alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Rio Owner Community "Rocks Your Style"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011167213/rio-owner-community-quotrocks-your-stylequot

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 221 dari 502
Quote:


Mantap gan....jadi kepengen ganti velg 17 neh...hehehe ane di yogya pake warna platinum graph...lam kenal gan klo ketemu di jalan kedip2 ya...hehehe
Quote:


emang kayaknya paling dongkrak penampilan kalo ganti velg tuh. Kemaren sih dapet harga 6.5jt ama bannya.

Quote:


Beres gan..
Quote:

filter oli gan, sama filter bensin. filter oli tiap ganti oli ganti gan, murah ANR punya kemaren cuman 24rban emoticon-Big Grin kalo filter bensin lebih lama umurnya.
Kalo ane dikampung ganti tiap 7500km gan, kalo di kota yang sering macet musti lebih rajin emoticon-Big Grin
Quote:


Awalnya saya pakai Premium+Pertamax Plus. Sekarang pakai Premium + Norival Platinum karena lebih ekonomis dan tarikan juga lebih enak daripada campuran premium+pertamax plus. Yg penting rajin2 ganti oli & minta carbon clean sama beres waktu ganti oli... emoticon-Big Grin

Quote:
--> Kondisi dalam kotanya kayak apa Gan? Kalau macet parah bisa 1:7-9 memang. Kalau kondisi normal 1:11 bisa harusnya. Lukot pangalaman sih bisa 1:15-16 emoticon-Big Grin

Quote:


Mantap Om... emoticon-Big Grin

Quote:


Remote lock ANR memang ga berfungsi kalau ada pintu/bagasi yg kebuka, kalau un-lock bisa. Untuk kasus ke-2, pas dikunci manual terus mental lagi, artinya sensor pintu/bagasi menyatakan masih ada yg kebuka, jadi dia menolak untuk lock. Ini untuk memastikan bahwa semua pintu + bagasi tertutup rapat sebelum kita lock & jalan (karena asumsinya kan org di dalam nge-lock terus nyetir). Jadi resiko pintu/bagasi masih terbuka pada saat nyetir di jalanan bisa dikurangi. Mungkin hal yg sama terjadi di kasus #1.

Coba minta beres cek remote & sensor2 pintu & bagasi, Gan. Barangkali ada yg kurang bagus/rusak. Kalau low battery sih kemungkinannya kecil yah... emoticon-Big Grin
Quote:


UUB bro... Ujung Ujung BeRes jg.. emoticon-Big Grin
Quote:
\

stau ane si ECU g bisa dibalikkin lagi ke kondisi awal (kcuali kalo ROM Chip nya dicabut ya? itu yg sering ane coba kalo lagi reset default factory di Motherboard kompi ane emoticon-Peaceemoticon-Peace)

kalo lemot rpm bawah mending update ECU z, di kia bintaro asik2 ko mekaniknya. curhat z, ngoomong apa adanya, abis2an dah (jelek2in ANR agan, bukannya mo gimana2, supaya mereka juga kemotivasi bwt bikin performa ANR jadi lebih baik).

kalo di ANR ade ane mah, wkatu itu ane bawa ke KIA Bintaro, update ECU di sana, bersihin pake carbon clean. hasilnya, tarikan awal/bawah rpm dibawah 2000 udh mayan, tapi supaya lebih galak lagi, bagusnya si ganti busi ama yg lebih dingin (soale standarnya busi yg sekarang pas ane googling tnyata busi panas, yg sptnya g cocok ma iklim indonesia).

trus ganti filter ma yg lebih open air.

ini yg udh ane praktekin dulu di visto ane (dah dijual 6 bulan yg lalu emoticon-Sorryemoticon-Sorry). soale emg karakternya ANR ini persis sama banget ama visto ane dulu. lemot di bawah, tapi rpm atas nya, cipularang z tembus 140 lebih.. nempel papanjah 1500 z masih bisa koq, tapi g bisa nyalip2.. eeaalaaah, 1000 cc lawan 1500 emoticon-Hammer (S)

mungkin bisa diterapin di ANR agan (ane lom terapin di ANR ade ane, soale busi ma filter nya lom dibeli). tapi utk sektor mesin uda dimasukkin nano energizer, carbon clean.

busi = ganti ma yg lebih dingin, misal untuk denso ukuran IXUH 22 R, diganti jadi IXUH 24-26 R (denso makin k atas levelnya, makin dingin). cuman kalo utk visto ane dulu, denso BKR 4 diganti jadi BKR6EGP

filter = ganti ama yg K&N, yg sifatnya nyedot udara segar dari luar lebih banyak. cuman di visto ane dulu, ane mesen ama temen ane yg emg spesialis di bidang korek2an mesin motor. jadi ane bikin filter ama dy n dibikin yg open air n persis kayak K&N.

nano energizer = dikasih nano energizer, utk pemeliharaan dinding silinder.

hasilnya? pembeli visto ane yg sekarang aja puas banget ma performa visto ane, apalgi stelah ganti radiator blok 1 set ma thermostatnya, se ngebut apapun, se macet apapun, dah g pernah overheat lagi. temperature stabil, akselerasi juga galak, di 2000 - 5000 an. (cuman sayangnya visto g da rpm sih, jadi maen feeling z)

hehehhe emoticon-Peace
Quote:


Thanks infonya Gan. ANR saya kalau dah macet+mesin panas+tanjakan jadi berat & ngeden gitu... Mungkin ada benarnya juga masalah di pengapian. Kebetulan saya dah pake IXUH22 + K&N. Berarti mesti IXUH24-26? Kalau di luar kondisi itu sih tarikannya asik... emoticon-Big Grin

Utk nano energizer ada tips penggunaannya Gan? Soalnya kan ribet tuh, mesti berulang beberapa kali setiap sekian ribu KM gitu... emoticon-Big Grin

Gan AL --> Ujung-ujungnya Beres, Ujung-ujungnya Modif... :P wkwkwkw..
Quote:


untuk nano energizer g perlu treatment khusus gan, cukup pas agan mo ganti oli z (skalian ma filter oli lebih bagus).

jadi pas ud dikuras smwa oli lama, jangan di kompresor pake angin, diemin z ampe bener2 ud g netes lagi olinya. trus agan masukkin deh nano energizer yg bwt mobil yg warna merah (apa orange ya? emoticon-Hammer (S)).

abis dimasukkin baru deh agan masukkin oli baru nya. slese...

hehehehe
Quote:


Manteeb.. Ikutan yah bro,klo pesen IXUH24-26.. dokem2 aje c...tau2 wendy udh full modif..aahhaahaa..
btw UUB-UUM jdi satu paket tuuh bro..emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
Quote:


Good info bro...
nunggu ada yg koordinasiin ixuh24-26.. Ane ikutan.
Setubuh jg utkrecomend BeRes bintaro, krn KaBengnya jg ex kepala mekanik KMI Nasional.. Jdi semua kabeng kmi kenal sma kabeng bintaro.
Quote:


Bro,dapat datanya dari mana ixuh24?
Saya cari link-nya belum dapat..cari di google juga gak nemu..emoticon-Bingung
sorry..dopost..

Quote:


Quote:


wah bisa minta carbon clean di beres tiap kali ganti oli? no charge? emoticon-Belo

oh ya skalian nih, gan. tiap weekday ane kerja n nginep di lippo karawaci, dan ANR ane gapunya tempat berteduh sama sekalii..emoticon-Amazed kasian juga sih cat putihnya bisa kepanasan mulu. gmna yah enaknya hahahaha (pertanyaan bodoh emoticon-Shutupemoticon-Ngacir Tubrukan)
Quote:


Enaknya di rolling gan, gantian sma anr nya doonk..emoticon-Big Grin: emoticon-Peace
Quote:


emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)
skrg ane cuman ngandalin cover mobil dan diparkir di bawah pohon yg teduhnya cuman seiprit emoticon-Frown
Quote:


coba di situs densonya deh, soale ane kmrn cari2 yg equivalent ma busi anr itu bwt denso yg iridium yah cuman IXUH 22 - xx.. nah pas ane lagi brosing ktemu link ini: http://www.globaldenso.com/en/produc...gh/lineup.html

soale kalo bwt denso itu yg racing, mentoknya di level 24.

emang VX, tapi harusnya si sama ama IXUH juga, soale panjang ulirnya sama persis ma IXUH. tapi mending si diliat dulu ukuran realnya brapa, soale ane cuman liat di web doang, g tw aslinya sama persis ato g.

kalo NGK yg masih susah gan, soale NGK itu level dingin nya bisa sampe 26. makanya, ane cari2 bwt denso, kayaknya paling mentok ya yg di url diatas tadi.

sampe saat ini ane tep masih pegang NGK dibanding denso, soale pilihan level racingnya yang paling banyak.

maap, yg BKR6 - 8EGP itu NGK, bukan Denso emoticon-Peace


Quote:


VXUH kayaknya beda sama IXUH Gan... Seingetnya sih gitu waktu browsing-browsing dulu. Beda dimensi & panjang ulir kalo ga salah sih... CMIIW emoticon-Big Grin

Untuk NGK ekuivalen IXUH tuh pake apa yah? Barangkali di NGK ada yg busi dingin...

Thanks infonya...
Ane baru klaim servis 1000km, lampu rem belakang kemasukan lalat ijo gede langsung diganti baru karna gak bisa dikeluarin lalatnya. Untung gak usah nunggu 3 bulan, semoga spare part yg laen juga begitu emoticon-2 Jempol

BTW SIM ane dah jadi, mudah banget test prakteknya pake ANR soalnya lebih pendek 0,5 meter dari kendaraan test resmi di satpas. Total biaya 180rb emoticon-Blue Guy Peace
malam semua....ijin join di sini yah..
tadi siang baru minang ANR di KIA PASTEUR BDG nih..
ambil warna wendy brown..
kalau boleh tau member rocks yg domisili bandung siapa saja ya?
jadi kapan2 bisa kopdar nih, bwt sharing2 ANR nya masing2... emoticon-Smilie
Quote:


Malah seinget ane VXUH itu adalah IXUH versi upgrade, dalam hal masa pakai(heavy duty).
Di web denso istilahnya Iridium Tough, kayaknya bisa 2x masa pakainya IXUH.
Halaman 221 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di