alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011220126/travel-ke-pulau-komodo
Travel ke pulau komodo
Sesuai dengan judul, disini TS mau berbagi cerita dan pengalaman keindahan kawasan Taman Nasional Komodo

Travel ke pulau komodo


Taman Nasional Komodo terletak di antara provinsi Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat.

Taman nasional ini terdiri atas tiga pulau besar Pulau Komodo, Pulau Rinca, dan Pulau Padar serta beberapa pulau kecil. Wilayah darat taman nasional ini 603 km² dan wilayah total adalah 1817 km².

Pada tahun 1980 taman nasional ini didirikan untuk melindungi komodo dan habitatnya. Di sana terdapat 277 spesies hewan yang merupakan perpaduan hewan yang berasal dari Asia dan Australia, yang terdiri dari 32 spesies mamalia, 128 spesies burung, dan 37 spesies reptilia. Bersama dengan komodo, setidaknya 25 spesies hewan darat dan burung termasuk hewan yang dilindungi, karena jumlahnya yang terbatas atau terbatasnya penyebaran mereka.

Selain itu, di kawasan ini terdapat pula terumbu karang. Setidaknya terdapat 253 spesies karang pembentuk terumbu yang ditemukan di sana, dengan sekitar 1.000 spesies ikan. Keindahan terumbu ini menarik minat wisatawan asing untuk berenang atau menyelam di perairan ini.

Pada tahun 1986 taman nasional ini diterima sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO. Taman Nasional Komodo juga dinominasikan dalam 7 keajaiban dunia alam versi new7wonders.

Status dan sejarah Kawasan
1.Tahun 1911, satwa komodo pertama kali ditemukan oleh JKH Van Steyn
2.Tahun 1912, satwa tersebut diberi nama Varanus komodoensis oleh PA.Owens
2.Tahun 1912, Sultan Bima mengeluarkan surat keputusan untuk melindungi komodo
3. Tahun 1938, Residen Flores mengeluarkan keputusan tentang pembentukan Suaka Margasatwa Pulau Rinca, Pulau Padar disusul penetapan Suaka Margasatwa Pulau Komodo pada tahun 1965.
4. Pada 6 Maret 1980, Menteri Pertanian menunjuk P. Komodo, Padar, dan Rinca sebagai Taman Nasional Komodo
5. Tahun 1986, UNESCO menetapkan sebagai Cagar Biosphere (Man and Biosphere Reserve)
6. Tahun 1991, UNESCO menetapkan sebagai Warisan Dunia (World Heritage Site)
7. Tahun 1992, Komodo ditetapkan oleh Presiden RI sebagai Simbol Nasional
8. Tahun 1992, Perubahan fungsi Suaka Margasatwa P.Komodo, P. Rinca dan P. Padar seluas 40.728 Ha dan Penunjukan Perairan Laut seluas 132.572 Ha menjadi Taman Nasional Komodo.
9. Tahun 2000, ditetapkan kawasan pelestarian alam perairan oleh Menteri Kehutanan dengan luas 132.572 Ha.
10. Tahun 2006, TN. Komodo termasuk 20 Taman Nasional Model di Indonesia.

Nah, skg pada hot²nya dukung TNkomodo buat jadi salah satu 7 keajaiban dunia yg baru, biar ga cuma vote aja, ini dia keindahan yang ada di kawasan Taman Nasional Komodo
Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:


oke, selain kita bisa jalan² d pulau komodo ada satu objek lagi yang wajib di kunjungin, yaitu pantai merah

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:


Spoiler for wow:


atau


Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:


itu dulu sekian dari saya semoga bermanfaat bagi yang membacanya.
kalo ada yang mau tanya² silahkan, smoga TS bisa jawab
TS ga berharap apapun, mohon kritik dan saranya karena TS masi belajar dalam membuat trit.
mohon maaf sebelumnya apa bila ada salah², jika ada yang kurang berkenan PM aja nanti TS edit.

viewers : 2308 cendol : 0
emoticon-Frown
sekalian minta doa sama traveler² dimari, besok TS mau ujian pendadaran
moga lancar pendadarannya TS
amiiiiiinnn


UPDATE DI BAWAH

(sesuai janji TS)
opsi pertama

Spoiler for pesawat:


opsi kedua

Spoiler for disini kalo agan² yang seneng perjalanan darat:


opsi ketiga

Spoiler for laut:


Spoiler for labuan bajo - komodo:



rangkuman

Spoiler for list harga:


Spoiler for tambahan:


kurang lebih itu yg bisa ane apdet
kalo ada yg mau d tanyain pm aja
pasti ts jawab
keren gan...coba bagi2 ke kaskuser dong rute trip nya plus biaya2 nya, biar tambah mantap lagiemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Pikachu Boy
keren gan...coba bagi2 ke kaskuser dong rute trip nya plus biaya2 nya, biar tambah mantap lagiemoticon-Blue Guy Peace


bole² aja gan,
tp kalo share d subforum sepi ya..
nanti kalo udh masuk page 2 dan ada yg emoticon-Rate 5 Star ane tambahin
nice thread gan... mau nanya dong kalau kapan Live on Board yg dari Lombok ke Komodo itu kaya apa ya? soalnya ane liat di thread travel ada yg murah tapi gak ada gambar kapalnya..
wuihhhh ts mantaf udah ke salah 1 tmpt idaman ane klo dah kaya...

gan minta detil rate dong. trus ngurus dokumen buat masuk TN nya, trus nginep dimana dan juga nyewa kapalnya ama siapa. biar makin jelas gt
ane udeh pernah gan, Labuan Bajo-Lohliang-P.Rinca-P.Kanawaemoticon-thumbsup:-Pink Beach-P.Kambing emoticon-Big Grin
nih foto ane bersama komodo emoticon-Big Grin
Travel ke pulau komodo
Quote:Original Posted By bayu2203
nice thread gan... mau nanya dong kalau kapan Live on Board yg dari Lombok ke Komodo itu kaya apa ya? soalnya ane liat di thread travel ada yg murah tapi gak ada gambar kapalnya..


ada dua kapal yang ke labuan bajo setiap minggu nya,,
yang pertma dari surabaya, namanya KM wilis
yang kedua dari tanjung benoa bali
kapalnya cuma ada seminggu sekali, dan jadwal nya berubah²

Quote:Original Posted By fadielalaksa
wuihhhh ts mantaf udah ke salah 1 tmpt idaman ane klo dah kaya...

gan minta detil rate dong. trus ngurus dokumen buat masuk TN nya, trus nginep dimana dan juga nyewa kapalnya ama siapa. biar makin jelas gt


detailnya lg ane siapin gan,
nggu dulu ya bsk ada ujian soalnya
pasti ane apdet kok


Quote:Original Posted By bgenk18
ane udeh pernah gan, Labuan Bajo-Lohliang-P.Rinca-P.Kanawaemoticon-thumbsup:-Pink Beach-P.Kambing emoticon-Big Grin
nih foto ane bersama komodo emoticon-Big Grin


wih keren gan.. ini di rinca ya?
nanti ane mau apdet yg d P.rinca
sebenernya ada satu pulau lg yg bagus buat di kunjungin, tp karena itu bukan destinasi wisata jd orang umum ga boleh
namanya pulau padar
(ane ga berani apdet poto²nya)
Wah Pulau padar ane blon pernah tau tuh gan emoticon-Bingung (S)
jarang banget yee orang Indo kesana,
ane pun klo gak dapet trip gratis dari Dji*amsoe gak bakal maen ampe sana kali emoticon-Big Grin
ane bantu sundul terus gan... hahaha
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)

Travel ke pulau komodo
ternyata kita satu tim gan... emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Ane ikutan sundul yee emoticon-Big Grin
Travel ke pulau komodo
keren gan... bis jalan liat cucunya naga langsung nyemplung seger... jadi pengen kesana... tapi ane dah ada buntut gan, masih bayi 2tahun kurang... kira2 bisa gak yah kalo ikut?
Quote:Original Posted By converseaddict
keren gan... bis jalan liat cucunya naga langsung nyemplung seger... jadi pengen kesana... tapi ane dah ada buntut gan, masih bayi 2tahun kurang... kira2 bisa gak yah kalo ikut?


klo bayi mah gpp gan, asal jangan ampe ada cewe yg lagi dapet aje..
soale waktu ane berangkat ada kelompok d'depan ane yg bawa cewe ternyata lagi dapet, Eeehh komodo yg lagi pada molor langsung pada naek k'bukit, kata ranger kelompok ane ntu komodo nyium darah gitu emoticon-Takut
Quote:Original Posted By converseaddict
keren gan... bis jalan liat cucunya naga langsung nyemplung seger... jadi pengen kesana... tapi ane dah ada buntut gan, masih bayi 2tahun kurang... kira2 bisa gak yah kalo ikut?


aman² aja kok gan,, nanti waktu agan jalan² di dampingin sm rangernya yang akan dampingin buntut sama buah hati agan..
insaAllah keselamatan agan akan di jaga, soalnya rangernya banyak gan
emoticon-Matabelo pantai'x Gan !!
mantabzh buat snorkling.. emoticon-Mewek
gan ane dah rate tuh....
semoga cpt dikasih rincian dananya ya ganemoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Mantabs dah Komodo.. Ditunggu gan rincian biayanya, kalo bisa sama CP nya ya. emoticon-linux2
ayo dunk gan rincian harganya mana?emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
keren gan emoticon-thumbsup kalo bisa dijelasin juga dong gan itinerary nya sama total biayanya trus agan berangkat dari mana, nginep nya dimana aja emoticon-Smilie
Wah keren juga pantainya penuh terumbu karang emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers