alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011203016/983498359834--rkt-music-corner-diskusisharing-infokoleksi--983498359834
Cool 
??? ~ RKT Music Corner (Diskusi|Sharing Info|Event|Koleksi) ~ ???


RKT MUSIC CORNER



HTML Code:
Semua orang bebas berbagi info, diskusi,lirik,event, pengalaman atau yang lainnya,,yang penting tidak keluar dari konteks music...


♪♫♪ ~ RKT Music Corner (Diskusi|Sharing Info|koleksi) ~ ♪♫♪



RULES

1. Wajib PRIME ID hari senin - kamis, sisanya terserah mau pke id siapa ,,emoticon-Smilie
2. Chit-chat hanya seputar musik dimohon tidak OOT,delete post bagi yang melanggar.
3. Dilarang keras menghina &menghujat , Anda sopan kamipun segan
4. POst berderet di perbolehkan untuk sharing video, lirik, info music bukan untuk chit-chat di luar konteks music ,,,emoticon-Blue Guy Peace
5. No emot only, pict ukuran besar harap di spoiler.
6. No SARA, Junk & Flame
7. BB Pic Pornografi a.k.a Kimochian tidak diperbolehkan!!!!!
8. Mo transexy GRP / BRP.pake PM dan VM
9. Mau Clone, Klonengan, Glondengan apapun namanya tolong identitas Prime ID pada Location atau AVA







♪♫♪ ~ RKT Music Corner (Diskusi|Sharing Info|koleksi) ~ ♪♫♪

Country, Easy Listening, Death Metal,J-Pop,New Age,R&B

Country
Spoiler for Country:


Easy listening
Spoiler for Easy listening:


Death Metal
Spoiler for Dead metal:



J-pop
Spoiler for J pop:


New age
Spoiler for New age:


R&B
Spoiler for R&B:
nih dia nih trit yang ditunggu-tunggu emoticon-Big Grin

numpang pejwan kk emoticon-Peace
wew mantap ada trid music emoticon-thumbsup


share dunk kalo ada music DJ gitu emoticon-Ngakak (S)
Pejwan dulu yah emoticon-Cool
selamat berbagi emoticon-Forum Music
silahkan sedot emoticon-shakehand

Alvaro & Afro Bro's Vs. DJ Kid - Dubbelfrisss (Chaosz Remix)
Update

J-Rock
Quote:J-Rock atau Japanese rock digunakan untuk menyebut genre musik rock yang ada di Jepang.

Aliran musik J-Rock menjadi populer di Indonesia berkat kepopuleran penayangan anime di televisi dengan lagu tema (soundtrack) yang dibawakan penyanyi dan kelompok musik Jepang.Sejarah J-Rock dimulai tahun 1957 dengan dikenalnya musik rock di Jepang bersamaan dengan puncak kepopuleran rockabilly yang merupakan salah satu gaya rock 'n' roll.

Rockabilly yang dimulai di berbagai kelab jazz melahirkan penyanyi rockabilly seperti Mickey Curtis, Masaaki Hirao, dan Keijirō Yamashita. Pada bulan Februari 1958, ketiganya tampil dalam konser Westan Kānibaru I (Western Carnival I) di gedung pertunjukan bernama Nihon Gekijō, Tokyo.

Di akhir dekade 1950-an, kepopuleran rockabilly yang mulai surut digantikan era Kabā Popsu (cover pops) yang terdiri dari berbagai jenis musik. Di antara tokoh cover pops terdapat musisi seperti Yūya Uchida dan Isao Bitō yang berakar pada genre rockabilly. Selain itu, cover pops dengan gaya Liverpool Sound lahir mengikuti kepopuleran grup-grup musik seperti The Beatles di sekitar tahun 1963.


Reggae
Quote:Reggae merupakan irama musik yang berkembang di Jamaika. Reggae mungkin jadi bekas di perasaan lebar ke menunjuk ke sebagian terbesar musik Jamaika, termasuk Ska, rocksteady, dub, dancehall, dan ragga. Barangkali istilah pula berada dalam membeda-bedakan gaya teliti begitu berasal dari akhir 1960-an. Reggae berdiri di bawah gaya irama yang berkarakter mulut prajurit tunggakan pukulan, dikenal sebagai "skank", bermain oleh irama gitar, dan pemukul drum bass di atas tiga pukulan masing-masing ukuran, dikenal dengan sebutan "sekali mengeluarkan". Karakteristik, ini memukul lambat dari reggae pendahuluan, ska dan rocksteady.


Dangdut
Quote:Dangdut merupakan salah satu dari genre seni musik yang berkembang di Indonesia. Bentuk musik ini berakar dari musik Melayu pada tahun 1940-an. Dalam evolusi menuju bentuk kontemporer sekarang masuk pengaruh unsur-unsur musik India (terutama dari penggunaan tabla) dan Arab (pada cengkok dan harmonisasi). Perubahan arus politik Indonesia di akhir tahun 1960-an membuka masuknya pengaruh musik barat yang kuat dengan masuknya penggunaan gitar listrik dan juga bentuk pemasarannya. Sejak tahun 1970-an dangdut boleh dikatakan telah matang dalam bentuknya yang kontemporer. Sebagai musik populer, dangdut sangat terbuka terhadap pengaruh bentuk musik lain, mulai dari keroncong, langgam, degung, gambus, rock, pop, bahkan house music.

Penyebutan nama "dangdut" merupakan onomatope dari suara permainan tabla (dalam dunia dangdut disebut gendang saja) yang khas dan didominasi oleh bunyi dang dan ndut. Nama ini sebetulnya adalah sebutan sinis dalam sebuah artikel majalah awal 1970-an bagi bentuk musik melayu yang sangat populer di kalangan masyarakat kelas pekerja saat itu.
♪♫♪ ~ RKT Music Corner (Diskusi|Sharing Info|koleksi) ~ ♪♫♪

♪♫♪ ~ RKT Music Corner (Diskusi|Sharing Info|koleksi) ~ ♪♫♪

Spoiler for REDRA:


pasang tenda sek emoticon-linux2
mantab deh emoticon-Angkat Beer

langsung ada yang buat emoticon-Selamat

#kalau mau ditambain genre musik nya emoticon-Embarrassment kasi aja info nya emoticon-Embarrassment biar TS update in emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By end.dne
silahkan sedot emoticon-shakehand

Alvaro & Afro Bro's Vs. DJ Kid - Dubbelfrisss (Chaosz Remix)


ijin sedot emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kasi dikit explain dong jenis jenis music DJ emoticon-Malu

emoticon-siul:
Quote:Original Posted By yogaridho
mantab deh emoticon-Angkat Beer

langsung ada yang buat emoticon-Selamat

#kalau ada yang kurang setuju sama rules "wajib Prime ID" silahkan posting emoticon-Big Grin/

#kalau mau ditambain genre musik nya emoticon-Embarrassment kasi aja info nya emoticon-Embarrassment biar TS update in emoticon-Shakehand2


ijin sedot emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kasi dikit explain dong jenis jenis music DJ emoticon-Malu

emoticon-siul:


jangan sampai gedek loh oms emoticon-Stick Out Tongue
jenis musicnya sih ada banyak oms ,dan itu terbagi lagi menjadi sub-genre .
dan itu banyak beudz ,unda aja bingung emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By end.dne
jangan sampai gedek loh oms emoticon-Stick Out Tongue
jenis musicnya sih ada banyak oms ,dan itu terbagi lagi menjadi sub-genre .
dan itu banyak beudz ,unda aja bingung emoticon-Ngakak (S)


kalo headbang aja boleh gak emoticon-Malu

dimana mana music mah emang gitu, udah dibagi genre, masi lagi ada sub genre.

masi ada yang pengen beda, bikin aliran lagi sendiri emoticon-Hammer

Jazz, Rap, Rock, Alternative Rock, Blues

Genre music

Jazz
Spoiler for Jazz:


Rap
Spoiler for RAP:



Rock
Spoiler for Rock:



Alternative Rock
Spoiler for Alternative Rock:


Blues
Spoiler for Blues:
Quote:Original Posted By TheDream07


itu bener gan,,,dangdut aj ad bnyk sub genre nya,,,dangdut koplo, dangdut rock,,,,ya kalo agan ad info atau punya pengalaman tentang music share aj dimari gan,,,peace
end.dne bukan ngerti lg, tapi emank DJ nya RKT

Karna emank DJ beneran kerjanya, dah keliling kaltim tuh manggung emoticon-Big Grin

Music yah.... Demennya cuman lagu nya project-pop emoticon-Peace ♪♫♪ ~ RKT Music Corner (Diskusi|Sharing Info|koleksi) ~ ♪♫♪
lagi demen OM Sagita emoticon-Big Grin

ngamen 1, 2, 3, 4, 5, 6
mantap nih akhirnya ada juga emoticon-Angkat Beer
reserved dulu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By yogaridho
kalo headbang aja boleh gak emoticon-Malu

dimana mana music mah emang gitu, udah dibagi genre, masi lagi ada sub genre.

masi ada yang pengen beda, bikin aliran lagi sendiri emoticon-Hammer


beh headbang emoticon-Belo

bubuan \m/emoticon-Metal:\m/
Quote:Original Posted By rockafellar09

beh headbang emoticon-Belo

bubuan \m/emoticon-Metal:\m/


headbanging kah emoticon-Belo
Spoiler for ...:
waw emoticon-Belo ada trit musik di RKT emoticon-Big Grin emoticon-Selamat