alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011148669/the-changcuters-fc-changcutrangers-official-thread
The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread
The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread




Welcome To The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread

Di Sini Tempatnya Para CHANGCUTRANGERS cuy yang ngaku Changctrangers pasti gabung sini ...

ATTENTON !!

--------------------------------------------------------------------
1.) DI THREAD INI TIDAK BOLEH ADA SARA emoticon-No Sara Please
2.)THREAD INI TIDAK BOLEH ADA MENJELEK - JELEKAN RAS
3.)JIKA ADA YANG TIDAK SUKA DENGAN THE CHANGCUTERS JANGAN MASUK
----------------------------------------------------------------------


The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread


Genre : Gress Rock

Members\t
- Tria Changcut

- Qibil Changcut

- Dipa Changcut

- Alda Changcut

- Erick Changcut


Hometown\tBandung, Indonesia
Record Label\tSony Music Entertainment Indonesia
About We Are The Next Best Things

Description :

Biography\tThe Changcuters is a Smashing Rock n' Roll band that formed in Bandung, Indonesia in 2004, 19th September. We Offers you a different taste of Rock n' Roll, and we're Proudly say that we are The Next Big Things..

The Changcuters Are :

- Tria Changcut (Lead Vocal, Harmonica And Tamborine)

- Qibil Changcut (Lead Guitar, Keyboard, Vocals)

- Dipa Changcut (Bass And Strange Voices)

- Alda Changcut (Guitars)

- Erick Changcut (Drum and Percussions)

TRIA is phsycotic singer with an extremely strong voice, looks and sounds like Mick Jagger, Jim Morrisson And Steven Taylor Mixed it all together,he has polite attitude but still you can feel Strong Vibration of Rock And Roll Surrounding him And you'll be amazed when you see him perform on stage!!

QIBIL is a good guitar player he got the looks and he got the moves to be a great guitarist..influenced by Noel Gallagher and John Squier, he fills the songs with dinamic sounds and melodies that give you the creeps!!

DIPA has the strongest character in Band..he is the decission maker and always come up with weird idea and stupid lyrics..He also has strange style for a bassist

ALDA is a very good guitarist, he plays perfectly..he is a good looking shy guy and he doesnt speak very often..And the important thing is, he's the genuine heartbreaker..So Girls!! you better watchout...

ERICK..hhhmmm...not much to say about this guy, except..He's GODDAMN GOOD with Drums..Bloody Marvelous!!

The Changcuters Discography :

- Mencoba Sukses (2006)
- Mencoba Sukses Kembali (2008)
- The Changcuters & Misteri Kalajengking Hitam (2009)
- Tugas Akhir (2011)

The Changcuters Filmography

- The Tarix Jabrix (2008)
- The Tarix Jabrix 2 (2009)
- The Tarix Jabrix 3 (2011)


Come and See Us Darlin' and Hear The Album Bangin' On Your Stereo ...Wo'...Maaa'!!!
Current Location\tBandung
General Manager\t+628157125910 (Asep Keusik)
Influences\tRock ’n’ Roll, Garage, Blues, Disco, Psychedelic, Punk, Metal..
Band Interests\tRockin' Yer Ass
Website

http://www.thechangcuters.net
http://www.myspace.com/thechangcutersrock
http://www.twitter.com/twitchangcuters


The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread

KEEP WOW MA CHANGCUTRANGERS

The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread




Tambahan

KEEP WOW MA CHANGCUTRANGERS !!!


" Sejarah The Changcuters "



Sejarah Awal

Berawal dari persahabatan 3 orang pria yang hobinya exist, yaitu Tria , Qibil dan Dipa yang pada tahun 2000 berlajar di Fakultas Ilmu Komunikasi di sebuah Universitas Negeri Bandung.

Selain bersama-sama kuliah di sana, mereka juga sangat gemar menghadiri acara-acara pentas musik yang marak berlangsung di kota Kembang. Dari mulai acara lokal yang skalanya kecil sampai dengan konser artis mancanegara.

Hampir tiap acara musik mereka hadiri, hingga akhirnya pada suatu malam di tahun 2004, Tria, Qibil dan Dipa memiliki sebuah gagasan untuk membentuk Band, namun bukan sembarang Band, mereka ingin sesuatu yang baru dan menyegarkan, sesuatu yang tidak biasa, bahkan luar biasa, seperti halnya pemilihan nama bandnya yaitu
THE CHANGCUTERS.




Sejarah Nama Band The Changcuters


Nama The Changcuters ini dipilih secara spontan, diambil dari nama seorang teman, tepatnya teman SMP Qibil yaitu Cahya yang nama panggilannya adalah “Cangcut”

Begini ceritanya: Sebenarnya nama Changcuters sudah ada jauh sebelum mereka bertiga membentuk band. Pada awalnya Tria, Qibil dan Dipa serta beberapa teman kuliah mereka sering sekali berfoto ala anak Band, dan pada masa-masa mereka hobi berfoto ria, bertemulah mereka dengan Cahya yang nama panggilannya adalah “Cangcut”, Tria, Dipa dan teman2 lainnya merasa heran dengan nama panggilan itu.

Mereka merasa nama Cangcut tersebut adalah nama yang lucu..akhirnya setelah bertemu si “Cangcut”, kata2 cangcut menjadi panggilan akrab mereka seperti “Apa kabar Cut?”, “Kemana aja Cut?” dan lain-lain. Karena kejadian-kejadian itulah, akhirnya folder foto mereka yang bergaya anak band tersebut, dinamai dengan Changcuters dan akhirnya ketika Tria, Dipa dan Qibil memutuskan untuk membentuk Sebuah Rock N Roll Band mereka langsung sepakat kalo nama bandnya adalah THE CHANGCUTERS




The Changcuters Membuat Album


Dari awal audisi, The Changcuters sudah membawakan materi lagu sendiri. Materi tersebut sudah masuk ke radio-radio di Bandung dan sempat juga masuk chart teratas di acara indie chart di beberapa radio di Bandung. Berawal dari situ The Changcuters mulai dikenal luas terutama di Bandung. Banyak yang mulai menyukai The Changcuters dan banyak juga yang menanyakan album kita bisa didapatkan di mana.

Atas dasar itulah The Changcuters memberanikan diri untuk membuat demo berisi 12 tembang yang pada awalnya akan kita release sendiri.

Pada saat mereka hendak mencari label rekaman, mereka bertemu Uki “Peterpan” yang dulunya pernah satu band dengan Qibil dan Erick. Mereka pada awalnya hanya ingin berkonsultasi dengan Uki tapi nasib berkata lain, ternyata Uki tertarik untuk memproduseri mereka karena pada saat itu Uki sedang mencoba membuat label rekaman baru yang bernama Masterplan Records dan The Changcuters menjadi releasan pertamanya. Singkat kata singkat cerita, album perdana The Changcuters pun release di bawah naungan Masterplan Records.

Album yang bertajuk “Mencoba Sukses” ini release pada tanggal 11 Agustus 2006 yang diiringi dengan launching album yang cukup spektakuler, yang mereka namakan “Konser Modal Nekat The Changcuters”, konser tunggal The Changcuters yang dihadiri oleh kurang lebih 10.000 orang.



Wooowwwww Maaaaa' !!!!



Last edited by aryasembet; Selasa at 08:26 PM..
qweqwdasdasd\

nikmatnya pertamax di official thread emoticon-Matabelo

ane uda lama nih g denger si cangcut
pada kemana gan ??
wah salah kamar nih gan, napa gag dimasukin aja ke porum musik,.
[quote=]
Monggo mampir ke trit bikinan ane gan, jgn lupa komeng n ratenya,.
Awas Pelecehan Sexual !!
Cara Mendeteksi Kematian
Susunan dan Fungsi Air Mata

[/quote]
emoticon-Salah Kamar

ane mejeng di pejwan yah
Quote:Original Posted By statusygilang
qweqwdasdasd\

nikmatnya pertamax di official thread emoticon-Matabelo

ane uda lama nih g denger si cangcut
pada kemana gan ??


Mungkin di TV jarang muncul gan/sis, tpi di luar jalan terus The Changcuters ..
Tadi aja di stasiun radio Pulau Dewata ....
Quote:Original Posted By devide
emoticon-Salah Kamar

ane mejeng di pejwan yah


Karna ini bukan membahas soal musik gan, ini hanya perkumpulan FriendsClub ..
Quote:Original Posted By ADEEKMOMON
wah salah kamar nih gan, napa gag dimasukin aja ke porum musik,.


Karna ini bukan membahas soal musik gan, ini hanya perkumpulan FriendsClub ..
Quote:Original Posted By Khiply
Karna ini bukan membahas soal musik gan, ini hanya perkumpulan FriendsClub ..


owh gitu gan...sukses dah buat agan dan fans changcuter
Yoyoi gan,ane ijin mejeng ya disini....emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Sekalian mantau kalau ada yang gak beres.... emoticon-Army (S)
Salam rangers emoticon-Cendol (S)


The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By aryasembet
Yoyoi gan,ane ijin mejeng ya disini....emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Sekalian mantau kalau ada yang gak beres.... emoticon-Army (S)
Salam rangers emoticon-Cendol (S)


The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Mantap kang .... SALAM RANGER ..
KEEP WOW MA CHANGCUTRANGERS
keren juga tuh gan. . . .
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By aryasembet
Yoyoi gan,ane ijin mejeng ya disini....emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Sekalian mantau kalau ada yang gak beres.... emoticon-Army (S)
Salam rangers emoticon-Cendol (S)


The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Mantap kang .... SALAM RANGER ..
KEEP WOW MA CHANGCUTRANGERS
The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread


KEEP WOW MA CHANGCUTRANGERS !!!


Quote:" Sejarah The Changcuters "

The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread


Quote:Sejarah Awal

Berawal dari persahabatan 3 orang pria yang hobinya exist, yaitu Tria , Qibil dan Dipa yang pada tahun 2000 berlajar di Fakultas Ilmu Komunikasi di sebuah Universitas Negeri Bandung.

Selain bersama-sama kuliah di sana, mereka juga sangat gemar menghadiri acara-acara pentas musik yang marak berlangsung di kota Kembang. Dari mulai acara lokal yang skalanya kecil sampai dengan konser artis mancanegara.

Hampir tiap acara musik mereka hadiri, hingga akhirnya pada suatu malam di tahun 2004, Tria, Qibil dan Dipa memiliki sebuah gagasan untuk membentuk Band, namun bukan sembarang Band, mereka ingin sesuatu yang baru dan menyegarkan, sesuatu yang tidak biasa, bahkan luar biasa, seperti halnya pemilihan nama bandnya yaitu
THE CHANGCUTERS.


The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread


Quote:Sejarah Nama Band The Changcuters

Nama The Changcuters ini dipilih secara spontan, diambil dari nama seorang teman, tepatnya teman SMP Qibil yaitu Cahya yang nama panggilannya adalah “Cangcut”

Begini ceritanya: Sebenarnya nama Changcuters sudah ada jauh sebelum mereka bertiga membentuk band. Pada awalnya Tria, Qibil dan Dipa serta beberapa teman kuliah mereka sering sekali berfoto ala anak Band, dan pada masa-masa mereka hobi berfoto ria, bertemulah mereka dengan Cahya yang nama panggilannya adalah “Cangcut”, Tria, Dipa dan teman2 lainnya merasa heran dengan nama panggilan itu.

Mereka merasa nama Cangcut tersebut adalah nama yang lucu..akhirnya setelah bertemu si “Cangcut”, kata2 cangcut menjadi panggilan akrab mereka seperti “Apa kabar Cut?”, “Kemana aja Cut?” dan lain-lain. Karena kejadian-kejadian itulah, akhirnya folder foto mereka yang bergaya anak band tersebut, dinamai dengan Changcuters dan akhirnya ketika Tria, Dipa dan Qibil memutuskan untuk membentuk Sebuah Rock N Roll Band mereka langsung sepakat kalo nama bandnya adalah
THE CHANGCUTERS

The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread


Quote:The Changcuters Membuat Album

Dari awal audisi, The Changcuters sudah membawakan materi lagu sendiri. Materi tersebut sudah masuk ke radio-radio di Bandung dan sempat juga masuk chart teratas di acara indie chart di beberapa radio di Bandung. Berawal dari situ The Changcuters mulai dikenal luas terutama di Bandung. Banyak yang mulai menyukai The Changcuters dan banyak juga yang menanyakan album kita bisa didapatkan di mana.

Atas dasar itulah The Changcuters memberanikan diri untuk membuat demo berisi 12 tembang yang pada awalnya akan kita release sendiri.

Pada saat mereka hendak mencari label rekaman, mereka bertemu Uki “Peterpan” yang dulunya pernah satu band dengan Qibil dan Erick. Mereka pada awalnya hanya ingin berkonsultasi dengan Uki tapi nasib berkata lain, ternyata Uki tertarik untuk memproduseri mereka karena pada saat itu Uki sedang mencoba membuat label rekaman baru yang bernama Masterplan Records dan The Changcuters menjadi releasan pertamanya. Singkat kata singkat cerita, album perdana The Changcuters pun release di bawah naungan Masterplan Records.

Album yang bertajuk “Mencoba Sukses” ini release pada tanggal 11 Agustus 2006 yang diiringi dengan launching album yang cukup spektakuler, yang mereka namakan “Konser Modal Nekat The Changcuters”, konser tunggal The Changcuters yang dihadiri oleh kurang lebih 10.000 orang.


Wooowwwww Maaaaa' !!!!


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Ada Yang Jual Kaos TC gak ? , Pgn Beli Ane Gaan emoticon-Big Grin
emoticon-Angkat Beer salam kenal gan , ane juga changcut rangers

salam wow ma emoticon-thumbsup:
wow maemoticon-Kaskus Radio
unjuk skill di radioshow tv one ancur bgt
hampir ga ada yg menonjol di setiap personilnya
ada yg lebih jelek dr itu ga ya emoticon-Peace
mejeng di pejwan gan emoticon-Cool

ada yang jual kaos sandang wow ma gak gan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By aryasembet
The Changcuters FC (ChangcutRangers) Official Thread


KEEP WOW MA CHANGCUTRANGERS !!!




[CENTER]emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


taro di pejwan gaaaan !!!
Salam kenal bwat semua Changcut Rangers di seluruh Indonesia , ane official Changcut Rangers Tatar Sunda Asli , yang mau ikut gabung PM me ..