alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011261396/manfaat-minyak-kelapa-dan-khasiatnya
Thumbs up 
Buah yg paling Ampuh, cekidot gan!!
Quote:Quote:selamat sore agan / sistaemoticon-Big Grin smoga dlm keadaan sehat wal'afiat amiiin..
sebelumnya ts minta maaf klo di trit ts ini terjadi kesalahan baik itu dlm tulisan ataupun emoticon-Blue Repost dngn trit yg lainemoticon-Malu

Quote:sekedar sharing gan, biar yg gak tau jd tau, yg udh tau jd tambah tau:d:yb
klo berkenan di hati juragan sudilah kiranya untuk merangsumemoticon-Blue Guy Cendol (L) ke kulkas ts:d ato diemoticon-Rate 5 Star jg gak apaemoticon-Malu asal jgn diemoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan:yb

Spoiler for buka dolo:


Quote:Quote:
Spoiler for Minyak kelapa:

Manfaat Minyak Kelapa
menulis tentang minyak kelapa (minyak klentik) jadi teringat dengan kampung ane yang tercinta, ane cerita sedikit tentang minyak kelapa dan khasiatnya, di kampung ane minyak kelapa tak asing lagi selain di digunakan sebagai minyak goreng, untuk menggoreng ikan atau jajanan kering, minyak kelapa juga kita gunakan sebagai obat. Dulu di daerah ku Membuat minyak kelapa tergantung dengan musim kelapa biasanya juga membuat minyak kelapa jika ada kebutuhan seperti, sebagai pengobatan yang memang membutuhkan minyak kelapa.


Quote:Pembuatan minyak kelapa membutuhkan proses lama (berjam jam) tergantung brp banyak kelapanya, selain minyak ada juga TAI MINYAK (begitu sebutan di daerah ane gan) tai minyak ini ane paling senang biasanya ane makan bgitu aja, atau ane jadikan lauk untuk makan nasi, klo di tempat agan namanya apa??
Spoiler for Tai Minyak:

Seumur hidup agan udh prnah makan beginian blm??emoticon-Big Grin


Berikut ini beberapa khasiat buah kelapa bagi kesehatan

Quote:
Spoiler for Kelapa Hijau:

Manfaat buah kelapa bagi kesehatan
Quote: Perawatan Rambut: Minyak kelapa adalah salah satu nutrisi alami terbaik untuk rambut. Ini membantu dalam pertumbuhan yang sehat rambut memberikan mereka kulit hoki. Pijat secara teratur kepala dengan minyak kelapa memastikan bahwa kulit kepala Anda bebas dari ketombe, kutu, dan telur kutu, bahkan jika kulit kepala Anda kering. Minyak kelapa secara ekstensif digunakan di sub-benua India untuk perawatan rambut. Ini adalah kondisioner yang sangat baik dan membantu dalam pertumbuhan kembali udara rusak. Ini juga menyediakan protein penting yang diperlukan untuk rambut rusak bergizi. Oleh karena itu digunakan sebagai minyak rambut perawatan dan kondisioner yang digunakan dalam pembuatan berbagai, dan krim lega ketombe. Minyak kelapa biasanya dioleskan untuk perawatan rambut.

Quote: Bantuan Stres: Minyak kelapa sangat menenangkan dan karena itu membantu dalam menghilangkan stres. Menerapkan minyak kelapa ke kepala diikuti dengan pijatan lembut membantu dalam menghilangkan kelelahan mental.

Quote: Perawatan Kulit: Minyak kelapa adalah minyak pijat yang sangat baik untuk kulit juga. Ini bertindak sebagai pelembab efektif pada semua jenis kulit termasuk kulit kering. Manfaat minyak kelapa pada kulit adalah sebanding dengan minyak mineral. CoconutsFurther, tidak seperti minyak mineral, tidak ada kesempatan memiliki efek samping pada kulit dengan aplikasi minyak kelapa. Minyak kelapa karena itu adalah solusi yang aman untuk mencegah kekeringan dan pengelupasan kulit. Hal ini juga penundaan keriput, dan kendur kulit yang biasanya menjadi menonjol dengan usia. Minyak kelapa juga membantu dalam mengobati berbagai masalah kulit termasuk psoriasis, dermatitis, eksim dan infeksi kulit lainnya. Oleh karena itu minyak kelapa bentuk bahan dasar berbagai produk perawatan tubuh seperti sabun, lotion, krim, dll, yang digunakan untuk perawatan kulit.

Quote: Penuaan dini: Minyak kelapa membantu dalam mencegah penuaan dini dan penyakit degeneratif karena sifat antioksidan.

Quote: Penyakit Jantung: Ada menyebar kesalah pahaman di antara banyak orang bahwa minyak kelapa tidak baik untuk jantung. Hal ini karena mengandung sejumlah besar lemak jenuh. Namun, minyak kelapa bermanfaat bagi jantung. Ini mengandung asam laurat sekitar 50%, yang membantu dalam mencegah berbagai masalah jantung termasuk tingkat kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi. Lemak jenuh hadir dalam minyak kelapa tidak berbahaya seperti yang terjadi dalam kasus minyak sayuran lainnya. Ini tidak menyebabkan peningkatan kadar LDL. Hal ini juga mengurangi insiden cedera pada arteri dan karena itu membantu dalam mencegah aterosklerosis.

Quote: Berat Badan: Minyak kelapa sangat berguna dalam mengurangi berat badan. Mengandung asam lemak pendek dan menengah-rantai yang membantu dalam mengambil dari berat badan yang berlebihan. Hal ini juga mudah dicerna dan membantu dalam fungsi tiroid sehat dan sistem enzim. Selanjutnya, meningkatkan metabolisme tubuh dengan menghilangkan stres pada pankreas, sehingga terbakar lebih banyak energi dan membantu orang obesitas dan kelebihan berat badan mengurangi berat badan mereka. Oleh karena itu, orang yang tinggal di wilayah pesisir tropis, yang makan minyak kelapa setiap hari sebagai minyak goreng utama mereka, biasanya tidak gemuk, obesitas atau kelebihan berat badan.

Quote: Pencernaan: penggunaan minyak kelapa Internal terjadi terutama sebagai minyak goreng. Minyak kelapa membantu dalam meningkatkan sistem pencernaan dan dengan demikian mencegah perut dan berbagai masalah pencernaan terkait termasuk sindrom iritasi usus besar. Lemak jenuh hadir dalam minyak kelapa memiliki sifat anti mikroba dan membantu dalam berurusan dengan berbagai bakteri, jamur, parasit, dll, yang menyebabkan gangguan pencernaan. Minyak kelapa juga membantu dalam penyerapan nutrisi lain seperti vitamin, mineral dan asam amino.

Quote: Kekebalan: Minyak kelapa juga baik untuk sistem kekebalan tubuh. Ini memperkuat sistem kekebalan tubuh karena mengandung lipid antimikroba, asam laurat, asam kaprat dan asam kaprilat yang memiliki antijamur, antibakteri dan antivirus sifat. Tubuh manusia mengubah asam laurat menjadi monolaurin yang diklaim untuk membantu dalam berurusan dengan virus dan bakteri yang menyebabkan penyakit seperti herpes, influenza, cytomegalovirus, dan bahkan HIV. Ini membantu dalam memerangi bakteri berbahaya seperti listeria monocytogenes dan Helicobacter heliobacter, dan berbahaya protozoa seperti giardia lamblia.

Quote: Penyembuhan: Ketika diterapkan pada infeksi, membentuk lapisan kimia yang melindungi bagian tubuh yang terinfeksi dari debu eksternal, udara, jamur, bakteri dan virus. Minyak kelapa adalah yang paling efektif pada memar karena mempercepat proses penyembuhan dengan memperbaiki jaringan yang rusak.
Quote:
Infeksi: minyak kelapa sangat efektif melawan berbagai infeksi karena sifat antijamur, antivirus, dan antibakteri. Menurut Pusat Penelitian Kelapa, minyak kelapa membunuh virus yang menyebabkan influenza, campak, hepatitis, herpes, SARS, dll juga membunuh bakteri yang menyebabkan bisul, infeksi tenggorokan, infeksi saluran kemih, pneumonia, dan gonore, dll Minyak kelapa juga efektif pada jamur dan ragi yang menyebabkan candida, kadas, athletes foot, sariawan, ruam popok, dll


Quote: Hati: Kehadiran trigliserida rantai menengah dan asam lemak membantu dalam mencegah penyakit-penyakit hati seperti zat yang mudah diubah menjadi energi ketika mereka mencapai hati, sehingga mengurangi beban kerja pada hati dan juga mencegah penumpukan lemak.

Quote: Ginjal: Minyak kelapa membantu dalam mencegah penyakit ginjal dan kandung empedu. Hal ini juga membantu dalam melarutkan batu ginjal.

Quote: Diabetes: Minyak kelapa membantu dalam mengendalikan gula darah, dan meningkatkan sekresi insulin. Hal ini juga membantu dalam pemanfaatan yang efektif dari glukosa darah, sehingga mencegah dan mengobati diabetes.

Quote: Tulang: Seperti disebutkan sebelumnya, minyak kelapa meningkatkan kemampuan tubuh kita untuk menyerap mineral penting. Ini termasuk kalsium dan magnesium yang diperlukan untuk perkembangan tulang. Dengan demikian minyak kelapa sangat berguna bagi perempuan yang rentan terhadap osteoporosis setelah usia pertengahan.


Bagaimana agan2 manfaat minyak kelapa bagi kesehatan, bermanfaat banget kan?emoticon-Big Grin mudah mudahan dengan trit ini agan2 dapat terbantuemoticon-Malu
[URL="file:///D:/Documents%20and%20Settings/Downloads/manfaat-minyak-kelapa-dan-khasiatnya.html"][B]sumber[/B][/URL]

Spoiler for Bonus:

Spoiler for Bonus:

Spoiler for Bonus:

Spoiler for Bonus:


Yg berminat mo beli minyak kletik murni bs hub: agan tawas.ketiakemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By tawas.ketiak
Waaaah Agan agan yang heban n sehat, pecinta minyak kelapa murni....
Ane jual minyak kelapa murni Gan.... ASLI.emoticon-2 Jempol

Bibi ane produksi jadah blondo, so minyaknya hasil blondo mau ane jual.... Kami juga menerima pembelian dalam jumlah banyak...emoticon-Shakehand2
Hub 0856 47 212324
emoticon-Sundul:
PERTAMAX DIAMANKANemoticon-army:
keren gan.., nice share
emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Kaskus
iya gan emang jitu banget minyak kelapa.

waktu itu ane kecelakaan gan naik motor lukanya parah jaitannya bernanah eh sama nenek ane di kasihin kapas yang udah di lumurin minyak kelapa,,

alhamdulillah lukanya kering.. gak terinfeksi lagi emoticon-thumbsup:
teryata banyak juga mamfaat ya......
ane yang ga, kuat baunya.
keren gan.., nice share
emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Kaskus
wah ternyata manfaatnya lebih banyak lagi ya gan.. nais inpo gan.. Manfaat minyak kelapa dan khasiatnya
wah keren gan emoticon-Big Grin
nice share gan emoticon-Big Grin
ane bantu rate ya emoticon-Big Grin
yg jelas minyak kelapa lebih sehat dari minyak goreng
nice inpoh gan..ternyata banyak juga manfaatnya..


kalo berkenan mampir dimari gan..dijamin bikin emoticon-Ngakak (S)
Quote:
Cewek Ini Cium Bau Anunya Saat Di Kelas [Ngakak BB++]
Quote:Original Posted By mierzafa
keren gan.., nice share
emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Kaskus


Mksh gan udh mmpir dimari

Quote:Original Posted By imanuzti
iya gan emang jitu banget minyak kelapa.

waktu itu ane kecelakaan gan naik motor lukanya parah jaitannya bernanah eh sama nenek ane di kasihin kapas yang udah di lumurin minyak kelapa,,

alhamdulillah lukanya kering.. gak terinfeksi lagi emoticon-thumbsup:


iye gan, ane jg sering minum airnya klo lg kondisi kurang vit

Quote:Original Posted By 134djing4n
teryata banyak juga mamfaat ya......
ane yang ga, betas baunya.


Justru baunya enak gan kek pandanemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By no.signal
wah keren gan emoticon-Big Grin
nice share gan emoticon-Big Grin
ane bantu rate ya emoticon-Big Grin


Mksh ya ganemoticon-Malu

Quote:Original Posted By vellfire007
yg jelas minyak kelapa lebih sehat dari minyak goreng


Tentu donk juragan..emoticon-Big Grin jls alaminya
Gak ky minyak goreng lainnya udh bnyk campuranemoticon-Cape d...
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
Bantu sundul gan biar trit ini gak ditelan bumiemoticon-Ngakak
Ane jd ingt gan waktu SD dolo
biasa nyokap ane olesin minyak kelapa di rambut ane gan,
katanya biar mengkilapemoticon-Ngakak
ane suka minum tuh sesendok biar gak jerawatan
Quote:Original Posted By cobainreturn
Ane jd ingt gan waktu SD dolo
biasa nyokap ane olesin minyak kelapa di rambut ane gan,
katanya biar mengkilapemoticon-Ngakak


miris jg gan ane ngedengernyaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vinc1
ane suka minum tuh sesendok biar gak jerawatan


masa sih ganemoticon-Malu
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
emoticon-Bingung sepi amat, msh pej 1
pdhl bikinnya lamaemoticon-Mewek
Manfaat minyak kelapa dan khasiatnya

di kampung ane namanya "blondo" gan,kata ane sih enak juga tu emoticon-Malu

[quote=]cara ampuh menangkal stres
trik mudah lancar bahasa Inggris
bagaimana mendidik anak agar jenius?
rahasia orang kaya
Belajar 17 Bahasa Asing Murah Meriah
Dorama Jepang 18++
Jadilah MASTER SULAP dalam sekejap!
Cara Mengecilkan Perut Yang Aman, Ampuh & Alami
emoticon-2 Jempol
[/quote]
Quote:Original Posted By nana1989
Manfaat minyak kelapa dan khasiatnya

di kampung ane namanya "blondo" gan,kata ane sih enak juga tu emoticon-Malu


Bahasa sunda ya ganemoticon-Malu
Klo gak salh dicampur gula merah ya??

Pekiwan ane tutupemoticon-army: ...........emoticon-Ngacir