alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011164440/6-tips-merawat-android-agan
6 Tips Merawat Android Agan
6 Tips Merawat Android Agan

Demam ponsel berbasis Android tengah melanda. Berbagai konten dan fitur menarik tersedia terbukti mampu menyihir jutaan pengguna dalam waktu relatif singkat. Bagi Anda yang termasuk atau berminat untuk menjadi salah satu di antaranya, berikut beberapa tips berguna untuk memaksimalkan smartphone Robot Hijau Anda tersebut.

1. Memiliki akun Google
Android adalah sistem operasi milik Google, jadi Anda membutuhkan akun Google (atau Gmail) untuk menggunakan banyak fitur di smartphone Android Anda. Jika belum memilikinya, Anda bisa langsung membuatnya langsung di ponsel.

Saat pertama kali mengakses beberapa fitur yang terhubung dengan Google seperti Android Market, Anda akan langsung menemukan pilihan untuk membuat akun Gmail (email Google).

Proses pembuatan email cukup mudah; Anda hanya tinggal mengisi beberapa informasi data diri yang diminta serta nama akun beserta password pilihan Anda. Sedangkan jika Anda sudah memilikinya, cukup memasukkan nama akun (tanpa perlu embel-embel @gmail.com) dan password untuk mendaftarkan smartphone Anda dengan server Google.

2. Berlangganan data plan
Setelah terhubung ke server Google, smartphone Anda akan terus menerus menggunakan data untuk mencari update berbagai aplikasi termasuk Facebook dan email yang masuk. Ini tentu akan menguras pulsa sangat cepat dan banyak bahkan tanpa Anda sadari.

Solusinya, langganan paket internet yang disediakan operator Anda. Operator biasanya memberikan pilihan berdasarkan waktu (harian/mingguan/bulanan) dan besaran data. Untuk mudahnya ambil saja paket yang perbulan.

3. Unduh aplikasi dengan rating tinggi
Ratusan ribu aplikasi gratis di Android Market adalah salah satu daya tarik utama OS Android, tapi ingat bahwa tak semuanya cocok untuk smartphone dan kebutuhan Anda. Jadi, perhatikan rating yang terdapat di tiap aplikasi (ditunjukkan dengan logo bintang).

Semakin banyak bintang biasanya semakin bagus, meski beberapa pengguna "iseng" yang memberi rating rendah akan membuat bintangnya tidak sampai penuh. Selain itu baca juga ulasan pengguna yang sudah menggunakan aplikasi tersebut.

4. Underclock agar baterai irit
Sebenarnya lumrah jika smartphone Android boros dalam memakai daya baterai, namun hal ini bukan tak dapat diakali. Beberapa smartphone memiliki fitur underclock yang dapat langsung diakses dari menu, untuk menurunkan kecepatan prosesor. Misal sebelumnya berjalan di kecepatan 1Ghz, setelah di-underclock menjadi 800 Mhz.

Tak perlu khawatir ponsel akan berkurang drastis kinerjanya, karena saat Anda tidak sedang menjalankan aplikasi berat seperti bermain game atau menggunakan GPS, fitur yang satu ini merupakan jurus jitu untuk menghemat baterai.

5. Lindungi ponsel dari tangan jahil
Smartphone Android bisa dipastikan memiliki layar sentuh, sehingga Anda bisa menggunakan fungsi kunci layar dengan menggambar gestur (pola) tertentu ataupun dengan kata sandi untuk melindunginya dari tangan jahil.

Fitur ini bisa ditemukan di Pengaturan, submenu Lokasi & Pengaman, lalu pilih Tetapkan Kunci Layar. Di sini Anda bisa tentukan sendiri jenis pengamanan yang bisa Anda gunakan. Jika terasa kurang, Anda bisa mengunduh aplikasi pengamanan tambahan dari Android Market.

6. Kunjungi situs dan forum yang mengulas tentang ponsel merek Anda
Sering-seringlah mengunjungi situs atau forum yang membahas mengenai Android. Hampir setiap hari ada update baru, entah itu aplikasi maupun berbagai tips seputar ponsel Anda.

Beberapa situs atau forum juga kerap menjelaskan troubleshooting berbagai masalah yang kerap terjadi pada ponsel Android. Mengingat tiap merek memiliki ciri khas tersendiri, kami sarankan Anda mengunjungi forum yang ditujukan khusus bagi merek ponsel Android yang Anda miliki.

Keenam tips di atas merupakan petunjuk dasar bagi Anda yang baru pertama kali atau belum lama menggunakan ponsel Android. Jadi jangan ragu untuk terus mencoba dan bereksperimen dengan smartphone Android Anda!


Very Welcome emoticon-Cendol (S) not emoticon-Bata (S)
kalau mau aman 100% cukup disimpen di lemari dan dikunci gembok gan, dijamin ampuh emoticon-Hammer
btw nice tips emoticon-thumbsup
wah semua nya uda ane lakuin ne gan..biar si trimi ane tetep awet emoticon-Big Grin
kecuali yang nomor 5 emoticon-Malu
mantap gan...


mampir dimari gan..dijamin bikin emoticon-Ngakak

Quote:
Cewek Ini Cium Bau Anunya Saat Di Kelas [Ngakak BB++]
Mantep tipsnya....sayang ane pake iped
andro ane baru kejual gan emoticon-Big Grin
dari dulu pengen punya android ga kesampean smpe skrg,, masih bertahan dgn nokia 6120 emoticon-Smilie
sabar aja deh
4 underlock tuh kaya' gimana???

kagak nyambung...emoticon-Malu
sampai sekarang ga kesampean beli android gan emoticon-Frown
tambahin tips no 7 dong: sering" mampir ke subforum android kaskus emoticon-Big Grin dijamin makin pinter pake android emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Rp.RakA
4 underlock tuh kaya' gimana???

kagak nyambung...emoticon-Malu


kaya yg dijelasin di atas Gan. misal android Agan Prosesornya 800Mhz, ya jangan diseting sampe 800. apalagi lebih (over clock)
terima kasih infonya gan,
ane juga pengguna android..jadi bermanfaat nih trit nya agan,,hhe
android ane belom ane apa apin, masih garransi sayang kalo udah di oprek gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
pengen beli neh..... nabung dolo deh.......
nice info gan emoticon-thumbsup
kebetulan ane punya android emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By abangakim
kalau mau aman 100% cukup disimpen di lemari dan dikunci gembok gan, dijamin ampuh emoticon-Hammer
btw nice tips emoticon-thumbsup


wah bener bngt gan,,klo komunikasi mah pke yg biasa" aja emoticon-Ngakak








Original Comment By : right99
?Q??Q?Q?Q?Q?Q?QQ?
© 2012 All Right Reserved™
Signature anti Bot Copy-Paste™
All for one, one for all, that's KASKUS
Quote:Original Posted By cendolers
wah semua nya uda ane lakuin ne gan..biar si trimi ane tetep awet emoticon-Big Grin
kecuali yang nomor 5 emoticon-Malu


Quote:Original Posted By 76H
andro ane baru kejual gan emoticon-Big Grin


Mudah"an bermanfaat ya gan tips sedrhana dri ane ini emoticon-thumbsup







Original Comment By : right99
?Q??Q?Q?Q?Q?Q?QQ?
© 2012 All Right Reserved™
Signature anti Bot Copy-Paste™
All for one, one for all, that's KASKUS
Quote:Original Posted By LoeDewaGwKabur
tambahin tips no 7 dong: sering" mampir ke subforum android kaskus emoticon-Big Grin dijamin makin pinter pake android emoticon-Big Grin


betul juga neyh saran c'agan emoticon-thumbsup







Original Comment By : right99
?Q??Q?Q?Q?Q?Q?QQ?
© 2012 All Right Reserved™
Signature anti Bot Copy-Paste™
All for one, one for all, that's KASKUS
kalau ane kalau mau batre awet ya beli dengan yang doble power kalau downgrade malah lemot kagak ada asyiknya
Quote:Original Posted By mrkeento
kalau ane kalau mau batre awet ya beli dengan yang doble power kalau downgrade malah lemot kagak ada asyiknya


wah klo ane justru blm coba tuh downgrade OS tkt knapa" gan emoticon-Malu (S)
×