alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011302045/sejarah-rokok-elektronik--katanya-lebih-bahaya-dari-rokok-biasa--wow-ngeriiii-gan
Peringatan! 
sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan
sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan
budayakan emoticon-Rate 5 Star sebelum membaca
sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan



sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan
sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan


(Semoga dengan thread ini dapat menambah pengetahuan & wawasan agan semua)[/B]
sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan
PERINGATAN KERAS

Please No Junk In My Thread
Budayakan Berkomentar Yang Bijak & Baca Dulu Sebelum Berkomentar! emoticon-shakehand



Spoiler for CLIKK...:

Quote:
sejarah Rokok elektronik
====================================
sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan

Quote:
Quote:Rokok Elektronik (Elecronic Nicotine Delivery Systems atau e-Cigarette) adalah sebuah inovasi dari bentuk rokok konvensional menjadi rokok modern. Rokok elektronik pertama kali dikembangkan pada tahun 2003 oleh SBT Co Ltd, sebuah perusahaan yang berbasis Beijing, RRC, yang sekarang dikuasai oleh Golden Dragon Group Ltd Pada tahun 2004, Ruyan mengambil alih proyek untuk mengembangkan teknologi yang muncul. Diserap secara resmi Ruyan SBT Co Ltd dan nama mereka diubah menjadi SBT RUYAN Technology & Development Co, Ltd.
Quote:
sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan



Quote:Rokok elektronik diklaim sebagai rokok yang lebih sehat dan ramah lingkungan daripada rokok biasa dan tidak menimbulkan bau dan asap. Selain itu, rokok elektronik lebih hemat daripada rokok biasa karena bisa diisi ulang. Bentuknya ENDS seperti batang rokok biasa. Namun tidak membakar tembakau, seperti produk rokok konvensional. Rokok ini membakar cairan menggunakan baterai dan uapnya masuk ke paru-paru pemakai. Produk itu dipasarkan dengan banyak nama, di antaranya rokok elektronik, ecigarro, electro-smoke, green-cig, dan smartsmoker.

Rokok elektronik dianggap sebagai alat penolong bagi mereka yang kecanduan rokok supaya berhenti merokok. Alat ini dipasarkan sebagai alternatif yang lebih aman dari produk tembakau biasa. Label "HEALTH" pun terpasang jelas pada kemasannya.


Quote:sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan
Quote:Analisis

Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat, FDA pada Mei 2009 lalu melakukan analisis terhadap rokok tersebut dan menguji kandungan e-cigarette dari dua perusahaan. Hasilnya adalah ditemukan adanya kandungan dietilen glikol dan nitrosamin yang spesifik dalam tembakau.

Studi FDA juga menunjukkan ketidakkonsistenan kadar nikotin dalam wadah dengan label yang sama. Bahkan, dalam wadah ENDS berlabel tidak mengandung nikotin masih ditemukan nikotin.

"The World Health Organization" (WHO) pada September 2008 telah menyatakan bahwa mereka tidak menyetujui dan tidak mendukung rokok elektronik dikonsumsi sebagai alat untuk berhenti merokok.

Pada 6-7 Mei 2010 lalu, WHO kembali mengadakan pertemuan membahas mengenai peraturan terkait keselamatan ENDS dan menyatakan bahwa produk tersebut belum melalui pengujian yang cukup untuk menentukan apakah aman dikonsumsi. Atas pertimbangan itu, maka Badan POM menyarankan agar produk tersebut dilarang beredar, dan kepada masyarakat agar tidak mengonsumsi produk alternatif rokok tersebut.

Quote:sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan
Quote:Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan RI Kustantinah menjelaskan, rokok elektrik sama berbahayanya dengan rokok yang dibakar biasa.

Kandungan propilen glikol, dieter glikol dan gliserin sebagai pelarut nikotin ternyata dapat menyebabkan penyakit kanker.

"Mungkin orang beranggapan rokok elektrik hanya mengandung nikotin, dan kalau rokok biasa ada bahan-bahan lainnya," kata Kepala BPOM RI Kustantinah di Jakarta, Jumat, 13 Agustus 2010.

Kustantinah menjelaskan dalam rokok elektrik terdapat nikotin cair dengan bahan pelarut propilen glikol, dieter glikol ataupun gliserin. Jika nikotin dan bahan pelarut ini dipanaskan maka akan menghasilkan nitrosamine. "Senyawa nitrosamine inilah yang menyebabkan penyakit kanker."

Kustantinah menambahkan, semua rokok elektrik yang beredar di Indonesia adalah ilegal dan berbahaya bagi kesehatan. Di seluruh dunia, ia juga mengungkapkan, tidak ada negara satupun yang menyetujui rokok elektrik. Bahkan di beberapa negara seperti Australia, Brazil dan China rokok
elektrik dilarang.

"Padahal negara China yang menemukan rokok elektrik pada 2003. Namun, pemerintah China sudah melarang peredarannya," katanya menjelaskan.

Untuk itulah BPOM bersama Kementrian Kesehatan, Kementrian Industri dan Kementrian Perdagangan akan mengkaji lebih dalam tentang rokok elektrik. "Rokok elektrik tidak akan pernah didaftarkan, disetujui dan akan dilarang di Indonesia," ujarnya.

Quote:
sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan

Quote:sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan
Quote:
SEKIAN DARI ANE GAN

Beberapa perawatan memang sangat menganjurkan pada pasien perokok untuk benrhenti merokok untuk sementara waktu, selama dalam proses perawatan. Seperti pasien yang dalam masa pemsangan implan.

SEMOGA DENGAN ADANYA THREAD INI DAPAT MEMBUKA WAWASAN AGAN2 SEMUA




Quote:BAGI CENDOL NYA DONG GAN ..TS CAPEK BIKIN TRIT HARGAIN CENDOL DONG GAN emoticon-Blue Guy Cendol (L)

sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan

klik aja gan


emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

sesungguhnya barang siapa yg berbagi rezeki (cendol emoticon-Toast)maka bertambah pula rezekinya emoticon-Big Grin


LANJUT DIBAWAH GANsejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan
Quote:Quote:pada mampir ya gan ke thread ane emoticon-thumbsup:


Quote:
Quote:new thread masih hangat

foto-foto terakhir sebelum hitler wafat
inilah mobil mercedes benz nazi jerman
sejarah Rokok elektronik(lebih bahaya dri pada rokok biasa)
mengenal sirkuit sepang [ malaysia ]
Hermann Tilke yang merancang 11 sirkuit F1 DAN GP
Pilot nazi yang bertempur Siang dan Malam tanpa henti
sejarah gula dan mengenal jenis gulaemoticon-thumbsup:
inilahh pesawat siluman pertama dalam sejarah dunia
jalan - jalan ke goa Carlsbad Caverns [ goa terindah didunia ( terbaru )
20 Tempat Wisata Bersejarah di Negeri Paman Sam ( terbaru )
berani korupsi ? inilah hukuman yg harus di terima koruptor




Quote:SEJARAH [HISTORY]
Quote:NAZI THREAD


inilah mobil mercedes benz nazi jerman
Pilot nazi yang bertempur Siang dan Malam tanpa henti
tentara nazi yang membantai pasukan amerika
inilahh pesawat siluman pertama dalam sejarah dunia
10 tentara nazi yang di takuti semasa perang dunia ke-2




THREAD PESAWATemoticon-thumbsup:

sejarah simulasi penerbangan ( flight simulator )
metamorfosis pesawat dari masa ke masa emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
[HOT] 5 Pesawat Ulang Alik NASA Tinggal Kenangan
Foto amazing pesawat komersil terbesar didunia A380 dan B747emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
[url=http://www.kask.us/9878799
][amazing] gambar keren yang diambil dari pesawat[/url]
[HOT]mengenal lebih dekat pesawat tempur F-22 RAPTOR DAN SUKHOI PAK-FAemoticon-thumbsup: emoticon-army: emoticon-army:
emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:



Quote:THREAD KESEHATAN

perangi kanker dengan kunyit
7 cara atasi kulit kaki pecah dan kapalan [wajib dibaca]
tips mengatasi dehidrasi
Teh Juga Minuman Ampuh Melawan Stres
Cara membuat Anak Tidak Malas Saat Sahur [masuk gan]


Quote:
THREAD UNIK/UMUM

berani korupsi ? inilah hukuman yg harus di terima koruptor
mengenal lebih dekat alat Teleprompter [[yang merasa kaskuser masuk]
[HOT]cara seorang hacker menembus situs atau web [masuk GAN]


Quote:makanan dan sejarahnya
sejarah kopi dan Mengenal Jenis Kopi dari Cara Penyajiannya
Makanan Jepang yang Terkenal di Indonesia



Quote:THREAD PANORAMA ALAM


jalan - jalan ke goa Carlsbad Caverns [ goa terindah didunia]
jalan-jalan ke goa Marble Cathedral goa terindah di dunia



Quote:THREAD MOTIVASI DAN INSPIRASI


[inspirasi] inilah karakter pemimpin muda yg dibutuhkan masyarakat indonesia
woow...5 Gitaris yang Menginspirasi Kaum perempuan
wow....inilah 10 binatang yang akan masuk surga
[inspirasi]lagu yang memotivasi semangat timnas menuju piala dunia



==============================
sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan
1.sumber
2.sumber

reserved
rokok elektronik atopun konvensional, tetep aja ane ga ngerokok emoticon-Big Grin












nitip lapak yaa emoticon-Big Grin :
Quote:
maicih lagi turun harga lhoo :genit: klik!
[CENTER]sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan[/CENTER]
mau jadi reseller/dropshipper maicih? boleh kok :)
Quote:Original Posted By sikurap3
rokok elektronik atopun konvensional, tetep aja ane ga ngerokok emoticon-Big Grin












nitip lapak yaa emoticon-Big Grin :

wahh hebat tidak merokok btw, sundul yahh emoticon-Sundul: emoticon-Rate 5 Star
ntung ane gajadi beli gan emoticon-Big Grin







wahh sepi amat emoticon-Sundul: emoticon-Rate 5 Star
MANTAP NIH THREADemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
ane gak ngerokok gan . .
jadi gak ngaruh emoticon-Big Grin
ngomong-ngomong ane pejwan ya gan...
ane ga ngerokok gan. ane baru tau nie emoticon-Big Grin


mampir ke trit ane ya gan
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii ganAne SHARE FREE database 35.000 Perusahaan Indonesia ONLY Kaskusker
sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii ganINI DIA Senjata Pamungkas Para Marketing gan!!!
sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii ganANE JUAL Batubara gan. Ada yang punya link buyer valid..!!!??
waduh ane baru tau gan klo ada rokok elektronik..emoticon-Hammer
wah memang bahaya sekali tuh,,ane mendingan rokok biasa aja deh emoticon-Big Grin
informasinya bagus nih gan,,
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
great share gan, NO SMOKING IS GOOD
Agan Affreeed beraksi lagi nih emoticon-Belo

Baru tahu ane ada rokok elektronik ini. Ternyata sama aja dengan rokok biasa.
Gak menyelesaikan masalah.

emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By Rush94
Agan Affreeed beraksi lagi nih emoticon-Belo

Baru tahu ane ada rokok elektronik ini. Ternyata sama aja dengan rokok biasa.
Gak menyelesaikan masalah.

emoticon-Rate 5 Star


hahahaha bisa aja agan emoticon-Embarrassment

lagi aktif lagi nih emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer

emoticon-Sundul: emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By GODISMYLIFE
waduh ane baru tau gan klo ada rokok elektronik..emoticon-Hammer
wah memang bahaya sekali tuh,,ane mendingan rokok biasa aja deh emoticon-Big Grin
informasinya bagus nih gan,,
ane bantu emoticon-Rate 5 Star


wakwka emoticon-Ngakak ane juga tahu dari temen gan emoticon-Ngakak
wahhh keren nih thread calon2 HT nih emoticon-Angkat Beer
wahhh sumpah baru tau ane ada rokok elektrik ,, wahh ane emoticon-Rate 5 Star ,, HT nih
ane sempat tuh pake rokok elektrik emoticon-Takut (S) sejarah Rokok elektronik ( katanya lebih bahaya dari rokok biasa ) wow ngeriiii gan