alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011136876/standup-comedy-komedi-cerdas-masa-kini
[STANDUP COMEDY] Komedi Cerdas Masa Kini
Quote:emoticon-Blue RepostMohon Maaf Jika Sebelumnya Repostemoticon-Blue Repost

Quote:Tujuan ane bikin thread ini adalah cuma buat ingetin kita semua, masih banyak hal - hal yang lebih penting dan perlu kita perhatikan ketimbang hanya melakukan hal - hal yang sama sekali ga ada manfaatnya buat kita, salah satu contoh hal yang bermanfaat adalah Standup Comedy yang merupakan tempat lawakan cerdas masa kini

Quote:Sejarah stand up comedy dimulai sejak abad 18 di Eropa dan Amerika. Dalam sejarahnya perkembangan stand up comedy juga ditemui di berbagai benua. Bahkan negeri tetangga Malaysia punya seorang stand up comedian terkenal, Akmal Saleh. India punya Jhony Lever dan dilanjutkan Cyrus Broacha. Mereka juga mengadakan The Great Indian Laughter Challenge.

Quote:Dulu Standup Comedy sering ditayangkan di Trans Tv dengan pembawa acara Taufik Savalas (alm) dan sekarang ada di Metro TV setiap Kamis Malam Setelah Program Provocative Proactive
Ngga cuma on air, ternyata Indonesia punya Stand Up Comedian yang off air juga. Mereka biasanya manggung di Comedy Cafe- Kemang. Ada nama Ramon P.Tommybens sebagai seniornya stand up comedy Indonesia. Ada juga Dila Dill yang sudah melawak sejak umur 6 tahun.

Stand up comedy kurang populer karena mainstream industri lawak masih pada physical comedy. Pak Bendot (Alm) di Srimulat terus di Bully untuk memancing tawa penonton. Aziz gagap di paksa duduk di kursi stereofoam, Omas ditertawakan atas bentuk bibirnya dan dipaksa berdandan tak enak dipandang agar penonton tergelak. Anggapan lain, lawakan hanya bisa muncul bila delakukan melalui percapakan, bukan monolog.

Ya...meskipun bisa dikatakan Stand Up Comedy kurang pupuler di Indonesia, paling tidak masih ada sekelompok pelawak yang sadar kalau lawakan ngga harus stagnan di lingkup slapstick.

CMIIW
Anyway, siapa stand up comedian favoritmu?


Ini Beberapa Video Standup Comedy yang paling laris di Youtube dan Disukai Para penggemar Standup Comedy

Spoiler for Raditya Dika:


Quote:Dan Ini sedikit banyak menuai kritikan, karena orang ini sangad lantang dalam mengeluarkan statement serta candaan - candaan yang bisa dibilang menyentil...tp ini standup komedian Favorite Ane emoticon-thumbsup

Spoiler for cekidot gan, pandji pragiwaksono:


Quote:Sebenarnya Masih banyak Video dari beberapa Standup Comedyan yang lain gan, tapi kalo mau liat yang laen cek aje di youtube dengan search "Standupnite Comedy" banyak ntar nongol semua video para standup comedy indonesia bahkan luar negeri

Quote:Tujuan TS :
Marilah Kita liat sekeliling kita, masih banyak hal - hal yang perlu kita perhatikan, jangan kita terlalu senang dengan candaan yang sifatnya ke fisik saja, tapi jadikan lawakan itu lawakan yang bukan hanya untuk menyenangkan hati, tapi juga mencerdaskan kita. Dan juga Semoga Komunitas Standupnite tidak hanya berada di Jakarta dan Sekitarnya. Semoga Bisa menyebar ke berbagai Kota di seluruh Indonesia, Dan Kebetulan Di Daerah TS di Kota SAMARINDA Komunitas ini sudah berdiri dan aktif hingga sekarang...


Sekian dari TS, Mohon maaf jika ada salah - salah kata dan tulisan. TS tidak mengharapkan emoticon-Blue Guy Bata (L) tapi TS mengharapkan Rekan - rekan kaskuser menghargai dengan meninggalkan Comment dan bantu emoticon-Rate 5 Star

Untuk beberapa FAQ dan review tentang standup comedy yang diambil dari blog mas pandji, thanks to agan Wolfas :





Quote:Bagi yang ISO jika berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Terima Kasih Sudah Bersedia Mampir di Thread ini
reserved
kalo menurut ane WARKOP DKI juga masuk gan..
secara lawakannya masih kepake ampe sekarang...

tambah lagi gan.. mas butet kertaradjasa.. ama sudjiwo tedjo emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By yamizero
kalo menurut ane WARKOP DKI juga masuk gan..
secara lawakannya masih kepake ampe sekarang...

tambah lagi gan.. mas butet kertaradjasa.. ama sudjiwo tedjo emoticon-thumbsup


iy gan, itu yang ane kasi video pandji ada bang indro disana lagi nonton di rolling stone

Mereka udah Legend
Quote:Original Posted By yamizero
kalo menurut ane WARKOP DKI juga masuk gan..
secara lawakannya masih kepake ampe sekarang...

tambah lagi gan.. mas butet kertaradjasa.. ama sudjiwo tedjo emoticon-thumbsup


setuju sama ente gan emoticon-Shakehand2
mereka adalah legenda emoticon-Matabelo
emoticon-2 Jempol Personel Srimulat & Warkop DKI tuh yg melegenda gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Inzict
emoticon-2 Jempol Personel Srimulat & Warkop DKI tuh yg melegenda gan emoticon-2 Jempol


iy gan,,legenda abadi dah mrk semua itu
wah kaskus udah mulai sepi nih,,,emoticon-Mewek
kalo mau nonton di trans tv sama di kompastv ada tuh gan emoticon-thumbsup:







QR
bener gan..
ini lawakan berbobot
pantengin aja di METRO TV kamis jam 22.00 WIB
ada acara nya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By hautesvagues
kalo mau nonton di trans tv sama di kompastv ada tuh gan emoticon-thumbsup:




koq trans tv gan???mang di trans ada??/ane taunya cuma di metro ma kompas aj gan


—QR™


Quote:Original Posted By DrevjackS.
bener gan..
ini lawakan berbobot
pantengin aja di METRO TV kamis jam 22.00 WIB
ada acara nya emoticon-thumbsup


Metro kadang ada yang jayus juga gan...emoticon-Cape d...
ini nih acara yang ane nanti2 lucu dan berbobot . sukaaaa
Quote:Original Posted By ichacing
ini nih acara yang ane nanti2 lucu dan berbobot . sukaaaa


iy gan,,,,Berbobot n Cerdas emoticon-thumbsup

Sulit nyari komedian pinter jaman sekarang yang bisa buat sindiran-sindiran cerdas gan
kalo di Tv cuman dikit gan pesertanya...
ane pengen nonton yang di cafe cafe ahh...
Ane vote MONGOL aja Gan, wkwkwkwkkw
Quote:Original Posted By ojayrock
kalo di Tv cuman dikit gan pesertanya...
ane pengen nonton yang di cafe cafe ahh...


Tapi di cafe" biasanya bayar gan tiket masuk kalau yang ngadain komunitas standupcomedy wilayah itu

Quote:Original Posted By gsatriamks
Ane vote MONGOL aja Gan, wkwkwkwkkw


iy gan, mongol kocak juga tuh, barusan datang ke kota ane dia standup...
ntr tgl 14 bakal datang pandji ama ernest ke kota ane...mereka berdua yang bakal standup
Nonton dulu ah gan...

Ga dapet pertamax, pejwan juga OK!
Ane bantu rate ya gan..
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Regards,
WSSChanger.com Admin


Quote:Buka akun bonus 30%, Jual/Beli LR, Deposit/Withdrawal Instaforex: http://www.wsschanger.com

wahhh... ane pernah nonton ni acaranya di TV emoticon-thumbsup

[STANDUP COMEDY] Komedi Cerdas Masa KiniKunjungi Juga[STANDUP COMEDY] Komedi Cerdas Masa Kini
[quote=]

Pelecehan di atas lapangan sepak bola (ngakak inside)

Mazda KAAN mobil balap listrik 2025

Restoran Unik Penuh Dengan Dolar

20 cara mengatasi flu dan pilek
\t
masa muda bintang terkenal

Yang unik ni (maaf agak BB++)

[/quote]
Gan, ane juga suka stand up comedy..

n kebetulan ntar ane mau open mic gan..

Ane mohon doa nya dari agan2 yak emoticon-Malu

takut garing gan emoticon-Takut
waah, ane sering nonton gan di metro tv, abdel tuh gan yg lucu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)




Quote: lagi nyari Double pedal kualitas ok, harga ok?http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post639740904 [STANDUP COMEDY] Komedi Cerdas Masa Kini