alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Rio Owner Community "Rocks Your Style"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011167213/rio-owner-community-quotrocks-your-stylequot

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 220 dari 502
Quote:


namanya permata toyota gitu gan (lupa2 inget). tokonya gede, ada di hoek. kalo dari masuk ga jauh kok langsung keliatan orang2 nawarin pasang cover buat plat mobil.

biayanya 100rb udah termasuk LED, dudukan (soket), kabel dan ongkos pasang. tapi ane kasi 10rb buat si mas2 yang pasangin emoticon-2 Jempol
Quote:


untuk mengclearkan..

sesuai dari sales ane yang kelihatannya sudah cukup senior dari salah satu cabang KIA lama.
SPK hanya mengikat pesanan saja,, untuk mengikat harga (info dari si doi) pembayaran harus cash min. 80% dari harga asli (sebelum diskon) nahh. yang klo pake leasing ane blom tau infonya, mungkin klo udah disetujui bank dan bank uda bayar lunas kali.. hehe

jadi selama kita blom bayar 80%, harga tidak mengikat pada tanggal pas agan book SPK.
sudah bayar 80% pun, kedatangan unit pun bisa beda2, masing2 dealer punya koneksi masing2 ke gudang KIA asli sononya.. hehe

just info.. semoga membantu emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Premimax

Halo agan2 owner rio, salam kenal emoticon-I Love Indonesia (S)

ane baru aja beli ANR dan dateng minggu lalu. sperti yang sudah kita tau semuanya, dimana2 dikasitau ANR ini minimal diwajibkan minum pertamax 92. nah jujur gan ane pgn banget make non subsidi, tp untuk saat ini emg niat itu sedang harus ditahan emoticon-Malu

kalo ngeliat byk postingan agan2, yg disarankan untuk ngirit beli bbm adalah dengan nyampur premium + pertamax plus, dan ada jg yang bilang pake premium + norival. klo dari dua hal ini, mana sih menurut agan2 yang pualing disarankan? sebenernya ane ga pgn mobil yg musti jadi bertenaga dan tarikan kenceng. yang penting mesin terjaga kyk pake engine conditioner dan bbm jadi hemat pemakaiannya emoticon-Cool

sempet kepikiran juga pake macam STP fuel system cleaner tiap bulan atau pake hotpills, tp dari banyaknya comment2 dan pendapat orang2, jadi bingung pilih yg mana emoticon-Bingung

thx2
Quote:


ooh baru tau kalo di cat kudu di amplas dulu

Quote:


kalo bengkel tanya gan alu emoticon-Big Grin

btw kenapa sih dengan warna beige...?
kalo gw bilang siih malah fresh dan bersih

dan trend mobil sekarang (Mercy, BMW) 2tone dengan warna terang loh --> cek google

pada dasarnya belum terbiasa
soalnya dari jaman kita megang mobil ya warna dashboardnya item aja IMO

Quote:


kalo itu di ebay ada kok
tinggal beli aja tapi cuman dashboard trim

Quote:


1. daftar ke milis
2. cara matiinnya pencet reset lama saat HID ke ECO On
3. biasa bos... itu rutenya mana... kalo ANR AT bensin premium saya jalur neraka (pdk bambu - tebet - kuningan - sudirman) jam 7 pagi 1:6-7, jam 10 pagi 1:9

luar kota jakarta bandung non weekend 1:15 pertamax campur emoticon-Malu (S)
agan2,yg punya anr bright silver, kl di stnk, warna mbil ditulisnya abu-abu metalik atau silver metalik.
ijin nampang deh, selama ini cuma jadi silent reader.
standard abis, cuman ganti velg 17" ban achilles 205/45/R17 ama emblem beli di ebay..

Spoiler for 3/4 view front:

Spoiler for 3/4 view back:

Spoiler for slim emblem + brenthon emblem:

Spoiler for brenthon emblem back:


kemaren emblem beli di ebay satu set ama 4 buah wheel cap, tapi berhubung ane ganti velg ga bisa terpasang lagi. kalo ada yg mau PM aja, ganti seikhlasnya daripada mubadzir di rumah hehehe..

Spoiler for brenthon wheel caps:
Quote:


Allow agan mastercuan,
ane juga kebetulan ngambil ANR yg Bright Silver dan baru dapet STNKnya 3 hari lalu dan disitu emank tertulis abu-abu metalik juga gan.
Quote:


weits manteb gan murah meriah euy hehe..ijin bookmark hehe.thx for sharing yaemoticon-Blue Guy Peace
guys misi sebelumnya minta masukan dong..
bagusnya warna white/bright silver ya?
mau ambil ANR bingung di warnanya... emoticon-Big Grin
Quote:

Ditempel,plafon bawaan mobil dilepas..Kalo di double,jelek krn jadi tebal..
Quote:

Quote:

Bro..yg tertera di STNK itu khan harus bahasa Indonesia..
Jadi saya rasa tidak perlu dipermasalahkan..
Kalo penamaan warna sesuai istilah yg digunakan produsen mobil,pihak kepolisian akan pusing..
#Setiap produsen mobil selalu memberikan nama warna sesuka-sukanya mereka untuk menarik konsumen..
Quote:


kalo ane milih bright silver. kadang2 orang dari jauh ngeliatnya warna putihemoticon-Smilie kalo dah deket baru nyadar

Remote Gak Mau Ngelock

RR sekalian sekedar share kejadian yg 2 kali saya alami dg ANR ane. ANR ane gak mau respon saat dikunci pake remote. Gak tau sih sebab pastinya tapi kemungkinan sih battery drop.
1. Kejadian 1 sehabis ANR saya tinggal lama (2 mingguan). Dibuka mau tapi waktu mau dilock lagi gak respon.
2. Sehabis saya tinggal tidur di dalam mobil, kondisi mesin mati tapi kunci posisi on. Stelah itu gak mau dikunci via remote.
Sempet panik juga karena waktu saya coba kunci manual via central doorlock selalu mental (kembali ke unlock semua pintunya). Dikunci via kunci fisik di pintu kanan, pintu2 yg lain gak mau respon.
Solusi kedua kejadian tersebut adalah dengan menghidupkan engine utk sementara waktu - karena perkiraan saya adalah masalah listrik yg drop - setelah itu berhasil respon seperti normal kembali.

Mungkin ada agan yg lebih expert bisa menjelaskan kira2 apa penyebabnya, dan bagaimana cara untuk mengunci manual (tanpa remote), in case terjadi lagi hal ini atau baterai remotenya sowak ?
Quote:


ANR ane dari ngambil awal mei kemaren sampe sekarang gak ada masalah ngelitik sama, padahal pake premium. Waktu beli ane cuman wanti ke salesnya agar ECU diupgrade ke yang low octane. Tarikan juga emang udah dasarnya maen di 3000an rpm baru narik, lari juga kemaren sempat tembus 140 dijalanan dalkot sini walaupun gak lama berhubung jalannya gak lebar2 amat lagian aspalnya gak semulus tol dalkot emoticon-Big Grin
Kalo menurut ane mah kalo mobil yang penting oli jangan telat ganti sama filternya rajin2 diganti kayanya gak masalah sih gan, kebanyakan ini itu entar malah OD mobilnya, belom lagi pake lintas merek penyedap takutnya niat jadi bagus malah jadi buntung. CMIIW.
Quote:


iya gan bener banget, harus rajin ganti oli n filter2. cuman yah itu, slalu kepikiran klo mau pake premium emoticon-Stick Out Tongue
memang paling aman ya, campur premium dgn pertamax yah. tp klo emg ada yg udah perna nyoba premium+norival dan sangat membantu, boleh tuh crita2 emoticon-Smilie hehe demi mesin yang sehat2 aja bro. nyetir juga skrg udah lebih 'bertanggung jawab' emoticon-Malu (S)
Quote:


sama nih kejadian hehe padahal udah spk dan bayar registrasi utk no rangka sebelum naik harga, gataunya kena harga baru juga emoticon-Cape d... (S) udah gitu sales kia nya gamau kasitau dari awal soalnya mgkn takut ane marah2 n gajadi pesen mobilnya hahaha
Quote:


sama nih kejadian hehe padahal udah spk dan bayar registrasi utk no rangka sebelum naik harga, gataunya kena harga baru juga emoticon-Cape d... (S) udah gitu sales kia nya gamau kasitau dari awal soalnya mgkn takut ane marah2 n gajadi pesen mobilnya hahaha
Quote:


wow manteb gan..emang anr ini cocok bgt dipasangin sama ring 17 dan ban tipis. kyknya klo modif2 blm nyentuh yg ini blm afdol ya hehe.. boleh share gan perkiraan biayanya biar ancer2 juga hehe
Quote:


saya gak mempermasalahkan pak, cuma sekedar cross chek dgn pemilik anr bright silver yang lain melalui forum ini, apakah sama spt yg disebutkan diatas, kalo sama kan saya gak usah complain ke dealer. sorry ya pertanyaan bodoh saya (alias pertanyaannya gak teknis ke mobil, maklum belum jago masalah mesin. Kalo orang awam seperti saya, apa yg ada distnk harus sama dgn fisiknya, baik warna dll. Abu-abu metalik dan silver kan benar2 beda warna. demikian pendapat saya. thanks
Quote:


Quote:


Lam kenal gan..
Ane tau gan....cba bntu permasalahannya yah..
Cepet2 di bawa ke BeRes gaan.. Biar aman. Eehhehe.. emoticon-Peace
Quote:


sorry neh, baru pertama kali megang mobil..jadi bener2 buta sama mesin mobil
ini yg dimaksud filter apaan aja ya?
terus oli bagus nya ganti setiap berapa km?
Halaman 220 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di