alexa-tracking

All About Yaesu VX-3R

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011183861/all-about-yaesu-vx-3r
yoi masbro, penyesuaian ga lama... yg saya sayangkan pesawat kecil ini ga bisa receive SSB... cuma AM doang.. briker2 HF kan kebanyakan pake SSB
Quote:


semua radio ada peruntukannya, he he he he ...

ingat sekali lagi harus diingat: VX3R itu radio yang peruntukanya untuk nguping dan covert operation (jiakakakakak), so pastikan kalo mau berkomunikasi jarak jauh harus dengan bantuan repeater.

Selama ini ane pake VX3R untuk daily use di kantor ga ada masalah karena dibackup repeater kantor, jadi meski pake SR-72 low power tetep lancar jaya.
Quote:


masbro, kalo SR72 itu langsung masuk ke jack antenna nya vx3? kalo saya skrg ini pake antenna jack bnc diamond RH77B dan pake converter dulu jd bnc
Quote:


betul ... langsung masuk jack ...

Spoiler for "pic":
Quote:


ow ok masbroo thanks info nya
hampir 3 bulan lebih pake radio ini untuk memantau jajaran di kantor.
so far so good ....
tidak ribet bawanya....
audio modulasi juga mantab
meski di noisy environment tetep enak dipake.
kenapa gak ada all about yaesu VX - 5 R bedanya apa tipe ini ama yang lain kecuali bahan yg dari besi? saya cari reviewnya susah
Quote:


saya coba jawab ya :
kenapa gak ada all about yaesu VX - 5 R : mungkin nanti bisa di adakan kalo memang belum ada, dibuat seperti thread vx3r ini.
bedanya apa tipe ini ama yang lain kecuali bahan yg dari besi? beda nya kalo vx1,vx2.vx3 dia gak punya tombol angka, dan punya watt kecil sekali untuk transmit, kalo vx5,6,7 punya power transmit lebih besar dan punya tombol angka 1234567890, dari ukuran pun vx1,2,3 lebih kecil lebih cocok untuk keperluan monitoring / nguping, kalo vx5,6,7 nguping & mancar

mohon dikoreksi kalo ada kesalahan, cuma bantu jawab yg saya tau hehehey
Quote:


Quote:

ane nambahin aja
VX1, VX2, VX3: watt kecil tidak lebih dari 1.5w jika menggunakan baterai bawaan dan tidak submersible.
VX5, VX6, VX7, VX8: watt sudah lebih besar yaitu 5w.
VX5 dan VX8GR tidak submersible.
VX6, VX7 dan VX8DR sudah submersible.
klo VX-150 gmn gan? ane dikasih tp ane ga ngerti specnya kyk apa (jgn suruh cari google).ane prefer nanya yg pemakai yaesu. maap OOT di thread ini, ane pikir sesama yaesu lebih ngerti.tq
Quote:



kalo VX150 yg saya baca itu single band VHF di 2 meteran masbroo klik disini lengkapnya, beda nya dgn VX3R utk transmit dualband (2meter & 70cm) juga receive nya wideband 1 sampe 999 Mhz bisa di dengerin masbroo
Quote:


Rakom di rumah ada berapa masbro? emoticon-2 Jempol

ADMS VX-3nya udah berhasil digaet?
Quote:


ada beberapa ...
utk harian VX-3 sama VX6R
untuk rental Icom V80 sama FTR270R
ADMS VX-3 udah dapet ..

Kesel 
vx3r

wah jadi kangen sm vx 3r yg 2bln lalu dilepas niy.....
Quote:


ya nanti beli lagi....
kalo prime harus tipe lain lah .. yg powernya gede...

emoticon-Smilie
Quote:


ya ni om, sy lg ngumpulin dana niy untuk menebus vx7r aja
Quote:


kalo kebutuhan hanya sampe dual band ...lebih rekomend FT-60R ... harga selisihnya lumayan ...

vx7r

Quote:


ane minat vx7r karena submersible, kecil dan lmyn tangguh juga sih walaupun pakenya uhf ato vhf doang, soalnya dulu pernah pake jg dan lagi2 ane jual,he. skrg lg pngn nyari warna hitamnya
Dear mastah & sesepuh, ane baru beli vx-3r di kaskus, tapi masih kosong, gak ada channel2 nya. Ane mau minta tolong installin channel2 nya dong, biar ane bisa nguping tuh jalan tol, polisi, dsb. Posisi ane di Jakarta Timur. Makasih banyak
Quote:


silahkan di PM rekan2 yang di wilayah Jabodetabek ...
jangan share frekuensi di kaskus ....

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin