alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011139223/penelitian-terbaru-sekali-gemuk-tetap-gemuk
[Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !
[Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !---MAMPIR KE LOCATION ANE DULU GAN emoticon-Smilie
[Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !



[Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Quote:BANTU RATE DOLO YA GAN emoticon-Rate 5 Star

[Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !

ISLAMHOLIC

[Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !

Spoiler for WOW:


[Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !

Quote:[Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !

Quote:Seringkali kita dengar anjuran yang mengatakan, 'kalau ingin langsing maka lakukan diet dan olahraga secara teratur'. Namun suatu penelitian terbaru mengklaim, orang gemuk yang sedang berupaya menurunkan berat badan dengan cara diet atau berolahraga, akan mendapatkan semuanya kembali alias gemuk lagi dalam kurun waktu setahun.

Temuan tersebut berdasarkan hasil pengamatan terhadap 25.000 relawan yang mengalami suatu kondisi di mana berat badannya bisa menurun tajam alias langsing, tetapi dalam kurun waktu tak lama kembali menjadi gemuk. Dalam istilah pelangsingan fenomena ini dikenal dengan istilah "diet yoyo".

[Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !

Dalam risetnya, peneliti terus memantau sebanyak 5.362 pria dan wanita yang lahir pada tahun 1946 dan sisanya sebanyak 20.000 orang lahir pada tahun 1958, untuk mengukur berat badan, tekanan darah dan menilai gaya hidup mereka.

Hasilnya, peneliti menemukan bahwa kedua kelompok tersebut mulai mendapatkan kenaikan berat badan pada tahun 1980 dan terus meningkat dalam beberapa tahun berikutnya.

Dr Rebecca Hardy, selaku pimpinan program, mengatakan, "setelah orang menjadi kelebihan berat badan, mereka akan cenderung terus bertambah gemuk dan hampir pasti tidak akan pernah kembali turun".

"Beberapa orang mungkin saja dapat menurunkan berat badan, tapi sangat sedikit yang dapat kembali kebentuk normal. Hal terbaik yang harus dilakukan adalah mencegah agar orang itu tidak menjadi gemuk," lanjutnya.

Rebecca mengungkapkan, dengan adanya temuan ini bukan berarti bahwa pengaturan pola diet dan olahraga dianggap sebagai suatu yang sia-sia. Karena walau bagaimana pun juga, diet sehat dan olahraga tetap berperan penting dalam meningkatkan kebugaran dan menurunkan tekanan darah.
"Untuk pria, berat badan mereka akan naik terus sepanjang hidup.

Sedangkan untuk perempuan, kenaikan berat badan cenderung lebih lambat dan semakin cepat ketika memasuki usia tiga puluhan,"
tutupnya.


SUMBER

Quote:Terkadang kita seringkali tidak bersyukur atas apa yg diberikan Tuhan. Yg gemuk pingin kurus, yg kurus pingin gemuk emoticon-Hammer (S)

Sebenernya bisa sih turun berat badan, tapi gak akan terlalu drastis turunnya emoticon-Big Grin

Kecuali kalo orang tsb kena penyakit yg bisa menurunkan berat badan secara drastis emoticon-Angkat Beer


TAMBAHAN KASKUSER

Quote:Original Posted By F_U
Tergantung si empunya tubuh juga seh
Apa bedanya orang gemuk dengan binaraga,ini saya mau kasih contoh ketika atlet binaraga dalam masa off-season(tidak ada kompetisi) ama yang latihan utk kompetisi
Spoiler for Lee Priest:


Sama halnya juga orang gemuk yang cenderung memiliki hal yg sama dgn binaraga,yakni menjaga badan agar tetap stabil dengan menjaga asupan nutrisi,olahraga
Atau contoh penyanyi Audy

Yang bolak-balik langsing terus gemuk lagi

Saya pun dahulu begitu,ketika masuk GYM,berat badan saya loncat hinnga 100kg krn genetik saya agak gemuk trus salah konsumsi makanan,dulu yg penting protein tinggi saya sikat langsung tpi lemaknya juga tinggi
Awal tahun lalu saya mencoba GYM lagi tpi kali ini saya menjaga pola makanan saya selama 6 bulan dengan pengecualian Sabtu-Minggu bebas makan apa saja
Pola ini berhasil,terbukti ane mampu turun 15 kg,tpi krn ongkos diet juga mahal,maka ane putusin berhenti diet,dan syukurnya kejadian serupa di awal ane Gym ngk terulang lagi,walaupun gemuk lgi tpi berat ane cenderung stabil

Quote:Original Posted By Nintedolover
gan, sebenarnya ini masalah metabolisme,

orang gemuk cenderung rendah metabolismenya, makanya emang olahraga macam lari sama kardio itu cuman bakar kalori pas larinya aja, selain itu orang gemuk emang cenderung kurang sehat pola makan dietnya, untuk ngatasinya ya makan makanan yang meningkatkan metabolisme dan olahraga-nya pengganti kardio, macem 5 menit : skuatras sambung lari rangkak, sambung skuatjump/ leg lifting daripada lari.

Temen ane ada nih dia badan udah jadi, kerjaanya padahal tidur-tiduran sama sekali ga pernah latian, lari 2.4 km nya 9 menit, bapaknya dulu katanya badanya kaya dia, tapi ane liat sekarang gendut banget, emang berarti kalau bapak-bapak ningkat berat badanya terus menerus karena metabolisme sama produktifitasnya makin rendah, apalagi kalau udah berkeluarga, berhubungan kan bikin capek banget pasti males mau or lagi. Udah pasti temen ane gedenya bakal kayak bapaknya

jadi intinya ke pola hidup sehat, sama makananya gan yang ditekenin secara terus menerus.




PESAN TS

Quote:Mari Budayakan kembali Cendol sebagai Penghargaan atas usaha keras TS
emoticon-Smilie dalam membuat trit, menyalurkan ilmunya, & memberikan informasinya emoticon-Smilie


Quote:
SEMOGA ADA YG NGASIH
:mewek CENDOL :mewek
[Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !

klik aja

bersyukurlah terhadap nikmat yg telah diberikan gan emoticon-Smilie







Originally posted by islamholic

[Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk ! 1 detik yang lalu melalui BlackBerry [Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk ! Suka [Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk ! Tambahkan Sebagai Teman [Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk ! Kirim Pesan
Buat yg gemuk bakal jadi kabar buruk nih gan emoticon-Big Grin

untung ane kurus ya emoticon-Ngakak



Quote:Mampir juga gan emoticon-Smilie

Quote:[Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !

:thumbup Jaket KASKUS Classic & Ellegant keren :thumbup


Quote:[CENTER][Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !
★★★☞ Kambing & Sapi Qurban Kualitas OKE (Jabodetabek) ☜★★★
[/CENTER]

Quote:Original Posted By ..666..
Berarti Ane gak Bisa Kurus Donk emoticon-Mewek
emg ente gendut gan emoticon-Big Grin? [Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !
ga juga gan tuh... ada teman berhasil berat badannya turun
semoga bermanfaat gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By scrich3
ga juga gan tuh... ada teman berhasil berat badannya turun
anugrah brti tmen ente emoticon-Big Grin [Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !
Quote:Original Posted By JasaSpredCendoL
walah percuma dong gw diet pantes aja berat gw ga turun2 emoticon-Hammer2


yg penting berusaha dulu gan emoticon-Angkat Beer
untung ane ideal gan emoticon-Malu
Ane yang kurus kelingking ane doang neh emoticon-Ngakak
Anggota tubuh yang lain, ga gemuk-gemukan amat sih, tapi saat pake kaos kaki sdh agak kesusahan neh emoticon-Big Grin
Hati2 buat agan2 yg gemuk emoticon-Smilie [Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !
untung ane krus cengking gan emoticon-Ngakak
wadoohhh...

berarti ane gak bisa kurus lagi dongg??

emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Semoga bermanfaat ya gan emoticon-Angkat Beer [Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !
Semoga bermanfaat ya gan emoticon-Angkat Beer [Penelitian Terbaru] Sekali Gemuk, Tetap Gemuk !
loh, bukannya yang di the biggest looser orang bisa turun puluhan kilogram dan kembali ke berat badan normalnya ya gan?
emoticon-Blue Guy Cendol (S) gak percaya saya ma...

kalo diniatin utk kurus ma pasti bisa lah