alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011314119/keren-gan--lukisan-nyata-penjajahan-teknologi-atas-bumi
[KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi
NO emoticon-Blue Repost
BUKTI


Quote:Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi

[KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi


Quote:


Antropolog Kanada, Felix Pharand, telah menghabiskan waktu selama 13 tahun untuk menciptakan diagram tentang bagaimana teknologi manusia, seperti kabel data, pesawat terbang dan jalan, menjajah permukaan bumi.

Menggunakan PC rumahan biasa, Pharand menginput data dari Geospatial Intelligence Agency and Atmospheric Administration untuk membuat ilustrasi yang akurat tentang bagaimana manusia “menjinakkan” bumi. Felix Pharand mengklaim bahwa tiga persen dari permukaan tanah atau daerah seluas India berada di bawah aspal. Sementara awal pekan ini, United Nations Populations Fund mengungkapkan bahwa hingga 31 Oktober mendatang, bumi akan mengalami pertambahan penghuni.

"Gambar-gambar ini menunjukkan beberapa sisi aktivitas manusia secara global," kata Felix Pharand. "Kita melihat segala sesuatu mulai dari jalan beraspal dan tak beraspal, polusi cahaya, rel kereta api, jalur transmisi listrik. Ini menunjukkan tingkat peradaban kita, pola persebaran kita, bagaimana manusia mempengaruhi planet kita sekarang."

Felix belajar desain untuk mengkomunikasikan ide-idenya agar lebih efektif. Ia ingin menciptakan visi planet ini seperti yang terlihat di film sci-fi dengan menggunakan data nyata.

"Saya pikir akan ada kekuatan global yang terkait dengan gambar global yang melukiskan seberapa jauh kita sudah berada di kolonisasi, membudidayakan dan mengubah planet kita. Saya mulai mengumpulkan data dari berbagai sumber dan mengeksplorasi cara untuk merakit mereka. Kita telah melihat foto-foto serupa dalam film seperti Star Wars, Contact, Avatar dan sejenisnya tapi saya belum pernah melihat lukisan realistis bumi kita. Jadi, saya pikir, mengapa tidak mencoba untuk membuatnya?” katanya.

Ia juga mengatakan bahwa peradaban global saat ini merupakan pekerjaan miliaran manusia sepanjang sejarah yang telah ditetapkan melalui berbagai usaha, keberhasilan dan penderitaan: perang, penemuan, transisi, krisis dan perubahan sosioteknologi. Dunia pada awal abad ke-21 juga merupakan hasil dari apa yang disebut Percepatan Besar [Great Acceleration], transformasi hubungan manusia dengan alam yang paling cepat dalam sejarah. Pada akhir abad ke-21 sendiri, penduduk dunia bisa tumbuh lebih dari dua kali lipat menjadi 15,8 miliar orang.


LUKISAN
emoticon-Request


Quote:
Spoiler for Benua Amerika:


Spoiler for Amerika Latin:


Spoiler for Benua Eropa:


Spoiler for Benua Africa:


Spoiler for Benua Asia:


Spoiler for Benua Australia:


Spoiler for Samudra Atlantik:


Spoiler for Samudra Pasifik:


Spoiler for Seluruh Dunia:




SUMBER
Dunia Koma.blogspot.com
inhabitat.com


sekiaan trit ane gan
semoga bermanfaat bagi agan semuanya emoticon-Malu (S)
bagi yang berkenan,timpukin ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong dooong dooong emoticon-Blue Guy Peace
jangan lupa Comment +emoticon-Rate 5 Star juga yaa emoticon-shakehand



Quote:Alhamdulillah, thread ane ini kepilih di program ada-ada saja JakTV emoticon-Embarrassment

Dengan Tema FANTASI emoticon-Moon
11 Desember 2011

Thanks JakTV emoticon-televisi:

Thanks KASKUS emoticon-I Love Kaskus (S)
gileee.. ruwet banget dah tu poto emoticon-Belo









nitip yak emoticon-Big Grin



[KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi

joget dulu yuk bang emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for joget:


Quote:
maicih lagi turun harga lhoo :genit: klik!
[CENTER][KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi[/CENTER]
mau jadi reseller/dropshipper maicih? boleh kok :)


[KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi
add my blackberry pin :22EEBE30
[KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi
naish inpoh gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
sesama pembuat thread2 bermutu saya baru bisa acung jempol om,
gue saluut sama thread2 ginian,,, yang jelas nambah pengetahuan.
gak mudah bikin thread2 bermutu dan jelas makan waktu,,,

tapi gue belum bisa ksih ijo,,,, bantu rate aja.
mangtap gan
ruwet
busyeett dah ribet banget ngeliatnya. emoticon-thumbsup
Semrawut ane ngeliatnya emoticon-Hammer2 [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi
Keren banget gan gambarnya emoticon-2 Jempol [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi
Semrawut ane ngeliatnya emoticon-Hammer2 [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi
Jadi acak-acakan gan emoticon-Hammer2
emoticon-Matabelo keren amat tuh lukisan apalagi dikerjakan sampe 13 tahun hebat. [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi
Ane lum paham trkait gambarnya gan emoticon-Big Grin [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi
Nice info gan [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi
Puyeng.. Ribet amiirr [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi
"Antropolog Kanada, Felix Pharand, telah menghabiskan waktu selama 13 tahun untuk menciptakan diagram tentang bagaimana teknologi manusia, seperti kabel data, pesawat terbang dan jalan, menjajah permukaan bumi. Menggunakan PC rumahan biasa, Pharand menginput data dari Geospatial Intelligence Agency and Atmospheric Administration untuk membuat ilustrasi yang akurat tentang bagaimana manusia “menjinakkan” bumi."

hardcore! bikin lukisan peta sampe 13 tahun, dan pake komputer rumahan emoticon-Gila

btw, nice info gan! emoticon-Wink
Quote:Original Posted By NyukTemMot
naish inpoh gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)


nggak ada koment yang lebih bagus apa gan ?? emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By yudidono
sesama pembuat thread2 bermutu saya baru bisa acung jempol om,
gue saluut sama thread2 ginian,,, yang jelas nambah pengetahuan.
gak mudah bikin thread2 bermutu dan jelas makan waktu,,,

tapi gue belum bisa ksih ijo,,,, bantu rate aja.


makasih banget gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ramadhan0s
mangtap gan
ruwet


Quote:Original Posted By yOkliK
busyeett dah ribet banget ngeliatnya. emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By betybo
Semrawut ane ngeliatnya emoticon-Hammer2 [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi


itu yang di namakan seni gan..
kalo menurut ane itu kereen bangeet gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By Next.Ambassador
Keren banget gan gambarnya emoticon-2 Jempol [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi


emang kereen gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By betybo
Semrawut ane ngeliatnya emoticon-Hammer2 [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi


Quote:Original Posted By Hendysmpn2
Jadi acak-acakan gan emoticon-Hammer2


jhiiiaaahh emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By anaksenja92
emoticon-Matabelo keren amat tuh lukisan apalagi dikerjakan sampe 13 tahun hebat. [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi


seni tinggi, nilainya juga tinggi gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By dedysystem32
Ane lum paham trkait gambarnya gan emoticon-Big Grin [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi


itu garis perjalanan manusia di bumi gan
lebih tepatnya lagi jalur perjalanan / aktivitas manusia di bumi
dengan menggunakan teknologi seperti jalur penerbangan, komunikasi, dll

Quote:Original Posted By britpoperss
Nice info gan [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi


ngejunk aja lu ? emoticon-Blue Guy Bata (S)

emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By arizmunandar
Puyeng.. Ribet amiirr [KEREN GAN !] Lukisan Nyata Penjajahan Teknologi Atas Bumi


zzzzzzzzzzzzzz emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By newzilla
"Antropolog Kanada, Felix Pharand, telah menghabiskan waktu selama 13 tahun untuk menciptakan diagram tentang bagaimana teknologi manusia, seperti kabel data, pesawat terbang dan jalan, menjajah permukaan bumi. Menggunakan PC rumahan biasa, Pharand menginput data dari Geospatial Intelligence Agency and Atmospheric Administration untuk membuat ilustrasi yang akurat tentang bagaimana manusia “menjinakkan” bumi."

hardcore! bikin lukisan peta sampe 13 tahun, dan pake komputer rumahan emoticon-Gila

btw, nice info gan! emoticon-Wink


yoooi, thanks ya gan emoticon-Big Grin

ALL, emoticon-Rate 5 Star nya jangn lupa yaa emoticon-Big Grin
gilaaa tuh orang gan, niat banget pelajarin semuanya demi dapet lukisan yang sangat bermakna gan

nggak abis pikir ane emoticon-Belo

emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By Mang.Kodeng
gilaaa tuh orang gan, niat banget pelajarin semuanya demi dapet lukisan yang sangat bermakna gan

nggak abis pikir ane emoticon-Belo

emoticon-Rate 5 Star


iyaa om, btw makasih udah rate yaa emoticon-Smilie
ajiiiiibb gambarnya gan emoticon-Belo

sesuai sama perjuangan 13 tahun emoticon-2 Jempol