alexa-tracking

Inilah Alasan di Pom Bensin Di Larang Telepon [Full Pics]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011228328/inilah-alasan-di-pom-bensin-di-larang-telepon-full-pics
Peringatan! 
Jangan Telepon dekat Bensin gan !! [Pics + Video]
Inilah Alasan di Pom Bensin Di Larang Telepon [Full Pics]

Quote:Jangan Telepon di dekat Bensin

Bagi yang mau tahu kenapa di SPBU gak boleh nelpon emoticon-Bingung (S) mungkin ini bisa mengobati tanda tanya di otak anda selama ini... semoga bermanfaat....!! emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Inilah Alasan di Pom Bensin Di Larang Telepon [Full Pics]
Inilah Alasan di Pom Bensin Di Larang Telepon [Full Pics]
Inilah Alasan di Pom Bensin Di Larang Telepon [Full Pics]


Spoiler for Videonya gan:


Pantes aja SPBU melarang kita untuk menelpon !!

Quote:Original Posted By Info dari agan/sis


Quote:Original Posted By bibikunyuk
tambahan gan kalo naroh hape jangan di bawah jok motor (dibagasi motor) soalnya bisa meledak dan kebakar juga . sodara ane pernah ngalamin .
CMIIW


Quote:Original Posted By maxliger
banyak bahan kimia yg mudah terbakar ketika ada efek dr gelombang elektromagnetik. . . wktu ane makan bangku skolah dulu, pnyimpanan bahan2 kimia disesuaikan tmptnya agar tidak mudah terbakar & trhirup oleh manusia. ada yg disimpen dlm kulkas, ada yg di lemari dgn ruang kamar yg gelap/ga boleh trkna matahari scara langsung dll. . .
CMIIW. . .


Quote:Original Posted By endhog22
iya gan beberapa instrumen elektronik dan juga bahan kimia memang tidak cocok sama gelombang elektromagnetik, trus juga pas ane di lab , temen ane lupa hapenya ga dimatiin, pas ada telpon ada alat di lab yg rusak dan terbakar lalu meledak gan, untung aja kita udah siap gan jadi ga kena apa apa


Quote:Original Posted By fransringoringo
Bagi yang mau cari tau, coba deh di fisika tentang gelombang radioaktif emoticon-Toast


Quote:Original Posted By whiteretro
Setau ane....
secara kimia dan fisika semua bahan Bakar terutama bahan Bakar cair mempunyai energi aktfasi sendiri,

Misalnya Besin, energi aktifasinya (energi agar bensin itu bisa menyala) anggap aja 500,
tetapi ketika ada gelombang elektromagnetik energi tersebut bisa Turun sampai 200
Sehingga muda sekali Teraktifasi dengan keadaan di sekitar tanpa ada pemicu langsung,

Apa lagi suhu seitar pom bensin tersebut pasti tinggi...

CMIIW

Quote:Original Posted By priagoenk
Selain sinyal hp yang pas agan pake buat telpon, memotret juga dilarang waktu di SPBU. Soalnya pancaran lampu blitz hp itu bisa menimbulkan percikan api juga gan.

Dan jangan salah, peraturan ini bukan hanya di SPBU loh gan. Di Pertamina tempat tuh truk tangki ngisi, para karyawan Pertamina sendiri kalo mau masuk di area tangki timbun dan pengisian juga gak boleh bawa hp loh gan. Steril area kalo orang sana bilang.

Jadi jangan mikir kenapa peraturan di SPBU tuh lebay banget. Soalnya resikonya juga gede gan. Jadi kita ngikutin peraturan aja soalnya pihak sana lebih tau keamanan tempatnya.

Pejwan kalo berkenan...


Quote:Ayo dikirim gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) & emoticon-Rate 5 Star

Quote:Inilah Alasan di Pom Bensin Di Larang Telepon [Full Pics]
wah bener jg gan .
maka nya ati2 klo d pom jangan maenan HP .
PERTAMAX mahal lho emoticon-Big Grin
meledak emoticon-Belo

don't try this gan emoticon-Takut
kira2 penyebebnya apa y gan bisa kbakar gt apa karena radiasi yang dikeluarkan...
nice infooo gan , ane baru tau bisa meledak tuh emoticon-Takut (S)
Ane denger kalo memank ada resiko untuk meledak, tapi resikonya sangat kecil skali..
tapi untuk menghindari, jadi dilarang deh..
kalo ada telepon masuk atau sms masuk gimana ganz..? bukanya itu sinyal berbahaya juga
ternyata radiasi hengpong bahaya juga
Oke deh gw gak bakal nelpon kalo di pom bensin. Inilah Alasan di Pom Bensin Di Larang Telepon [Full Pics]
wih serem gitu ya emoticon-Takut
srem juga ya gan,, tai masieh banyak yg telpon di are spbu,, padahal resiko kebakaran sangat tinggi
ane udah tau lama ini gan emoticon-Embarrassment
tapi keep make trit lah emoticon-thumbsup
nice inpho..
ane belum pernah ngalamin ngelanggar aturan.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Emang beneran ya itu gan ? masa iya sih... berarti radiasi handphone itu gede banget ya bisa buat alumunium foil itu terbakar..cara kerjanya gimana sih itu gan
wew kok bisa gitu ya emoticon-Bingung
sebenarnya bukan itu gan,.
yg bner dan paling masuk akal itu,.
tar kalau boleh nelpon ente lupa bayar dan kalau kelebihan isinya kurang deh duitnya,.emoticon-Ngakak
[no hoax dari dosen ane gan]emoticon-Malu (S)
[QUOTE=musica03;000000000000000744818091]sebenarnya bukan itu gan,.
yg bner dan paling masuk akal itu,.
tar kalau boleh nelpon ente lupa bayar dan kalau kelebihan isinya kurang deh duitnya,.emoticon-Ngakak
stand up yg bner ni gan emoticon-Ngakak

emoticon-Matabelo serem bisa kebakaran gan
ebuseett daahh
kalo begono bisa meleduk yak POM Bensinnnya jadinya
pernah liat videonya... emoticon-Takut emoticon-Takut