alexa-tracking

All About Yaesu VX-3R

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011183861/all-about-yaesu-vx-3r
Quote:


ane selalu double protek..1. pake lanyard + carabiner, 2. pake softcase.. so at least benturan bisa diminimalisir.
Quote:


permisi para sesepuh rakom ane mo ikut nimbrung mohon pencerahan, kebetulan ane jg punya vx3,pas dipake sepedaan sbln yg lalu ane bw vx3 ny digantung dleher eh malah jatoh ke aspal lagi, padahal dh pake soft case, pake prusik pula eh malah trlepas dari soft casenya, ane pgn tanya gmn cr ngetes ad kerusakan/ga nya akibat dr jatuh tsb???soalnya slama ni ane ga tu cara ngetesnya, stlh kejadian itu tx/rx d uhf msh bs,rdio,tv jg bs klo d vhf dan yg lain blm dicoba.

Hepi 

Quote:

Quote:

sempet tertarik & mau beli ..
setelah dipikir2 frek lebar apa kepake semua ..
kalo di frek HF ada SSB ny hmm mantabb ..
ane akan usahakan beli .....
kalau gak yaa cukup turunannya wkwkwkwk..
bisa dapet 3 - 4 biji ... ato beli olbend sekalian .. emoticon-Blue Guy Peace

lanjut gan ..

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


emang softcase nya desainya aneh .. ga bisa mengunci hanya sistem sarung emoticon-Hammer

ane selalu usahakan untuk softcase bisa nempel rapet dan lagi mikir gimana bikin kuncinya.

kalo masih bisa normal RX berarti ga pa2...
Quote:


ow gt, brrt gpp ya om, iya soft case nya mang aneh banget, ga sprt softcase vx7 ato vx6, klo lg ga pake softcase ane pake tempat hp dari bahan karet pas banget d vx3, ad belt clipnya juga u/ dipinggang, ane mo upload gambarnya tp susah bgt sih..
Quote:


soft case yaesu rata rata benbentuk kantong/sarung bisa melorot he he.., bikin aja gampang, pake kulit/lapis jok+plastik transparan tebal (kalo mo safety tambah busa angin), desain disesuaikan mo pakai tali atau perekat, jahit, tralaaa jadi deh, biaya nga lebih 10rb, bahannya dari sisa tukang kantong/dari tempat sampah, memanfaatkan yg ada he he... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



klo bisa kasih picnya dong om. hehehe. biar mudah ditiru klobisa ada yang bikin partai untuk dilego om. hehehe


Damailah Indonesiaku
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo sekedar DIY mah banyak opsi om....

cuman kadang harus dibedakan antara fungsional dan formalitas...
Quote:


nge-share-nya gimana om? sy ada, dpt dari web. tp lupa linknya. kayaknya dpt dari torrent. kl om mau, tak email ke om deh.
yg perlu aplikasi vx3r dan lisencenya silahkan pm ane....
ditinggal bentar udah page 3 aja...

ane juga punya ht ini.....ajib gan bekasi-sudirman ga masalah sama sekali

open tx

Dear rekan
Mohon pencerahan, gimana caranya agar tx bisa diperluas (open) gak terbatas cuma divhf ham dan uhf ham, terus apa efeknya. Thanks
All About Yaesu VX-3R
Quote:

wah ada bang is euyy,,,
udah coba yg -> ini YAESU VX-3R TX WIDEBAND 120-220 & 300-576Mhz ?
barusan siang abis beli ini HT perlu menyesuaikan lagi menu2 nya.. dan ga ada angka... hehehey
Quote:


Gimana gan menurut nte VX-3R nya? emoticon-2 Jempol

puas pkenya ga? belinya dimana gan? kena harga berapa?emoticon-Baby Boy
Quote:


puas, saya dapat di plaza 1,750 ( stock lama cuma 1 lagi ) sebelum nya saya call versakom 1,9. saya atenna pake Diamond RH77B + converter ke BNC nya, kalo pake antenna bawaan nya kurang asyik
Wah sayang cuman 1, pdhal ane pengen nitip ma agan beliin ntr ane kasih ongkos bensin dh,, emoticon-Genit

trus gimana hasil komunikasinya gan? klo mnurut tulisan di atas cuman enak buat monitoring emoticon-Bingung
Quote:


saya udah coba komunikasi menggunakan VHF & UHF dari atas kantor pake low kontak ke rumah jarak udara 13KM lancar jaya, VHF & UHF tidak ada kendala ( antenna RH77B ) tp kalo antenna bawaan agak kesulitan di VHF nya kalo di low...

secara keseluruhan sih asik2 aja bro, hanya saja pesawat ini ga ada mode SSB ( single side band ) kebanyakan di HF kan pake nya USB / LSB jd cuma mode AM, FM, WFM,
Wah jadi kpengen cepet beli VX-3R, pengen beli VX-7R tp kantong ga bersahabat,,, emoticon-Malu

oya tu kan buat atur frekuensi pke dial ya gan? apa ga loncat2 angkanya?
Agan bisa bantu cariin lagi ga VX-3Rnya di kota agan, ane cari2 blm ada yang mau jual secondnya di thread,, emoticon-Bingung
Quote:


loncat loncat ya engga bos, kan kita bisa pilih band nya yg mana.... kalo cape muter2 yg jauh kita bisa loncat per 1 mhz, cari nya yg second ya gan? ada temen saya nawarin vx5, dia bisa transmit di magicband, lanjut via pm aja ya kalo minat
Quote:


Waduh mang bro...ngeri kalo muski buka"an, takut kesundut solder...hehehe.
Penyesuian gak pake lama kan? Tinggal buka buku trus pencet" tuh knop....udah gitu lupa....hahahaha.

Ane sudah pake vx3r slm 2 thn, buat scanning monitoring aja..., pernah coba transmit dalam kota pake antena bawaan (tau sendiri antena ori yaesu ~ budeg) lawannya kenwood th22at pake antena sejengkal, masih lancar +- 3 km.