alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011291480/ask-yang-pernah-bikin-sim-masuk-gan
[ASK] yang pernah bikin sim, Masuk gan ....
pagi agan2 sadayanana emoticon-Angkat Beer

Langsung aje yeh gan emoticon-Big Grin

Quote:ane kemaren ke satpas daan mogot mau bikin sim c emoticon-Malu (S)
nah . pas nyampe parkiran ane celingak-celinguk gan emoticon-Bingung (S)
karena kata temen ane biasanye nyampe parkiran pasti ada yang nawarin gan emoticon-Big Grin
nawarin bantuan bikin sim emoticon-Hammer (S) . eh ternyata malah ngga ada sama sekali kemaren emoticon-Nohope

ane coba aje langsung masuk . pas nyampe loket , ane disuruh cek kesehatan dulu baru boleh masuk emoticon-Hammer (S)
ane lakuin deh tuh prosedur.

setelah ane cek kesehatan , ane masuk deh ke gedung yang tempat bikin sim itu . ane masih bingung kaga tau mau kemane tuh gan emoticon-Hammer (S)

pas ane coba cari bantuan , katanya ngga ada yang bisa bantu . terpaksa deh ane ikut test ujian teori , resmi gitu gan . karena ngga ada yang bantuin emoticon-Hammer (S)

setelah selesai segala macem prosedur ternyata ane gagal emoticon-Berduka (S)

ane kesel langsung pulang deh emoticon-Mad: terus pas di jalan ane keinget kalo gagal ada test ulang dan udah ngga ada biaya adm segala macem lagi .


nah pertanyaannya,
Spoiler for pertanyaan:



sorry banget kalo thread ini ngga penting gan :emoticon-Shutup

tapi mohon pencerahannye yeh gan emoticon-Malu (S)


Spoiler for coba buka:


thanks gan emoticon-Angkat Beer

komen bermutu dari kaskuser
Spoiler for bermutu:
kalau gagal seminggu lagi kesanaemoticon-Embarrassment
Quote:PETANI SAHAM<<=== belajar investasi saham
lah knp ga di tanya ama petugas disana gan...???

kl ente cr calo mah susah coz calonya itu ya petugas yg disana

bilang aja mnt jalur cepet

dijamin lulus
thanks
wahhh.. kalo itu mah ane gak ngerti gan, ane gak pernah gagal sih gan soalnya... emoticon-Embarrassment






[ASK] yang pernah bikin sim, Masuk gan ....


Quote:Original Posted By PetaniSaham
kalau gagal seminggu lagi kesanaemoticon-Embarrassment


bukan gan emoticon-Hammer (S)
katanya sih 14 hari kerja , tapi ane bingung antara tanggal Rabu,16 nov 2011 sama tanggal 21 Nov 2011. emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By desmodesci
lah knp ga di tanya ama petugas disana gan...???

kl ente cr calo mah susah coz calonya itu ya petugas yg disana

bilang aja mnt jalur cepet

dijamin lulus


ngarti ane gan , tapi .. kemaren katanya lagi ada inspeksi jadi ngga ada yang mau bantu emoticon-norose
ane malah udeh telpon ama kenalan ane disono , tapi pada ngga berani emoticon-Nohope
wah ga tau gan... bawah ane mungkin tau gan...
wah ga tau gan... bawah ane mungkin tau gan...
wah ga tau gan... bawah ane mungkin tau gan...
ane dulu bikin sim jujur gan
untung smw tesnya langsung lulus

klo ngulang sh katanya biasanya balik seminggu kemudian
waduhhhh..ane ga tau tuh ((belon pernah lewat test sih))//
nambah wawasan ane nih//
slamat berjuang mendapatkan SIM C//
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
yaelah gan,, liat di struk birunya kan ada tulisannya deket tulisan lulus dicoret...
gw dah gagal 3x test teori,,,
yg prtama bener 16(20/9) trus 14(4/10) trus 17(18/10),, intinya dy ngeliat kesabaran orang2, sambil nyari2 yg pengen dibantu..
madafaka memang policeshit,, klo lo kmrn tgl 2 brarti 16 balik lg ksono gan...

moga membantu,, itung2 paling keluar duit 180rb an kan,, drpd nembak 500rb lebih...

List Harga :
- Test Kesehatan : 20rb
- Tanda Pmbyrn Peserta SIM Bank BRI : motor 100rb / mobil 120rb
- Asuransi : 10rb
- Loket samping Asuransi entah kenapa dy minta :10rb lg
- Loket 4 ngambil stempel buat ujian teori bayar : 10rb lg
- Masuk ke ruang ujian teori, mulai jam 9lewat bnyk cm ditempuh 20menit kurang (gmn mo fokus konsen ngerjain??) stlh drsini kluar uang 10rb lg buat ikut ujian praktek.. klo lulus (gk mungkin lah gk lulus) langsung nunggung giliran foto..

Total : Rp. 160.000,- blm dtambah parkir, jajan, fotokopi, bli pensil bolpen...


[TARO PEJWAN GAN]
Quote:Original Posted By bauloeapekbgt2
wahhh.. kalo itu mah ane gak ngerti gan, ane gak pernah gagal sih gan soalnya... emoticon-Embarrassment






[ASK] yang pernah bikin sim, Masuk gan ....




ente make jalur cepet kali gan emoticon-Hammer (S)
2 minggu berikut nya gan, klo agan tanggal 2 nov berarti balik lagi nya tgl 16 nov gan,
ane waktu itu ga pake nembak sampe 4 kali balik untuk test tulis nya gan,
tapi nanti sama petugas yang ngasih hasil test biasa nya di tawarin mau lolos ga,
gitu gan menurut pengalaman ane

semoga sukses bikin sim nya
ane cuma 170 udah termasuk KIR...
ane juga ikut tes DRive ,gagal juga gan....
besoknya balik lagi,dgn alasan ane mau bikin SIM mau ke jakarta untuk kerja...
trz,disuruh buat kyk semacm sertifikat gt,bahwa ane udah ngejalani TES..
ane cuma bayar 150 buat sertifikat ntu,dan gk bayar lagi waktu diloket pegembilan SIM ntu....
untunglah gan ,,teman ane aje buat nyampe 350rb,melalui beberapa pos.....
Quote:Original Posted By TheGreatAres
yaelah gan,, liat di struk birunya kan ada tulisannya deket tulisan lulus dicoret...
gw dah gagal 3x test teori,,,
yg prtama bener 16(20/9) trus 14(4/10) trus 17(18/10),, intinya dy ngeliat kesabaran orang2, sambil nyari2 yg pengen dibantu..
madafaka memang policeshit,, klo lo kmrn tgl 2 brarti 16 balik lg ksono gan...

moga membantu,, itung2 paling keluar duit 180rb an kan,, drpd nembak 500rb lebih...

List Harga :
- Test Kesehatan : 20rb
- Tanda Pmbyrn Peserta SIM Bank BRI : motor 100rb / mobil 120rb
- Asuransi : 10rb
- Loket samping Asuransi entah kenapa dy minta :10rb lg
- Loket 4 ngambil stempel buat ujian teori bayar : 10rb lg
- Masuk ke ruang ujian teori, mulai jam 9lewat bnyk cm ditempuh 20menit kurang (gmn mo fokus konsen ngerjain??) stlh drsini kluar uang 10rb lg buat ikut ujian praktek.. klo lulus (gk mungkin lah gk lulus) langsung nunggung giliran foto..

Total : Rp. 160.000,- blm dtambah parkir, jajan, fotokopi, bli pensil bolpen...


[TARO PEJWAN GAN]


oh tanggal 16 yeh gan ? thanks gan emoticon-Angkat Beer
berarti ente kaga nembak dong ? emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tedjaryandy
oh tanggal 16 yeh gan ? thanks gan emoticon-Angkat Beer
berarti ente kaga nembak dong ? emoticon-Cool


kagak gan.. temen ane sama kyk ane th 2009 ikut test k-3 gagal jg,, kmrn juni ikut lg lgsung lulus,, emg rejeki dy,, kyknya ane ikut cara dy aje emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By hugtea
2 minggu berikut nya gan, klo agan tanggal 2 nov berarti balik lagi nya tgl 16 nov gan,
ane waktu itu ga pake nembak sampe 4 kali balik untuk test tulis nya gan,
tapi nanti sama petugas yang ngasih hasil test biasa nya di tawarin mau lolos ga,
gitu gan menurut pengalaman ane

semoga sukses bikin sim nya


ok tanggal 16 gan thanks emoticon-Angkat Beer
berarti 14 hari yeh gan ? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mantow86
ane cuma 170 udah termasuk KIR...
ane juga ikut tes DRive ,gagal juga gan....
besoknya balik lagi,dgn alasan ane mau bikin SIM mau ke jakarta untuk kerja...
trz,disuruh buat kyk semacm sertifikat gt,bahwa ane udah ngejalani TES..
ane cuma bayar 150 buat sertifikat ntu,dan gk bayar lagi waktu diloket pegembilan SIM ntu....
untunglah gan ,,teman ane aje buat nyampe 350rb,melalui beberapa pos.....


oh gitu yeh gan , ente bikin sim diluar jakarta yeh ?
ane waktu bikin sim pake jalur cepet gan. 500k langsung jadi hanya butuh waktu 1 jam gan. emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2