alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011246908/lima-hal-yang-tak-boleh-dilewatkan-di-raja-ampat
Thumbs up 
Lima Spot yang Tak Boleh Dilewatkan di Raja Ampat
Spoiler for HT#1ANE:


Quote:ALHAMDULILLAH HT PERTAMA ANE GAN ! emoticon-Selamat THX buat agan2 yang udah ngerate dan juga support dari Mimin & Momod yang udah bikin thread ini jadi HT emoticon-Big Grin



Quote:Alo agan2 Berhubung udah banyak juga Thread yang ngebahas tentang Raja Ampat maka kali ini ane mau nge-share tempat2 yang wajib agan kunjungi kalo agan berkunjung ke Raja Ampat ini

Quote:Sebenarnya, apa pun yang agan lihat dan lakukan di Raja Ampat, Papua Barat, dijamin akan memukau agan emoticon-Matabelo Soft-coral yang besar melambai-lambai, gua bawah laut, belasan pulau karang di tengah laut yang memberikan kesan sedang berada di jaman jurrassic, hard-coral yang tumbuh melampaui batas air, perairan yang jernih, dan lain-lain. Tapi, pasti ada beberapa orang yang bertanya (mungkin agan salah satu diantaranya), “bagaimana caranya agar perjalanan Raja Ampat-ane jadi tak hanya memukau, tapi tak terlupakan?” Jawabannya, tentu adalah dengan mendatangi spot-spot yang terkenal secara internasional di sana.

So, andaikata agan menyewa perahu sendiri di Raja Ampat atau tour leader-agan bertanya, “mau ke mana lagi kita?”, maka ane sangat merekomendasikan agan untuk menyebutkan setidaknya satu dari lima spot di bawah ini:



Quote:1. Keluar Masuk Gua dengan Raja Laut di Kepulauan Wayag

Di ujung utara Raja Ampat, terdapat kepulauan Wayag yang memiliki keindahan yang grandeur. Ratusan bukit kapur mencuat dari atas laut, pantai-pantai berpasir putih memanggil untuk disinggahi, dan taman-taman hard-coral mengeluarkan pesona warna-warninya. Tapi, jika agan bisa mengalahkan semua godaan itu, maka agan akan mendapatkan hadiah utamanya.

Spoiler for WAYAG:


Spoiler for Goa bawah laut:


Di bagian timur laut kep. Wayag, terdapat gua bawah laut yang sering dikunjungi oleh hiu karang abu-abu. Asal di badan kita tak ada luka terbuka, sebenarnya cukup aman untuk berenang bersama hiu-hiu ini. Gerakan mereka ditingkahi oleh soft-coral berbentuk kipas yang menempel di dinding gua. Kombinasi warna abu-abu hiu dan warna merah seafans ini memberikan sensasi visual yang memikat.


Quote:2. Stasiun Pencucian Pari Manta di Waigeo

Bayangkan puluhan Pari Manta –sebagian memiliki lebar sampai lebih dari 5 meter— melintas di atas kepala agan bagaikan layang-layang raksasa, berputar-putar sambil mengantri untuk dibersihkan. Pari Manta ini sedang menjadi klien dari beberapa ikan kecil yang bertugas sebagai “pencuci mobil”. Saat ikan-ikan kecil ini (kebanyakan Angelfish) selesai membersihkan satu Manta, maka mereka akan pindah ke Manta lain dan memulai lagi proses pembersihan. Bayarannya? Tentu makanan yang menempel di badan Pari Manta
Spoiler for Manta:


Spoiler for Manta2:


Pari Manta bisa menghabiskan waktu berjam-jam untuk membersihkan diri. Pesolek juga, ya gan? Apa jangan2 :maho emoticon-Hammer2 Manta-manta ini membersihkan parasit yang menempel di tubuh mereka, serta membersihkan luka yang mereka miliki agar tidak infeksi. Terdapat dua stasiun pencucian di Waigeo. Keduanya memiliki arus yang cukup kuat, jadi agan harus meminjam tali berkait agar bisa menjangkarkan diri ke hard-coral dan menonton acara bersih-bersih dengan tenang. Oh ya, agan butuh guide berpengalaman untuk mengantar agan ke stasiun ini. Jika tidak, Pari Manta ini bisa terganggu lalu kabur. emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir2


Quote:3. Waitanta, Rumah dari Kalkun Bruijn Berkepala Merah

Pada Maret 1999, penelitian besar-besaran dilakukan untuk menemukan kembali kalkun Bruijn berkepala merah. Butuh waktu sampai Desember tahun 2000 sebelum akhirnya tulang belulang kalkun yang hidup di semak-semak ini berhasil ditemukan. Setelah dilakukan penelitian lebih lanjut, diketahuilah bahwa ternyata Mangkwap —nama lokal burung ini— masih hidup, walau pun jumlahnya sangat sedikit. Mereka bisa ditemukan di Waigeo dan Batanta yang disingkat Waitanta.

Spoiler for waitanta:


Kini, mimpi dari kebanyakan para ahli unggas adalah melihat secara langsung kalkun kepala merah ini. Foto hasil jepretan sendiri dari Mangkwap adalah sebuah harta karun yang sangat dihargai, dan proses mencarinya adalah sebuah petualangan yang membutuhkan skill khusus. Jika agan juga ingin masuk ke daftar segelintir orang di dunia ini yang pernah melihat Aepypodius bruijni, arahkan kapal agan ke Waitanta.


Quote:4. Perairan Salawati, Tempat Peristirahatan Terakhir Kapal PD II

Sebagai tempat yang menjadi saksi perang dunia kedua, Raja Ampat memiliki banyak ceceran kapal laut dan pesawat yang tenggelam di perairannya. Sebut saja Shinwa Maru, pesawat P40 dan banyak lagi mesin-mesin korban PD II yang kini tidur selamanya di dasar laut.

Spoiler for keren:


Spoiler for keren:


Setelah dulu menjadi biang kengerian, kini bangkai kapal perang ini menjadi sebuah pemandangan yang indah. Mereka terlihat seperti labirin raksasa yang menantangmu untuk memasuki perut mereka. Di dalamnya, ikan-ikan yang menjadikan kapal ini sebagai rumah akan menyambut kedatangan agan dengan rasa ingin tahu. Perairan yang memiliki koleksi kapal karam adalah perairan Salawati dan pulau Wai.


Quote:5. Perairan Pulau Misool dan Blue Mangrove-nya yang Terkenal

Blue Water Mangrove di Misool menjadi terkenal sekitar tiga tahun lalu saat seorang jurnalis mengabadikannya dengan kamera bawah air. Di lokasi Blue Water Mangrove, akar-akar pohon bakau bertemu dengan titik dimulainya terumbu karang tumbuh. Bahkan, beberapa pohon bakau pun ditempeli oleh terumbu karang, membuat sebuah pemandangan yang unik.

Spoiler for pohon bakau + coral:


Spoiler for Perairan Missol:


Di lokasi Blue Water Mangrove jenis ikannya pun menjadi beragam. Mereka yang biasanya hidup di sekitar mangrove bercampur dengan mereka yang biasanya hidup di sekitar terumbu karang. Untuk mendapatkan komposisi foto atas air-bawah air yang memukau, Blue Water Mangrove-lah jawabannya gan.


Link Sumber Jelajah Valadoo


Quote:Jadi, itulah spot-spot terbaik di Raja Ampat versi Valadoo. Untuk yang pernah kesini. Dan punya spot jagoan lain di Raja Ampat, monggo di share juga yah gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Dan yang paling penting jangan lupa cendolnya yah gan emoticon-Toast emoticon-Big Grin

Spoiler for yang minat trip:


Spoiler for jangan dibuka:
INFO TAMBAHAN DARI KASKUSER :

Quote:Original Posted By NoellaCarolynee
raja ampat emang keren gan emoticon-Matabelo
ane ada threat tentang raja ampat juga gan,
taruh pegewan kalo berkenan emoticon-thumbsup Ke Raja Ampat Mahal? Baca Dulu Tips Ini


Quote:Original Posted By zwill
ane kebetulan tugas di papua barat gan, agak sering juga ke raja ampat emoticon-Big Grin
sekalian tugas kantor,..istilahnya sambil menyelam kita nyelam terus emoticon-Stick Out Tongue

wayag n misool emang keren gan,juara banget deh kalo kesana..tapi misool sih jauhnya itu bikin mabok laut emoticon-Hammer
selaen itu ane juga pernah ke utara raja ampat yang ga kalah keren kok.. di kepulauan Ayau sama Asia diujung sana (bener2 ujung gan, berbatasan sama republik palau).. keren deh emoticon-thumbsup:
disana hamparan koral sampai berkilo-kilo meter ke tengah laut, jadi di tengah laut airnya hijau cantik gitu gan, kayak di pinggir pantai..meskipun kalo surut jadi dangkal sih emoticon-Hammer

buat agan yg pengen kesini, semoga segera tercapai, sebelum raja ampat hancur kayak tempat wisata lainnya yg kedatangan manusia emoticon-Frown emoticon-Frown

serius nih gan, sejak pertama ane kesana tahun 2008, trus 2009 dan terakhir desember 2010 kemaren, kerasa banget bedanya..pantai indah, terutama yg deket kota makin lama makin rusak aja emoticon-Turut Berduka

btw, rencananya ane sabtu ini ke Waisai (ibukota kabupaten raja ampat) semoga sempat nyemplung2 lagi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

semoga raja ampat tetap indah sampai kapan pun ya gan emoticon-Smilie
ane yakin kaskuser bisa ikut jaga keasrian disana emoticon-Angkat Beer


Wow, jadi Iri sama agan, wah semoga ga nambah rusak yah gan Raja Ampatnya dari tahun ke tahun emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By excelso
direkomendasikan berangkat dari sorong ke raja ampat dihari kerja, karena lebih banyak kapal yg berangkat.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Yap, bener gan thx infonya emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By endi1999
baru sempat main ke waigeo,,,emoticon-Berduka (S)

share sedikit foto:
menuju pulau arborex ketemu kapal pesiar, mayoritas bule yang naik kapal tsb, biasanya paket cruise 10hr all include...

Lima Hal yang Tak Boleh Dilewatkan di Raja Ampat
IMG_4422 by ePhotoworks, on Flickr

ini di Waisai, kabupaten dari radja 4...
Lima Hal yang Tak Boleh Dilewatkan di Raja Ampat
sunset @ waiwo - 4 kings of papua by ePhotoworks, on Flickr


dananya keburu cekak...
maklum PTT...


Quote:Original Posted By endi1999
sunset di pulau sebrang waiwo,,, lupa nama pulaunya,,, emoticon-Embarrassment
byk bgt sih pulaunya....

Lima Hal yang Tak Boleh Dilewatkan di Raja Ampat
the Night has come by ePhotoworks, on Flickr

apaan tuh???

Lima Hal yang Tak Boleh Dilewatkan di Raja Ampat
216535_2045736259873_1138403217_32514261_5551062_n by ePhotoworks, on Flickr
emoticon-Big Grin
sayang ga punya underwater cam...



KOMEN2 MENARIK

Quote:Original Posted By .Chamartin
mantab gan....
makasih infonya...insyaALLAH februari ane ksana...

info aja nih...
tiket PP JKT-Sorong itu 5jt gan...
emg mahal sih....tp sesuai lh yg kita keluarkan dengan yg kita dpt dsana....emoticon-Big Grin


pake Batavia or Sriwijaya cuman 3 jutaan kok gan emoticon-Big Grin tp tergantung juga sih gan kadang2 bs sampe jg 5 juta emoticon-Hammer2 klo lg high monggo di cek di webnya

Quote:Original Posted By AdyOne
Nice inpo gan. Tahun 1994 ane pernah lewat sana takjub melihat pemandangan laut dengan pulau2nya yang eksotis, banyak kadal soa-soa dan tempurung penyu di beberapa pulau. Sempat mampir ke sebuah pulau dimana rumah penduduknya berlantai pasir putih dan kita bisa tidur berselimut pasir putih di dalam rumah. pengen kesana lagi tapi biayanya itu ....emoticon-Cape deeehh


Amin gan, semoga nanti kita ketemu disana bareng emoticon-Big Grin
\t
Quote:Original Posted By nidnot
kalo ga salah 10 jt an yah emoticon-Malu (S)
pengen kesana emoticon-Big Grin


Yap betul gan, budget kira2 10 jutaan untuk 6Hari 5 Malam biasanya udah include dive 6x juga emoticon-Big Grin , tp klo mau datengin Wayag + Misool pastinya lebih mahal lagi gan coz jauh tempatnya >.<

Quote:Original Posted By akuwh_cipie
semoga honeymoon bs kesana ... amiennnn emoticon-Big Grin

kenapa mahal? karena yg kelola disana banyakan dr pihak asing..
indonesia kita punya aset sangat bagus untuk mengembangkan pariwisata indonesia dimata dunia...Tunjukkan donk!!
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Bener gan klo ga salah yang punya orang indonesia cuman 1 dive resortnya emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By novicepi
10 jt k raja ampat yg bgitu indah?? woww
lbi mending k raja ampat drpd k seoul.
hahahaaha
nice post bro.
impian gw k raja ampat,smoga trcapai.aminn


Amin Bro, yap bener banget sob, klo ada surga dunia di negara kita ngapain jauh2 ke negara laen, hehehe emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By bimbelscreen
mantap banget gan..
emoticon-Matabelo

ane tahun depan rencananya mw maen ke raja ampat..
mau nyoba diving di sana..

orang Indonesia yang belum pernah diving sama dengan orang yang memiliki ferrari tapi belum pernah mengendarainya..


Yap bener banget, Sama aja ngeteh ga pake teh nya yah sob ? emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By shreddermaster
Kalo dari jakarta rute perjalanannya gmn gan?
ada yang bisa nambahin gak?
emoticon-Blue Guy Cendol (S)


ane cuman tau 2tipe gan penerbangan ke Sorong (CMIIW) :
1. JKT-SORONG (Via Makassar) --> Batavia
2. JKT-SORONG (Via Ambon) ----> LION

pastiin juga di jadwalnya juga gan, coz ga setiap hari tuh penerbangan ke sorong ada emoticon-Big Grin

Mangstap gannnnnnn

Mantap Gann nih infonya, dimana nih ane bisa ke raja ampat murah yeee??? :maho:
Wah, indahnya gan! emoticon-I Love Indonesia

izin share ya, gan!
Quote:Original Posted By bondy.net
Mantap Gann nih infonya, dimana nih ane bisa ke raja ampat murah yeee??? :maho:


Modal, gan! Maunya yg murah aje. Emang keindahan segini bagus bs dibayar murah?
ajib bener dah tempatnya emoticon-thumbsup:
butuh modal yg banyak nih Lima Hal yang Tak Boleh Dilewatkan di Raja Ampat
Indah tapi mahal emoticon-Cape d... (S)
mending ke luar negeri emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By niku
Indah tapi mahal emoticon-Cape d... (S)
mending ke luar negeri emoticon-Big Grin


wah kalo saya mending ke raja ampat gan...
walaupun ga bisa nyelam tetep kepengen kesana
tapi kapan ya? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By bondy.net
Mantap Gann nih infonya, dimana nih ane bisa ke raja ampat murah yeee??? :maho:


banyak kok gan, cek aja di google emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anakciganjur
Wah, indahnya gan! emoticon-I Love Indonesia

izin share ya, gan!


monggo gan, sebarkan biar pariwisata emoticon-I Love Indonesia makin rame emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Apeglie
ajib bener dah tempatnya emoticon-thumbsup:
butuh modal yg banyak nih Lima Hal yang Tak Boleh Dilewatkan di Raja Ampat


yoi gan, emang klo di itung2 agak mahal harga paket + tiket pesawat sekitar 10 jt tp klo agan mau hemat banget pasti bisa lbh murah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By niku
Indah tapi mahal emoticon-Cape d... (S)
mending ke luar negeri emoticon-Big Grin


klo ane sih mendingan explore keindahan indonesia dulu gan, ngapain ke negara orang klo di negara sendiri banyak surga dunianya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By akuarenza
wah kalo saya mending ke raja ampat gan...
walaupun ga bisa nyelam tetep kepengen kesana
tapi kapan ya? emoticon-Cape d... (S)


bentar lagi bro, Amin emoticon-Big Grin
Alamakk. Pict terakhir cakep bener pantai + lautnya. emoticon-Matabelo

Klo ane pnya modal yg besar, t4 eksotis kyk gitu bakalan ane jelajahin semuanya. Sabang, nias, belitung, lombok, manado, klo perlu smua t4 eksotis di Indonesia dulu di jelajahin, bru ke luar negeri. emoticon-I Love Indonesia
gile... mantep banget nih raja ampat... tempat impian diving..... emoticon-Wowcantik:
Tapi jauh bener kalo mau kesono. emoticon-Frown
ane seneng liat keindahan alam indonesia di explore kayak gini...
woww bagus2 sama indah2 gannn, btw, masih pejwan nihh, mejeng dulu ahh
emoticon-Ngakak (S)
tapi sayang anee kaga bisa berenang, pdhal indahnya dibawah laut yahhhh
raja ampat memang aset Indonesia gan...
musti di lestariin....
Raja Ampat masih mahal euy ke sananya
pengen.....