alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011271856/5-kebiasaan-buruk-tentang-makanjujur-kebiasaan-agan-yang-mana
5 Kebiasaan Buruk Tentang Makan..[Jujur Kebiasaan Agan Yang Mana]
Quote:UNTUK MENGHARGAI TS BUDAYAKAN emoticon-Rate 5 Star KALAU MEMANG PANTAS

Pertama-tama ane cuma mau shared gan semoga bisa bermanfaat.?

Tanpa agan disadari, banyak diantara kita yang memiliki kebiasaan-kebiasaan buruk menyangkut aktivitas Makan. Kebiasaan buruk tersebut tentu saja akan membawa dampak bagi kesehatan tubuh terkait dengan saluran pencernaan. Oleh karena itu, kebiasaan buruk tersebut tidak boleh dipelihara! Apa saja lima diantaranya?

Spoiler for Makanan Yang Banyak Dan Sedikit Di Konsumsi...!!:

5 Kebiasaan Buruk Tentang Makan..[Jujur Kebiasaan Agan Yang Mana]

Quote:
1. TIDAK MAKAN PAGI

Makan pagi sangat dibutuhkan untuk memberikan energi bagi tubuh dan membantu otak untuk berpikir. Karena itu, kebiasaan tidak makan pagi sangat tidak baik untuk kesehatan. Pilihan yang terbaik untuk makan pagi yang sehat ialah buah-buahan.

2. MAKAN SEBELUM TIDUR

Jika anda makan makanan pedas, makanan berlemak, atau yang mengandung kefein selama 1-3 jam sebelum tidur, kualitas tidur akan jauh berkurang. Kelelahan juga bisa menjadi akibatnya. Makanan berlemak dapat membuat pencernaan menjadi lamban dan makanan pedas bisa menimbulkan sakit maag. Karena itu, beri jangka waktu yang cukup antara makan malam anda dengan jam tidur.

3. NGEMIL

Jika yang anda kudap adalah wortel atau buah, maka tak masalah. Pasalnya, yang biasa menjadi cemilan adalah snack yang hanya menyumbang lemak dan kalori dalam tubuh. Untuk solusinya, makanlah dalam porsi kecil 5 sampai 6 kali satu hari. Ini akan membantu membakar kalori sepanjang hari, karena sistem metabolisme bisa lebih bekerja dengan baik akibat pola makan tersebut

4. MEMBIARKAN DIRI KELAPARAN

Membiarkan diri kelaparan akan mengganggu sistem pencernaan tubuh. Jika ini dilakukan untuk mengurangi berat badan, yang terjadi malah bisa sebaliknya. Reaksi pertama tubuh bagi orang yang kelaparan ialah naiknya berat badan dari simpanan lemak tubuh. Ketika tubuh dibiarkan lapar, tubuh menanti kapan datangnya makanan kembali. Ketika makanan akhirnya tiba, tubuh langsung menyimpannya menjadi cadangan lemak, sebagai antisipasi jika tubuh kelaparan lagi. Akibatnya, lemak malah jadi menimbun. Karena itu, makanlah dengan porsi kecil tetapi sering!

5. MAKAN TERLALU CEPAT

Makan terlalu cepat membuat tubuh tidak bisa mencerna makanan dengan sempurna, terutama di daerah mulut. Sebaiknya, belajarlah untuk mengunyah agak lama sehingga makanan bisa diserap dengan baik nantinya. Makan terlalu cepat juga bisa membuat seseorang makan berlebihan dan resikonya ialah naiknya berat badan. Makan perlahan bisa membantu otak mengetahui bahwa kita sedang makan dan dengan demikian bisa memberi sinyal ketika kita sudah kenyang.



Spoiler for Pesan TS...!!:


UNTUK MENGHARGAI TS BUDAYAKAN emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L) KALAU BERKENAN
reserved
ane ngemil dan makan cepet2 gan, tapi tetep kurus

Penampakan NEW KASKUS:

[SPOILER=#newkaskus]#newkaskus #NewKaskus #NEWKASKUS new kaskus New Kaskus NEW KASKUS kaskus baru Kaskus Baru KASKUS BARU[/SPOILER]
Klw ane makan cepat gan............hehehe
nice info gan ane emoticon-Rate 5 Star
kalau ane ini gan
1. TIDAK MAKAN PAGI

Makan pagi sangat dibutuhkan untuk memberikan energi bagi tubuh dan membantu otak untuk berpikir. Karena itu, kebiasaan tidak makan pagi sangat tidak baik untuk kesehatan. Pilihan yang terbaik untuk makan pagi yang sehat ialah buah-buahan.

sering ane lakuin. emoticon-Big Grin
2,3,4 gan emoticon-Malu
kalau sarapan sih always,jgn sampai ketinggalan emoticon-Big Grin

[quote=]cara ampuh menangkal stres
trik mudah lancar bahasa Inggris
bagaimana mendidik anak agar jenius?
rahasia orang kaya
Belajar 17 Bahasa Asing Murah Meriah
Dorama Jepang 18++
Jadilah MASTER SULAP dalam sekejap!
Cara Mengecilkan Perut Yang Aman, Ampuh & Alami
emoticon-2 Jempol
[/quote]
lho.. ane berarti gak sehat donk
emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By jack9just
Klw ane makan cepat gan............hehehe
nice info gan ane emoticon-Rate 5 Star

thx gan.....sipp
Quote:Original Posted By yosielmay
lho.. ane berarti gak sehat donk
emoticon-Hammer


itu bukanya ngk sehat gan...itu cuma kebiasaan buruk yang harus di hindari..... emoticon-Mewek
yang mana ya gan... emoticon-Bingung
ane 1, 2,4 gan...emoticon-Ngakak (S)

kalo berkenan mampir dimari gan..dijamin bikin emoticon-Ngakak (S)
Quote:
Cewek Ini Cium Bau Anunya Saat Di Kelas [Ngakak BB++]
ane ngemil gan + klo sblm tdr ngerasa laper, mkn dl hehehehe emoticon-Big Grin

btw ane numpang titip lapak ya gan, sapa tau ada yg berminat emoticon-Smilie

XADO Atomic Oil -oli hebat yang diganti max per 20rb km-
9power -maximum performance-
koleksi dress, blazer -NEW-

trim's gan emoticon-I Love Kaskus
tapi kalo pengen gemuk ma gapapa gan hehe



Quote:
LAPAK JAKET ADIDAS SAMA KAOS ADIDAS COOL
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=535792475

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10928415
2,3,4 gan
Quote:Original Posted By mavejojo
ane ngemil gan + klo sblm tdr ngerasa laper, mkn dl hehehehe emoticon-Big Grin

btw ane numpang titip lapak ya gan, sapa tau ada yg berminat emoticon-Smilie

XADO Atomic Oil -oli hebat yang diganti max per 20rb km-
9power -maximum performance-
koleksi dress, blazer -NEW-

trim's gan emoticon-I Love Kaskus


sama gan ane juga seing gitu.. emoticon-Ngakak
ane yang ke 1.2.3 gan.. emoticon-Mewek
wah kebiasaan ane makan cepet tuh gan
gak tau kenapa ya ane gak bisa makan lama lama rasanya malah jadi aneh emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By dickyariyanto
wah kebiasaan ane makan cepet tuh gan
gak tau kenapa ya ane gak bisa makan lama lama rasanya malah jadi aneh emoticon-Hammer2


memag kebanyakan gitu gan.???
Makan terlalu cepat itulah kebiasaan burukku, dan sekarang lagi berusaha dan berjuang menghilangkan kebiasaan buruk itu dan berusaha menikmati makanan dengan secara perlahan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By basokka
Makan terlalu cepat itulah kebiasaan burukku, dan sekarang lagi berusaha dan berjuang menghilangkan kebiasaan buruk itu dan berusaha menikmati makanan dengan secara perlahan emoticon-Smilie


ane juga gitu gan,.... emoticon-Cape deeehh
waduh pernah ane lakuin semua tuh gan emoticon-Hammer
ane akan berusaha mulai meninggalkannya emoticon-shakehand



Posted with kaskusBetaQR