alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011252451/winrar-32-bit-dan-64bit-ngaruh
winrar 32 bit dan 64bit ngaruh?
kok ada orang yang OSnya 32bit bs pake winrar 64 bit?

apa ga ngaruh ya ?


tapi perasaan kemarin laptop temen ane di instal winrar yang 64 bit gabs ..

mesti pake yang 32bit
upupup page2
Quote:Original Posted By Gg.
kok ada orang yang OSnya 32bit bs pake winrar 64 bit?

apa ga ngaruh ya ?


tapi perasaan kemarin laptop temen ane di instal winrar yang 64 bit gabs ..

mesti pake yang 32bit



sama gan,,, tapi ane win7 yang 64,, gak bisa install applikasi yang win 32..emoticon-Cape d... (S)
menurut ane, kernel untuk 32 dan 64 bit ada perbedaan..

jadi software 64bit ga bisa jalan normal di 32, vice versa..
ngaruh gan, buat windwos 7 & windows vista
ngaruh gan, klo 64bit itu buat win 7 lbh bagus dan bisa di upgrade memory/ram nya mpe 8GB sedangkan 32bit itu setau ane paling mentok jg mpe 4GB doang memory yang bs di upgrade.cmiww
Quote:Original Posted By SemperFidelis
ngaruh gan, klo 64bit itu buat win 7 lbh bagus dan bisa di upgrade memory/ram nya mpe 8GB sedangkan 32bit itu setau ane paling mentok jg mpe 4GB doang memory yang bs di upgrade.cmiww


kalo buat pemakaian sehari" doang sih gak berasa.
tapi begitu ngejalanin program" yang berat baru berasa

apalagi winrar dia bisa makan RAM sampe 5-6 GB buat proses kompresinya
(dengan settingan" tertentu) sedangkan 32-bit itu mentok di 3.5 GB dan mungkin ada beberapa mobo yang dibikin bisa paca 4GB... tapi gak cukup

juga masalah rendering, movie ato gambar. program" editing kayak photoshop itu juga makan RAM Gde......

Bener gan, klo sehari2 bedanya nggak terasa signifikan, cuma klo buat ngopres aja lumayan emoticon-Blue Guy Peace
yg tepat ya sesuaikan dgn os nya gan,,klo 32 ya pake winrar32,klo 64 pake yg 64...klo os 64 dikasi winrar32 jg bisa,tp ntar ada peringatan suruh ganti ke yg lebih baik aka winrar64... emoticon-I Love Indonesia (S)
Biasanya program yang 32 bit bisa jalan di win 64 bit. tapi tempat installnya bukan di C:\program files, tapi di C:\program files x86
Quote:Original Posted By Gg.
kok ada orang yang OSnya 32bit bs pake winrar 64 bit?

apa ga ngaruh ya ?


tapi perasaan kemarin laptop temen ane di instal winrar yang 64 bit gabs ..

mesti pake yang 32bit



gak ngaruh deh, ane pake soalnya emoticon-Malu (S)


Spoiler for Tonton Gan !:
Prtnyaannya itu org kok bisa?
prasaan program x64 gak bkal bisa dieksekusi di x86...
slah liat kli ente Gan..
Program 64-bit beda kode instruksi dgn 32-bit...
os ane pake 64bit tapi pake winrar 32bit gak ngaruh tuh
kalo di windows 64bit gak bakal terasa bedanya, tapi kalo di windows 32bit, winrar 64bitnya kagak bakal jalan.

Kadang-kadang ada software yang cuma bisa run di windows 32bit doang, ada yang 64bit doangk. Nah kebetulan winrar ini memang bisa keduanya (kecuali yang 64bit)

Mungkin salah liat kali gan. OS nya 64bit kali. Coba lihat lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pamungkas07



sama gan,,, tapi ane win7 yang 64,, gak bisa install applikasi yang win 32..emoticon-Cape d... (S)

nah itu baru aneh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dickaoppai
Prtnyaannya itu org kok bisa?
prasaan program x64 gak bkal bisa dieksekusi di x86...
slah liat kli ente Gan..
Program 64-bit beda kode instruksi dgn 32-bit...

Iye bener sekali Gan...
kalo windowsnya 64 bit sebaiknya pake winrar 64 bit juga
Quote:Original Posted By kenteliyon
Biasanya program yang 32 bit bisa jalan di win 64 bit. tapi tempat installnya bukan di C:\program files, tapi di C:\program files x86


emoticon-shakehand pake win 7 64 bit masih tetep bisa jalanin aplikasi 32 bit
wah, harusnya gakbisa tu gan.
pc 32bit gakbisa inst prog 64bit
pc 64bit bisa inst prog 32 64 bit
sudah-sudah. jangan necropost.
ini kan thread tahun 2011.
32bit bisa di 64bit
64bit gk bisa di 32bit
thread lama nyundul2 aja lu... emoticon-Mad (S)

Quote:Original Posted By apikatri
gak ngaruh deh, ane pake soalnya emoticon-Malu (S)


Spoiler for Tonton Gan !: