alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011241866/jangan-takut-dengan-hantu-ini-logikanya
Jangan Takut dengan Hantu! (Ini Logikanya)
SORRY BANGET GAN KALAU emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost , jangan marah ya , ane cmn mau sebar info ini buat yang trauma sama ' SETAN '


tolong Rate emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Smilie yang berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Mungkin ada banyak diantara kita yang merasa “TAKUT” dengan objek yang bernama HANTU. Hantu sebenarnya adalah kata yang dikonotasikan dengan sesuatu objek mistis yang berada diluar kekuatan manusia dan sangat seram bentuknya. Mainset berfikir seperti inilah yang sebenarnya melemahkan manusia secara mentalitas dan akhirnya pola fikir seperti ini mendarah daging hingga ke anak cucu mereka. Seolah-olah hantu itu menjadi obyek yang patut ditakuti.

Jangan Takut dengan Hantu! (Ini Logikanya)

Hantu bagi beberapa orang juga disebut setan, hal ini makin dijerumuskan dengan banyaknya media-media yang mengaburkan secara eksklusif definisi dari setan atau syaitan. Jika Anda takut dengan setan itu adalah hal wajar, karena setan lebih diorientasikan dengan sifat atau perilaku atau perbuatan. Pada Qur’an Surat An-Naas yang secara komplit adalah sebagai berikut.

Katakanlah: "Aku berlidung kepada Tuhan (yang memelihara dan menguasai) manusia. Raja manusia. Sembahan manusia. Dari kejahatan (bisikan) syaitan yang biasa bersembunyi, yang membisikkan (kejahatan) ke dalam dada manusia, dari (golongan) jin dan manusia.

Arti dari Kalamullah tersebut bermakna bahwa setan adalah representasi dari perilaku manusia atau jin yang membisikkan kejahatan kepada manusia. Dengan kata lain, setan bisa jadi adalah diri kita tatkala kita berperilaku jahat atau sesat. Jadi jelaslah bahwa hantu dan setan adalah hal yang berbeda.

Setelah kita sudah tahu apa itu setan, sekarang kita fokus kepada kata hantu. Hantu kemungkinan besar merupakan penjelmaan dari jin atau iblis yang mencoba menakut-nakuti manusia. Namun apakah Anda akan tetap terpuruk dengan mainset berfikir cengeng dan akan terus takut dengan hantu. Berikut adalah beberapa hal logis yang dapat menyangkal ketakutan kita tentang hantu.

Spoiler for Hukum Kausalitas (Sebab-Akibat):


Spoiler for Hukum Materi (Fisik Benda):


Spoiler for Perbedaan Habitat:


ingat gan !

Yang kita lawan adalah rasa takut kita, bukan hantunya!


kita sebagai manusia memiliki rasa takut , dan rasa takut itu ada pada diri kita sendiri , jadi jangan takut kepada apapun kecuali kata preman yang ada di dalam video MOP ( " saya tidak takut kepada siapapun kecuali TUHAN yang di atas " )


ane ada cara gan supaya bisa membentengi diri kita sendiri :

* baca surah al-fatihah
* baca surah al-baqarah ayat 1-5 ( alif lam mim )
* baca al-baqarah 255-257 ( ayatul kursi dan dua ayat sesudahnya )
* baca 3 ayat terakhir surah al-baqarah ( ane lupa ayat berapa gan yang penting 3 ayat terakhir al baqarah yang bunyi pertamanya " lillahi ma ... " )
* baca surah al-ikhlas
* baca surah al-falaq
* baca surah an-nas
* bisa juga baca al-mulk gan
* bisa juga baca as-sajadah gan
* terus membentengi diri dengan dzikir
* jangan lalaikan ibadah shalat
* yakinkan diri bahwa yang ditakuti cuma allah swt
* dan satu lagi kalau ketakutan jangan pergi ke DUKUN , mending kita ke masjid berikhtiar atau ke rumah ustad minta pencerahan


sumber:http://www.hajsmy.us/2011/10/jangan-...#ixzz1azM1ND8S
wahhh tengkyuu banget gan info'a...
kata ustad ane jangan pernah takut sama yang nama'a setan hantu atau yang lain'a,soal'a kalo kita berani otomatis dia akan takut dengan sendiri'a apalagi kita pnya iman yang kuat... emoticon-Smilie
nice info gan emoticon-2 Jempol
Jangan Takut dengan Hantu! (Ini Logikanya)
thx inponya gan emoticon-thumbsup
Makasih dah kasih penyelesaian emoticon-2 Jempols: Jangan Takut dengan Hantu! (Ini Logikanya)
thread yang keren gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By zhaids
wahhh tengkyuu banget gan info'a...
kata ustad ane jangan pernah takut sama yang nama'a setan hantu atau yang lain'a,soal'a kalo kita berani otomatis dia akan takut dengan sendiri'a apalagi kita pnya iman yang kuat... emoticon-Smilie


iya gan , bner apa kata ustad .. kalau kita takut sama hal yang tidak kelihatan bagaimana dengan yang keliatan + lebih seram
nmanya jug perasaan psti ad tkutnya gan...
lha ini kn postingan saya...

wah TS main comot aja, dan gak pake link sumbe dari blog ane juga... emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By davinmboir
lha ini kn postingan saya...

wah TS main comot aja, dan gak pake link sumbe dari blog ane juga... emoticon-Blue Guy Bata (L)


enak aja lo kalo ngmg idiot
nice trit gan...

brarti setan kalo nampakin diri tuh pasti berupa barang yg bisa disentuh yah? emoticon-Bingung
thanks ya gan aku suka posting di trit ini teruskan gan i like it...
Wahhh bener banget nih agan !!!!! ane rate emoticon-Rate 5 Star
secara kita makhluk ciptaan Tuhan yang paling sempurna, harusnya mereka yang takut sama kita ya gan. ck ck ck emoticon-Cool



Spoiler for jleb:
Moga abs baca thread ini gak takut lg ama hantu dan teman2.
agh bener semua tuh kata ts. nih ada cendol segar buat ts emoticon-thumbsup
semoga kita semua senantiasa dilindungi oleh Nya,
semoga kebenaran segera muncul ke permukaan,
semoga kebathilan segera dihancurkan.

emoticon-Smilie
kalau setau ane sih..
sebenarnya setan itu adalah jin yang suka menggangu manusia..

jin itu bisa membaca perasaan manusia,, jadi kalo kita ketakutan dan ngebayangin pocong misalnya.. maka jin itu akan menyerupai apa yang kita pikirkan...

maaf kalo pendapat ane salah.. emoticon-Malu (S)
ane blm pernah lihat gan emoticon-Ngakak
kalo hantu mah .. dibacain surat al fatihah .. yasin , ayat kursi juga minggat gan ..
gampang itu mah