alexa-tracking

tolong bantu, sony vaio VPCYB15AG

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011303055/tolong-bantu-sony-vaio-vpcyb15ag
Done
Done! emoticon-Cool
Quote:

bawa aja ke service center sony aja gan nanti sama teknisinya di recovery ulang sistemnya gan ato kalo gak bawa ke toko ente beli aja biasanya udh ada cd recoverynya
Quote:


klo agan udah format partisi recoverynya, otomatis assist button udah ga fungsi lg gan. solusinya agan download drivernya di http://www.sony.co.id/support/product/vpcyb15ag instal satu-satu. biar sempurna klo disuruh restart tiap instal driver ya direstart, jangan nunggu semua driver diinstal dulu baru direstart. klo mau partisi harddisk habis semua driver diinstal aja gan, pake disk management. search aja di kolom start menu "search programs and files". semoga membantu gan
terima kasih agan semua.. sangat membantu..emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


recovery nya vaio itu tahan f9 atau f10 saat di restart kalau ndak salah
Quote:


Bawa aja gan ke matrial terdekata nanti juga di betulin ama dia wkakakakakakakemoticon-Blue Guy Bata (S)
ow gan..
emank beberapa laptop ada yang gitu gan..
jadi kaya langsung ada didalem laptop..
saran sama kaya diatas..bawa ke sony centreaja..
pasti ntar dikasih backup baru..(asal masih garansi)
ganti lptop aja gan,

ato masa di situs resmi sony kaga ada drivernya
agan iqbal minta tolong dong

ane lagi install ulang vaio ane VPCYB15AG

kasusnya
pertama ane install pakai XP SP2 biasa, blue screen setelah masuk menu
kedua ane install pakai XP SP2 + Sata driver, berhasil masuk menu
ane plih fresh install, tapi keanehan muncul

HDD yang ada di Vaio ane itu ga kedetect,

bisa bantu
thanks
@anangm : setahu saya sony seri itu gak bisa buat xp deh,,klu g salah amd y bukan intel??

but no offence,,ane mash newbie jg...
iya gan, yang AMD

tapi ane baca di atas, kok sudah ada yang bisa install xp

trus tinggal drivernya

makanya ane sempet nanya juga ama agan iqbal (tapi belum dapat jawaban)

apakah VPCYB15AG itu ada 2 versi? amd dan intel

thanks

masalahanya ane pengen ganti win7 starternya, mending pakai xp

ada saran gan Ferdi

thanks banget yah
mo tanya gan... kali aja ada yg paham...

gmn ya cara'y biar kalo mencet tombol assist ga lari ke menu recovery... pengennya biar masuk ke windows aja...


abis tombol power ane rusak akibat kebiasaan buruk...
kalo matiin ga pake shutdown... langsung pencet tombol power... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


wah setau ane memang tombol asist kan buat recovery gan...
solusinya yah diperbaiki saja tuh tombol powernya..mungkin itu jalan satu2nya
emoticon-Ngakak
Quote:


coba cari aja gan drivernya di web resmi sony atau googling...insya allah banyak kok drivernya,
tinggal menyesuaikan kebutuhan hardware agan,,
setahu ane gak ada hubungannya mau pake amd ataupun intel..
yang masalah itu agan mau pake 32 bit atau 64 bit,,kalo pake 64 bit drivernya beda lagi...
kalo di sony khususnya vpcyb15ag adanya 32 bit sesuai standar yang ditawarkan
Tanya donk gan..utk masuk bios pencet apa sih...ane pencet F8, F9, F10, del tetep aja langsung masuk windows...F10 kadang malah recovery..tulong donk, maklum nubiw nih emoticon-Matabelo