alexa-tracking

belajar bahasa rusia..pusing pusing dah :hammers

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011186021/belajar-bahasa-rusiapusing-pusing-dah-hammers
belajar bahasa rusia..pusing pusing dah :hammers
semoga HT dan smoga ga REPOST emoticon-Big Grin




belajar bahasa rusia..pusing pusing dah :hammers




Langkah pertama ketika anda (juga saya) hendak belajar bahasa Rusia, adalah mempelajari abjadnya, yaitu huruf cyrillic. emoticon-Cool

jika saja anda tahu bahwa bunyi huruf pada kebanyakan kalimat adalah seperti halnya kalimat-kalimat pada bahasa Indonesia.emoticon-Big Grin Tidak seperti bahasa Inggris di mana banyak kata-kata berupa pengucapan yang berbeda dengan huruf yang dtulis. Jadi akan sangat mudah bagi orang Indonesia untuk mempelajari bahasa ini dari pada mempelajari bahasa Inggris emoticon-Smilie

Seperti telah dijelaskan pada tulisan sebelumnya bahwa pada abjad Rusia ini menggunakan hurufcyrillic yang berjumlah 33 huruf, terdiri dari 21 huruf konsonan, 10 huruf vokal, dan 2 tanda baca


Abjad Rusia

Huruf Cetak
A/a, Б/б, В/в, Г/г, Д/д, E/e, Ё/ё, Ж/ж, З/з, И/и, Й/й, K/к, Л/л, M/м, H/н, O/o, П/п, P/p, C/c, T/т, У/у, Ф/ф, X/x, Ц/ц, Ч/ч, Ш/ш, Щ/щ, Ъ/ъ, Ы/ы, Ь/ь, Э/э, Ю/ю, Я/я.

Huruf Tulisan/Corsiva
A/a, Б/б, В/в, Г/г, Д/д, E/e, Ё/ё, Ж/ж, З/з, И/и, Й/й, K/к, Л/л, M/м, H/н, O/o, П/п, P/p, C/c, T/т, У/у, Ф/ф, X/x, Ц/ц, Ч/ч, Ш/ш, Щ/щ, Ъ/ъ, Ы/ы, Ь/ь, Э/э, Ю/ю, Я/я.

Huruf Vokal / Huruf Hidup:
A/a, E/e, Ё/ё , И/и, O/o, У/у, Ы/ы, Э/э, Ю/ю, Я/я

Huruf Konsonan
Б/б, В/в, Г/г, Д/д, Ж/ж, З/з, Й/й , K/к, Л/л, M/м H/н, П/п, P/p, C/c, T/т, Ф/ф, X/x, Ц/ц, Ч/ч, Ш/ш, Щ/щ

Simbol Pelafalan Baca
Ъ/ъ, Ь/ь



pusing ya gan emoticon-Ngakak emoticon-Hammer
ane juga emoticon-Hammer (S)

Untuk lebih mempermudah memahaminya, coba perhatikanlah uraian di bawah ini emoticon-Recommended Seller...wlopun ane jga bingung jga gan emoticon-Hammer (S):


Spoiler for Huruf yang hampir sama penulisan dan pengucapannya dengan huruf latin:


Spoiler for Huruf yang hampir sama penulisannya tetapi berbeda pengucapannya:


Spoiler for Huruf yang tidak sama penulisannya dengan huruf latin, tetapi sama pengucapannya dengan huruf latin:


Spoiler for Huruf yang tidak terdapat pada huruf latin, baik pada penulisannya maupun pelafalannya:


Spoiler for Simbol untuk membantu cara pengucapan:


Aturan Pengucapan/Pelafalan emoticon-Cool

Perlu diingat bahwa dalam melakukan pengucapan atau pelafalan dalam bahasa Rusia ini terdapat kebiasaan yang menjadi peraturan yang harus diperhatikan, yaitu “jangan pernah menulis huruf Ы, Ю, atau Я setelah huruf “Г, К, Ж, Ч, Ш, Щ “, dan sebagai gantinya gunakan И, У, А.

belajar bahasa rusia..pusing pusing dah :hammers

sekian terima kasih emoticon-Malu (S)....bintang 5 nya ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ...ga nolak IJO - IJO nya gan emoticon-Big Grin
semoga bermanfaat emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller






pusing2 dah emoticon-Hammer (S)



Spoiler for biar ga pusing :D:
pertamax diamankan gan emoticon-Big Grin
wah agan trainer bahasa rusia kah.. emoticon-Big Grin gila ane mah liat hurufnya saja dah pusing gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By beruang89
wah agan trainer bahasa rusia kah.. emoticon-Big Grin gila ane mah liat hurufnya saja dah pusing gan emoticon-Hammer2


kagak gan emoticon-Hammer (S)...
bingung buset emoticon-Bingung (S)
cuma skedar sharing aj kok..sapa tau ad yg trtarik bhasa rusia..unik sih mnurut ane emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin
emoticon-cystg emoticon-Big Grin
ijin nyimak duluu gan emoticon-Bookmark (S) belajar bahasa rusia..pusing pusing dah :hammers
bahasa nya rumit bener yah emoticon-Bingung belajar bahasa rusia..pusing pusing dah :hammers
Quote:Original Posted By icangcut
emoticon-cystg emoticon-Big Grin
ijin nyimak duluu gan emoticon-Bookmark (S) belajar bahasa rusia..pusing pusing dah :hammers


kwwkwkwkw emoticon-Ngakak
monggo dipelajari gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By asimo715
bahasa nya rumit bener yah emoticon-Bingung belajar bahasa rusia..pusing pusing dah :hammers


wkwkwkw emoticon-Ngakak
:maho
rumit poooll gan emoticon-Big Grin
hari pertma kursus aku langsung minggat..... dosennya serem....
Pusing ane bacanya gan.
puyeng gann aneeemoticon-Hammer2
ane baru tw jg nich gan emoticon-Belo
lihat abjadnya aja udah pusing gimana belajarnya gan
liat hurufnya udah capek mata gan emoticon-Ngakak (S)
wah ribet gan,,
susah banget ngingetnya,,
widih
acak2 tuh gan huruf nya emoticon-Hammer2
susah gan...
tp cukup menantang jg... emoticon-Stick Out Tongue
ane cuma tau:
kak dela (apa kabar)
spasibo (terima kasih)
emoticon-Hammer (S)
walopun ts jelasin juga tetep kgk mudeng otak ane gan maap ye ts emoticon-Ngakak

EDIT: setelah gua pelototin ni trid udh dari taun 2011 gan emoticon-Ngakak
nyimak dulu.... emoticon-Ngacir
bahasa inggris aja deh