alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Rio Owner Community "Rocks Your Style"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011167213/rio-owner-community-quotrocks-your-stylequot

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 215 dari 502
Quote:


ane ikutan donk booss.. emoticon-Cendol (S)

egaputradarma@yahoo.com /08988188821 / 1 pc / Graha Sunter Pratama Jl. Selat Malaka Blok H no.7, Sunter, Jakarta Utara 14350

terima kasihh emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Tadi ane coba FC, isi full tank S*ell Sup*r di Sunter, lewat tol sampai tujuan ke Daan Mogot FC 6,9 l/100 km. Jalan santai 60-80kpj, injek gas 5 detik setiap 10 detik. Ada pake ngebut dikit karna di dim ama duo kaleng AirCr*w. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

Quote:

Saya baru akan contack ke supplier-nya di Korea sana..kalo di AS,ada yg jual harganya 3 jutaan..
Quote:

Ada di ebay..harganya US$ 131
http://www.ebay.com/itm/Side-Door-Pr...item2a1e4045b5
Quote:


thank u om
harganya lumayan juga ya + ongkir + pajak
buat yg lain dulu aja deh emoticon-Big Grin
halo agan2, mau nanya dong..
ane rencana mau ganti lampu depan jadi HID plus ditambah ballast. bagusnya brp Kelvin ya yg cocok buat anr? sama voltnya yg pas buat anr tuh 9-16 volt atau 9-32 volt? mohon pencerahannya agan2, terima kasih emoticon-Smilie
Quote:


Pak KeTum, bagaimana kelanjutannya nih? Kalau kita bikin bulan Juli sebelum Puasa gimana (sebelum tgl 18 Juli)?
Just share agan2..stelah belajar sama bberapa temen di salon mobil...akhirnya ane nyalon sendiri dirumah secara amatiran soalnya pas hari minggu ke salon dah ke siangan kata org salon kl detailing harus dateng pagi pagi.emoticon-Sorry

Dengan perlengkapan :
1. Glass cleaner khusus buat kaca mobil + lap (Kaca keadaan basah)
2. Compound + Lap halus (lebih baik 2 lap) karena 1 unit olesin compound yg 1 lagi buat bersiin
3. Turtle Wax + wax sponge + lap halus buat mengkilapkan mobil. Kalo ragu dengan lap halus..di bengkel mobil dijual lap lap halus khusus buat lap utk waxing.

Catatan: Perlengkapan diatas digunakan setelah shampoing, kaneboing dan drying dengan microfiber.
Pikir 2 banyak banget ya perlengkap kalo pengen mobil kinclongemoticon-Ngakak

Hasilnya luar biasa gan..mobil kayak dulu pertama kali dateng dari dealer.....semua water spot/ jamur, panu , kadas , kurap di kaca mobil & body mobil ilang seketika dan jd tambah kinclong...jadi tambah semangat nih emoticon-Peace








Quote:


http://www.globaldenso.com/en/produc...2010/07_4.html
kalo liat disitu sih ga ada. dapet info IXUH22 nya setara dari mana?
Quote:


Siap Gan, kalo begitu kita tetapkan tanggal 8 Juli 2012 aja gimana?
Sebelumnya kita ketemuan dulu di PRJ nih bahas dulu yang bisa dibahas. Soalnya kalo semua dibahas 1 hari untuk (AD ART, Kepengurusan, Keanggotaan, Tempat sekretariat) pasti gak cukup waktu.
Buat di bandung ada beberapa kenalan ane yg punya workshop aksesoris siap seponsorin nih.
Quote:


Gan merk nya untuk no. 1,2,3...soalnya cat bemper depan agak sedikit belang gara2 di amplas untuk ngilangin baret.

thanks infonnya.
Quote:


Ane mengacu dr sini gan (tipe NGK-LZKR6B-10E): (http://www.gsparkplug.com/shop/ngk-lzkr6b-10e.html). Krn ane kesulitan cari contoh gambar tipe busi bawaan yg (NGK-LKR6D-10E). Klo liat bentuknya spt sama sih..

Kmdian ane coba infokan ke lapak (penjual busi Iridium) dikaskus jg, utk mencari persamaan yg cocok dg iridiumnya. (sayangnya penjualnya nggak ready utk yg IXUH22, tp ready IXU22)

Dg mengacu dr link yg ane posting di atas, maka kesetaraan yg didapat sama dg IXUH22. Begitu gan.

Nb: Smp sekarang ane masih ragu, apakah sama ukuran dimensi antara NGK-LZKR6B-10E dan NGK-LKR6D-10E..Apabila sama, berarti bisa pake IXUH22 jg...



Salam,
Thx
Quote:


ogitu gan...
thanks infonya

Quote:


kalo mobil baru jangan di kompon... sayang hehehe...
kalo buat ngilangin baret alus (swirl) pake yg sistemnya ngefill
kalo saya pake blackfire gloss polish trus baru itu di wax/sealant
kalo saya pake blackfire wet diamond

lagian hati2 kalo ngompon pake tangan.... harus ahlinya hehehe
kalopun pake mesin pake yg orbital/dual action bukan yg rotary ya..

oiya...
jangan lupa di claying boss.... biar licin emoticon-Big Grin

buat gambaran detailing yg bener bisa cek link ini
http://www.autogeekonline.net/forum/...-lawrence.html
Quote:

Ya pake compon gan merk bebas yg di rekomen bengkel aja...bagus buat baret sama ngangkat kotoran gan...untuk merek glass cleaner gan selama rekomen sama bengkelnya...ane pk Turtle Wax made in USA,,kit, meguiars juga bisa....semoga membantu gan


Quote:


Ane cuma ngikutin salon aja gan dan hasilnya luar biasa gan ...dan itu udah lebih dari cukup...kalo alternatif lain menurut agan boleh boleh aja sih
Quote:


Beraaangkaaatt... Cba hub kmi bandung atw Kia siloam pasteur gan KeTum.. Kli aja bsa tmbah2 jd sponsor.emoticon-Cendol (S)
Quote:


Siap Pak KetUm. Ketemuan di PRJ kapan? emoticon-Big Grin

Quote:


Iya, bener Bro... emoticon-Big Grin Sekalian silaturahmi yah ma KIA Siloam di Bandung...

Quote:


Kalau dari ukuran sih sama Gan. Ulirnya juga masuk kelihatannya. Tapi "Spark Position" dan "Ground Electrode"nya belum tentu sama... Soalnya ga ada infonya... emoticon-Big Grin Mungkin agan suhu2 lain ada yg bisa kasih info itu apaan.. Soalnya saya ga paham pasti itu spec apa... Hehehehe... emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Big Grin
Quote:


Yang dibandung bisa bantu kontak nggak nih ? kalo perlu surat pengantar dari rocks nanti ane email.
Quote:


sekedar saran, kalo KIA di bandung ada 3 tempat

- Siloam Sudirman
- KMI Pasteur
- KMI Ahmad Yani

untuk masalah akses jalan , kalo ke sudirman itu paling susah , belum lagi macetnya apalagi kalo hari libur , yang paling gampang itu Pasteur & A.Yani

kalo di bandung, jalan ini yg paling gw hindarin , tapi mau gak mau ke situ juga, soalnya ngambil mobil nya di sudirman
Quote:



Maaf kl telat baca dr awal kang Ketum..start nya dari mana ya yg dr Jakarta Bekasi sekitar....?
Racun dah tiba....

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

FROM\t:\t KOREA, REPUBLIC OF
TO\t:\t INDONESIA
OFFICE \tDATE \tTIME \tSTATUS
KOREA (REP) KR \t2012-06-05 \t15:04\tDeparture from outward OE
JakartaSoekarnoHatta 19000 \t2012-06-07 \t15:09\tArrival at inward OE
JakartaSoekarnoHatta 19000 \t2012-06-07 \t15:19\tAirport Handling
JakartaSoekarnoHatta 19000 \t2012-06-11 \t15:55\tDeparture from inward OE to 10000 Adpis : 00256
JakartaSoekarnoHatta 19000 \t2012-06-11 \t15:55\tDeparture from inward OE
JakartaPusat 10000 \t2012-06-12 \t10:22\tEMH []

Yang lagi OTW... (Lampu Belakang)

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Rio Owner Community "Rocks Your Style"
Halaman 215 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di