejahtera



Twelve Things You Never Knew About Christmas

indonesia negara terkaya di planet ini

Quote:Original Posted By tutor20
ternyata negara kita kaya..tapi pemerintah kurang memanfaatkannya,,,


iya bener gan kurang maksimal ... emoticon-No Hope