alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011166241/sudahkah-anda-quotbersyukurquot-hari-ini
Sudahkah Anda "BERSYUKUR" hari ini ???????
Sudahkah Anda "BERSYUKUR" hari ini ???????
Sudahkah Anda "BERSYUKUR" hari ini ???????


Quote:BANTU RATE DULU YA GAN emoticon-Rate 5 Star

Quote:Quote:Sudahkah Anda "BERSYUKUR" hari ini ???????

Kegalauan, kemarahan dan perasaan kalut yang menghantui membuat aku tak mampu berfikir dengan baik. Fikiran negative menyelesak dengan begitu cepat tanpa kompromi. Sebuah pesan masuk di BBku, kutatap pesan yang masuk dengan tatapan dingin sedingin hatiku malam ini. Namun entah mengapa tanganku tetap memijit tombol open bb dan secepat kilat akupun terhubung dengan blog seseorang yang telah meninggal.

Baris demi baris aku habiskan dan tanpa terasa wajahku yang tadinya cemberut dan dingin mulai tersenyum dan juga menangis bersimbah air mata terharu dengan untaian kata demi kata yang aku baca.

Sejenak aku terhenyak dan malu dengan diriku yang telah bereaksi negative saat kesusahan mengunjungi hidupku, saat penghianatan melukai hatiku dan saat tatapan menghakimi kuterima.

Mungkin Anda pernah merasakan hal-hal yang aku alami. Kecewa, dikhianati, difitnah bahkan mungkin juga terhina. Bagaimana reaksi Anda ? Marah? Diam? atau ngamuk? Apa yang Anda lakukan?

Belajarlah bersyukur dan tersenyum. Mungkin Anda juga akan bertanya, bersyukur ???? Disakiti, dikhianati bahkan difitnah ….. bagaimana bersyukur?

Aku sendiri belajar dari pengalaman hidup yang kerap mengunjungi hidupku, awal disakiti dan dikhianati perasaan begitu dingin dan mati rasa. Aku belajar mereview hidup ini SETIAP HARI, apa achievement yang telah aku lakukan sepanjang hari, bila orang menyakitiku maka aku bertanya mengapa ? mungkin komunikasi kita salah? mungkin reaksi atau response kita kepada orang lain selama ini juga salah. Dan setelah kita mereview semuanya dan ternyata tidak ada yang salah berarti Tuhan sedang memproses kita menjadi Pribadi yang dewasa. Jangan marah ataupun dendam tetapi rangkulah kembali teman ataupun suami ataupun keluarga kita yang telah menyakiti kita. Ucapkanlah syukur kepada pencipta kita karena dengan keadaan yang sulit membuat kita menjadi Pribadi yang tangguh.

Oh yach aku belum membahas pesan BB yang mengugah hatiku, blog yang aku baca adalah blog seorang penderita kanker yang telah meninggal (http://gayot.posterous.com). Bagaimana beliau berjuang menghadapi kanker yang “Langka”, bagaimana beliau mengatasi rasa putus asa dan juga bagaimana bersyukur terhadap keadaan yang dialami. Kenyataan harus kehilangan kaki, dan yang lainnya tetap membuat dia bersyukur.

Oleh sebab itu saat Anda membaca tulisan ini, Anda akan mendapatkan pertanyaan sekilas mirip iklan “Yakult” Sudahkah Anda minum Yakult hari ini ???? Hahhaha tapi ini bukan iklan “Yakult” karena pertanyaannya adalah :

Quote:Sudahkah Anda bersyukur hari ini ????????

Minggu lalu aku merasakan rasanya menjadi orang bisu, kehilangan suara secara total akibat radang tenggorokan, pita suara membengkak dan bunyi suara tidak dapat dikeluarkan. Saat aku bersuara, aku tidak pernah bersyukur kepada Tuhan. Atas kebaikanNYA telah memberikan suara sehingga aku bisa berbicara dan beraktivitas, namun saat kehilangan suara aku menyadari dan bersyukur kepada Tuhan telah memberikan aku suara sehingga aku bisa berbicara dengan lancar. Aku mendapat hikmat manusia sering tidak bersyukur atas apa yang dimiliki meskipun itu hal kecil tapi bukankah hal kecil dibutuhkan untuk menopang hal yang besar ???

Aku sering sharing dengan teman-temanku.

“Jangan selalu melihat ke ATAS” maksudnya : melihat orang-orang yang SUKSES DAN KAYA hanya untuk memacu kita untuk berlari dan tidak cepat puas diri namun bukan memacu kita untuk MENGELUH atau COMPLAIN kepada pencipta kita atas keadaan kita saat ini” Dan

“Orang yang berjalan bila terus melihat ke atas PASTI akan jatuh dan tersandung karena tidak melihat lubang ataupun halangan yang didepan mata”

Quote:Oleh sebab itu hari ini “TERSENYUMLAH” dan “BERSYUKURLAH” karena kedua hal ini akan membuat hidup ini indah. Tersenyum karena kita masih bisa menikmati makanan (tidak tergeletak sakit di rumah sakit), bersyukurlah bila kita masih mampu membeli makanan, bermain dengan anak-anak kita, bercanda dengan teman dan keluarga kita, bersyukurlah memiliki istri yang baik dan perhatian meskipun mungkin tidak cantik, juga bersyukurlah memiliki anak yang sehat dan mungkin agak nakal sedikit daripada memiliki anak yang sakit kanker???. Bersyukurlah dalam segala hal, COBALAH mulai hari Anda setiap pagi dengan ucapkan syukur kepada pencipta Anda !!!!



Quote:SEMOGA ADA DERMAWAN YANG NGASIH CENDOL
[CENTER]Sudahkah Anda "BERSYUKUR" hari ini ???????[/CENTER]


Supported By:
Sudahkah Anda "BERSYUKUR" hari ini ???????







Thread ini juga di dukung oleh CIH


SUMBER



Quote:Mampir Ke Thread Ane Ya Gan

[CENTER] :matabelo[WoooW]Obat Katarak Pertama di Dunia Telah Ditemukan Gan :matabelo[/CENTER]

:bingung Bagaimana Cara Agar Remaja Tak Susah Bangun Pagi?:bingung



:matabelo [WoooW]Inilah 8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia :matabelo


:hn [HOT INFO]Jangan Paksakan Berolahraga Jika Anda Stres!! :hn


:matabelo [WoooW] Inilah Pekerjaan-pekerjaan yang Rentan Jadi Perokok :matabelo


:hn [Hot Info]Perokok Rentan Kena Stroke 10 Tahun Lebih Cepat? :hn


:2thumbup [Inpiratif Gan] Tukang Kayu :2thumbup


:hn [WoooW]Inilah Hal-hal yang Harus Diketahui Sebelum Melahirkan :hn


:matabelo [WoooW] Inilah Pembuktian Api Yang Keluar Dari Tubuh Manusia Secara Ilmiah :matabelo


:recsel [WoooW] Inilah Tipe Cowok yang Paling Gampang Ditolak Cewek :recsel


reserved buat kata2 mutiara kaskuser


Quote:Original Posted By faridq26
thread agan bermanfaat banget neh.. bisa saling mengingatkan...
sangat berguna banget gan...


Quote:Original Posted By popgirls
Alhamdulillah gan, ane bersyukur tiap hari gan, karena ane masi diberi kesempatan untuk hidup dan melakukan banyak hal
emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By nova7foldism
terima kasih gan sudah mengingatkan saya kpd sang Pencipta emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By LandCroc
Ayo semua mulai lah tesenyum dan bersyukur karena apa yang kita nikmati hari ini belum tentu akan kita nikmati lagi besok, dan bersyukurlah akan semua yang ada di sekitar kita emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Flitzy
Alhadulillah gan... stiap hr ane brsyukur.... emoticon-Angel
krna msh bisa diberi rezeki kesehatan, kluarga n tman2 yg baik...
n jg bisa kmpul bareng Kaskuser smua . . . . emoticon-I Love Kaskus emoticon-Toast


Quote:Original Posted By aryaonly
Wah motivasi nih emoticon-Matabelo
Agar selalu yang diberikan disyukuri emoticon-Rate 5 Star
Ane juga sudah bersyukur emoticon-Malu (S)
makin sadar ane gan , akhir akhir ini ane juga mulai untuk selalu bersyukur , mulai ingetin temen temen anee , soalnya kadang suka kesel sendiri sama temen yang sombong dengan nilai nya , dan kadang tidak puas dengan hasil yg diraihnya padahal masih banyak temen ane yang nilainya dibawah dia

nice trid rate meluncur emoticon-thumbsup
sudah

saya akan selalu bersyukur tiap detik dalam pikiran dan dalam hati.
setiap abis sholat ane selalu bersyukur gan..
"Hati yang gembira adalah “Obat” yang mujarab"

Semoga Bermanfaat emoticon-Smilie
banyak bnyaklah bersyukur, terimalah keadaan dengan lapang dada walaupun itu pahit..

banyak bersyukur, menambah pahala emoticon-Malu (S)



emoticon-Rate 5 Star
bener ni gan
ane kdang2 kurang bersyukur gan sma keadaan
padahal nikmat sehat yg dikasih sama tuhan aja udah mahal bgt gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By aanggaaDC
bener ni gan
ane kdang2 kurang bersyukur gan sma keadaan
padahal nikmat sehat yg dikasih sama tuhan aja udah mahal bgt gan emoticon-Mewek


ane sama banget kaya komeng yang ini emoticon-Mewek

Thumbs up 

alhamdulillah.... masih ada yang mengingatkan untuk bersyukur.... tengkyu gan... semoga niat ente diberi balasan yang setimpal oleh Allah....
nice post
alhamdulillah sudah ada yang ngingatkan

thanx masbro emoticon-Smilieemoticon-Smilie
Rajin-rajinlah bersyukur atas apa yang diperoleh emoticon-Big Grin
jangan ngeluh ya emoticon-Embarrassment

ane kadang kurang bersyukur sih emoticon-Frown
"bersyukur bisa membuat hati sangat merasa damai dan jauh dari penyakit iri & dendam"

ane lagi mencoba mensyukuri apa yang ane terima dari Tuhan YME,
karena selama ini ane selalu menggerutu aja apa yang dikasih, padahal sekarang baru kerasa bahwa Tuhan tidak akan memberikan hal-hal yang buruk kepada umat-Nya emoticon-angel
alhamdulilah gan dalm kondisi seperti apapun ane selalu bersyukur..
emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:[CENTER]Sudahkah Anda "BERSYUKUR" hari ini ???????[/CENTER]
Alhamdullilah, ane selalu berusaha bersyukur dan tersenyum setiap saat, walaupun kadang ada yang terlupa emoticon-Big Grin
Ane bersyukur tiap hari pada saat bangun masih di kasih kesempatan buat memperbaiki apa yang udah dilakukan kemarin
Setiap akhir bulan dapet gaji ane bersyukur walaupun gak seberapa tapi masih bisa buat ngasih makan anak-istri dan masih bisa ngasih ke orang tua + 2.5% yang jadi hak orang2 yang rizkinya dititip kan sama kita
Dan sekarang ane coba buat tersenyum walau apapun yang terjadi, karena hanya dengan tersenyum ane bisa inget kalo ada yang harus disyukuri
Dengan tersenyum pula kadang saat kita emosi bisa langsung reda
Bahkan dengan tersenyum bisa mencairkan suasan yang sudah tidak enak

bener2 nais trit gan emoticon-2 Jempol

Ane belon bisa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) jadi ane kasih emoticon-Rate 5 Star dulu ya
emoticon-Shakehand2
Alhamdulilah ya.. emoticon-Blue Guy Smile (S)

kata2 simpel. tp ane sering lupa.. emoticon-Cape d... (S)

tp ane bersyukur hari ini karena Speedy onthel ane speednya bocor.. emoticon-Ngakak (S)
La in syakartum
la azidannakum
walainkafartum
inna azabi lasyadiid

ni ada themesongnya gan:

youtube-thumbnail
apapun yg ane lakukan .. ane slalu bersyukur dengan semua ini gan ..
buat agan2 , bersyukurlah apapun yg terjadi .. ikhlas lah ..
karna dengan itu hati kita akan menjadi tenang dan terasa lega emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Alien987
makin sadar ane gan , akhir akhir ini ane juga mulai untuk selalu bersyukur , mulai ingetin temen temen anee , soalnya kadang suka kesel sendiri sama temen yang sombong dengan nilai nya , dan kadang tidak puas dengan hasil yg diraihnya padahal masih banyak temen ane yang nilainya dibawah dia

nice trid rate meluncur emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By Aholkaddileslab
sudah

saya akan selalu bersyukur tiap detik dalam pikiran dan dalam hati.


Quote:Original Posted By a.ha
setiap abis sholat ane selalu bersyukur gan..


Quote:Original Posted By orchid77
ane udh besyukur habis sholat..walo habis dapat hadiah terkilir kakinya turun tangga


Quote:Original Posted By FrankAlvino08
banyak bnyaklah bersyukur, terimalah keadaan dengan lapang dada walaupun itu pahit..

banyak bersyukur, menambah pahala emoticon-Malu (S)



emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By aanggaaDC
bener ni gan
ane kdang2 kurang bersyukur gan sma keadaan
padahal nikmat sehat yg dikasih sama tuhan aja udah mahal bgt gan emoticon-Mewek


iya gan, “TERSENYUMLAH” dan “BERSYUKURLAH” karena kedua hal ini akan membuat hidup ini indah.

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: