alexa-tracking

Kesetiaan Anjing Maddison Menjadi Penuntun Temannya Yang Buta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011157722/kesetiaan-anjing-maddison-menjadi-penuntun-temannya-yang-buta
Kesetiaan Anjing Maddison Menjadi Penuntun Temannya Yang Buta
bukti no emoticon-Purple Repost gan
Spoiler for norepsol:


langsung aja dah ,, soalnya ane mah ga suka basa basi emoticon-Big Grin
nih ane kasih story nya, silahkan untuk di simak emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Cendol (S)
Kesetiaan Anjing Maddison Menjadi Penuntun Temannya Yang Buta

Anjing terkenal sebagai hewan piaraan yang setia pada tuannya. Kesetiaan hewan menggonggong ini kembali terlihat pada sosok anjing berusia tujuh tahun, Maddison.

Maddison setia menjadi penuntun bagi temannya yang buta, seekor anjing jenis Great Dane bernama Lily. Dokter hewan terpaksa mengangkat mata Lily karena sebuah penyakit langka di bagian penglihatannya itu.

Meski kehidupan Lily menjadi gelap gulita, tapi Maddison memberikan harapan dan semangat bagi anjing betina tersebut. Sejak itu, pasangan ini tidak terpisahkan dan telah menjadi teman baik selama lima tahun.

Saat ini, keduanya berharap mendapat tempat tinggal baru karena sang pemilik tidak lagi mampu mengurus keduanya. Sementara menunggu majikan baru, keduanya sementara ditampung di Dogs Trust di Shrewsbury, Inggris, sejak Juli silam.

"Maddison adalah anjing pemandu bagi Lily. Jika mereka berada di luar, sebagian besar waktu Maddison dihabiskannya untuk menuntun Lily berjalan, sehingga dia tahu ke mana harus pergi," kata Manajer Dogs Trust, Louise Campbell. "Sangat menyenangkan melihat mereka."

Sat ini, Lily telah berusia enam tahun. Selama lebih dari lima tahun ia hidup tanpa bisa melihat indahnya dunia. Lily mengalami kondisi aneh yang menyebabkan bulu matanya tumbuh kedalam bola matanya saat masih belia. Karena merusak mata, dokter harus mengangkatnya.

Sesaat setelah peristiwa traumatis itu, hubungan Lily dengan Maddison kemudian berkembang menjadi persahabatan yang abadi. Maddison yang telah berusia tujuh tahun berubah menjadi penuntun bagi Lily, kemanapun ia pergi.

"Karena tidak bisa menggunakan penglihatannya, Lily telah meningkatkan inderanya yang lain, sehingga ia dapat mengetahui apakah Maddison berada didekatnya walapun kami tidak memisahkan keduanya," lanjut Louise. "Kami belum menganalisa keanehan gonggongan mereka, tetapi jika Lily ingin maju dan Maddison menghalanginya, gonggongannya akan memiliki nada yang berbeda."

Kedekatan keduanya bukan saja saat berada di alam bebas. Tapi saat malam hari, Lily dan Maddison tidur berpelukan.

"Mereka meringkuk bersama-sama saat tidur. Keduanya sangat aktif berkomunikasi satu sama lain," lanjut Louise. "Lily bisa melakukan semua hal yang anjing normal perbuat. Jika dilihat dari kejauhan, Anda bahkan tidak akan menyadari bahwa dia buta."

Quote:


anjing aja setia ama temannya,, masa manusia ga bisa setia ma temen emoticon-Big Grin
mungkin ini bisa di jadikan pelajaran buat kita semua, agar lebih punya rasa perikemanusiaan terhadap sesama. emoticon-Cendol (S)



silahkan bagi yang udah iso, ane ga menutup kemungkinan dari agan2 sekalian kalo mau ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

mampir lapak ane yg lain
Quote:
emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
emoticon-fuck2 buat atas ane yang longcat :maho
mati aja loe,, berani nya cm pake klonengan.. dasar banci :maho emoticon-Najis
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
KASKUS Ads
lily sama madisson....contoh kesetiakawanan....mereka berperibinatangan....masa manusia ga bisa berperikemanusiaan sih




tapi sayangnya trit ente di kotori sama longcat...
lapor hansip gan
dengan sangat ikhlas saya acungkan jari tengah dan katakan jancuk buat pertamax longcat

nice trit gan, hampir tetes air mata ane, doggy nya keren bgt.

ga kayak di indonesia ya demi sebuah seagames anjing dan kucing dibantai padahal masih banyak cara2 yang lain untuk mengatasi over populasi
Quote:


bener gan sebagai manusia hrs punya rasa solidaritas yang tinggi

iya gan, ane udah lapor hansip ko.. beraninya cuma di dunia maya, klo d dunia nyata dah ane bantei tuh yg kaya gitu. kayanya dia ababil gan, trs kaga pernah sekolah.
Quote:


bener gan sebagai manusia hrs punya rasa solidaritas yang tinggi

iya gan, beraninya cuma di dunia maya, klo d dunia nyata dah ane bantei tuh yg kaya gitu. kayanya dia ababil gan, trs kaga pernah sekolah.
Quote:


thanks gan.

btw bantu lapor hansip jg gan, biar si longcat nya di banned trs biar ga ngotorin trit trit kaskuser yg lainnya.
emoticon-Sundul Upsupemoticon-Sundul Up
Nice sharing gan, anjing aja bisa begitu, terharu bangett
bener2 mengharukan emoticon-Turut Berduka ane jg punya anjing yg cacat gan tapi dia masih "beruntung" soalnya tunarungu. setidaknya dia masih bisa melihat
Quote:


iya gan , ane juga terharu baca kisahnya



Quote:


rawat tuh gan anjing nya,.. hrs bisa nyayangin binatang jg ya emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan , ane juga terharu baca kisahnya



Quote:


rawat tuh gan anjing nya,.. hrs bisa nyayangin binatang jg ya emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul:
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
sedih ngliatnya.. banyak manusia yg kalah sama persahabatan kedua anjing itu
Quote:


ayo gan tetep semangat, erat rasa tali persaudaraan kita terhadap sesama ,,, jgn mau kalah sama hewan ... emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
mengharukan gan emoticon-Mewek
setia kawan sekali mereka