alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011265351/jenglot-dan-fakta-ilmiahnya
Jenglot dan Fakta Ilmiahnya
Quote:Bismillah...
Selamat Malem Gan/Sist
Selamat datang di thread ane yang kurang berguna ini emoticon-Malu

Sebelum baca mending buka dulu spoiler dibawah gan/sist...

Spoiler for klik me:


Quote:
Tanpa banyak cerimah, mending kita cekikdot yuk gan/sist satu" emoticon-Ngacir2


Quote:Jenglot dan Fakta Ilmiahnya

Quote:Tak perlu di pungkiri lagi bahwa kepercayaan animisme dan dinamisme di indonesia ini masih melekat kuat di masyarakat yang condong kepada hal hal mistis, sebut saja jenglot sebagai salah satu dari benda benda yang dianggap mistis. "benda" berwujud seperti manusia utuh atau setengah manusia setengah hewan ini di percaya hidup dengan berbagai asal usul ceritanya. Tetapi apakah memang benda berukur belasan centimeter itu benar benar hidup?
Langsung aja, berikut adalah beberapa poin yang dapat meruntuhkan anggapan bahwa jenglot adalah mahkluk hidup:

Spoiler for Poin Pertama:


Spoiler for Poin Kedua:


Spoiler for Poin Ketiga:


Spoiler for Poin Keempat:


Spoiler for Poin Kelima:


Spoiler for Poin Keenam:


Spoiler for Poin Ketujuh:


Spoiler for Poin Kedelapan:


Maka dari itulah berdasarkan bukti bukti dan fakta fakta yang ada maka dapat disimpulkan bahwa jenglot tidak lebih dari hanya sekedar boneka saja.
Lalu pasti ada yang bertanya bagaimana dengan kekuatan mistis atau supranatural lainya? Pemilik jenglot memang boleh berargumen seperti itu dan mungkin paranormal lainya juga mengatakan demikian, tetapi apakah mereka bisa membuktikan keberadaan kekuatan itu kepada khalayak umum?
Saya rasa tidak, orang seperti ini dan media massa butuh sensasi agar mereka tetap eksis, jadi memelihara hal hal yang diluar nalar seperti ini adalah salah satu caranya.
Tapi tetap juga kita menyerahkan semua pada-Nya. Karena memang Dia lah yang Maha Tahu .


Spoiler for NB:


Quote:KASKUS

emoticon-I Love Kaskus


Quote:
Spoiler for komeng mantep:


Quote:
Spoiler for Komen-komen Pilihan ^^:
baru tau ane gan... emoticon-Malu
nice share.. emoticon-Big Grin
trus kesimpulannya jengglot tuh manusia yang dimumifikasi gitu tanpa tulang...emoticon-Bingung
jadi jenglot bener-bener berusia ribuan tahun ya gan???
tapi kok banyak yang bilang kalo rambut atau kukunya masih terus bisa memanjang ya gan...
Quote:Original Posted By tianment
baru tau ane gan... emoticon-Malu
nice share.. emoticon-Big Grin


makasih gan..

Quote:Original Posted By atied
trus kesimpulannya jengglot tuh manusia yang dimumifikasi gitu tanpa tulang...emoticon-Bingung


itu kan uda ada gan di poin enam..
proses mumifikasi ga mungkin ampee rangka" nya juga dicopot gan.. (CMIIW dah)

Quote:Original Posted By mazghymo
jadi jenglot bener-bener berusia ribuan tahun ya gan???
tapi kok banyak yang bilang kalo rambut atau kukunya masih terus bisa memanjang ya gan...


iya sih, biasanya di berita suka dibilang umurnya ratusan-ribuan tahun..
kaloo msalh kuku ama rambut sih kya'y itu dari bantuan unsur hara tanah gan jdi masih bisa tumbuh.. katanya kan suka dapet nemu dikebon emoticon-Big Grin

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

makasih uda pada mampir gan..
jangan lupa bantu emoticon-Rate 5 Star yaa gan emoticon-Blue Guy Peace
jadi takut nich gan ngebahas jenglot emoticon-Takut










Jenglot dan Fakta Ilmiahnya
Jenglot dan Fakta Ilmiahnya seratus tahun yang lalu melalui blackberry Jenglot dan Fakta IlmiahnyaSuka Jenglot dan Fakta IlmiahnyaTambahkan sebagai Teman

Jenglot dan Fakta Ilmiahnya
Quote:Original Posted By atramd
jadi takut nich gan ngebahas jenglot emoticon-Takut







Jenglot dan Fakta Ilmiahnya
Jenglot dan Fakta Ilmiahnya seratus tahun yang lalu melalui blackberry Jenglot dan Fakta IlmiahnyaSuka Jenglot dan Fakta IlmiahnyaTambahkan sebagai Teman

Jenglot dan Fakta Ilmiahnya


ahahahaha emoticon-Ngakak (S)
cumaa beberapa fakta aja gan emoticon-Big Grin
oooh ada ilmiahnya jga gan,ijin nyimak dah..


kalo berkenan mampir dimari gan..dijamin bikin emoticon-Ngakak (S)
Quote:
Cewek Ini Cium Bau Anunya Saat Di Kelas [Ngakak BB++]
Quote:Original Posted By hervansin
kalau begitu umurnya kok bisa ampe ribuan tahun gan ? pasti ada penjelasan sejarahnya kalau begitu...


yaa mungkin kaloo yg umur ribuan tahun, itu salah satu artefak bekas pemujaan di jaman duluu kala emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By unrebel
oooh ada ilmiahnya jga gan,ijin nyimak dah..


kalo berkenan mampir dimari gan..dijamin bikin emoticon-Ngakak (S)


yaa cuma sekedar penjelasan menurut logika aja gan..
anee kagak begitu percaya ma begituan gaan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By KoyoBawang
anee kagak begitu percaya ma begituan gaan emoticon-Big Grin


kaloo jenglot'y sih ane percaya, tpi kaloo cerita" masyarakat'y itu baru ane percaya ga percaya emoticon-Big Grin



Mampir ke Thread ane yang sederhana yaa gan...

Jenglot dan Fakta Ilmiahnya

The Fenomenal
Jenglot dan Fakta Ilmiahnya
Kata ortu ane jenglot itu piaraan nya org org jaman dulu gan, kan menurut sejarah org indonesia jaman dulu sakti2 suka bertapa gan Jenglot dan Fakta Ilmiahnya
emoticon-Takut serem gan.. ane kira awalnya jenggot, gk taunya jenglot emoticon-Hammer2
ehem... terkadang ilmu pengetahuan bisa membutakan loh daripada melihat... emoticon-Big Grin

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By marevelionds
Kata ortu ane jenglot itu piaraan nya org org jaman dulu gan, kan menurut sejarah org indonesia jaman dulu sakti2 suka bertapa gan Jenglot dan Fakta Ilmiahnya


piaraan kaya semacam tuyul" gitu yaa gan?

Quote:Original Posted By rdtz
emoticon-Takut serem gan.. ane kira awalnya jenggot, gk taunya jenglot emoticon-Hammer2


akakakakaka,
"G" nya satu aja gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Shadoweve
ehem... terkadang ilmu pengetahuan bisa membutakan loh daripada melihat... emoticon-Big Grin

emoticon-Cool


iya gan, kaloo ilmu pengetahuan tuh menjurus ke logika terkadang emoticon-Blue Guy Smile (S)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BTW makasih gan uda pada mampir..
jgn lupa ninggalin jejak emoticon-Rate 5 Star yaa gan kalo berkenan emoticon-Big Grin

Mampir ke Thread ane yang sederhana yaa gan...

Jenglot dan Fakta Ilmiahnya

The Fenomenal
Jenglot dan Fakta Ilmiahnya
Ane do'ain jadi HT gan :snakehand2




Jenglot dan Fakta Ilmiahnya 20 Juta tahun yang lalu melalui BlackBerry Jenglot dan Fakta IlmiahnyaTambahkan sebagai Teman


Jenglot dan Fakta Ilmiahnya
Quote:Original Posted By atied
trus kesimpulannya jengglot tuh manusia yang dimumifikasi gitu tanpa tulang...emoticon-Bingung


Haduuuh, si agan, kan udah disimpulin kalo jenlot itu hanya boneka, kayak boneka barbie gituuuh emoticon-Hammer2. Jenglot dan Fakta Ilmiahnya
Quote:Original Posted By nagari98
Ane do'ain jadi HT gan :snakehand2




Jenglot dan Fakta Ilmiahnya 20 Juta tahun yang lalu melalui BlackBerry Jenglot dan Fakta IlmiahnyaTambahkan sebagai Teman


Jenglot dan Fakta Ilmiahnya



Amin .
Makasih gan uda mampir emoticon-Smilie


Mampir ke Thread ane yang sederhana yaa gan...

Jenglot dan Fakta Ilmiahnya

The Fenomenal
Jenglot dan Fakta Ilmiahnya
Quote:Original Posted By atied
trus kesimpulannya jengglot tuh manusia yang dimumifikasi gitu tanpa tulang...emoticon-Bingung


Haduuuh, si agan, kan udah disimpulin kalo jenlot itu hanya boneka, kayak boneka barbie gituuuh emoticon-Hammer2. Jenglot dan Fakta Ilmiahnya
kasian om jenglotnya gan...
dijadiin tikus percobaan...
emoticon-Turut Berduka