alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011122304/8-tempat-menyelam-paling-indah-di-indonesia
8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia
8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia
8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia


Quote:BANTU RATE DULU YA GAN emoticon-Rate 5 Star


Quote:KALAU BERKENAN BAGI CENDOLNYA GAN

Quote:Quote:8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia

Lebih dari 5 juta meter persegi perairan mengelilingi negara kepulauan Indonesia. Tidak diragukan lagi, Indonesia menjadi tempat bernaung bagi ratusan bahkan ribuan spesies makhluk bawah air dan gugusan karang yang indah dan berwarna-warni. Pastinya negara ini menawarkan banyak lokasi penyelaman yang merupakan impian kebanyakan penyelam.

Akibat keadaan politik yang sering bergejolak dan peringatan untuk wisatawan yang biasanya terlalu berlebihan, Anda akan jarang menemukan negara ini dalam daftar perjalanan kebanyakan turis. Untungnya bagi wisatawan yang berani dan berjiwa petualang, ini berarti lebih sedikit turis dan lebih banyak ketenangan, sehingga Anda lebih dapat menikmati keindahan sesuka Anda. Berikut adalah daftar dari delapan tempat menyelam yang menakjubkan di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Quote:1. Pulau Bintan, Riau

8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia


Mungkin ini adalah pulau yang paling mudah dicapai dari luar Indonesia, tempat penyelaman ini hanya satu jam dari kebisingan Singapura. Pulau ini memiliki hamparan pantai berpasir putih sepanjang 18 km dengan kehidupan lautnya yang kaya, serta beragam lokasi menyelam untuk Anda nikmati.

Tidak jauh dari garis pantai sebelah utara, terdapat ngarai kecil sedalam 8 meter dengan dasar yang rata, sangat cocok untuk Anda yang baru pertama kali belajar scuba diving. Tempat unik lainnya adalah lokasi kapal karam, Anda dapat mengeksplorasi sisa-sisa kapal tanker tua yang karam bertahun-tahun lalu di kedalaman laut.


Quote:2. Kepulauan Seribu, Jakarta

8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia


Area unik ini terdiri dari ratusan pulau kecil (makanya dilebih-lebihkan jadi ‘Kepulauan Seribu’), adalah tempat wajib bagi penyelam asal Jakarta. Dari bermacam pulau tersebut, beberapa yang terkenal yaitu Pulau Kotok Besar, Pulau Kotok Kecil, Karang Bongkok, Pulau Sepa dan Pulau Pantara

Pulau Seribu sangat mudah dicapai, Anda hanya perlu menyewa speedboat dari Marina atau kapal nelayan dari satu dari sekian pelabuhan. Hanya sekitar satu atau dua jam dari Jakarta, Anda akan bisa menyelam sepuasnya. Beberapa pulau yang lebih besar menyediakan akomodasi lebih baik sekelas resort dan villa, tetapi Anda butuh menyewa kapal untuk mencapai pulau-pulau kecil – tempat karang-karang indah berada!


Quote:3. Karimun Jawa, Jawa Tengah


8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia 8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia


Bagian lain dari Laut Jawa yang juga merupakan surga bagi para penyelam adalah sebuah pulau di seberang laut dari Semarang, Jawa Tengah. Tempat ini, disebut Karimun Jawa, merupakan rangkaian 27 pulau kecil dikelilingi oleh laut yang kaya akan gugus karang biru Acropora. Para penyelam dapat menjelajahi sisa-sisa dari Indonour, sebuah kapal pedagang kuno yang karam pada 1955. Suguhan tambahan di sini adalah beragam penyu laut yang ditetaskan di taman perlindungan alam.


Quote:4. Pulau Derawan, Kalimantan Timur


8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia 8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia


Sekitar 50 mil dari Tanjung Redeb, Ibu Kota Provinsi Berau, sebuah area yang meliputi pulau-pulau kecil. Tempat ini dipenuhi dengan gugusan koral spektakuler dan gua bawah laut untuk penjelajah berjiwa petualang. Derawan memiliki lebih dari 17 lokasi penyelaman, tiap lokasi memiliki atraksi unik tersendiri untuk Anda nikmati. Beberapa tempat yang terkenal adalah Pulau Sangalaki, Pulau Kakaban dan Pulau Maratua.

Di Pulau Sangalaki Anda dapat menemukan pari elang, pari, hiu macan dan sotong. Setiap malam Anda bisa melihat penyu hijau raksasa menetaskan telur di pulau ini. Atraksi utama Pulau Kakaban adalah danau air asin yang dihuni oleh ubur-ubur yang tak menyengat dan ikan gobi. Sementara di Pulau Maratua, Anda akan menemukan banyak ikan berukuran besar seperti barakuda, tuna dan mackerel. Turis bahkan sempat melihat hiu kepala martil dan sampai delapan spesies paus di sini.


Quote:5. Pulau Komodo, Flores

8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia


Pulau ini biasanya dikenal karena menjadi tempat bermain bagi komodo, spesies kadal raksasa. Untuk scuba diving, Pulau Komodo juga memiliki sejumlah lokasi penyelaman terbaik di negeri ini. Dari Sebayour Kecil, Pulau Tengah Kecil dan Pantai Merah menawarkan beragam atraksi bawah laut seperti beragam mackerel, kod dan ikan kerapu.

Di Pantai Merah, tidak jauh dari pantai, Anda akan menemukan 5 meter turunan penuh ikan berwarna-warni. Terdapat lebih banyak lokasi penyelaman di pantai bagian barat dari Flores seperti, Pulau Tatawa, Pulau Tatawa Kecil, Pulau Rinca dan Pulau Nusa Node.


Quote:6. Nusa Penida, Bali

8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia


Pulau Nusa Penida, berlokasi di timur Bali, merupakan lokasi terkenal untuk penyelam lokal maupun internasional. Sekitar satu jam dari Bali, pulau ini memiliki beberapa gugusan karang yang sangat sehat, yang jelas terlihat pada kedalaman 15 sampai 30 meter.

Bagi pemula, trdapat bermacam lokasi penyelaman di pantai sebelah timur pulau ini yang cocok untuk dijelajahi. Pada pantai sebelah selatan terdapat Blue Corner, Nusa Lembongan dan Gamat, lebih tepat untuk penyelam berpengalaman yang mencari tantangan. Ikan matahari sering terlihat di Teluk Crystal sementara manta birostris merupakan pemandangan biasa di Manta Point.


Quote:7. Bunaken, Sulawesi Utara

8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia


Tempat ini merupakan lokasi penyelaman terkenal yang memiliki reputasi internasional lebih baik dari lainnya, terdiri atas pulau-pulau kecil seperti Pulau Sialdoen, Gangga, Mantehage, Nine dan sebuah gunung tua di tengah laut, Manado Tua. Snorkeling dan
menyelam sangat terkenal di sini dengan lebih dari enam belas titik penyelaman tersebar di seluruh area pulau-pulau. Bunaken memiliki lekukan sedalam 30 meter, tempat tinggal beragam spesies ikan dan kehidupan laut lainnya. Penampakan hiu adalah hal yang biasa, jadi berhati-hatilah!


Quote:8. Selat Lembeh, Sulawesi Utara

8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia


Masih di Sulawesi Utara ada ikon lain dunia penyelaman, Selat Lembeh. Lokasi ini terkenal secara internasional dengan keragaman biota lautnya yang hanya ada di tempat itu. Di sini anda akan dapat menemukan gurita mimic, kuda laut pygmy, sotong, dan frogfish berambut. Tempat ini merupakan surga untuk fotografi bawah laut dan sering disebut “Kiblat dari Fotografi Makro”.


SUMBER

Supported By:
8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia







Thread ini juga di dukung oleh CIH
Quote:8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia
PERINGATAN KERAS


Please No Junk In My Thread
Budayakan Berkomentar Yang Bijak & Baca Dulu Sebelum Berkomentar! emoticon-shakehand
SEMOGA BERMANFAAT GAN

8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia

Mampir ke Thread Ane Yang Lain Ya

8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia

Quote:abbas92 Thread
bunaken adalah tempat paling populer selaen nusa penida,
ane baru ke pulo seribu doang, tp itu jg blm diving emoticon-Berduka (S)
pulau bintan keren tu gan
satu pulau sama tmpat tinggal ane BATAM emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star
horeeee gagal pertamax emoticon-Malu

minta cendol kan gan?? goceng dulu emoticon-Hammer2
bcanda gan ni ane kasi agan TS emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star untuk thread nya yg okeh punya
Quote:Original Posted By gorogodo
bunaken adalah tempat paling populer selaen nusa penida,
ane baru ke pulo seribu doang, tp itu jg blm diving emoticon-Berduka (S)


iya gan emoticon-Big Grin
sama gan, ane juga baru ke pulau seribu doang emoticon-Frown

Quote:Original Posted By aanggaaDC
pulau bintan keren tu gan
satu pulau sama tmpat tinggal ane BATAM emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star


ente udah pernah kesana gan?

thanks gan emoticon-Rate 5 Star nya
wah indah banget gan, serasa kek di luar negri ya emoticon-Matabelo

calon HT neh emoticon-Rate 5 Star
waw pulau bunaken
jadi pengen kesana

emoticon-Rate 5 Star meluntcur
Quote:Original Posted By ochay
wah indah banget gan, serasa kek di luar negri ya emoticon-Matabelo

calon HT neh emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By fhchoco
waw pulau bunaken
jadi pengen kesana

emoticon-Rate 5 Star meluntcur


iya gan, indah2 semuanya ya emoticon-Matabelo

thanks gan emoticon-Rate 5 Star nya emoticon-Shakehand2
jadi kepingin ke pulau komodo emoticon-Embarrassment

semuanya cakep pulaunya, tinggal di lestarikan dan di kembangakan emoticon-thumbsup:

nice thread emoticon-Angkat Beer
nice..... emoticon-2 Jempol

tambah raja ampat donk....
pesona bawah lautnya keren lho...
Quote:Original Posted By billybruzz
jadi kepingin ke pulau komodo emoticon-Embarrassment

semuanya cakep pulaunya, tinggal di lestarikan dan di kembangakan emoticon-thumbsup:

nice thread emoticon-Angkat Beer


iya gan, ane juga pengen banget ke pulau komodo emoticon-Embarrassment

dilestarikan,dirawat,dikembangkan supaya menarik minat wisatawan, baik dalam maupun luar negri emoticon-Big Grin

thanks gan udah mau mampir

emoticon-Shakehand2
calon HT neh gan. Ane cuma sebatas Snorkle doang gan di pulau seribu emoticon-Belomatabelo
wakatobi gan
raja ampat juga
sabang juga gan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
bagus2 tempatnya gan
ternyata Indonesia punya tempat2 indah kyk gitu emoticon-I Love Indonesia
sayangnya ane ga suka nyelam 8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia
ane pengen keliling Indonesia yg indah, tapi ga punya duit emoticon-Big Grin

emoticon-Sundul Up + emoticon-Rate 5 Star









Supported By:
KASKUS
Founder & Developer By:
Andrew Darwis


8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia
kalo menurut ane sih paling keren bunaken emoticon-2 Jempol
Jdi pngen ke karimun jawa emoticon-Belo
pasti keren bgt buat diving emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By nahkoda
calon HT neh gan. Ane cuma sebatas Snorkle doang gan di pulau seribu emoticon-Belomatabelo


sama gan, di pulau seribu ane juga cuma sebatas snorkling doang emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By rzabastian
wakatobi gan
raja ampat juga
sabang juga gan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


semuanya gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By L3M0T
bagus2 tempatnya gan
ternyata Indonesia punya tempat2 indah kyk gitu emoticon-I Love Indonesia
sayangnya ane ga suka nyelam 8 Tempat Menyelam Paling Indah di Indonesia


Iya sis emoticon-I Love Indonesia