alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011279066/cara-cepat-memindahkan-phonebook-dari-nokia-ke-blackberry-dan-android
Cara cepat memindahkan phonebook dari Nokia ke Blackberry dan Android
Selamat sore agan2 yang baik dan ramah.....

ni thread ketiga ane, maaf gan kalo penyajiannya kurang WOW, namanya juga belajar, saya harap agan juga belajar menghargai thread saya ya dengan ngasih emoticon-Toast kek, ato emoticon-Rate 5 Star kek, asal jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Langsung aja ke TKP... cekibrooot....

Pernahkan agan mengalami kesulitan untuk memindahkan data phone book agan???Bagi yang menggunakan nokia biasanya file phonebook disimpan dalam format VCF. Kebanyakan smartphone seperti blakcberry dan android menggunakan format CSV untuk import/export phonebook. Tentunya hal ini akan membuat agan kesulitan untuk memindahkan kontak telepon ke blackberry atau android bila agan baru saja berganti smartphone dari nokia.

Nokia PC SUite memang memiliki option untuk mengexport phonebook ke dalam format CSV namun pada beberapa ponsel format CSV yang dihasilkan tidak kompatible dengan format CSV untuk blackberry maupun android. Kejadian ini terjadi juga bila menggunakan PC Suite versi bahasa indonesia karena field dalam tabel CSV akan menggunakan bahasa indonesia dan menjadi tidak kompatible dengan blackberry maupun android.

Cara paling mudah adalah dengan menambahkan file VCF Ke dalam contact book microsoft outlook namun sayangnya MS Outlook tidak mengimport file VCF lebih dari satu. Bayangkan bila agan memiliki ribuan kontak file, agan harus mengimport satu per satu dan ini sangat melelahkan sekali. Ada banyak software namun kebanyakan adalah trial version yang membatasi jumlah file yang bisa diimport. adakah cara yang lebih cepat dan efisien???

Dengan sedikit bantuan dari MS Outlook kita dapat memindahkan file beberapa file VCF sekaligus ke file CSV dengan sekali klik saja. Caranya adalah dengan memanfaatkan VBA Macro. Berikut ini langkah-langkahnya

1. Buat folder di drive C: dengan nama VCARDS usahakan untuk nama folder yang digunakan sama persis dengan yang saya contohkan. Copikan semua file VCF yang ingin diimport ke folder ini.

2. Buka MS Outlook tekan ALT+F11 utnuk membuka VBA Editor

3. Klik Tools –> References lalu beri tagan centang pada Microsoft Scripting Runtime dan Windows Script Host Object Model lalu OK

4. Klik Insert –> Module

Copikan script ini:

Sub OpenSaveVCard()

Dim objWSHShell As IWshRuntimeLibrary.IWshShell

Dim objOL As Outlook.Application

Dim colInsp As Outlook.Inspectors

Dim strVCName As String

Dim fso As Scripting.FileSystemObject

Dim fsDir As Scripting.Folder

Dim fsFile As Scripting.File

Dim vCounter As Integer



Set fso = New Scripting.FileSystemObject

Set fsDir = fso.GetFolder("C:\VCARDS")

For Each fsFile In fsDir.Files
strVCName = "C:\VCARDS\" & fsFile.Name

Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")

Set colInsp = objOL.Inspectors

If colInsp.Count = 0 Then

Set objWSHShell = CreateObject("WScript.Shell")

objWSHShell.Run Chr(34) & strVCName & Chr(34)

Set colInsp = objOL.Inspectors

If Err = 0 Then

Do Until colInsp.Count = 1

DoEvents

Loop

colInsp.Item(1).CurrentItem.Save

colInsp.Item(1).Close olDiscard

Set colInsp = Nothing

Set objOL = Nothing

Set objWSHShell = Nothing

End If

End If
Next
End Sub

5. Save lalu jalankan dengan mengklik RUN



Secara otomatis file VCF di dalam folder C:\VCARDS masuk ke kontak book MS Outlook tunggu sampai prosesnya selesai dan semua file sudah terimport ke kontak book MS Outlook.

Memindahkan kontak ke Blackberry

Untuk memindahkan kontak ke blackberry diperlukan software Desktop Manager. Aplikasi ini dapat didownload secara gratis di situs blackberry usahakan untuk menggunakan versi terbaru. Dalam contoh saya menggunakan Blackberry DM versi 6.

1. Buat file CSV terlebih dahulu. Caranya dengan menggunakan MS Outlook. Dalam contoh ini saya menggunakan MS Outlook 2010. Cara mengeksport kontak ke CSV: Klik file –> Open –> import/export –> export to file –> pilih Comma Separated Value (DOS) –> pilih contact –> pilih lokasi untuk menyimpan file CSVnya.

2. Setelah file CSV berhasil dibuat, hubungkan handset Blackberry dengan PC tunggu sampai DM mendeteksi ponsel agan

3. Pilih menu organizer lalu beri tagan centang pada Address Book

4. Pilih configure setting lalu pilih address book klik setup

5. Pilih Microsoft Outlook sebagai sumber syncronizenya (tagan panahnya dari MS Outlook ke smarphone)

6. Pilih File CSV yang sudah dibuat lalu klik sycron

7. Tunggu prosesnya sampai semua kontak berhasil dipindahkan



Memindahkan Kontak ke Ponsel Android

Cara paling mudah memindahkan kontak ke ponsel android adalah menggunakan teknologi cloud computing dari google. Tentunya cara ini membutuhkan koneksi internet di ponsel android. langkah-langkahnya:

1. Buka [url]www.google.com/contacts[/url] lalu login dengan akun email yang akan gunakna untuk sycn account di handset android agan

2. Klik import lalu pilih file CSV yang sudah dibuat tadi

3. Secara otomatis contact di Handset android agan akan sama persis dengan contact yang ada di google contact. Tunggu sampai proses sycron selesai. lamanya proses tergantung kecepatan koneksi internet agan

alternatif lain dapat menggunakan software HI Suite untuk mengimport kontak ke handset android agan.



semoga tutorial ini bermanfaat bagi agan yang kebingungan memindahkan phonebook dari Nokia ke Blackberry dan android. selamat mencoba

Udah ada thread yang sedikit membahas ini, mungkin ini ane kasih yang lebih kompleks n detail gan
pertamax kah

mampir di tread ane gan.emoticon-Ngacir2 emoticon-Recommended Seller

5 peralatan portable yang paling aneh
Taksi dari Tank di Inggris
iPad 2 Termahal dari Tulang T-Rex!
Ini Dia Sepatu Terseksi
Foto Ronsen Leher Patah Simoncelli
Bidadari Laut & Malaikat Laut Menakjubkan
Quote:Original Posted By bola.net01
pertamax kah

mampir di tread ane gan.emoticon-Ngacir2 emoticon-Recommended Seller

5 peralatan portable yang paling aneh
Taksi dari Tank di Inggris
iPad 2 Termahal dari Tulang T-Rex!
Ini Dia Sepatu Terseksi
Foto Ronsen Leher Patah Simoncelli
Bidadari Laut & Malaikat Laut Menakjubkan


SELAMAT GAN, ente pertamaxemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By sdindonesia
emoticon-Cendol (S) Nice Gan !!
yang mao aplikasi peta android
★★★▒▓█▀ Gan n Gan Wati Jangan Lupa Mampir Ke Tread ane iia ▒▓█▀★★★


makasi gan atas kunjungannyaemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
nice info gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By kevie85
good info gann....emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)




Quote:Original Posted By takbisatidur.
nice info gan emoticon-I Love Indonesia (S)



thx agan2 sekalian..... semoga membantuemoticon-I Love Indonesia (S)
harus segera dibookmark nih juragan
ane dah ga pake nokia gan!!
WAAAHHHH... ijin nyimak gan!!!

ini yg ane cari2 emoticon-Add Friend (S)
mantap nih gan berguna banget untuk ane

maaf belum bisa ngasih cendol emoticon-Maluemoticon-Rate 5 Star aja yah
boleh nih dicoba
ane udah gk pakai nokia lagi gan
enakan pakai android
Trik yang lengkap gan, kalo yang dari sony ericcson ada ga