alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011261815/yukk-mari-kita-memahami-jenis-jenis-logo
Thumbs up 
Yukk Mari Kita Memahami Jenis Jenis Logo.
emoticon-Sundul Gan (S)Yukk Mari Kita Memahami Jenis Jenis Logo.


emoticon-I Love Kaskus (S) Mohon Bantuan Ratenya ya Gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Yukk Mari Kita Memahami Jenis Jenis Logo.



Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) Mudah Mudahan Gak Repost emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for No Repost:



emoticon-army: Welcome To CAESAR.Utd's Thread emoticon-army:

Quote:
Logo mewakili wajah perusahaan. Simbol sederhana yang mampu menunjukkan profil usaha secara berkesan. Adakalanya setiap pengusaha berharap Logo usahanya terlihat bagus, menampilkan visi dan misi, serta mudah diingat oleh konsumen. Tapi sering kita jumpai banyak orang kurang mengetahui jenis-jenis logo yang tepat untuk perusahaan yang baru dirintis. Bahkan untuk membuat usaha yang baru, sebagian beranggapan cukup dikerjakan sendiri. Tahukah kita! bahwa kesan partama terhadap usaha ada pada Logo perusahaan. Ditiap kemasan, papan iklan dan Media elektronik, Logo yang Hebat memperlihatkan kwalitas sudut pandang perusahaan. Jika logo tersebut Buruk maka konsumen melihat perusahaan mempunyai kwalitas sudut pandang yang buruk. Jika sudut pandang perusahaan buruk, maka asumsi yang timbul adalah produk/jasa yang ditawarkan pastilah buruk. Saya kira kita tidak menginginkan hal tersebut.

Oleh karena itu, sebelum membuat Logo. Baiknya pengusaha memahami jenis-jenis logo Perusahaan. Pada kesempatan kali ini kami tampilkan Jenis-Jenis logo dan Perusahaan yang menggunakannya.

Quote:Word Mark
Spoiler for PICT:

Nama perusahaan Anda digunakan seluruhnya untuk membentuk Logo. Pada jenis ini logo sama sekali tidak mengambil simbol atau gambar tertentu. Logo dirancang dengan cara membuat model Tulisan yang unik, atau membentuk simbol tersembuyi dari bentukan nama perusahaan, seperti logo pada perusahaan Fedex (huruf e dan x membentuk arah panah). Contoh Logo Word mark adalah: Microsoft, Google, Fedex, Coca Cola, Disnep dll.


Quote:Pictoral Mark
Spoiler for PICT:

Sebuah gambar atau bentuk yang mudah dikenali digunakan untuk mewakili bisnis Anda. Jenis Logo ini menekankan pada nama perusahaan. Logo dirancang dari simbol atau gambar yang mewakili nama perusahaan. Kadangkala Logo diletakkan tanpa menuliskan Nama, karena dengan bentuk Logo, konsumen sudah mengenali nama perusahaan. Contoh pada Logo Pictoral mark adalah : Garuda food, Firefox, Garuda Indonesia, Apple, dll.


Quote:Abstract Mark
Spoiler for PICT:

Bentuk abstrak atau simbol digunakan untuk menyampaikan nilai-nilai bisnis Anda. Jenis logo ini menekankan pada bidang usaha atau nilai filosofi terbentuknya perusahaan. Terkadang makna logo hanya diketahui oleh pemilik usaha. Tapi untuk meninggalkan kesan, Logo jenis ini selalu dibentuk dengan Unik. Contoh perusahaan yang menggunakan logo Abstrak Mark adalah : Indosat, Pertamina, Sony Ericsson, Nike, dll.


Quote:Letter Form
Spoiler for PICT:

inisial dari nama Perusahaan Anda digunakan untuk membuat logo. Jenis logo ini paling sering digunakan oleh perusahaan. Karena selalu mewakili nama perusahaan dan logo dapat dibentuk dengan unik nan sederhana. Tapi logo ini sangat sulit dirancang, karena inisal perusahaan didunia mempunyai banyak kesamaan. Contoh perusahaan yang menggunakan logo Letter form adalah : Opera, Unilever, Internet Exploler, Mc Donalds, VW, dll.


Quote:Emblem
Spoiler for PICT:

Bisnis diselimuti oleh elemen bergambar atau bentuk nama. Jenis logo ini sering digunakan Club-Club sepak bola, ataupun lembaga pemerintahan. Tapi tak jarang perusahaan menggunakannya sebagai Logo yang mewakili usahanya. Logo ini dirancang dengan bentuk yang detail. Contoh perusahaan yang menggunakan logo Emblem adalah : Ferrari, BMW, Starbucks, Harley Davidson, dll.


Quote:Character
Spoiler for PICT:

Sebuah karakter atau maskot untuk mewakili bisnis Anda. Jenis Logo ini menekankan pada karakter perusahaan. Perusahaan yang menggunakan logo ini, seringkali mempunyai Maskot. Adakalanya dipakai untuk memeriahkan even pertandingan, sebagai promosi produk perusahaan secara terbuka. Contoh perusahaan yang menggunakan logo Character adalah : Michelin, Hoka-Hoka Bento, KFC, dll.


Quote:Web 2.0
Spoiler for PICT:

Mewakili tren dari internet termasuk gradien, efek kaca, bentuk tombol, dll. Logo ini biasa digunakan oleh perusahaan berbasis teknologi, ataupun perusahaan yang merambah ke dunia Internet. Logo biasa dibentuk secara sederhana, tapi ditampilkan lebih modern dengan efek 3D. Contoh perusahaan yang menggunakan logo Web 2.o adalah : YouTube, Skype, Wikipedia, dll.


Quote:HARAPAN TS
emoticon-Blue Guy Cendol (L) + emoticon-Rate 5 Star


SUMBER

emoticon-I Love Kaskus (S) Thanks Sudah Mampir ke Thread TS emoticon-I Love Kaskus (S)

Note : Thanks yang sudah Ngasih ane Cendol emoticon-Kiss


Yukk Mari Kita Memahami Jenis Jenis Logo.
:army: KLIK BANNER DI ATAS UNTUK JOIN SG KAREBAN :army:
ternyata logo ada bagian"a juga yah...
baru tau ane... emoticon-Malu (S)

numpang nitip lapak gan mampir yah... emoticon-Malu

ATAS ANE CEPET AMAT GAN

BANTU SUNDUL YA GAN emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
logo tuh punya filosofi sendiri ya gan..
ane pernah baca kalo logo itu adalah pencitraan perusahaanya emoticon-army:















nitip lapak yaa emoticon-Big Grin :
Quote:
maicih lagi turun harga lhoo :genit: klik!
[CENTER]Yukk Mari Kita Memahami Jenis Jenis Logo.[/CENTER]
mau jadi reseller/dropshipper maicih? boleh kok :)
nice info gan
smoga jadi HT emoticon-Blue Guy Peace


JUAL Novel best seller koleksi pribadi (PECINTA NOVEL KLIK!)


WASPADA PENCURIAN GAS LPG 12 KG
ane sih pling suka yg abstrack soalnya simple tpi pastinya ada maknanya emoticon-Big Grin logo apple termasuk abstrack kn?
Quote:Original Posted By vellfire007
ane sih pling suka yg abstrack soalnya simple tpi pastinya ada maknanya emoticon-Big Grin logo apple termasuk abstrack kn?


Kalo Logo Apple termasuk Pictoral Mark Gan emoticon-Smilie
yah sepi threadnya emoticon-Frown
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Logo mewakili misi dan fisi perusahaan juga gan
cendol dr mana gan,, ane aja belum iso

munghkin org lain gan
baru tau ane gan emoticon-Rate 5 Star
hahahaha, ternyata begitu ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
masih sepiii thread lama aneee emoticon-Mewek
emoticon-Sundul




???CAESAR.Utd™ #69
mantab gan.. sharing bermutu
emoticon-Matabelo wow gan nice inpo mantap
Wuih mantab baru tau ane emoticon-Belo

info yg sangat bermanfaat niih ,
ane bantu rate deh biar banyak yg tau emoticon-Rate 5 Star



hai ts emoticon-Kiss
waaaah nice inpoh gan emoticon-Matabelo

emoticon-2 Jempol
Yg jelas, setiap logo itu punya arti dan karakter produk itu sendiri..
thx TS infonya emoticon-Big Grin
sumpah keren banget gan makasih inponya
wah jadi tau arti logo.. kereen..
bantu rate aja ya gan.. blum iso..