alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011206845/tips-menjaga-kesehatan-ketika-naik-haji
Smile 
Tips Menjaga Kesehatan Ketika Naik Haji
Quote:No Repost
Spoiler for 'Bukti No Repost':

Quote:Tolong Budayakan Nice CommentTips Menjaga Kesehatan Ketika Naik Haji

Nice Respond Tips Menjaga Kesehatan Ketika Naik Haji


Nice Rate
Tips Menjaga Kesehatan Ketika Naik Haji


Quote:Tips Menjaga Kesehatan Ketika Naik Haji

Penyesuaian kemampuan fisik untuk melakukan aktivitas haji selama di Arab Saudi mutlak diperlukan.Quote:
Quote:Sebelum berangkat, jamaah sangat dianjurkan untuk melakukan aktivitas olahraga rutin atau aklimatisasi. Seperti rutin berjalan kaki cepat, atau melakukan jogging ringan. Dan diingatkan juga agar tubuh dijaga agar tidak terlalu lelah jelang hari keberangkatan ke Tanah Suci.

Quote:Dan untuk mendapatkan aktivitas yang optimal disesuaikan dengan kondisi fisik masing-masing, jamaah harus menyusun rencana waktu dan pelaksanaan ibadah di Tanah Suci. Mengenal proses perjalanan ibadah haji selama di Arab Saudi dan kondisi alam di sana sangat dianjurkan.

Quote:Satu hal penting yang tidak boleh terlewatkan adalah melakukan pemeriksaan kesehatan di pelayanan kesehatan. Seperti di Puskesmas atau dokter keluarga untuk mengetahui kondisi kesehatan secara cermat. ”Bila ternyata jamaah sakit jelang keberangkatan, harus segera diobati,” ujar Direktur Jenderal Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan, Tjandra Yoga Aditama.

Quote:Untuk jamaah yang sakit menetap, misalnya menderita sakit gula, dokter akan memberikan bekal obat dan cara-cara mengelola sakitnya selama dalam perjalanan ibadah haji. Konsultasikan kondisi kesehatan anda sebelum berangkat.

Quote:Selama di tanah suci, jamaah harus memilih ibadah sunah sesuai kemampuan. Jangan memaksakan diri sehingga justru keteter saat melakukan rukun haji. Jamaah boleh melakukan umrah tapi harus dipertimbangkan kemampuan fisik. Jangan sampai terlalu sering umrah tapi kondisi tubuh malah drop. Stamina harus dijaga saat menjalankan ibadah di Padang Arafah saat puncak ibadah haji berlangsung.

Quote:Kebugaran fisik bisa dipertahankan di Tanah Suci dengan mengkonsumsi cukup makan dan juga cukup istirahat. Sambil melaksanakan ibadah yang tepat baik pagi, sore atau malam. ”Jangan terlalu banyak berjalan-jalan seperti berbelanja. Jaga stamina dan kesehatan untuk menjalankan ibadah,” saran Tjandra.

Quote:Mejaga kondisi kulit dengan memakai krim pelembab (Krim yang bagus adalah krim buatan Arab. Jadi lebih baik belilah krim di Arab Saudi). Tidak usah mandi terlalu sering, cukup sekali dalam sehari. Jangan mandi memakai air panas. Gunakan sabun dengan pH netral, jangan gunakan sabun antiseptik.


Quote:Menjaga kamar tidur agar tetap lapang dan tidak berdesak-desakan, baik oleh orang atau barang. Sirkulasi udara dan sinar matahari yang cukup dapat mengurangi kuman-kuman penyakit yang ada di kamar.

Quote:Jangan lupa untuk mengenali letak pos pelayanan kesehatan haji Indonesia dan juga mencatat nomor telepon yang bisa dihubungi. Sewaktu-waktu merasa membutuhkan pertolongan kesehatan, bisa langsung menuju lokasi yang tepat. Jika sakit, berobatlah ke dokter kloter yang memiliki cukup perbekalan obat untuk jamaah.
[CENTER]Source[/CENTER]



Quote:Semoga bermanfaat Tips Menjaga Kesehatan Ketika Naik Haji menerima Tips Menjaga Kesehatan Ketika Naik Haji, menolak keras Tips Menjaga Kesehatan Ketika Naik Haji
ane lum bisa naik haji gan emoticon-Big Grin
nais info gan,.. semoga bermanfaat buat yang mau berangkat haji maupun bagi yang lagi menunggu berangkat..
Quote:Original Posted By ichihurry14
ane lum bisa naik haji gan emoticon-Big Grin

Sama kok gan, saya juga belum bisa naek haji,, emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anonymous.hero
nais info gan,.. semoga bermanfaat buat yang mau berangkat haji maupun bagi yang lagi menunggu berangkat..

Makasih gan, semoga yang sedang melaksanakan ibadah naik haji bisa baik2 aja disana dan menjadi haji yg mabrur

Thumbs up 

mantap info nya ganemoticon-thumbsup

mampir ya
Quote:Paket Haji Plus dan Umroh unuk 2012
belajar haji
emoticon-Frown ane belum bisa menunaikan ibadah haji
mudah2an trit agan bisa bermanfaat untuk yang sudah/belum/akan menunaikan ibadah haji emoticon-shakehand emoticon-Add Friend (S) emoticon-Big Grin Tips Menjaga Kesehatan Ketika Naik Haji
wah bermanfaat banget... bs ane share ke kerabat ane yg lg menjalankan ibadah emoticon-Big Grin
hrsnya dr kemaren2 neh.......keburu brangkat, mana bs kaskusan di tanah suci emoticon-Hammer
emoticon-Rate 5 Star by pakdhetom

Quote:mampir juga dimarih gan :
emoticon-I Love Indonesia (S) CUANKI - INILAH BAKSO KHAS JAWA BARAT YANG MERAKYAT emoticon-I Love Indonesia (S)

Thumbs up 

hehe

Tips Menjaga Kesehatan Ketika Naik Haji
Quote:Original Posted By meuren
sip..nice gan ...izin Ctrl D dulu..yah..kali aja ane mau ngajakin ortu naek haji emoticon-Big Grin


Amin,,, emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By pakdhetom
wah bermanfaat banget... bs ane share ke kerabat ane yg lg menjalankan ibadah emoticon-Big Grin
hrsnya dr kemaren2 neh.......keburu brangkat, mana bs kaskusan di tanah suci emoticon-Hammer
emoticon-Rate 5 Star by pakdhetom


Iya nih gan, ane baru sampe rumah lagi, kabarin via telp aja,,hehe

Quote:Original Posted By AnePedagangGan
emoticon-Frown ane belum bisa menunaikan ibadah haji
mudah2an trit agan bisa bermanfaat untuk yang sudah/belum/akan menunaikan ibadah haji emoticon-shakehand emoticon-Add Friend (S) emoticon-Big Grin Tips Menjaga Kesehatan Ketika Naik Haji


Quote:Original Posted By awancrystal
mantap info nya ganemoticon-thumbsup

mampir ya


Makasih semuanya emoticon-Add Friend (S)
emoticon-Sundul:
emoticon-thumbsup gan berguna banget nih kalau mau naik haji

Quote:Permisi nitip lapak gan...[CENTER]KOLEKSI TUTORIAL PHOTOSHOP, 3D MAX, FLASH, AUTOCAD, SKETCHUP, DREAMWEAVER, TUTORIAL B-INGGRIS MURAH GAN CUMA 5000 BONUS SKRIPSI JUGA TOEFL, RIBUAN E-BOOK GAN....[/CENTER]
Quote:Original Posted By hervansin
emoticon-thumbsup gan berguna banget nih kalau mau naik haji


Iya nih, kali aja agan mau naik haji tahun depan,,amin emoticon-Blue Guy Smile (S)
Belum naik haji tapi naikin anak nya juga belum... emoticon-Stick Out Tongue (becanda)
Quote:Original Posted By 10january
Belum naik haji tapi naikin anak nya juga belum... emoticon-Stick Out Tongue (becanda)


Haha,,,bisa saja si agan ini
nice share gan,ane doain ente lekas naek haji emoticon-I Love Indonesia (S)
kpn y ane bsa prgi hj Tips Menjaga Kesehatan Ketika Naik Haji
emoticon-Shakehand2
Tips yang berguna Gan
Bisa diikuti nih emoticon-2 Jempol
Thanks emoticon-shakehand
ini gan namanya emoticon-Big Grinnice info gan emoticon-Big Grin
Meskipun belum ada rencana naik haji dalam waktu dekat setidaknya baca info mantab kayak begini dulu, siapa tau ada rizki tak terduga yang segera membawa ane pergi haji emoticon-Blue Guy Peace