alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011323647/beberapa-alasan-quotsurga-di-bawah-telapak-kaki-ibuquot
Smile 
Beberapa alasan "surga di bawah telapak kaki ibu"
Quote:Beberapa alasan "surga di bawah telapak kaki ibu"

Spoiler for gambar:


1. Dua rakaat sholat wanita yang hamil lebih baik dari 80 rakaat sholat wanita yang tidak hamil.

2. Wanita yang hamil dapat pahala puasa disiang hari & pahala ibadat di malam hari.

3. Wanita yang bersalin dapat pahala 70 thn sholat & puasa serta setiap kesakitan pada satu uratnya, Allah bagi satu pahala haji.

4. Sekiranya wanita meninggal dunia dalam masa 40 hari selepas bersalin ia dikira sebagai mati syahid. …

5. Wanita yang beri minum susu badannya kepada anaknya akan dapat 1 pahala daripada tiap titik susu yang diberikannya.

6. Wanita yang beri minum susu badannya kepada anaknya yang menangis maka Allah beri pahala satu tahun pahala solat & puasa.

7. Kalau wanita menyusui anaknya hingga cukup tempoh 2 setengah tahun, maka malaikat dilangit khabarkan berita bahawa syurga wajib baginya.

8. Seorang ibu yang menghabiskan masa malamnya dengan tidur yang tidak selesai karena menjaga anaknya yang sakit dapat pahala seperti membebaskan 20 orang hamba.

9. Wanita yang tidak cukup tidur pada malam hari karena menjaga anaknya yang sakit akan di ampunkan oleh Allah akan seluruh dosanya & bila dia hiburkan hati anaknya Allah beri 12 tahun pahala ibadat

sumber : facebook

NB : cari sendiri hadis nya ya..soalnya ambil dari facebook sih emoticon-Malu (S)


Quote:Semoga trit ini dapat mengingatkan kita akan kasih sayang seorang ibu. dimana ketika mengandung beliau berjuang 9 bulan dan meregang nyawa antara hidup dan mati demi kelahiran bayi dalam kandungannya. jadi berbaktilah kepada ibu mu selagi beliau masih hidup. jangan durhaka kepadanya. karena nabi kita sendiri menyebut nama ibu 3 kali baru kemudian terakhir ayah, betapa tingginya derajat ibu di mata tuhan. sampai ada ungkapan "surga di bawah telapak kaki ibu"emoticon-Kiss

Quote:emoticon-Shakehand2 buat juragan yang sudah Beberapa alasan "surga di bawah telapak kaki ibu"ke trit ane

Quote:MENERIMA BARTER Beberapa alasan "surga di bawah telapak kaki ibu"
(SERTAKAN ID JURAGAN)


Quote:SEBAGAI KASKUSER YANG BAIK HARAP BUDAYAKAN Beberapa alasan "surga di bawah telapak kaki ibu"

DAN KOMEN BERMUTU


Quote:
upupup
upupupupup
upupupupupupup
upupupupupupupupup
upupupupupupupupupupup
upupupupupupupupupupupupup
upupup
upupup
upupup
upupup
upupup


Beberapa alasan "surga di bawah telapak kaki ibu"



BANTU SUNDUL YA GAN BIAR GA TENGGELAM TRIT ANE emoticon-Shakehand2
yah tapi jaman skarang banyak ibu2 yg mengingkari kodratnya gan,.
yang kagag mau ngelahirin anaknya ampe diaborsi,
nyusuin anaknya pake susu sapi,
nyerahin urusan anaknya ama baby sitter,.
Yah melayah dah pahal-pahala tersebut.
Quote:Original Posted By masmomon
yah tapi jaman skarang banyak ibu2 yg mengingkari kodratnya gan,.
yang kagag mau ngelahirin anaknya ampe diaborsi,
nyusuin anaknya pake susu sapi,
nyerahin urusan anaknya ama baby sitter,.
Yah melayah dah pahal-pahala tersebut.



itu sebuah pengecualian............... tidak serta merta kita men-cap..... semua wanita seperti itu...... mereka mungkin belum mengerti... bahwa pekerjaan sebagai "ibu"... itu adalah pekerjaan mulia.. di mata - Nya

ane coba jawab :

1. kagag mau ngelahirin anaknya :

- mungkin MBA, yah itu kesalahan dari pelakunya.. harusnya klo sudah tahu resiko, yah harusnya mereka berani bertanggung jawab dan lagi... pandangan masyarakat yang tabu.. akan kehamilan di luar nikah.... tapi kenapa si janin yang di salahkan?? dia tidak berdosa... yang berdosa adalah orang tua nya

- Mungkin, akan berisiko kematian bagi sang ibu.. karena tidak semua kehamilan.. bisa di lakukan.... karena musti cek darah dahulu.. kondisi fisik.. dan mental... persalinan itu tidak mudah gan

2. Nyusuin anaknya pakai susu sapi =

- kemungkinan ASI nya tidak bisa keluar.. karena beberapa sebab.... yang terjadi pasca melahirkan.. jadi bukannya tidak mau kasih ASI.. tapi memang belum keluar..di karenakan sebab alami.. di luar masalah kelainan pada ibu

3. nyerahin anaknya ke baby sitter :

- pada jaman serba sibuk ini, memang orang tua.. agak kurang punya waktu terhadap anaknya.. tapi coba di pikir :

- ibu kita bekerja untuk membantu suami mencari nafkah..karena jaman skrg kebutuhan pokok , kebutuhan rumah tangga makin lama naik... kalau tidak di tanggung bersama.... yah pastilah sulit.... (kecuali suaminya direktur, ceo atau anggota dpr emoticon-Big Grin .... lah kalau cuma pegawai negeri?? guru?? dengan gaji kecil dan pas2-an?? emoticon-Berduka (S) ) terus... bayi kita mau di kasih makan apa?? dan ingat... mereka juga pasti menyiapkan tabungan untuk sekolah anak2 mulai dari TK - Kuliah... yang pasti biaya sekolah itu mahal

- ibu kita kasih baby sitter, karena takut tidak bisa ngurus anaknya di sela2 kesibukan... tapi beliau masih peduli dan sayang..sama kita....melalui perantara babby sitter... karena banyak perusahaan yang tidak menyediakan fasilitas baby care seperti di luar negeri sana.... dan pasti repot kalau bawa anak ke kantor


jadi kita tidak boleh berpandangan satu sisi saja... harus diperhatikan faktor2 lain yang ada... dan ane yakin... masih banyak wanita2.. yang tahu kodratnya sebagai calon ibu...

NB : bagaimana dengan ibu agan sendiri???
nice share gan... renungan bagus nie emoticon-Malu (S)


mampir ke trit ane ya gan
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Beberapa alasan "surga di bawah telapak kaki ibu"Ane SHARE FREE database 35.000 Perusahaan Indonesia ONLY Kaskusker
Beberapa alasan "surga di bawah telapak kaki ibu"INI DIA Senjata Pamungkas Para Marketing gan!!!
Beberapa alasan "surga di bawah telapak kaki ibu"ANE JUAL Batubara gan. Ada yang punya link buyer valid..!!!??
Quote:Original Posted By Mr.Kethip
nice share gan... renungan bagus nie emoticon-Malu (S)


mampir ke trit ane ya gan
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Beberapa alasan "surga di bawah telapak kaki ibu"Ane SHARE FREE database 35.000 Perusahaan Indonesia ONLY Kaskusker
Beberapa alasan "surga di bawah telapak kaki ibu"INI DIA Senjata Pamungkas Para Marketing gan!!!
Beberapa alasan "surga di bawah telapak kaki ibu"ANE JUAL Batubara gan. Ada yang punya link buyer valid..!!!??


makasih uda mampir gan
selamat sore emoticon-I Love Indonesia (S)
istilh sprti itu sprtinya sudah tidak berlaku buat org2 skg (ud byk yg bejat2)..
mungkin lbh tepatnya surga ada ditangan sendiri emoticon-Malu
makanya jgn sekali-kali ngelawan ibu, bicara dengan nada tinggi aja udah dosa lho. emoticon-Rate 5 Star
wah gan ane jadi sedih gan inget Nyokap ane gan udah gk ada
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Berduka (S)
hmm boleh boleh aja gan menurut gw
Quote:Original Posted By ophenx yeah
wah gan ane jadi sedih gan inget Nyokap ane gan udah gk ada
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Berduka (S)


turut berduka cita gan emoticon-Berduka (S)
jadi inget pas ane sakit gigi parah banget, nyokap nemenin sampe subuh, gara2 ane ga bisa tidur.. tapi karena ane kasian ya ane paksa aja nyokap ane tidur..
ayo kita hormati ibu kita