alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011250858/amazingpantai-tanjung-papuma-jember
Amazing!!!Pantai Tanjung Papuma Jember
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Spoiler for HT#3 ane:


Quote:Bismillahirrahmaanirrahim

Amazing!!!Pantai Tanjung Papuma Jember

Quote:Amazing!!!Pantai Tanjung Papuma Jember

Indonesia merupakan negara yang kaya tempat wisata, mulai dari wisata belanja, makanan, sampai wisata alam. Sayangnya, pemerintah sering tidak jeli dengan tempat-tempat yang berpotensi menjadi tempat wisata. Pantai Tanjung Papuma (Papuma) merupakan contoh wisata alam yang belum banyak diketahui masyarakat dunia. Papuma yang berada di Desa Sumberejo, Kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember – Jawa Timur, jarang dikunjungi wisatawan asing dan domestik. Padahal, banyak sekali keindahan yang disuguhkan oleh alamnya.


Quote:Papuma berada di jalur Bromo, Ijen, dan Bali. Pantai pasir putih ini terletak kurang lebih 37 km ke arah selatan dari Kota Jember, atau kurang lebih 235 km dari Kota Surabaya. Pantai dengan luas 25 hektare ini menyuguhkan banyak kelebihan. Sebut saja hamparan pasir putih dengan tanjung melingkar sepanjang 1,5 km, barisan bukit hijau dengan pepohonan yang rimbun mengelilingi pantai. Ditambah lagi, pengunjung yang datang bisa sekalian melihat-lihat satwa liar yang ada di hutan.

Akses menuju Papuma juga tidak terlalu sulit, hanya saja memakan waktu cukup lama sekitar tujuh jam untuk sampai ke sana. Dari Surabaya ke Jember wisatawan yang menaiki kendaraan umum bisa memilih patas AC jurusan Surabaya-Jember atau bus non-AC. Ongkos yang dikeluarkan untuk patas AC sebesar Rp 40.000, sedangkan bus non-AC Rp 24.000. Sampai di Jember, perjalanan dilanjutkan dengan taksi sampai ke depan Pantai Tanjung Papuma. Ongkos yang harus dikeluarkan sebesar Rp 125.000.Selain naik bus, wisatawan juga bisa memilih alternatif lain, yakni kereta api. Dari Surabaya-Jember wisatawan bisa naik kereta bisnis dengan harga Rp 35.000 atau kereta eksekutif Rp 55.000. Sampai di stasiun, perjalanan kembali dilanjutkan dengan taksi untuk sampai ke pantai. Sepanjang perjalanan dari Jember menuju pantai, hamparan sawah dan ladang jagung menjadi pemandangan yang meneduhkan untuk dinikmati. Terlebih lagi, di kota-kota besar seperti Jakarta sawah dan ladang sangat jarang ditemui.


Quote:Sesampainya di depan loket pintu masuk Pantai Tanjung Papuma, wisatawan hanya perlu membayar tiket masuk sebesar Rp 4.000 per orang pada hari biasa, dan Rp 5.000 per orang pada hari libur. Aroma laut langsung tercium dari pintu masuk ini. Siang itu, sekitar pukul 11.00 WIB, Jumat (23/5), Pantai Papuma sangat sepi pengunjung. Hanya satu dua pengunjung dan masyarakat sekitar yang datang melihat keindahan pantai. Ombak yang berkejaran di pantai seakan percuma melakukan atraksi berlomba untuk sampai ke tepi pantai, mengingat sepinya pengunjung.

Pantai Tanjung Papuma, merupakan satu dari 16 objek wisata unggulan yang dipromosikan oleh Perum Perhutani Unit II Jawa Timur. Keindahan alam yang dimiliki Papuma masih asli, belum terkepung oleh banyak bangunan kokoh dari beton. Bahkan, beberapa rumah makan yang ada di sekitar pantai dibangun sangat sederhana.

Menjelang pukul 12.00 WIB, pantai memancarkan keindahan sempurna. Sinar matahari menyentuh hamparan air biru sehingga memberikan warna yang senada dengan birunya langit. Belum lagi warna hijau pepohonan yang kontras berpadu dengan pantai Papuma. Keunikan lain di Papuma, yakni adanya Batu Malikan yang bisa mengeluarkan bunyi-bunyian khas seperti musik bila terkena ombak.


Quote:Batu Malikan merupakan karang-karang pipih yang mirip seperti sebuah kerang besar yang menjadi dasar sebuah batu karang besar, yang letaknya tak jauh dari tepi pantai. Ada tujuh batu karang besar di pantai itu. Tujuh batu karang disebut sebagai pulau kecil oleh warga setempat. Enam dari tujuh pulau itu memiliki nama yang sesuai dengan bentuknya. Konon, satu dari antara pulau tersebut dihuni oleh ratusan ular berbisa sehingga tidak ada masyarakat atau wisatawan yang bisa berkunjung ke pulau tersebut.

Deretan gugusan pulau tersebut, yakni Pulau Batara Guru, Pulau Kresna, Pulau Narodo, Pulau Nusa Barong, Pulau Kajang, dan Pulau kodok. Bentuk enam pulau tersebut sangat khas. Seperti Pulau Kodok yang bentuknya mirip seperti kodok raksasa, sedangkan Pulau Narodo bentuknya mirip dengan topi dewa Narada. Pengunjung yang datang ke pulau-pulau batu karang itu, bisa duduk di atas Batu Malikan asalkan ombak laut tidak tinggi.

Selain menyuguhkan keindahan alam dan deretan pulau-pulau kecil, Papuma juga dihuni oleh satwa liar, seperti rusa, lutung, kera ekor panjang, lutung kuning, biawak, ayam hutan, dan sebagainya. Hewan liar tersebut memang sengaja dibiarkan berkembang biak di hutan sekitar pantai Papuma. Biasanya, hewan-hewan tersebut akan muncul pagi atau menjelang malam hari.



Quote:P. Tanjung Papuma

Spoiler for Papuma:

Spoiler for Papuma:

Spoiler for Papuma:

Spoiler for Papuma:

Spoiler for Papuma:

Spoiler for Papuma:

Spoiler for Papuma:



Quote:Tambahan Canon TS

Spoiler for Papuma:

Spoiler for Papuma:

Spoiler for Papuma:

Spoiler for Papuma:



Fasilitas:
-Lobby & Resto
-Lobby Meeting Room
-ATV Adventure
-Camping Round
-Mountain Climbing
-Snookling
-Tree Canopy Rail
-Pondok & cottages
Spoiler for P.Tanjung Papuma:

Spoiler for P.Tanjung Papuma:



Akses Menuju Jember
1.Jakarta ke Surabaya
#Bus
- Pahala Kencana, JKT - JBR (Eks)
- Lorena, JKT - JBR (Eks)

#Kereta Api
- Kereta KertaJaya, JKT Pasar Senen - SBY Pasar Turi (Eko)
- Kereta Gumarang, JKT Pasar Senen - SBY Pasar Turi (Eks/Bis)
- Kereta Gaya Baru Malam, JKT Pasar Senen - SBY Gubeng (Eko)
- Kereta Anggrek Malam, JKT Gambir - SBY Gubeng (Eks)

2. Dari Bandung, JOGJA ke Surabaya
- Kereta Argo Wilis, Bandung - SBY Gubeng (Eks)
- Kereta Mutiara Selatan, Bandung - SBY Gubeng (Bisnis)
- Kereta Sancaka Pagi, Yogyakarta - SBY Gubeng (Eks/Bis)
- Kereta Sritanjung, Lempuyangan - BWI (Eko)
- Kereta Logawa, Lempuyangan - BWI (Ekonomi)

3. Dari Jakarta/Bandung - MALANG - Jember
- Kereta Matarmaja, JKT Pasarsenen - Malang (Ekonomi)
- kereta Gajayana, JKT Pasarsenen - Malang (Eksekutif)
- Kereta Malabar, Bandung - Malang (Eks/Bis/Eko)
- Kereta Tawang Alun, Malang - BWI (Ekonomi)

4. Surabaya - Jember
- Kereta Logawa, SBY Gubeng - Jember (Ekonomi)
- Kereta SriTanjung, SBY Gubeng - BWI (Ekonomi)
Kereta Mutiara Siang/Malam, SBY Gubeng - BWI (EKS/Bis)


Sumber :
Sumber


Threat [HT] wisata yang lainnya:
Wisata Pantai Red Island Banyuwangi
Wisata Pantai Pulau Nusa Barong, Jember
Budayakan Membaca Sebelum Post Disini...

KOMEN DARI AGAN2:


Akses pake pesawat...
Quote:Original Posted By 191205
Kalo naik pesawat turun di Juanda Surabaya gan, trus naik DAMRI Rp.15.000,- samapi terminal Bungurasih, dilanjutkan naik bus jurusan Jember, RP.46.000,- Patas AC dan Rp.24.000,- ekonomi gan sampe di terminal tawang alun, dari terminal tawang alun bisa naik taxi langsung menuju pantai ( biasanya agak mahal gan sekitar Rp.125.000,- ) tapi bisa carter angkot warna kuning lebih murah kalo rombongan gan....kalo mau traveling ke Jember ( my lovely city gan ) sebaiknya pas di bulan Agustus gan bertepatan dengan hari jadi kota Jember plus bulan berkunjung ke Jember biasanya 1 bulan full banyak hiburan plus ditutup dengan ajang berkelas dunia yaitu Jember Fashion Carnaval ( masuk 5 besar dunia carnaval paling heboh gan )...... semoga bermanfaat gan n have a nice trip!!, kebetulan ane Asli arek Jember Kota, sekarang kerja di Jakarta tiap bulan ane pulang ke Jember 1 mingguan gitu gan biasanya ane selalu sempatin kesono ngajak anak sama bini ane, kebetulan anak ane suka banget sama yg namanya pantai gan.....



Quote:Original Posted By Mr.R1CH4RD
Memang keren gan pantai Tanjung Papuma ane sebagai orang Jember bangga emoticon-I Love Indonesia semoga pemerintahan Jember lebih memajukan potensi potensi wisata di Jember kalo bisa terkenal sampai ke luar negeri seperti acara JFC ( Jember Fashion Carnaval)emoticon-2 Jempol yang diadakan tiap tahunnya


Quote:Original Posted By kadondong
jangan lupa mampir ke regional jember

Amazing!!!Pantai Tanjung Papuma Jember

Amazing!!!Pantai Tanjung Papuma Jember

tkp:http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=555


Quote:Original Posted By zaldii
gan, ada beberapa pertanyaan..
ane orang sby dari dulu pengen banget ke pantai ini tp gak tau aksesnya dari stasiun..

tolong diterangin lebih lengkap dong..

saya berencana naek kereta aja..

beserta biayanya ya.. biar bisa tau harus bawa berapa duit disana?

kalo naik taksi dari stasiun berapa? turun dimana?

trus untuk penginepan gimana? harganya?

tips2 biar gak kena tipu orang tuh juga gimana?

thanx a lot..

ditunggu jawabannya..


ane biasanya naik motor gan...
klo kendaraan umum, ane krg tahu..cb nanti ane tanya temen.
rencana sendiri/backpacker ato sama keluarga gan??
klo sendiri maen2 ke room traveller aja gan, cari trit rumah pejalan yg mgkn bisa nampung para backpacker,klo ane mungkin bs bantu infonya gan,hehe

Quote:Original Posted By Delta10
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

sungguh keren sekali gan!
ane jadi inget dulu ane ke pantai ini sama calon bini ane,
ngobrol ngalur ngidul dari subuh hingga petang,
berlari2 di tengah ombak yang menganas

disana kami merajut impian dan cita-cita
kenangan yang membahana dan merasuk dalam sanubari kami

bisakah waktu berputar kembali
pada aral yang tiada?

siapakah yang mendengar janji suci kami?


skrg jad bininya gak gan,,hehe
puisinya bagus gan...
sungguh papuma memang pantai penuh kenangan...


Quote:Original Posted By dhalbo666
Sumpah indah banget....asli

Amazing!!!Pantai Tanjung Papuma Jember

Amazing!!!Pantai Tanjung Papuma Jember

Amazing!!!Pantai Tanjung Papuma Jember

Amazing!!!Pantai Tanjung Papuma Jember


makasih gan tambahan fotonya...
Reserve for Update...
emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By LordRizky666
emoticon-Recommended Seller


makasih gan..emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak...udah pernah ke papuma lum??
Wehh..mengingatkan pd wkt dl pas massa kuliah..sering maen2 ke papuma sama pacar..emoticon-Malu (S)
wah bagus bgt pantainya
pemandangan yg indah Amazing!!!Pantai Tanjung Papuma Jember
Quote:Original Posted By bravo.86
Wehh..mengingatkan pd wkt dl pas massa kuliah..sering maen2 ke papuma sama pacar..emoticon-Malu (S)


wah, pernah kul di jember toh...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Apeglie
wah bagus bgt pantainya
pemandangan yg indah Amazing!!!Pantai Tanjung Papuma Jember


iya gan, sip pokoknya..emoticon-Big Grin
kebetulan ane orang ambulu, dari kecil sampe kuliah di ambulu
tapi tahun 2002 dah pindah ke jember emoticon-Big Grin

yang sangat di sayangkan di papuma, kurang terawat..sebenernya sih bagus banget tuh, sayang pemerintah setempat kurang perhatian
trus yang bikin ga suka lagi, dimanfaatin oleh oknum2 buat cari duit...
harga karcis ga sesuai sama aslinya, klo misalnya tau dari luar kota pasti dikerjain tuh emoticon-Cape d... (S)
wah satu lagi nih wisata mantap dari Indo emoticon-I Love Indonesia

Nice share gan semoga bisa makin terkenal ya emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By boyriot
kebetulan ane orang ambulu, dari kecil sampe kuliah di ambulu
tapi tahun 2002 dah pindah ke jember emoticon-Big Grin

yang sangat di sayangkan di papuma, kurang terawat..sebenernya sih bagus banget tuh, sayang pemerintah setempat kurang perhatian
trus yang bikin ga suka lagi, dimanfaatin oleh oknum2 buat cari duit...
harga karcis ga sesuai sama aslinya, klo misalnya tau dari luar kota pasti dikerjain tuh emoticon-Cape d... (S)


iya gan..
ane kesana msh kurang terawat..tp minggu ini ada perkembangan lah dari pada pertama kali ane kesana...semoga banyak pengunjungnya,,,
sumpah bagus banget...:
Mantabs Juga ya ... ni papuma

titip lapak

TANAH DIJUAL PINGGIR Jalan, KALIWATES

Amazing!!!Pantai Tanjung Papuma Jember
Quote:Original Posted By duffersx
wah satu lagi nih wisata mantap dari Indo emoticon-I Love Indonesia

Nice share gan semoga bisa makin terkenal ya emoticon-Angkat Beer


iya gan...
gak nyesel klo kesana..emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Mantabz gan...

Btw tempat ane lari2 nih...

Semoga tambah terkenal ªjª... Amazing!!!Pantai Tanjung Papuma Jember
emoticon-Matabelo



emang indonesia...

dari ujung ke ujung bagus semua nyaa...........

emoticon-I Love Indonesia
Jember dimana ya gan emoticon-Bingung
Gan, klo alternatif transportasi dgn pesawat ga ada ya?
Klo ada, tarifnya brp gan?
Ane pgn juga ke sana emoticon-Big Grin



DELL INSPIRON 13 second, harga murah kondisi muluuuusss gan!
Disewakan apartemen Gading Nias Residence Lt. 8 semi-furnished HARGA MURAH!
Jasa pacak White Miniature Schnauzer

Cekidot:
Restoran Alice in Wonderland di Ginza, Tokyo - Keren banget gan!!!
keren gan emoticon-thumbsup
wisata pantai emang mantab emoticon-Rate 5 Star

Quote:
Info Kesehatan
Atresia Bilier, Gangguan Fungsi Empedu
Apakah ESWL ?
10 langkah Aman menghindari Malpraktik
Hemodialisa
Hematologi
[URL="http://http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11046495"]Gangguan Psikosomatik, Merasa Sakit Tapi Ternyata Masalah Jiwa[/URL]
Air Kelapa Turunkan Tekanan Darah?
Olahraga Belum Tentu Dapat Mencegah Serangan Jantung
[URL="http://http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11006571"]7 Antioksidan Super[/URL]

Tips Menarik
Ke Raja Ampat Mahal? Baca Dulu Tips Ini
langkah-langkah untuk menulis rapi dan indah
Ini yang Disukai Bos dari Calon Karyawannya

Info Menarik
HOS Tjokroaminoto: Guru Para Pejuang
Rendang, Peringkat I Hidangan Terlezat di Dunia
(World's 50 most delicious foods)

bluetooth 4.0
Tempat Renang Paling "Asik"
Tentang Kecap
Kisah kematian tragis dan unik
Pola-Pola Misterius di Pasir
ketika ane berkunjung kesana penghujung 2009, Pantainya KOTOR, banyak sampah dan plastik dimana-mana. Jalannya juga terjal. mudah2an sekarang sudah dibenahi