alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011341250/cara-menyablon-kaos-glow-in-the-dark
Thumbs up 
Cara menyablon kaos glow in the dark
CARA MENYABLON GLOW IN THE DARK

langsung aja gan emoticon-Big Grin
Untuk mendapatkan hasil sablon glow in the dark yang paling terang, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan. Kita bisa mulai memperhatikan dari bahan baku pendukungnya
1. Cat sablon rubber clear
Cat sablon yang dibutuhkan adalah cat sablon yang bersifat rubber, atau dikenal cat sablon karet bukan cat sablon pigment. Gunakanlah cat sablon rubber yang clear atau bening, dan pastikan rubber tersebut mempunyai tingkat bening atau transparan yang bagus.
2. Bubuk fosfor
Bubuk fosfor yang ada di pasaran yang sering kita jumpai di toko sablon atau toko kimia, biasanya jenis zinc sulfide yang kesan nyala nya hanya 15 menit. Pada saat ini, sudah terdapat jenis bubuk fosfor yang lebih canggih, yang 10x lebih terang dibandingkan zinc sulfide dan 10x lebih lama durasi nyalanya, nama tipe fosfor ini strontium aluminate.

Kemudian, hal yang perlu kita perhatikan berikutnya adalah proses sablon dan hal hal yang harus diperhatikan ketika sablon glow in the dark.

1. Persentase pencampuran antara glow in the dark powder ke rubber clear
Tidak ada standar baku persentase perbandingan campuran antara bubuk fosfor dengan rubber clear karena semakin kecil persentase bubuk fosfor di rubber clear, maka hasil nya akan semakin berkurang. Idealnya campuran antara rubber clear dengan bubuk fosfor adalah 40 persen dari berat cat sablon rubber clear.
2. Dasaran
Untuk mendapatkan hasil terbaik, gunakan dasaran berwarna putih, ini akan memberikan hasil glow yang lebih baik.
3. Jumlah timpahan
Semakin banyak lapisan atau timpahan cat sablon glow in the dark, maka semakin terang cahaya glow in the dark yang akan dihasilkan.

segini aja , moga aja bermanfaat bagi agan2 yang mau buka usaha sablonan emoticon-Big Grin
ga nolakemoticon-Blue Guy Cendol (L)
AMAN KAN PERTAMAX]

emoticon-Cool
:sup sepi amet nih emoticon-Bingung
nice share gan, btw ane ketigax !
ane dah paham gan, dah khatam!!
ngarti ane, ngarti
Quote:Original Posted By harkrevenge
ane dah paham gan, dah khatam!!
ngarti ane, ngarti


iya gan , cuma share doang emoticon-Big Grin
DOPOST emoticon-Berbusa (S)
Quote:Original Posted By harkrevenge
DOPOST emoticon-Berbusa (S)


iya gan paham ane emoticon-Cape d...
thanks bro ... ane seh g usaha sablon cm dr dulu pnasaran aja cara glow in the dark d kaos gitu emoticon-Stick Out Tongue







Cara menyablon kaos glow in the dark
Quote:Original Posted By rumahmerah
thanks bro ... ane seh g usaha sablon cm dr dulu pnasaran aja cara glow in the dark d kaos gitu emoticon-Stick Out Tongue

iya gan , ane dulu gatau bahannya emoticon-Big Grin





Cara menyablon kaos glow in the dark
wew ternyata begitu... emoticon-Matabelo
wew ternyata begitu... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Shadoweve
wew ternyata begitu... emoticon-Matabelo


iya gan ane juga baru tau emoticon-Big Grin
kasih contoh jadinya dong gan..emoticon-Blue Guy Smile (S)
mantabs gan,,,nambah lagi nih ilmu ane emoticon-2 Jempol

Jangan lupa mampir ke thread sepi ane emoticon-Angkat Beer emoticon-Mewek
Quote:
[CURHAT] Yang Lewat Pancoran dan Kalibata Masuk gan..
Video Justin Beiber Nyanyi dangdut [serius / No Hoax gan]
Inovasi Tutup Baru AQUA Untuk Menjaga Kebaikan Alam
ijin copas ya gan!!
thanks ilmunya gan,...emoticon-I Love Indonesia (S)


Klik disini
untuk Mengunduh
Video The Secret Full
GRATIS

gan. kalau copas dari website ane, tolong di infokan sumber nya. [url]www.indoglowdark.com[/url] , jangan main copas tanpa berita sumber.tolong hargai kerja keras orang lain. thanks

Quote:Original Posted By Burst.Heart
CARA MENYABLON GLOW IN THE DARK

langsung aja gan emoticon-Big Grin
Untuk mendapatkan hasil sablon glow in the dark yang paling terang, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan. Kita bisa mulai memperhatikan dari bahan baku pendukungnya
1. Cat sablon rubber clear
Cat sablon yang dibutuhkan adalah cat sablon yang bersifat rubber, atau dikenal cat sablon karet bukan cat sablon pigment. Gunakanlah cat sablon rubber yang clear atau bening, dan pastikan rubber tersebut mempunyai tingkat bening atau transparan yang bagus.
2. Bubuk fosfor
Bubuk fosfor yang ada di pasaran yang sering kita jumpai di toko sablon atau toko kimia, biasanya jenis zinc sulfide yang kesan nyala nya hanya 15 menit. Pada saat ini, sudah terdapat jenis bubuk fosfor yang lebih canggih, yang 10x lebih terang dibandingkan zinc sulfide dan 10x lebih lama durasi nyalanya, nama tipe fosfor ini strontium aluminate.

Kemudian, hal yang perlu kita perhatikan berikutnya adalah proses sablon dan hal hal yang harus diperhatikan ketika sablon glow in the dark.

1. Persentase pencampuran antara glow in the dark powder ke rubber clear
Tidak ada standar baku persentase perbandingan campuran antara bubuk fosfor dengan rubber clear karena semakin kecil persentase bubuk fosfor di rubber clear, maka hasil nya akan semakin berkurang. Idealnya campuran antara rubber clear dengan bubuk fosfor adalah 40 persen dari berat cat sablon rubber clear.
2. Dasaran
Untuk mendapatkan hasil terbaik, gunakan dasaran berwarna putih, ini akan memberikan hasil glow yang lebih baik.
3. Jumlah timpahan
Semakin banyak lapisan atau timpahan cat sablon glow in the dark, maka semakin terang cahaya glow in the dark yang akan dihasilkan.

segini aja , moga aja bermanfaat bagi agan2 yang mau buka usaha sablonan emoticon-Big Grin
ga nolakemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Nice inpo ganemoticon-Smilie
Ane baru tau
repot juga ya gan emoticon-Hammer2 Cara menyablon kaos glow in the dark

Thumbs up 
lek dis gann

AGAN ane pengen banget bantu temen ane yang putus sssskolah,ane mau blajar nyablon trus ane mau ajak temen ane buka usaha sama ane,

ane mau tau alat2 nya buat nyablon sama harga harga nya gan

MOHON DI INPOHNYA GAN