alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011243776/tips-membuat-foto-untuk-diabadikan
Tips membuat Foto untuk diabadikan
Tips membuat Foto untuk diabadikan


Permisi Agan-agan semuanya, TS cuma ingin berbagi sedikit informasi kepada Kaskuser semua, Mumpung pas Momennya pas Liburan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Semoga bermanfaat Gans emoticon-Shakehand2




Quote:Liburan memang sangat menyenangkan sekali apalagi bila foto itu sendiri bisa kita abadikan untuk mengenang saat – saat tersebut. Bisa kita lihat bila di tempat wisata pasti ada saja jasa fotografi yang berkeliling mencari orang – orang yang tidak membawa kamera atau alat perekam lainnya. sebagian orang yang membawa kamera mungkin tidak memerlukan fotografer keliling tersebut tetapi belum tentu hasil fotonya sebagus fotografer tersebut dan foto yang kita hasilkan malah tidak bisa kita abadikan dan terlupakan begitu saja.
Bagaimana fotografer tersebut bisa menghasilkan foto yang bagus, berikut tips foto yang perlu anda ketahui agar hasil foto bisa memuaskan dan bisa di abadikan. Cekitdot…



Quote:Yang Pertama : Merekam gambar melalui kaca atau ada sebuah jendela di belakang objek, pilih lah sudut yang tepat untuk menghasilkan gambar yang prima, bukanya bayangan yang kabur.

Spoiler for Contoh:



Quote:Yang Kedua : Bingkai gambar Anda untuk memperoleh penampilan yang cantik. Jika memungkinkan, pada saat ambil gambar berdirilah dekat dahan pohon yang kemudian muncul di sudut foto anda. Fotolah melalui suatu gerbang lengkung dan biarkan sebagian gambar muncul sebaga bingkai. Intinya, apapun yang tampak bagus, gunakanlah.

Spoiler for Contoh:



Quote: Yang Ketiga : Jika langit sedang tampak indah, ambilah gambar dari bawah dan potretlah objek anda (tidak harus manusia) dengan latar belakang langit tersebut.

Spoiler for Contoh:


Quote:Yang Keempat : Ketika Cuaca sedang mendung dan berawan tebal, jangan biarkan langit menjadi bagian dari foto anda. Ambilah gambar ketika langit gelap dan hujan, anda akan heran betapa menabjubkan hasil foto anda sendiri.

Spoiler for Contoh:



Quote:Yang Kelima : Bayangan gedung di dalam air akan membentuk gambar yang menarik.

Spoiler for Contoh:



Quote: Yang Keenam : Untuk membuat tampilan gambar lebih hidup, cobalah memasukan wana merah atau kuning didekat objek. Jika perlu, bawa saja syal merah atau kuning untuk membungkus bahu seseorang di dekat objek.

Spoiler for Contoh:



Quote:Yang Ketujuh : Fotolah gedung dari pojok sehingga tampilan dua sisi akan muncul dan membentuk komposisi yang lebih baik dibandingkan difoto dari sisi depan gedung tersebut.

Spoiler for Contoh:



Quote:Dan Yang Terakhir : Ketika memotret manusia, mendekatlah untuk mendapatkan gamba close up, kecuali bila anda fokus pada latar belakangnya. Bila jarak objek terlalu jauh, gambar yang dihasilkan akan kabur (blur).

Spoiler for Contoh:


Quote:Seperti itu saja tips untuk berfoto yang bagus dan bisa anda abadikan sebagai kenang – kenangan.

Sumber

Maaf gan kalo Threadnya masih berantakan emoticon-Hammer2 maklum Gan Newbie emoticon-Malu

Spoiler for Yang berkenan Silahkan:

Spoiler for Yang berkenan Silahkan:

Spoiler for Jangan yang ini Ya:
mesti pake kamera 10juta itu ya? ane cuma ada kamera HP emoticon-Turut Berduka Tips membuat Foto untuk diabadikan
tips yang bagus gan, nice inpo
nice tips gan
tar ane praktekkin
emoticon-thumbsup
Manteppp gan emoticon-Angkat Beer cheeerzzzz
+
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Ngakak Tips membuat Foto untuk diabadikan
Pas banget gan infonya buat ane yang mau liburan emoticon-2 Jempol
Cocok banget nih inpohnya buat potograper handal seperti ane
emoticon-Cool
emoticon-Peace pak Im
Quote:Original Posted By Hydrashield
mesti pake kamera 10juta itu ya? ane cuma ada kamera HP emoticon-Turut Berduka Tips membuat Foto untuk diabadikan

Enggak juga kok Gan. Sekarang Kamera HP sudah banyak yang mendukung Fitur Kamera yang setara Kamera Digital emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By Friskya.Lyn
tips yang bagus gan, nice inpo

Makasih Gan udah Berkenan mampir emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By iddoz
nice tips gan
tar ane praktekkin
emoticon-thumbsup

Selamat mencoba Gan emoticon-2 Jempol Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star ya Gan
Quote:Original Posted By takesho
Manteppp gan emoticon-Angkat Beer cheeerzzzz
+
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Ngakak Tips membuat Foto untuk diabadikan

Sama-sama Gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By uyhunk
Pas banget gan infonya buat ane yang mau liburan emoticon-2 Jempol

Silahkan dicoba Gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By guedan
Cocok banget nih inpohnya buat potograper handal seperti ane
emoticon-Cool
emoticon-Peace pak Im

Mbok disedekahin satu gan ke ane Kamera DSLR ente emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By aryayraa
wha, siip ini tipsnya gan

klik http://aryasaloka.blogspot.com/2011/...-go-green.html


Thanks Gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Kaskuser030
Enggak juga kok Gan. Sekarang Kamera HP sudah banyak yang mendukung Fitur Kamera yang setara Kamera Digital emoticon-2 Jempol


Makasih Gan udah Berkenan mampir emoticon-Shakehand2

Selamat mencoba Gan emoticon-2 Jempol Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star ya Gan

Sama-sama Gan emoticon-Angkat Beer

Silahkan dicoba Gan emoticon-2 Jempol

Mbok disedekahin satu gan ke ane Kamera DSLR ente emoticon-Hammer2


Thanks Gan emoticon-Shakehand2


Beeehhh, kamera ane mah bukan dslr gan,
Lebih sakti, bisa tembus pandang loch emoticon-Genit:
Bagus² gan tipsnya emoticon-2 Jempol
Sepi yak Threadnya..... emoticon-Bingung (S)
Ayo diramein Gans...... emoticon-Blue Guy Peace
mantap gan tipsnya
ternyata di Blur y gan emoticon-Wink
nice tips gan, ane bantu rate aja ya emoticon-Rate 5 Star
Photo ane yang bagus adalah foto bareng cewek ane gan emoticon-Malu
ternyata cara memotret nya seperti itu ya gan,.
keren banget tuh gan,..luar biasa caranya
kalau objeknya manusia, mungkin lebih bagus candid gitu ya gan?
ane kurang ngerti dengan fotograpi, yg ane tau kalau ada cw cakep ya ane foto emoticon-Big Grin
wdihh mantep gan
nice info gan
+1 pengetahuan ane
nice teat gan besok praktek ahhh