alexa-tracking

[ASK] yang pernah bikin sim, Masuk gan ....

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011291480/ask-yang-pernah-bikin-sim-masuk-gan
[ASK] yang pernah bikin sim, Masuk gan ....
pagi agan2 sadayanana emoticon-Angkat Beer


Langsung aje yeh gan emoticon-Big Grin

Quote:


nah pertanyaannya,
Spoiler for pertanyaan:



sorry banget kalo thread ini ngga penting gan :emoticon-Shutup

tapi mohon pencerahannye yeh gan emoticon-Malu (S)


Spoiler for coba buka:


thanks gan emoticon-Angkat Beer


komen bermutu dari kaskuser
Spoiler for bermutu:
kalau gagal seminggu lagi kesanaemoticon-Embarrassment
Quote:
lah knp ga di tanya ama petugas disana gan...???

kl ente cr calo mah susah coz calonya itu ya petugas yg disana

bilang aja mnt jalur cepet

dijamin lulus
thanks
wahhh.. kalo itu mah ane gak ngerti gan, ane gak pernah gagal sih gan soalnya... emoticon-Embarrassment






[ASK] yang pernah bikin sim, Masuk gan ....


Spoiler for YANG PENAKUT JANGAN BUKA:
Quote:


bukan gan emoticon-Hammer (S)
katanya sih 14 hari kerja , tapi ane bingung antara tanggal Rabu,16 nov 2011 sama tanggal 21 Nov 2011. emoticon-Hammer (S)

Quote:


ngarti ane gan , tapi .. kemaren katanya lagi ada inspeksi jadi ngga ada yang mau bantu emoticon-norose
ane malah udeh telpon ama kenalan ane disono , tapi pada ngga berani emoticon-Nohope
wah ga tau gan... bawah ane mungkin tau gan...
wah ga tau gan... bawah ane mungkin tau gan...
wah ga tau gan... bawah ane mungkin tau gan...
ane dulu bikin sim jujur gan
untung smw tesnya langsung lulus

klo ngulang sh katanya biasanya balik seminggu kemudian
waduhhhh..ane ga tau tuh ((belon pernah lewat test sih))//
nambah wawasan ane nih//
slamat berjuang mendapatkan SIM C//
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
yaelah gan,, liat di struk birunya kan ada tulisannya deket tulisan lulus dicoret...
gw dah gagal 3x test teori,,,
yg prtama bener 16(20/9) trus 14(4/10) trus 17(18/10),, intinya dy ngeliat kesabaran orang2, sambil nyari2 yg pengen dibantu..
madafaka memang policeshit,, klo lo kmrn tgl 2 brarti 16 balik lg ksono gan...

moga membantu,, itung2 paling keluar duit 180rb an kan,, drpd nembak 500rb lebih...

List Harga :
- Test Kesehatan : 20rb
- Tanda Pmbyrn Peserta SIM Bank BRI : motor 100rb / mobil 120rb
- Asuransi : 10rb
- Loket samping Asuransi entah kenapa dy minta :10rb lg
- Loket 4 ngambil stempel buat ujian teori bayar : 10rb lg
- Masuk ke ruang ujian teori, mulai jam 9lewat bnyk cm ditempuh 20menit kurang (gmn mo fokus konsen ngerjain??) stlh drsini kluar uang 10rb lg buat ikut ujian praktek.. klo lulus (gk mungkin lah gk lulus) langsung nunggung giliran foto..

Total : Rp. 160.000,- blm dtambah parkir, jajan, fotokopi, bli pensil bolpen...


[TARO PEJWAN GAN]
Quote:


ente make jalur cepet kali gan emoticon-Hammer (S)
2 minggu berikut nya gan, klo agan tanggal 2 nov berarti balik lagi nya tgl 16 nov gan,
ane waktu itu ga pake nembak sampe 4 kali balik untuk test tulis nya gan,
tapi nanti sama petugas yang ngasih hasil test biasa nya di tawarin mau lolos ga,
gitu gan menurut pengalaman ane

semoga sukses bikin sim nya
ane cuma 170 udah termasuk KIR...
ane juga ikut tes DRive ,gagal juga gan....
besoknya balik lagi,dgn alasan ane mau bikin SIM mau ke jakarta untuk kerja...
trz,disuruh buat kyk semacm sertifikat gt,bahwa ane udah ngejalani TES..
ane cuma bayar 150 buat sertifikat ntu,dan gk bayar lagi waktu diloket pegembilan SIM ntu....
untunglah gan ,,teman ane aje buat nyampe 350rb,melalui beberapa pos.....
Quote:


oh tanggal 16 yeh gan ? thanks gan emoticon-Angkat Beer
berarti ente kaga nembak dong ? emoticon-Cool
Quote:


kagak gan.. temen ane sama kyk ane th 2009 ikut test k-3 gagal jg,, kmrn juni ikut lg lgsung lulus,, emg rejeki dy,, kyknya ane ikut cara dy aje emoticon-Cape d...
Quote:


ok tanggal 16 gan thanks emoticon-Angkat Beer
berarti 14 hari yeh gan ? emoticon-Big Grin

Quote:


oh gitu yeh gan , ente bikin sim diluar jakarta yeh ?
ane waktu bikin sim pake jalur cepet gan. 500k langsung jadi hanya butuh waktu 1 jam gan. emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2