alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011132977/6-alarm-tubuh-anda-perlu-tidur
Inspiratif 
6 Alarm Tubuh Anda Perlu Tidur
6 Alarm Tubuh Anda Perlu Tidur
Quote:6 Alarm Tubuh Anda Perlu Tidur
Tidur sama pentingnya seperti makanan untuk kelangsungan hidup. Akan tetapi, yang lebih sering terjadi kita mengorbankan waktu tidur demi menyelesaikan pekerjaan atau bermain daripada melewati waktu makan.

Menurut Dr Mary Susan Esther, Presiden American Academy of Sleep Medicine, kekurangan tidur yang kronik (berlangsung lebih dari tiga minggu) akan berdampak pada kesehatan.

Bukan hanya kelelahan dan kurang konsentrasi, tetapi juga tekanan darah tinggi, depresi, gangguan hormon, menurunnya sistem imun, serta gangguan memori.

Jadi, sudahkah Anda memiliki durasi dan kualitas tidur yang baik? Coba cek apakah Anda memiliki tanda-tanda kekurangan tidur berikut ini:

Quote:1. Tidak lapar saat makan siang

Kurang tidur akan membuat tubuh secara konstan ingin selalu makan atau justru merasa perut selalu kenyang. Hal ini terjadi karena kurang tidur mengganggu jam biologis yang berpengaruh pada rasa lapar dan kenyang. Ini sebabnya mengapa ada orang-orang yang jadi gemuk atau kurus selama periode kurang tidur.


Quote:2. Kurang konsenstrasi

Perhatikan apakah hari ini Anda membuka tiga situs berbeda dalam waktu 5 menit atau berganti-ganti bacaan. Kurang tidur memang membuat kita kesulitan melakukan fokus.


Quote:3. Pelupa

Otak memerlukan waktu tidur untuk menyegarkan dan memperbarui diri. Tanpa hal itu, gangguan memori jangka pendek pasti terjadi.


Quote:4. "Enggak nyambung"

Tidak bisa mengikuti diskusi karena otak seakan "mampet" merupakan hal yang sering dialami penderita insomnia kronis.


Quote:5. Malas

Bila akhir-akhir ini Anda merasa malas saat meeting atau duduk di belakang meja, barangkali penyebabnya bukan karena bosan pada pekerjaan, tetapi karena Anda kurang tidur.


Quote:6. Tak enak badan

Sistem kekebalan tubuh diperbaiki dan menjadi kuat kembali saat kita tertidur. Karena itu, mereka yang hobi begadang biasanya lebih mudah terserang flu atau masuk angin. Perkuat sistem imun dengan cara sederhana, tidur 7-8 jam setiap malam.


Quote:sumber
semoga berguna emoticon-Rate 5 Star
pantes belakangan ini ane agak lemot emoticon-Embarrassment
kebanyakan begadang rupanya
nice thread gan 6 Alarm Tubuh Anda Perlu Tidur
waduh gw udha mulai pelupa dan kadang suka ga nyambung gan emoticon-Hammer2
waduh, ane kurang tidur ganemoticon-Frown
wah ane nih begadang mulu deadline tgas hbis mau gmna lagi sks emoticon-Hammer
thanks infonya gan ngurangin begadang ini mah emoticon-Big Grin
wah ane nih begadang mulu deadline tgas hbis mau gmna lagi sks emoticon-Hammer
thanks infonya gan ngurangin begadang ini mah emoticon-Big Grin
wah bner yang di katakan TS nih
emoticon-Rate 5 Star
Betul
itu hal yang sama lakukan selama ini
yang pertama ane sering banget tuh emoticon-Takut (S)
waduh ciri2 ane suma nih gan
berarti ane kurang tidur yah emoticon-Hammer2
emoticon-Rate 5 Star
kadang konsentrasi ane buyar gan.. emoticon-Frown
emoticon-Rate 5 Star
ada beberapa yang ane rasain gan emoticon-Big Grin

emang bnr2 ciri2nya kalo orang itu ngantuk
waduw..
ane punya tuh.. aduh gmna neh6 Alarm Tubuh Anda Perlu Tidur







6 Alarm Tubuh Anda Perlu Tidur
ngaskusgalek
4. "Enggak nyambung"
ini yg bahayah emoticon-Takut (S)
Ane Kurang Tidur gan emoticon-Big Grin
Harus istirahat dulu deh emoticon-Smilie







6 Alarm Tubuh Anda Perlu Tidur
Daffa.O.F #56
An sering tuh gan tidur malem terus emoticon-Malu








6 Alarm Tubuh Anda Perlu Tidur
Ane kurang tidur ni gan..
kurang tidur bisa menyebabkan pikun ya gan?
emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)
point no.3 terjadi sm ane tuh..
ternyata kurang tidur itu byk dampak buruk'y yahh emoticon-Frown
emoticon-Rate 5 Star
wah saya kebalikannya tuh gan.

kebanyakan tidur, tapi kok dampaknya sama ya???

ada yg bisa menjelaskan??? emoticon-Bingung