alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011332705/gila-bener-pt-mug-masih-merajalela-lamaran-via-facebook-diembat-juga
Gila bener PT MUG masih merajalela, lamaran via facebook diembat juga....
selamat datang
==========================================
Pertama-tama ane minta maaf kalo tulisan ane emoticon-Blue Repost atau bahasanya kurang dimengerti.
Ane hanya ingin berbagi pengalaman ane kepada agan-agan semua
emoticon-Malu


Quote:Agan-agan pasti sudah tahu sama yang namanya PT MITRA UTAMA GLOBAL yang sudah terkenal akan penipuannya dengan modus lowongan kerja dan iming-iming gaji tinggi. dan ane termasuk salah satu yang ampir kena tipu emoticon-Mewek apa diantara agan-agan ada yang pernah tertipu?
Quote:Kejadian yang menimpa ane terjadi pada bulan januari kemaren, ane dapat panggilan melalui sms dari PT GLOBAL COMPANY (padahal itu PT MUG) yang di daerah salemba yang alamatnya di Jl. Salemba Raya Gedung Kenari Baru Lt. 4 R. 424. Disana ane di interview oleh ibu-ibu kurang lebih 37-39 taun-an (perkiraan ane). Setelah mempelajari CV ane dia bertanya tentang diri ane, seperti pendidikan dan pengalaman kerja. Ane bisa jawab dengan lumayan lancar, walaupun sedikit grogi (jujur, ane orangnya agak grogi kalo ngadepin hal baru kayak gini). Kemudian die nerangin apa itu PT MUG, "PT MUG adalah bla..bla...." dia ngomong nyerocos cas-cis-cus dengan sangat bersemangat tanpa memberi kesempatan ane buat ngomong.
Akhir kata, ane diterima dan bakal ditempatin di leuwi panjang. DENGAN SYARAT.....agan-agan pasti tau lah...emoticon-Big Grin, ya....bener gan, kita mesti bayar Rp.507.000. What's up? mesti bayar? terjadilah tawar menawar antara ane ama yang nge-enterview ane.
MUG: bapa rexa,(walah ane masih 20-an gini dipanggil bapa
emoticon-Frown ) anda di terima di perusahaan kami, dan akan ditempatkan di leuwi panjang sesuai dengan kemauan bapak. Akan tetapi bapak harus mengikuti training dengan biaya Rp.507.000
ANE: lima ratus tujuh ribu? saya mesti bayar?
MUG: betul pak! hanya sekali, setelah itu anda akan ditempatkan di Bandung
ANE: Wah g bisa gitu bu, saya kesini cari kerja!cari uang! bukan ngeluarin uang.
MUG:iya pa, saya paham. tapi segala sesuatu itu kan harus ada pengorbanan dulu kan, pa? bapa sekarang keluarin uang 507.000, nanti juga akan tertutupi oleh gaji pertama bapa. Begini saja, kalo bapa belum bisa bayar, bapa bayar dulu setengahnya, nanti sisanya dilunasi.

wah ane terjebak gan, ane mending pergi kalo kayak gini. Ane bingung, mau ngambil di ATM, rekening ane tinggal 80rebu
emoticon-Frown. beruntung ane pergi berdua ama om ane yang nunggu di luar. Jadi ane ada alesan buat ngambil duitnya diluar.

ANE: kalo gitu saya ambil dulu uangnya ada di om saya, kebetulan ada diluar
MUG: oke, suruh masuk aja, kemari.

Ane keluar, bawa tas ane, cuman sayang cv, legalisiran ijazah sama transkrip ane dipegang sama dia.
Ane temuin om ane dan ane ceritain kejadian tadi ama om ane. Dari situ dia ngajak ane pulang. Melayanglah kesempatan ane.

Quote:Sepulang dari PT MUG (masih dengan rasa kecewa karena g jadi kerja) ane iseng-iseng browsing tentang PT MUG di mbah google. Ternyata, banyak keluhan-keluhan tentang PT MUG, dan ane nemuin thread agan Gilang Firdaus, yang isinya membeberkan pengalamannya yang ampir sama dengan ane. Cuman lebih dulu dia dibanding ane.

Dari situ ane baru percaya kalo PT MUG itu penipu, beruntung ane g sampe keluar duit waktu di interview, cuma abis di ongkos aja emoticon-Big Grin

Quote:Sekarang ane dah usaha kecil-kecilan, jualan pulsa. Selain jualan pulsa ane juga jadi reseller T-shirt (jualan online gan, di FJB sama tokobagus) Tapi baru laku satu.....emoticon-Mewek , tapi ane masih mantengin lowongan kerja disini ama di web lain. Nah kemaren gan, ane buka tokobagus mau ngecek iklan ane. Iseng2 ane buka lowongan kerja disitu gan, terus ane nemu lowongan ni gan:

RALAT : IKLANNYA DAH DIHAPUS GAN......

Isi iklannya menjelaskan lowongan sebagi HRD, admin, sekretaris, HRD sama keuangan. Caranya kita tinggal SMS dengan format: {NAMA, USIA, PENDIDIKAN TERAKHIR, ALAMAT(DOMISILI SEKARANG)} ke nomor 0838 7674 8999. Wah, ane curiga kalo ni PT MUG, ane coba SMS pake aplikasi di facebook. Dan di sms ntuh ane pura2 jadi perempuan sebagai Resti. Ga lama, setelah ane sms, ternyata die ngebales gan, dan manggil ane bwt interview senen besok. Gile bener, ane sms lewat facebook dibales juga gan....mahal g ya,die ngebalesnya..? emoticon-Bingung . Bwt isi pesannya ane dah abadikan.

Spoiler for bisa diliat dimari gan:

ket: pesan dari PT MUG yg warna ijo, pesan ane yang dilangkarin merah

Ternyata ini emang PT MUG yang ada di manggarai jakarta selatan. dan bagi agan-agan yang berminat buat neror sms, silahkan hubungi BPK.FARIDZ,SE. di 083876748999 emoticon-Big Grin

SEKIAN THREAD DARI ANE,TERIMA KASIH DAN ANE BERHARAP AGAN-AGAN MEMBERI emoticon-Blue Guy Cendol (L) DI MALEM TAKBIRAN INI..
=========================================
emoticon-Sundul:
untung ROMLAH gak pernah menuhin panggilannya gan emoticon-Kiss (S)







Gila bener PT MUG masih merajalela, lamaran via facebook diembat juga....
Quote:Original Posted By R0MLAH
untung ROMLAH gak pernah menuhin panggilannya gan emoticon-Kiss (S)







Gila bener PT MUG masih merajalela, lamaran via facebook diembat juga....


romlah kan menuhin panggilan om doang... ya gak rom?!
parah emank tuh gan.. dari koran, kaskus, fb.. bener2 merajalela...emoticon-Nohope
dopostemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Pakai sms bomber aja gan kalau emang dah yakin itu penipunya emoticon-Smilie
lha... pak plokis kok diem aja gan? apa emang gak ada yang lapor? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By funcophat25
panjang gan.. izin nyimak dlu..


monggo gan...emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By BolohoGede
Pakai sms bomber aja gan kalau emang dah yakin itu penipunya emoticon-Smilie

kayak apa tuh gan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By ArjunaKuu
parah emank tuh gan.. dari koran, kaskus, fb.. bener2 merajalela...emoticon-Nohope


setubuh gan....
kayaknya korban PT MUG udah banyak gan.... waspadalah waspadalah
coba saya baca2 bentar..panjang amad emoticon-Cape d... (S)


JUAL Mouse SteelSeries Mousepad Razer 2nd JOGJA
emoticon-Ngakak
sama gan, ane juga pernah dateng ngelamar kerja di perusahaan model gitu. Nama na PT.Mitra Utama Global di deket Saharjo Tebet.

Masa disuruh jual perabotan rumah tangga disana, dah gitu kita harus bayar 500rb.
emoticon-Sundul:
di iklan TV lokal didaerah ane jg masih sering nongol gan,,,,emoticon-Marah emoticon-Marah
emoticon-Sundul:
Kayaknya di jogja juga ada tuh.Di jalan magelang.Rame bangett pake tukang parkir juga.Dulu jg gw sempat ditawarin gituan.Tapi ogah. Gila bener PT MUG masih merajalela, lamaran via facebook diembat juga....
Quote:Original Posted By nugrohoardyanto
Kayaknya di jogja juga ada tuh.Di jalan magelang.Rame bangett pake tukang parkir juga.Dulu jg gw sempat ditawarin gituan.Tapi ogah. Gila bener PT MUG masih merajalela, lamaran via facebook diembat juga....


jangan mau gan....
mulai sepi nih..... emoticon-Mewek
emoticon-Sundul: