alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011183861/all-about-yaesu-vx-3r
Quote:Original Posted By great_ww
kan bonggolnya aja yang kaku.. kalo whipnya kan lentur... ga gampang putus...
kalo yang SR72 (panjang) baru kaku ...


iya sr72 ane punya.. ribet mau dibawa2.. Kok jadi bahas nya ke antena brc.. Udah ah.. monggo dilanjut kembali om ke vx3r.. emoticon-Angkat Beer
Ikutan nimbrung...ane pake VX3R dipasangi Comet SMA 209 lumayan lah walau tidak begitu peka sekali, lumayan bisa pantau TMC di libom saat perjalanan, kelemahanya memang battere boros, bisa diganti dengan battere alkaline A3 dengan accesories battery packnya cm jadinya gak enak dipandang karena gemuk. Klo untuk antena bawaanya lumayan bagus jika di frek UHF.

Software ...

barangkali ada yang punya Software Programming untuk VX3R monggo dishare di sini...

ane udah coba pake software yang untuk VX2R ga bisa emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By bozminyak
Ikutan nimbrung...ane pake VX3R dipasangi Comet SMA 209 lumayan lah walau tidak begitu peka sekali, lumayan bisa pantau TMC di libom saat perjalanan, kelemahanya memang battere boros, bisa diganti dengan battere alkaline A3 dengan accesories battery packnya cm jadinya gak enak dipandang karena gemuk. Klo untuk antena bawaanya lumayan bagus jika di frek UHF.

Baterai AAA nya berapa buah om?
Lebih awet mana dibandingkan dengan menggunakan battery pack nya? All About Yaesu VX-3R
Quote:Original Posted By great_ww
barangkali ada yang punya Software Programming untuk VX3R monggo dishare di sini...

ane udah coba pake software yang untuk VX2R ga bisa emoticon-Hammer


kalau saya pake CHIRP
udah berhasil buat ngisi radio fm di memori untuk vx-3 saya yg modified biar bisa tx di 350-an.
Quote:Original Posted By nyuki
kalau saya pake CHIRP
udah berhasil buat ngisi radio fm di memori untuk vx-3 saya yg modified biar bisa tx di 350-an.


udah install CHIRP... koq ga ada reaksi waktu pencet clone ...
diem terus ...

ajarin dong...
Quote:Original Posted By great_ww
udah install CHIRP... koq ga ada reaksi waktu pencet clone ...
diem terus ...

ajarin dong...

prosedurnya udah udah bener kan ?
masuk mode cloning sbg sumber.

kalau tetep nggak bisa,
dicurigai kabel datanya yg gak cocok,
karena saya pas mbuat kabel data untuk vx-3
juga nggak jadi-jadi.
baru jadi setelah nyontek di sini
Quote:Original Posted By nyuki
prosedurnya udah udah bener kan ?
masuk mode cloning sbg sumber.

kalau tetep nggak bisa,
dicurigai kabel datanya yg gak cocok,
karena saya pas mbuat kabel data untuk vx-3
juga nggak jadi-jadi.
baru jadi setelah nyontek di sini


ane pake kabel data VX6...
pas nyoba baca pake software VX6R bisa terbaca tapi kacau.... ha ha ha ha ha

Aplikasi VX3R

Quote:Original Posted By nyuki
kalau saya pake CHIRP
udah berhasil buat ngisi radio fm di memori untuk vx-3 saya yg modified biar bisa tx di 350-an.


Yang butuh aplikasi buat vx3R coba ini deh :

http://www.g4hfq.co.uk/ftbvx3.htm

buat serial numbernya bisa PM ane gan.....

Rae Sinekti
Quote:Original Posted By rae_sinekti
Yang butuh aplikasi buat vx3R coba ini deh :

http://www.g4hfq.co.uk/ftbvx3.htm

buat serial numbernya bisa PM ane gan.....

Rae Sinekti


Software dari Bob Freeth/g4hfq ini mantap, dan interfacenya lebih user friendly dibandingkan software ADMS dari Yaesu sendiri. Harga lisensinya juga tidak terlalu mahal (kalo gak salah dulu ambil yang FTB8800 sekitar USD 15, bandingkan dengan paket ADMS + kabel data yang harganya berkisar 750-800 ribu rupiah di distributor Yaesu).
Kalau sudah pakai software untuk memory management, pasti gak mau balik setting frekuensi/nama/duplex secara manual lagi... emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By bsuroyo
Software dari Bob Freeth/g4hfq ini mantap, dan interfacenya lebih user friendly dibandingkan software ADMS dari Yaesu sendiri. Harga lisensinya juga tidak terlalu mahal (kalo gak salah dulu ambil yang FTB8800 sekitar USD 15, bandingkan dengan paket ADMS + kabel data yang harganya berkisar 750-800 ribu rupiah di distributor Yaesu).
Kalau sudah pakai software untuk memory management, pasti gak mau balik setting frekuensi/nama/duplex secara manual lagi... emoticon-Blue Guy Smile (S)


memang cukup murah,
tadinya saya sudah rencana mau beli.
malah nemu chirp yg gratis dan bisa jg di linux,
akhirnya nggak jadi beli.
Quote:Original Posted By nyuki
memang cukup murah,
tadinya saya sudah rencana mau beli.
malah nemu chirp yg gratis dan bisa jg di linux,
akhirnya nggak jadi beli.


Yang penting kan tetap bisa dipakai untuk menej memory di unit VX3Rnya om nyuki. Saya juga pakai VX7 Commander yang freeware saja untuk menej VX7, kalau untuk rig/FT-8800 baru lisensi/pakai FTB8800 (berhubung enggak dapetin software freewarenya untuk seri ini).
Quote:Original Posted By rae_sinekti
Yang butuh aplikasi buat vx3R coba ini deh :

http://www.g4hfq.co.uk/ftbvx3.htm

buat serial numbernya bisa PM ane gan.....

Rae Sinekti


Inboxnya penuh tuh gan.....
Salam, agan agan

sehubungan lg bahas VX3R, yaesu vx3r ane problem, budeg (nga bisa denger suara dari frek 1-900mh tx bisa) itu kenapa ya ? jika servis kena berapa ?

maaf jika salah kamar, lg bingung.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By rapjal
Salam, agan agan

sehubungan lg bahas VX3R, yaesu vx3r ane problem, budeg (nga bisa denger suara dari frek 1-900mh tx bisa) itu kenapa ya ? jika servis kena berapa ?

maaf jika salah kamar, lg bingung.. emoticon-Cape d... (S)


pernah jatoh gak?
kalo iya kemungkinan besar ceramic filternya jebol
Quote:Original Posted By great_ww
pernah jatoh gak?
kalo iya kemungkinan besar ceramic filternya jebol


Agak OOT, apakah berlaku ke semua HT (jatuh menyebabkan ceramic filter jebol)? Moga2 ga berlaku utk HT yg memang durable memenuhi IPX5/7.
Quote:Original Posted By great_ww
pernah jatoh gak?
kalo iya kemungkinan besar ceramic filternya jebol


kayaknya nga jatuh (ga tau jg, abis dipinjem adek), kalo keramik filternya yg jebol kira berapa servisnya ? (tu komponen kayaknya susah dicari dan vx3r board/komponen kecil kecil) servis dimana ya ?
Thanx

modifikasi tx yaesu vx

Permisi agan agan...
Mohon pencerahannya dari suhu suhu rakom indonesia... ane baru punya yaesu VX3R nih, ada yang tau gak gimana agar tx nya bisa dilebarin dari standar TX 136-174 dan 400-470.......

thks/warm regards
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Agak OOT, apakah berlaku ke semua HT (jatuh menyebabkan ceramic filter jebol)? Moga2 ga berlaku utk HT yg memang durable memenuhi IPX5/7.


berlaku.... Pengalaman sudah membuktikan ... VX6R yg satu jebol keramiknya gara2 jatoh ...
pelaku ga ngaku kalo jatoh tapi body sampe penyok ...
so jatuh tergantung jatuhnya... kalo masih klutik ane rasa ga ada masalah..
tapi kalo udah glodhak ... sampe penyok .. IPX5/7 kayaknya tetep ga bisa bertahan.

Dropped IP-level-Impact energy-Equivalent drop mass and height
0 \t— \t—
1 \t0.225 J - 150 g dropped from 15 cm
2 \t0.375 J - 250 g dropped from 15 cm
3 \t0.5 J\t - 250 g dropped from 20 cm
5 \t2 J - 500 g dropped from 40 cm
7 \t6 J - 1.5 kg dropped from 40 cm
9 \t20 J - 5.0 kg dropped from 40 cm

kalo klutik berarti masih kategori IP 1 - 9 di atas itu glodhak.... hahahahaha

NB: sudah 3 HT yang ane servis karena jatoh .. semuanya keramik jebol... DJ180, DJ195, VX6R.
Quote:Original Posted By great_ww
berlaku.... Pengalaman sudah membuktikan ... VX6R yg satu jebol keramiknya gara2 jatoh ...
pelaku ga ngaku kalo jatoh tapi body sampe penyok ...
so jatuh tergantung jatuhnya... kalo masih klutik ane rasa ga ada masalah..
tapi kalo udah glodhak ... sampe penyok .. IPX5/7 kayaknya tetep ga bisa bertahan.

Dropped IP-level-Impact energy-Equivalent drop mass and height
0 \t— \t—
1 \t0.225 J - 150 g dropped from 15 cm
2 \t0.375 J - 250 g dropped from 15 cm
3 \t0.5 J\t - 250 g dropped from 20 cm
5 \t2 J - 500 g dropped from 40 cm
7 \t6 J - 1.5 kg dropped from 40 cm
9 \t20 J - 5.0 kg dropped from 40 cm

kalo klutik berarti masih kategori IP 1 - 9 di atas itu glodhak.... hahahahaha

NB: sudah 3 HT yang ane servis karena jatoh .. semuanya keramik jebol... DJ180, DJ195, VX6R.


Thanks om.. baru tahu klo max 40cm utk IPX7 ya, itupun tanpa dorongan, sehingga hanya kluthik, bukan glodhak, apalagi pyar emoticon-Big Grin

*buru-buru pasang tali sabuk pengaman ke HT