alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011183861/all-about-yaesu-vx-3r
Quote:Original Posted By redkymco
ane nambahin aja
VX1, VX2, VX3: watt kecil tidak lebih dari 1.5w jika menggunakan baterai bawaan dan tidak submersible.
VX5, VX6, VX7, VX8: watt sudah lebih besar yaitu 5w.
VX5 dan VX8GR tidak submersible.
VX6, VX7 dan VX8DR sudah submersible.


Tambahin yang spesial dari VX7 dan VX8 yah,

VX7 dan VX8 bisa VOX, ngomong tanpa tekan PTT, praktis buad di lapangan

VX7 dan VX8 bisa monitoring dual channel, mantap buad mandor channel,
channel buad mandor dan channel buad monitoring group lain

VX8 support bluetooth, bisa buad handsfree bluetooth

Kebetulan ada nih :

Quote:

For SALE

== deleted ==

Ngakak 
maen dong ke jak bar

Quote:Original Posted By voltaire123
Dear mastah & sesepuh, ane baru beli vx-3r di kaskus, tapi masih kosong, gak ada channel2 nya. Ane mau minta tolong installin channel2 nya dong, biar ane bisa nguping tuh jalan tol, polisi, dsb. Posisi ane di Jakarta Timur. Makasih banyak


mampir aja gan ke glodok lt.2 banyak tuh yg bisa bantuin isi channel, ga mahal koq gan....sekalian cuci mata pelototin rakom, kali aja mau borong...heheemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By voltaire123
Dear mastah & sesepuh, ane baru beli vx-3r di kaskus, tapi masih kosong, gak ada channel2 nya. Ane mau minta tolong installin channel2 nya dong, biar ane bisa nguping tuh jalan tol, polisi, dsb. Posisi ane di Jakarta Timur. Makasih banyak


Ane ada tulisan kertas yang isinya cukup lengkap daftarnya. Kirim email ente via PM Gan...ntar ane kirim ke email file fotonya. Tp dimaklumin ya kualitas fotonya, pake BB doang soalnya
Quote:Original Posted By hanaroshop
Ane ada tulisan kertas yang isinya cukup lengkap daftarnya. Kirim email ente via PM Gan...ntar ane kirim ke email file fotonya. Tp dimaklumin ya kualitas fotonya, pake BB doang soalnya


gan..ane mau dunk list frekuensinya...
ane barusan beli VX-3 nih.. hehehe pengen nguping ajah..kebetulan di DKI Literatur frekuensinya ndak selengkap jateng-diy...
ane tunggu ya PM nya.. emoticon-Big Grin
hehehe thanks before..
om sesepuh..ane tadi lihat2 di internet..juga tanya tanya di versakom..
kok kabel data ADMS-VX3-USB untuk programming VX-3R mahal beut yah..ada yang udah isa bikin ndak?
Klo ada mau dwonk..beli... emoticon-Big Grin hihihi trus ada yg pernah programming VX-3R ?
need helep...

thanks..
Quote:Original Posted By theArjuna
gan..ane mau dunk list frekuensinya...
ane barusan beli VX-3 nih.. hehehe pengen nguping ajah..kebetulan di DKI Literatur frekuensinya ndak selengkap jateng-diy...
ane tunggu ya PM nya.. emoticon-Big Grin
hehehe thanks before..

beli baru gan?
kalo beli di Versakom bisa langsung minta diisikan frekuensinya tuch gan.
iya gan..beli baru..
tapi kemarin ama kakak direset..jadi ilang semua frekuensinya.. emoticon-Frown emoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S)

VFO tampilan Alpha

Agan-agan sekalian pernah jumpa masalah seperti ini tidak?
Kemarin ane salah setting VX-3R ane, maksud hati pengen beri nama memory channel, eh yang mendapatkan nama malah band-nya. Jadi sekarang band 2 meter ane, tampilannya tulisan alpha, bukan frequency, padahal mode VFO bukan Memory. Bagaimana balikin ke tampilan semula yg freq.
Ane dah coba set di MR DISP, settingnya ALPHA, tidak bisa diubah-ubah emoticon-Frown
Sorry dopost emoticon-Frown
Quote:Original Posted By soliton
Agan-agan sekalian pernah jumpa masalah seperti ini tidak?
Kemarin ane salah setting VX-3R ane, maksud hati pengen beri nama memory channel, eh yang mendapatkan nama malah band-nya. Jadi sekarang band 2 meter ane, tampilannya tulisan alpha, bukan frequency, padahal mode VFO bukan Memory. Bagaimana balikin ke tampilan semula yg freq.
Ane dah coba set di MR DISP, settingnya ALPHA, tidak bisa diubah-ubah emoticon-Frown


ane agak susah mencerna nih ...
coba difoto aja, lalu diupload ke sini....

Masalah VX-3R

Quote:Original Posted By great.ww
ane agak susah mencerna nih ...
coba difoto aja, lalu diupload ke sini....


Begini gan, pada mode VFO tampilan VX-3 R spt berikut:

Pada band [4] (2 meter) harusnya tampilan spt ini:
All About Yaesu VX-3R

Pada radio broadcast FM harusnya tampilan spt ini:
All About Yaesu VX-3R

Namun karena salah setting kemarin, jadi spt ini:
All About Yaesu VX-3R
dan
All About Yaesu VX-3R

Jadi sekarang saat buka radio fm, mau cari frequency, tampilannya hanya tulisan di atas, tidak kelihatan frequency-nya berubah... jadi kesuliatan emoticon-Frown

Awalnya sih mau memberi nama salah satu channel radio FM, eh skrg malah jadi begini. Sudah ane otak-atik seharian, blm ketemu caranya buat balikin emoticon-Frown
Quote:Original Posted By soliton
Begini gan, pada mode VFO tampilan VX-3 R spt berikut:

Spoiler for pic:


Jadi sekarang saat buka radio fm, mau cari frequency, tampilannya hanya tulisan di atas, tidak kelihatan frequency-nya berubah... jadi kesuliatan emoticon-Frown

Awalnya sih mau memberi nama salah satu channel radio FM, eh skrg malah jadi begini. Sudah ane otak-atik seharian, blm ketemu caranya buat balikin emoticon-Frown


Saya ngertinya hanya hard reset Om:

Matikan HT
Tekan dan tahan [MODE] + [V/M] lalu nyalakan (power on).
Tekan [F/W]

emoticon-Peace
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Saya ngertinya hanya hard reset Om:

Matikan HT
Tekan dan tahan [MODE] + [V/M] lalu nyalakan (power on).
Tekan [F/W]

emoticon-Peace


emoticon-Frown Kalo reset mah hilang semua dong isi memorynya....
Sptnya harus cari kabel programmingnya neh, biar bisa backup dulu....
Quote:Original Posted By soliton
emoticon-Frown Kalo reset mah hilang semua dong isi memorynya....
Sptnya harus cari kabel programmingnya neh, biar bisa backup dulu....


Betul, memory yang sudah di save pasti akan hilang dan HT kembali ke settingan awal pabrikan (default). Mohon maaf terlewat nulis.

emoticon-Peace
Quote:Original Posted By soliton
Agan-agan sekalian pernah jumpa masalah seperti ini tidak?
Kemarin ane salah setting VX-3R ane, maksud hati pengen beri nama memory channel, eh yang mendapatkan nama malah band-nya. Jadi sekarang band 2 meter ane, tampilannya tulisan alpha, bukan frequency, padahal mode VFO bukan Memory. Bagaimana balikin ke tampilan semula yg freq.
Ane dah coba set di MR DISP, settingnya ALPHA, tidak bisa diubah-ubah emoticon-Frown


Quote:Original Posted By soliton
emoticon-Frown Kalo reset mah hilang semua dong isi memorynya....
Sptnya harus cari kabel programmingnya neh, biar bisa backup dulu....


sebelum di HR atau beli kabel .. coba buka halaman 45 buku manualnya tentang Memory Mode.
mudah2an bisa balik lagi ke awal. Cara ngasih nama frek juga di hal 45 ini.
DAN halaman 48, tentang nama bank.

salam--
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
sebelum di HR atau beli kabel .. coba buka halaman 45 buku manualnya tentang Memory Mode.
mudah2an bisa balik lagi ke awal. Cara ngasih nama frek juga di hal 45 ini.
DAN halaman 48, tentang nama bank.

salam--


Thanks atas masukannya Gan. Ane dah baca bbrp halaman itu. Masalahnya alpha tag ane tampil di VFO Mode bukan Memory Mode, dan bukan di Bank.

Awalnya sih pengen beri nama salah satu channel memory, tapi pas jalankan langkah-langkah untuk membuat nama memory, lupa jalankan langkah pertama tekan V/M agar ke memory mode. Jadi yang mendapatkan nama justru VFO mode emoticon-Frown Dan yang kena adalah band [4] dan Radio FM [F] emoticon-Frown
Quote:Original Posted By soliton
Begini gan, pada mode VFO tampilan VX-3 R spt berikut:

Spoiler for gambar:


Jadi sekarang saat buka radio fm, mau cari frequency, tampilannya hanya tulisan di atas, tidak kelihatan frequency-nya berubah... jadi kesuliatan emoticon-Frown

Awalnya sih mau memberi nama salah satu channel radio FM, eh skrg malah jadi begini. Sudah ane otak-atik seharian, blm ketemu caranya buat balikin emoticon-Frown


Gan.. ini waktu cari frekuensi... tampilannya ga berubah tapi suara yang terdengar berubah ga ?? apa masih diem di tempat juga ga berubah?

Kalau YA ga berubah.. Kemungkinan karena fasiltas Lock Frek/memory Only nya aktif. coba test ini:
matikan radio, lalu tekan dan tahan [V/M] sambil radio dinyalakan.
(reff hal 50).

Moga berhasil.. emoticon-Smilie

Salam__
Nubi
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
Gan.. ini waktu cari frekuensi... tampilannya ga berubah tapi suara yang terdengar berubah ga ?? apa masih diem di tempat juga ga berubah?

Kalau YA ga berubah.. Kemungkinan karena fasiltas Lock Frek/memory Only nya aktif. coba test ini:
matikan radio, lalu tekan dan tahan [V/M] sambil radio dinyalakan.
(reff hal 50).

Moga berhasil.. emoticon-Smilie

Salam__
Nubi


Suaranya berubah Gan. Ternyata bisa lihat frequency-nya dengan tekan tombol [Moni], sama seperti saat di Memory Mode, tapi tetap saja merepotkan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By soliton
Suaranya berubah Gan. Ternyata bisa lihat frequency-nya dengan tekan tombol [Moni], sama seperti saat di Memory Mode, tapi tetap saja merepotkan emoticon-Frown


balas yg di milis vx3, knapla ga coba buat kabel data saja?
dipage blakang saya perna share link ckntoh kabel,
dan penggunaan chirp.
dripada Nyari di ebay klamaan.
Quote:Original Posted By nyuki
balas yg di milis vx3, knapla ga coba buat kabel data saja?
dipage blakang saya perna share link ckntoh kabel,
dan penggunaan chirp.
dripada Nyari di ebay klamaan.


Wah, ada main di milis VX-3 juga ya emoticon-Smilie

Maksudnya yang ini gan:
Link
Ini untuk VX-1R bisa dipakai?

Barusan saja ane "berhasil" mengulangi kesalahan yang ane buat. Ane terangkan di milis VX-3R. Kalau ada yang pengen coba, biar ane share di sini emoticon-Smilie