alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011167030/baca-simbol-pakaian-yuuukkk
Baca Simbol Pakaian Yuuukkk..!!
emoticon-Ngakak Halo gan emoticon-Ngakak
Sebelumnya Bantu
Baca Simbol Pakaian Yuuukkk..!!


HT #4 saya emoticon-Belo
Thanks Admin , Co-Admin , Momod dan Kaskuser yang sudah mendukung emoticon-shakehand


Quote:
Quote:Baca Simbol Pakaian Yuuukkk..!!
Pernahkah Anda mengeluhkan pakaian mahal dan bermerek yang Anda beli justru lebih mudah rusak? Jika jawabannya ya, jangan buru-buru menyalahkan produsen atas kualitas pakaian Anda. Bisa jadi, justru Anda lah yang salah memperlakukan pakaian karena salah membaca berbagai simbol di label baju.

Jadi, jika selama ini Anda kerap mengabaikan label yang tertera di pakaian, mungkin sekarang Anda harus mulai memerhatikannya.

1. Temperatur
Biasanya ada tanda - di sekitar tulisan temperatur, yang dapat memberitahukan bagaimana cara perlakuan yang benar pada pakaian kesayangan. Jika ada tanda - di bawah tulisan temperatur, itu berarti Anda butuh perlakuan khusus pada bahan sintetik pakaian. Jika ada dua tanda - di sana, berarti pakaian itu membutuhkan perlakuan wool-wash yang tidak bisa dicuci di sembarang mesin. Sementara, jika Anda tidak menemukan satu pun tanda -, maka Anda bebas mencuci dengan cara dan kondisi apapun di bawah suhu 40 derajat Celcius.

2. Mencuci dengan tangan
Bila ada logo mencuci dengan tangan, maka pakaian ini hanya boleh dicuci dengan tangan saja. Jangan memaksa mencuci dengan mesin, karena bisa membuat bahan pakaian mudah rusak atau justru benar-benar rusak dalam sekejap.

3. Mengeringkan
Panduan mengeringkan pakaian bisa dilihat dari gambar lingkaran di dalam sebuah kotak. Pakaian harus dikeringkan dengan suhu rendah bila hanya ada satu titik di dalam gambar. Sedangkan bila ada dua titik, maka pakaian dapat dikeringkan dengan suhu tinggi. Namun, bila ada tanda silang pada logo, maka pakaian ini tak boleh dikeringkan dengan mesin.

4. Menyeterika
Jika Anda melihat gambar seterika, perhatikan jumlah titik di sekitar simbol itu. Gambar seterika dengan satu titik berarti pakaian harus diseterika dengan suhu rendah. Dua titik, diseterika dengan suhu hangat atau sedang. Dan bila ada tiga titik, maka pakaian bisa licin hanya bila diseterika dengan suhu tinggi saja.

5. Dry cleaning
Dry clean bermanfaat untuk menghilangkan noda membandel seperti tanah liat, cat, atau bahan kimia yang tumpah dan menempel, dengan menggunakan sedikit air, atau tanpa bantuan air sama sekali. Metode membersihkan ini memang cukup ampuh. Namun sayangnya, pakaian seringkali mengkerut atau warnanya pudar. Jadi, perlu dilihat benar apakah pakaian Anda memerlukan perlakuan khusus ini.
Untuk memastikannya, coba cari gambar lingkaran di label pakaian. Anda diijinkan melakukan dry cleaning jika ada simbol lingkaran di label pakaian. Jika yang ditemukan adalah gambar lingkaran dan dicoret dengan tanda silang, berarti Anda tidak diperbolehkan dry cleaning.
Jangan lupa, perhatikan pula logo P/W/F di dalam lingkaran, karena ini berarti drycleaning harus dilakukan oleh profesional.

6. Pemutih
Hampir sama dengan dry cleaning, Anda tidak boleh sembarangan mencuci pakaian dengan pemutih untuk menghilangkan noda membandel. Lihat apa ada logo segitiga di sana. Sebab, logo segitiga berarti Anda boleh menggunakan pemutih untuk mencuci pakaian. Sementara jika logo segitiga itu disilang, artinya jangan mencampur pemutih pada cucian agar tidak merusak pakaian.

Nah, tunggu apalagi? Jangan lupa cek label pakaian Anda sebelum mencuci atau menyetrika ya..

Tambahan dari agan Luxboy, gk kalah bagus emoticon-Big Grin
Sini


SOURCE

Quote:CENDOL BOX

Baca Simbol Pakaian Yuuukkk..!!
Baca Simbol Pakaian Yuuukkk..!!
berhasilkah ane pertamax
Quote:Reserved emoticon-Rate 5 Star Baca Simbol Pakaian Yuuukkk..!!
biasanya jarang banget di lihat gan,,
padahal penting..
nice share gan emoticon-thumbsup

TAMBAHAN AGAN LUXBOY
oh, jadi gitu ya gan,
paham deh ane emoticon-Big Grin
wah,gak pernah perhatiin nih gan emoticon-thumbsup

Quote:
Info Kesehatan
Atresia Bilier, Gangguan Fungsi Empedu
Apakah ESWL ?
10 langkah Aman menghindari Malpraktik
Hemodialisa
Hematologi
[URL="http://http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11046495"]Gangguan Psikosomatik, Merasa Sakit Tapi Ternyata Masalah Jiwa[/URL]
Air Kelapa Turunkan Tekanan Darah?
Olahraga Belum Tentu Dapat Mencegah Serangan Jantung
[URL="http://http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11006571"]7 Antioksidan Super[/URL]

Tips Menarik
Ke Raja Ampat Mahal? Baca Dulu Tips Ini
langkah-langkah untuk menulis rapi dan indah
Ini yang Disukai Bos dari Calon Karyawannya

Info Menarik
Rendang, Peringkat I Hidangan Terlezat di Dunia
(World's 50 most delicious foods)

bluetooth 4.0
Tempat Renang Paling "Asik"
Tentang Kecap
Kisah kematian tragis dan unik
Pola-Pola Misterius di Pasir
iya sih gan ane suka mengabaikan, alhasil pakaian jadi gampang rusak hahaha
Gara2 gak liat yg begituan,pernah baju jadi ciut gan...emoticon-Cape d... (S)
Nice info gan...
oo gitu ya, ane baru tau emoticon-Belo
mantaabbbb bro .. ane baru tau lho emoticon-Stick Out Tongue







Baca Simbol Pakaian Yuuukkk..!!
Udah tau gan..

Quote:Original Posted By tawenlian

Kompor Induksi (Listrik) praktis, hemat, murah

dan

HP PDA HTC MURMER
emoticon-Request
wah ternyata ada artinya juga tuh simbol emoticon-Matabelo
selama make pakaian lebih dari 25 tahun baru tau ini gan.. emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S) makasih gan infonya yang penting itu.. ane jadi tau sekarang.. hehehehe
angel mocone jyan . .
skrng ane paham deh gan maksud simbol2 yg ada di pakaian ane.. emoticon-Malu (S)
oh jadi selama ini ane baru tahu kalau logo di pakaian kita punya arti
kayak de ja vu...
repostkah?
emoticon-Repost
walah
baru tau gan simbol simbol ini emoticon-Big Grin
bagus deh gan emoticon-Ngakak (S)
mantap gan inpohnya.....ane kagak tau simbol apa yg ada di balik baju ternyata gitu toh...emoticon-Big Grin
ane baru tau loh gan,ane pejwan di trit HT loh emoticon-Hammer2 Baca Simbol Pakaian Yuuukkk..!!