alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011229034/ada-yg-aneh-dengan-pertandingan-liga-inggris-sabtu-kemarin-29-10-2011
Peringatan! 
Ada yg aneh dengan pertandingan Liga Inggris Sabtu Kemarin.! 29/10/2011.
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News
Semoga trit ane ini buka emoticon-Blue Repost ya gan. . . emoticon-Smilie
Spoiler for "Berharap Bgd":

Spoiler for "Sangat Menolak":

Spoiler for "Setidaknya":


..

Langsung aja ya gan. . .
Agan tau ga.? Pertandingan Sabtu kemarin, tepatnya 29/10/2011 itu di jersey Chelsea ada yg beda ga gan.?
Kalo di lihat dengan seksama lagi, jersey Chelsea itu ada yg berbeda gan dari biasanya.. Ga percaya.? Cek ini gan.:
Spoiler for "ini":

Spoiler for "lebih jelas":

Selain itu juga, semalem Sir Alex Ferguson memakai lambang itu gan..

..

Tau ga gan itu apa.?
Itu adalah 'Poppy' atau 'Remembrance Poppy' yaitu sebagai bentuk penghormatan kepada British Armed Force (Tentara Nasional Inggris) dan untuk mengenang para veteran gan.
Poppy biasa dipakai di sekitar 'Remembrance Day' di sana setiap tanggal 11 November, untuk mengenang tentara Inggris di Perang Dunia 1. Selain itu gan, Manchester United sempat menolak memakai logo Poppy di jersey pemainnya ketika awal kampanye ini di BPL pada 2009. Klub bersikeras bahwa penghormatan kepada para veteran dan lembaganya tetap mereka junjung, dan Poppy akan dipakai oleh ofisial di bench.
United, Liverpool, dan Bolton adalah tiga klub menolak menggunakan Poppy di baju pemainnya pada 2009. Hal ini memicu reaksi negatif media.
Musim lalu, United akhirnya memakai 'Poppy' di jersey-nya saat menghadapi Aston Villa pada 13 November 2010. Cek ini.:
Spoiler for "ini":

Dan juga, Manchester United dengan 'poppy' di away kit saat seri 2-2 di Villa Park. Previous pic was at UCL, pardon.
Spoiler for "ini":

.
Alasan United tidak memakai Poppy di 2009 adalah bahwa bentuk penghormatan tidak melulu harus diperlihatkan ke publik semacam itu. Klub menyatakan bahwa hubungan baik United dengan British Armed Force dan para veteran selalu baik dan konsisten selama ini gan. Namun tekanan publik dan bentuk solidaritas membuat United akhirnya turut dalam kampanye ini pada musim 2010-2011.
.
Penggunaan poppy sendiri jamak dan mentradisi di kalangan negara2 persemakmuran Inggris. Namun, sekumpulan fans Celtic sempat memrotesnya gan. Mereka menganggap poppy adalah simbol dukungan atas imperialisme dan perayaan atas perang daripada perdamaian. Ada dimensi sejarah dan politik yang sangat panjang tentang penggunaan 'poppy' ini. Untuk kebanyakan orang Inggris hal ini penting bgd gan.

..

Sekian share dari ane gan semoga bermafaat dan menambah pengetahuan agan2 sekalian... emoticon-Smilie
nyimak dolo ganemoticon-Cool
nice infoo , ane jadi tau gan emoticon-Big Grin
ane belom pernah liat pejuang veteran indonesia dikenang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Pengupil
nyimak dolo ganemoticon-Cool


..

Ya silahkan gan.. Jgn lupa rate ya gan. . . emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By abuzar123
nice infoo , ane jadi tau gan emoticon-Big Grin
ane belom pernah liat pejuang veteran indonesia dikenang emoticon-Big Grin


..

Iia gan.. agan yg ini bener jg.. Ternyata ada benernya jg ya pepatah.. :
"Bangsa yg besar adalah bangsa yg menghargai jasa para pahlawannya" .. emoticon-Cape d...
ohh... gtu gan emoticon-Big Grin
kemaren pas nobar,, ane tanya ke tmn2 ane, mereka gak ada yang tau emoticon-Big Grin

nice info gan emoticon-Rate 5 Star
oalah,baru tau ane gan..
pantesan ane bingung pas kemaren.
kayak yang nempel di amplop2 gan
mantab, penghormatan terhadap para pahlawan yg benar2 di aplikasikan...gak cuma wacana ato Omongan Doang..
bagaimana dengan negara kita????? tentara mereka meng-invasi negara lain
tentara kita mempertahankan tanah airnya
ane pkir tadinya kena tembak tuh pemain chelsea emoticon-Hammer2
emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)


Youra Noum Miss Egypt 2011,sexy abiss emoticon-Genit:
pantesan, ane baru tau gan, thanks infonya ya
jerseynya jadi jelek gan emoticon-Cape d...
nice share gan
ane kmaren bingung tu lambang apaan
eh agan kasih tw
thx ya gan
Quote:Original Posted By tama05
nice share gan
ane kmaren bingung tu lambang apaan
eh agan kasih tw
thx ya gan


Quote:Original Posted By sidarops
pantesan, ane baru tau gan, thanks infonya ya


Quote:Original Posted By DaiseTsu.
ane pkir tadinya kena tembak tuh pemain chelsea emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By harisuciha
oalah,baru tau ane gan..
pantesan ane bingung pas kemaren.
kayak yang nempel di amplop2 gan


Quote:Original Posted By Liwashiteru
ohh... gtu gan emoticon-Big Grin
kemaren pas nobar,, ane tanya ke tmn2 ane, mereka gak ada yang tau emoticon-Big Grin

nice info gan emoticon-Rate 5 Star



..

OK. . .
Sama-sama gan.. jgn lupa rate 5 dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya gan.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By orchid77
bagaimana dengan negara kita????? tentara mereka meng-invasi negara lain
tentara kita mempertahankan tanah airnya


Quote:Original Posted By bronkoz
mantab, penghormatan terhadap para pahlawan yg benar2 di aplikasikan...gak cuma wacana ato Omongan Doang..


..

Bener gan.. Negara kita mana.? Kek ga kerasa ya gan.. Yg ada terus2an demo..
emoticon-Frown
Quote:Original Posted By tyanavenged
jerseynya jadi jelek gan emoticon-Cape d...


..

Emank jelek gan.. Tp itu sebagai lambang bahwa mereka ga main2 gan menghormati pahlawannya.. emoticon-Smilie
nice onpooh,..
udah tau gan haha
udah tau gan ane haha