alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011217885/wooow-telah-ditemukan-air-berbentuk-kering
Thumbs up 
[WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering
Quote:
[WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering
Quote: .. bantuin dulu gan,jangan lupa tulis komeng dan rate 5..
[WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering


Quote: ane cuman mau bilang kalo ane no repost
Spoiler for no repost:


tapi katanya ane emoticon-Repost gan emoticon-Sorry jadi yang merasa di repost ane minta ma'af yah gan..


Quote:..alhamdulillah ya allah,ane HT gan emoticon-Mewek terima kasih untuk allah S.W.T,co-min dan smua kaskuser yang telah ngasih 100lebih abu gosok dan 17 ijo-ijo emoticon-Matabelo
Spoiler for HT #1:



[WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering
ditemukan air berbentuk kering
[WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering


Quote:
[WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering
Air selalu identik dengan basah. Meski terlihat sangat kontradiktif, ilmuwan berhasil menciptakan 'air kering' atau dry water.

Rupa 'air kering' ini mirip gula bubuk dan diharapkan akan jadi 'percikan besar' secara komersial.

Setiap partikel air kering mengandung titik kecil air yang dikelilingi oleh lapisan pasir silika. Faktanya, 95% air kering adalah air basah.
Ilmuwan yakin, air kering dapat digunakan untuk memerangi pemanasan global dengan menyerap dan menyaring karbon dioksida gas rumah kaca.
Ujicoba menunjukkan bahwa air kering 3 kali lebih baik dalam menyerap karbon dioksida daripada air biasa.
Air kering mungkin juga berguna untuk menyimpan metana dan memperluas potensi sumber energi gas alam.
Dr Ben Carter dari University of Liverpool mempresentasikan risetnya mengenai air kering pada Pertemuan Nasional ke 240 American Chemical di Boston.

Dia mengatakan,Tidak ada zat seperti ini. Kita mungkin melihat air kering akan sangat berguna di masa depan.
Penggunaan lain yang didemonstrasikan tim Dr Carter adalah menggunakan air kering ini sebagai katalis untuk mempercepat reaksi antara hidrogen dan asam maleat.

Percobaan ini menghasilkan asam suksinat, bahan mentah kunci untuk membuat obat, bahan makanan dan produk konsumen. Hidrogen dan asam maleat biasanya dicampur bersama untuk menghasilkan asam suksinat.
Namun, hal ini tidak diperlukan saat menggunakan partikel air kering yang mengandung asam maleat di mana membuat prosesnya menjadi lebih ramah lingkungan dan lebih hemat energi.
Jika kalian bisa menghapus kebutuhan untuk mencampur reaksi maka hal ini akan sangat menghemat energi, kata Dr Carter.
Teknologi ini dapat beradaptasi menciptakan emulsi air kering, campuran 2 atau lebih cairan yang tidak bisa dicampur seperti minyak dan air.
Emulsi kering dapat membuatnya lebih aman dan lebih mudah untuk menyimpan dan menghantarkan cairan yang memiliki potensi berbahaya.
Teknologi ini juga dapat diadaptasi untuk menciptakan "emulsi bubuk kering" -- campuran dari dua atau lebih cairan yang tak bisa disatukan -- seperti minyak dan air.

Para peneliti percaya, emulsi kering bisa membuat penyimpanan cairan berbahaya lebih aman dan lebih mudah.


sumber


[WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering
emoticon-Army (S) more picture "dry water"
Spoiler for air kering:

Spoiler for air kering:

Spoiler for air kering:

[WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering





[WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering
emoticon-Paw jangan lupa berikanlah rate 5 dan komeng emoticon-Paw
emoticon-Blue Guy Cendol (S) cendolnya juga boleh emoticon-Blue Guy Cendol (S)



[WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering
emoticon-Blue Guy Cendol (S) klik aja gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
[WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering
[quote]

[WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering
emoticon-army: Click to Visit Community of Nice Thread Headquarters emoticon-army:
komeng yang terpilih emoticon-Matabelo yang mau dimasukin,VM ane aja gan emoticon-Add Friend (S)
Quote:
Quote:Original Posted By SandyNye
fungsinya apaan di jadiin bubuk gitu.....
- nyeduh kopi pake air bubuk.... trus minum dalam bentuk bubuk gitu... emoticon-Hammer
- mandi pake air bubuk seger bener kya nya tuh air..... emoticon-Hammer
- klo lagi seret abis makan minum air bubuk.... atuh tambah seret.... emoticon-Hammer
- masakan tanpa air kuah... tapi kuah berbentuk bubuk.... emoticon-Hammer

gilaaaaaaaaaaaaaa...... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sayaINTEL
nnti pas di bandara dikira heroin lagi..emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By gajulgajulan
pas bertamu ke rumah orang:
silahkan duduk mas,mau minum apa?
air apa bubuk?? emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By Bapakmu15
Saya mau bayclin bubuk gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak [WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering



Quote:Original Posted By N N
ane pikir air kering itu es serut gan emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By fugogugo
jual : air sachet..
cara pakai : taruh bubuk air di gelas berukuran 150 ml dan beri air secukupnya. aduk sampai larut. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Sliponipo
bgmanapun bagusan air biasa..masa lo mau mandi pake bubuk gini..wkwkwk ga bisa bayangin gw kalo mandi pake bubuk ginian emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Ballack.13
caranya yaitu:
1. pertama minum dulu air keringnya ini
2. kedua ke warung deh beli aqua gelas terus minum

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By yessatenia
kalau ASI bisa dikeringin jg gk gan? emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By tjapkijang
....................... kayak tepung CO2 gan ,,,,,, tapi ikan kagak bisa hidup di air yg kering dong .... gan ....


Quote:Original Posted By weeryo
untung kencing ane masih basah

kalo kering ntar dikira garem deh emoticon-Hammer2

kalo dipegang gimana rasanya ya?
calon HT emoticon-Rate 5 Star

[WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering
85.000
apaan tuh ? beneran air ?

Smile 

Wah kok bisa ya gan...
nice inpo gan...emoticon-I Love Indonesia (S)
wah keren gan, baru tau ane......
nice tread, calon HT nihh
emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Kaskus
rasanya sama kaya air tuh ??bisa ilangin aus ?hebat donk ..
good info gannn...tp agak silau ane baca nya gannnemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)



air jadi bubuk gitu emoticon-Matabelo
nice info
smoga HT gan emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star
tulisannya gak enak dibaca gan..emoticon-Mewek
ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan, sepertinya calon HT emoticon-Big Grin
tulisannya terang bgt bikin sakit mata emoticon-Marah
jd males baca ane emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By gondrongsekale
air jadi bubuk gitu emoticon-Matabelo
nice info
smoga HT gan emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star
tulisannya gak enak dibaca gan..emoticon-Mewek


haha mohon mangap gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By tesajadeh
tulisannya terang bgt bikin sakit mata emoticon-Marah
jd males baca ane emoticon-Cape d...


mohon mangap gan,ane perbaiki..btw makasih gan

Quote:Original Posted By ID.minjem
tulisannya terang banget gan,, susah bacanya n mata ane sakit [WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering

sorry ya gan emoticon-Sorry
emoticon-Matabelo WooooooooooooooooooooooooW emoticon-Matabelo
kok bisa yah emoticon-Bingung
ga kepikiran ane emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By suermario
emoticon-Matabelo WooooooooooooooooooooooooW emoticon-Matabelo
kok bisa yah emoticon-Bingung
ga kepikiran ane emoticon-Ngakak


haha iyalah,ente bukan ilmuan gan emoticon-Ngakak
nah gini kek jd warna favorit ane emoticon-Big Grin
rate 5 emoticon-Shakehand2 done
calon HT emoticon-Big Grin
soal cendol ane belom bisa kasih emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By tesajadeh
nah gini kek jd warna favorit ane emoticon-Big Grin
rate 5 emoticon-Shakehand2 done
calon HT emoticon-Big Grin
soal cendol ane belom bisa kasih emoticon-Hammer2


haha makasih rate5nya gan emoticon-Malu (S)
moga HT emoticon-Shakehand2
lah kok bisa gitu ya emoticon-Bingung (S) [WoooW] telah ditemukan air berbentuk kering