alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011308545/wow-pentingkah-pencantuman-tanda-sni-pada-sebuah-produk
[WoW] Pentingkah Pencantuman Tanda SNI Pada Sebuah Produk?
[WoW] Pentingkah Pencantuman Tanda SNI Pada Sebuah Produk?

Sebelum Melanjutkan Jangan Lupa
emoticon-Rate 5 Star
Dulu Gan Biar Manteb
Sory Mayori Nih Kalo

emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S)


Quote:Tanda SNI Pada Sebuah Produk, Pentingkah ?

[WoW] Pentingkah Pencantuman Tanda SNI Pada Sebuah Produk?


Quote:
Dalam rangka menghadapi CAFTA (China-ASEAN Free Trade Area) dan melindungi produk lokal, Gerakan Nasional Penerapan SNI (GENAP SNI) diluncurkan. Program yang diprakarsai oleh lembaga pemerintah non kementerian, Badan Standardisasi Nasional (BSN), berwujud pencantuman sertifikasi produk tanda SNI pada suatu produk, termasuk produk pelayanan jasa dan proses.

Sertifikasi produk tanda SNI adalah kegiatan oleh pihak ketiga yang independen dalam memberikan jaminan tertulis yang menyatakan bahwa suatu produk (termasuk proses dan jasa) telah memenuhi persyaratan Standar Nasional Indonesia (SNI). Tanda ini dibubuhkan pad barang, kemasan barang dan atau label. Lalu, apa sebenarnya manfaat pembubuhan tanda SNI pada produk ini?.

Pembubuhan tanda SNI pada sebuah produk memberikan manfaat tak hanya bagi produsen saja tetapi juga bagi konsumen, pelaku bisnis dan pemerintah yang antara lain sebagai berikut :
  • Memberi informasi kepada pihak-pihak yang berkepentingan dengan suatu produk bahwa produk tersebut telah memenuhi SNI
  • Untuk mengatasi kekhawatiran konsumen, pengguna dan smeua pihak yang berkepentingan akan kualitas suatu produk
  • Meningkatkan keberterimaan produk oleh konsumen
  • Meningkatkan daya saing suatu produk karena kualitas produk tersebut lebih terjamin


Untuk memeroleh sertifikat tanda SNI, produsen barang harus melalui suatu proses sertifikasi yang dilakukan oleh Lembaga sertifikasi Produk (LSPro) yang telah diakreditasi oleh Komite Akreditasi nasional (KAN) sesuai dengan ruang lingkupnya. Adapun tahapan sertifikasi produk secara garis besar adalah sebagai berikut :

1. Seleksi (sampling)
Menguraikan karakteristik yang harus dinilai, persyaratan produk (persyaratan SNI yang harus dipenuhi oleh produk) dan persyaratan prosedural untuk pelaksanaan penilaian dan sampling produk.
2. Determinasi
Determinasi kesesuaian terhadap persyaratan SNI yang diterapkan dapat mencakup pengujian, pengukuran, inspeksi, penilaian desain, asesmen jasa dan auditing misalnya terhadap teknik yang digunakan untuk mengetahui apakah produk memenuhi atau tidak memenuhi persyaratan acuan. Determinasi karakteristik dapat mengkombinasikan pengukuran (untuk menentukan nilai dari suatu kuantitas atau batas tertentu) dan pembandingan hasil pengukuran dengan nilai yang dipersyaratkan.
3. Review dan penetapan (keputusan)
Sebelum diambil keputusan untuk memberikan hak penggunaan tanda SNI, kecukupan bukti kuantitatif dan kualitatif yang berkaitan dengan produk harus direview dan didokumentasikan. Apabila bukti sudah mencukupi, keputusan dapat diambil apakah kewenangan untuk menggunakan tanda kesesuaian SNI dapat diterbitkan.


Quote:


Quote:Semoga Bermanfaat
emoticon-Blue Guy Cendol (L)



[quote=]Sumber
http://www.ciputraentrepreneurship.com/tips-bisnis.html?start=77
[/quote]

Trit ini cuma punya
[WoW] Pentingkah Pencantuman Tanda SNI Pada Sebuah Produk?
[WoW] Pentingkah Pencantuman Tanda SNI Pada Sebuah Produk?]
Reaerved For TS yah Gan emoticon-Add Friend (S)
menurut ane penting gan emoticon-Big Grin
threadnya mantab emoticon-2 Jempol
untuk pengenalan produk dalam negri dan pengakuan di dunia luar sangat penting gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By prophetlove
untuk pengenalan produk dalam negri dan pengakuan di dunia luar sangat penting gan emoticon-Smilie


bukan itu doank gan sni menyatakan bahwa indonesia punya standar nasional,dan negara lain tidak meremehkan produk indonesia gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-Blue Guy Peace




[WoW] Pentingkah Pencantuman Tanda SNI Pada Sebuah Produk? [WoW] Pentingkah Pencantuman Tanda SNI Pada Sebuah Produk?

Ngakak 

SNI itu pilihan, untuk menjaga mutu produk, sifatnya sukarela.... SNI baru wajib apabila ditunjuk oleh regulasi tertentu misalnya Helm wajib SNI
tapi harga helmnya jadi mahal gan kalo ada logo SNIemoticon-Nohope
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace NICE INFO AND SHARE emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace THANKS emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


MAMPIR DJURAGAN :

Asia vs amerika siapa yang menang !?

Top 5 Deadliest Forces of the World
penting tuh biar lebih terjamin [WoW] Pentingkah Pencantuman Tanda SNI Pada Sebuah Produk?
bukan hanya tandanya doang yang penting gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
tapi "itu" nya emoticon-Genit
kualitas produk itu maksudnyaaa...... emoticon-Hammer2
ya penting gan..itu namnya hak paten gan emoticon-Cool [WoW] Pentingkah Pencantuman Tanda SNI Pada Sebuah Produk?
tapi standart indonesia standart rendah banget gan ..
Quote:Original Posted By zepun
bukan hanya tandanya doang yang penting gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
tapi "itu" nya emoticon-Genit
kualitas produk itu maksudnyaaa...... emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By 491735
ya penting gan..itu namnya hak paten gan emoticon-Cool [WoW] Pentingkah Pencantuman Tanda SNI Pada Sebuah Produk?


Quote:Original Posted By krzx8r
tapi standart indonesia standart rendah banget gan ..


mamasih gan atas jawabannya
berarti benar2 penting SNI utk mempercayai konsumen klo barang tersebut sdh memnuhi syarat
nice info gan...
Quote:Original Posted By Strada091
nice info gan...


makasih gan ......
post ente sedikit2 amat gan di semua trit
[WoW] Pentingkah Pencantuman Tanda SNI Pada Sebuah Produk?


[WoW] Pentingkah Pencantuman Tanda SNI Pada Sebuah Produk?
itu pnting bnget gan ..
penting lah gan itu kan buat standar keamanan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By belanjaonline07
itu pnting bnget gan ..


Quote:Original Posted By andiarizky
penting lah gan itu kan buat standar keamanan emoticon-Smilie


makasi gan atas komentar nya
semoga kaskuser lain pun bisa ikut menggunakan barang berlogo SNI yah


[WoW] Pentingkah Pencantuman Tanda SNI Pada Sebuah Produk?
penting sih gan..
tp harus tetap waspada..
ANTIK It's All About emoticon-I Love Indonesia (S) Quote:Original Posted By FlawlessChellz
penting sih gan..
tp harus tetap waspada..


dari diri kita sendiri juga gan tetep hati2
jgn sembrono yah