alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011176144/penyebab-mulas-di-pagi-hari
penyebab mulas di pagi hari
ini threat pertama ane,kalo ada salah harap maklum ya gan emoticon-Malu

mudah-mudahan ga emoticon-Blue Repost

Pasti agan sering bertanya-tanya, mengapa di pagi hari kita sering merasa mulas dan ingin buang air besar? atau mengapa pada siang hari kita merasa lemas, ngantuk dan butuh tidur siang?Mudah"an penjelasan di bawah bisa menjawab pertanyaan kita semua.

Setiap Organ tubuh memiliki waktu piket. Menurut ilmu Traditional Chinese Medicine (TCM), ada 12 organ utama dalam tubuh kita, yakni paru-paru, usus besar, lambung, limpa, jantung, usus kecil, kantung kemih, ginjal, selaput jantung, tiga pemanas, kandung empedu, dan hati.

Ada masa organ-organ tersebut bekerja maksimal dan minimal, sebagai berikut:

- Paru-paru bekerja maksimal antara pukul 03.00-05.00. Minimal pukul 15.00-17.00
- Usus besar bekerja maksimal antara pukul 05.00-07.00. Minimal pukul 17.00-19.00
- Lambung bekerja maksimal antara pukul 07.00-09.00. Minimal pukul 19.00-21.00.
- Limpa bekerja maksimal antara pukul 09.00-11.00 Minimal pukul 21.00-23.00.
- Jantung bekerja maksimal pukul 11.00-13.00. Minimal pukul 23.00-01.00
- Usus kecil bekerja maksimal pukul 13.00-1 5.00. Minimal pukul 01.00-03.00.
- Kantung kemih bekerja maksimal pukul 15.00-17.00. Minimal pukul 03.00-05.00.
- Ginjal bekerja maksimal pukul 17.00-19.00. Minimal pukul 05.00-07.00
- Selaput jantung bekerja maksimal pukul 19.00-21.00. Minimal pukul 07.00-09.00
- Tiga pemanas bekerja maksimal pukul 21.00-23.00. Minimal 09.00-11.00
- Kandung empedu bekerja maksimal pukul 23.00-01.00. Minimal pukul 11.00-13.00
- Hati bekerja maksimal pukul 01.00-03.00. Minimal 13.00-15.00
Tidak heran bila pada waktu-waktu tertentu banyak orang melakukan kegiatan yang sama. Buang air besar banyak dilakukan antara pukul 05.00-07.00, saat daya kerja usus besar sedang maksimal.

Oleh karena itu, jangan biarkan lambung bekerja tanpa ada bahan di dalamnya. Bisa kembung dan banyak gasnya bila pada pukul 07.00-09.00 perut tidak diisi makanan, apalagi hanya kopi,” ungkap Salomo B. Simanjuntak seorang pemilik Klinik Akupuntur.

Sebaliknya, masa organ bekerja minimal adalah 12 jam sesudah ia bekerja maksimal. Contohnya, lambung akan bekerja minimal pada pukul 19.00. Sebab itu, makan malam semestinya tidak berlebihan. Lebih baik sedikit, tetapi bergizi. Maksudnya, bukan karena kita tidak beraktivitas, melainkan supaya makanan tidak menjadi timbunan sampah, akibat lambung tidak bekerja maksimal.

kalo berkenan ane minta emoticon-Toast kulkas masih kosong soalnya dan kalo ada salah ane jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan,ane ga lagi bangun rumah soalnya .

sumber http://tukeranilmu.blogspot.com/2010...pada-pagi.html
PERTAMAX diamankan emoticon-Angkat Beer

Ngakak 
ijin nyimak gan

ane baca dulu gan baru ane komeng
ane bantu emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

kaya kenal..??

emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
hooo, ternyata gitu yah gan,

ane baru tau.
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
ternyata seperti itu ya mungkin harus sering sering minim diapet. emoticon-Ngakak (S)




ternyata gt toh emoticon-Matabelo


Best Regards,
WSSChanger
sepertinya saya kenal agan yang nge-thread ini... emoticon-Bingung (S)
kalau gak ee pagi hari katanya gak sehat malah gan

Quote: mampir gan ke thread ane emoticon-Request
[HOT] PSIKOTEST PUN MAKIN MUDAH
Thread Terpanjang Sepanjang Sejarah Kaskus (Kumpulan Pendidikan Se*s)
pantas aja gan ane tiap pagi selalu ke kamar mandi emoticon-Turut Berduka
thx nice inpoh nya gan
Oh berak di pagi hari emang paling asik
sambil ngerokok baca koran
emoticon-Sundul Gan (S)

bole juga nih infonya